2024/04/04
    NAOshopさん
    商品大変満足です。 発送も早く実施いただきました。
    注文日:2024/03/21
    2022/12/04
    sa_koさん
    2012年から…
    調べたら、2012年に購入して今に至ります。 現在も、洗濯機のしたで頑張っています。 しかも外に置きっぱなしなのに、壊れてはいないです。 きちんとキャスターは稼働し、動かしたいときに動いてくれます。 (今のと仕様が違うようですが、ストッパーの機能がないような?ただ、普通の振動で動き回るものではないのでまったく困らなかった) 洗濯機が壊れたため買い換えにともなって役目を終えますが、長い間助かりました…。
    注文日:2012/04/17
    2011/02/27
    引越し先の防水パンのサイズでは、洗濯機が収まらず、困っていたところ、こちらの商品を利用して、防水パンをまたぐように設置することで問題解決できました。
    注文日:2011/02/23
    2011/02/14
    楽楽82さん
    らくらく掃除
    うちは9kgの洗濯機だったので、乗せることは出来ても、運転して水が入ると重量が重くなるので、キャスターやパイプが耐えられるか心配していました。でも、全然問題なし。この値段と商品に感激です。運転していない時しか動かしたことがありませんが、らくらく移動可能です。掃除ができるし、洗濯機の後ろに落ちてしまった物を拾えるので大助かりです。
    注文日:2011/01/29
    2010/04/04
    FunnyTipsさん
    プリンタの置き台として
    以前は、冷蔵庫の置き台として購入し、用途的に必要充分な構造に満足していました。 今回は、重量が50kg近いレーザープリンターの置き台として購入しました。純正品の置き台は1万数千円もし非常に高価なので、たかが置き台に、その価格は無いだろうと思い、代替品を考えていて、以前に購入した、こちらの製品を思い出し、購入してみました。 サイズが調整できるため、フィットしてくれ、移動も楽になりました。なかなか使える製品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/03/27
    2008/07/25
    ぐりぐら0555さん
    なかなか強度あり。
    洗濯パンとどっちにしようか迷って、こちらにしました。キャスタータイプなので強度が不安でしたが、まったく問題なしです。振動音なども気になりません。簡単に移動ができるので、掃除の際にも、隙間に小物を落としてしまった時にも便利です。
    注文日:2008/06/03
    2009/09/11
    洗濯機周りが清潔に
    フローリングに洗濯機を直置きしていた為、埃は溜まり放題、カビは生えるし排水ホースの汚水が途中で溜まったままという最悪な状態でした。スライド台を置いたら床との間に空間が出来るので風通しは良くなるし、キャスターで動かせるので掃除も簡単になりました。スライド台の高さの分、排水ホースの水の流れもスムーズでホース内の残水が少なく、騒音も直置きよりずっと静かになりました。近くのホームセンターの商品よりも物が良く、値段もかなり安いです。
    注文日:2009/08/09
    2013/05/30
    にんじんのはっぱさん
    縦型洗濯機に使用していますが、コレ本当に便利! 子どもがよく靴下を投げて入れて、洗濯機のうしろに落ちちゃったりするので(苦笑)この台に助けられてます。 もちろん掃除もこまめに出来るので、お勧めですよ~!
    注文日:2010/01/19
    2010/10/25
    シロ☆ピスさん
    自宅用
    洗濯機の下を掃除が出来るということで購入しました。 きちんとサイズを合わせれば使いやすいです。設置は2人でやったほうがスムーズです。キャスターにロックもあるので、洗濯機の使用中に動くということはありませんでした。
    注文日:2010/09/30
    2010/10/19
    実家に
    実家が建て替えで洗濯槽がなくなって不便だったので。パイプがキチキチだったのをスライド台の下をくぐらせて洗濯機の回りすき間をつくることに成功。融通がきくようになったので念願のランドリーラックが置けます。物はシンプルな作りで扱い安かったです。お店の対応もすばやく気持ち良い買い物ができました。
    注文日:2010/10/15
    2010/10/18
    r-pandaさん
    便利
    洗濯機の置き場の幅が狭くて、真下ぐらいに排水口のあるところで、無事、設置できました。買って良かったです。早く届いて間に合いました。
    注文日:2010/10/13
    2009/10/13
    こけ こっこさん
    配送員の方に喜ばれました。
    洗濯機が配達されるその日に組み立てて目の前に差し出すと配送員の方に喜ばれました。我が家では排水ホースを固定してしまったのでキャスターとしては機能しませんが、クイックルワイパーなどの棒のついたぞうきんを滑り込ませる事が出来るので重宝しています。お勧めです。
    注文日:2009/09/23
    2011/11/30
    HappySmile328さん
    良い買い物をしました♪
    今回は息子の五月人形を片付けるために購入しました。五月人形がかなり大きい&重いので、毎年押入れの奥に出し入れするのがオックウになっておりまして、なにか良い方法・良い商品はないものか…と以前から探していました。コンパクト(軽量)で安価でサイズがピッタリでキャスターが付いている台があれば…と思っていましたが、ストーブ用や植木用の商品しかヒットしてこなくて、なかなかイメージ通りの商品に出会えず、仕方なくメタルラックで代用品を組み立てて使っていましたがメタルラック自体が重く場所とる形になり困っていました。そんな悩みも、この商品でスッキリ解消されました!!理想通りで感動です!今度は娘の雛人形の箱用に購入検討中です。四角い箱型の物であれば、たいていの物が安定して乗せられると思いますから、使い道は色々ありそうですよ。底にしっかりした板を敷けば、可動の荷物置きにもなると思います。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/09
    mkwkzyさん
    A3カラーレーザープリンター設置台
    この商品の利用目的とは異なりますが、A3カーレーザープリンターの設置台として購入し使用してみました。専用のものは大変高価ですが、この商品は10分の1程度のコストで済み、サイズをフリーで調節できることから、ぴったりサイズで利用できます。また、耐加重100キロと安心でき、設置高を抑えることができ、キャスターつきで自由に動かせ、こんな最適な商品が利用できたことは実にありがたいです。なお、プリンターのトレーを追加したりしても、サイズを調節できますからいつまでも使えると思います。
    注文日:2011/10/07
    2010/10/17
    引っ越し先のアパートで使用し、大満足です。 引っ越し後「洗濯パンがない。排水口も中央」という環境で、通常の設置が出来ずに困っていました。この商品を見つけ、他のメーカーの4,000円程の商品と比較し、みなさんのレビューも参考にこちらの商品を購入。 スライドの位置を洗濯機に合わせることや、洗濯機を載せる作業が大変だったので★4つです。女性ひとりでは厳しいと思います(我が家は子供と3人がかり)。ただ、商品は頑丈で、ストッパーもかかり、振動もなくお勧めです!
    注文日:2010/10/02
    2009/11/03
    洗濯機の移動のために^^
    今日届いたのですが、とっても便利です~!!ウチはドラム式を使っているのできちんと載るのか心配していましたが、バッチリでした♪お掃除にも便利そう^^ただ、下の空きスペースに体重計を置けたらいいな。。。と思っていたのですが、ネジ?が出てるので高さが不足で無理でした。でも、お安いし、とってもおすすめできます☆
    注文日:2009/10/31
    2009/03/23
    家事用品
    組立は簡単ですが、洗濯機を乗せるのが大変です。乗せてしまえば、楽々動かせます。耐荷重100kgとのことですが、うちの10年選手の5kg洗い洗濯機(重さ不明)、毎回満杯(65L)ですが振動でずれることもなく無事に使用できています。洗濯機の下にモップを入れて掃除できるし、後ろに物が落ちてもキャスターで動かせるので、もっと早く買っていればよかったと思います。
    注文日:2009/03/12
    2009/03/18
    付属の4つキャスターのうちの1つのキャスターが壊れていました。 とても残念でしたが、ここのお店の対応が迅速で今交換品を待っているところです。 (途中まで組み立ててから不良に気づいたので仮置きとして組み立ててしまいました。) 購入の動機は、排水管が中途半端な位置にあり洗濯機を壁際に寄せることができなかったためでした。 買って本当によかったです。 横に寄せることができ大満足です。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2009/03/11
    2009/02/13
    みくにゃん☆さん
    今のところ何も問題なし。
    洗濯機から排水までの高さに差がけっこうあり、それを埋めるために購入しました。9センチの底上げはなかなかいいです。組み立てたときに長さを調節する部分が少し不安な感じがしましたが、今のところ全く問題なく使えています。騒音も少し抑えられている気がします!キャスターの4つ中2つにストッパーもついているのでずれて動くこともありません。
    注文日:2008/12/25
    2008/04/27
    chiyo004さん
    新居用に。いろいろ必要なものを買っていくとスゴイ金額だ。。。ドラム式の洗濯機を買ったので、スライド台ははじめて使うのですが、後日レビュー入れなおします。
    注文日:2008/04/21
    2011/10/26
    MK2747さん
    A3のカラーレーザープリンターの移動が重いので、足にキャスターを付けたくて探していたらこの商品に出会えました。サイズをぴったりに合わせれるのと、耐荷重が結構重くても大丈夫なので、A3のプリンターでも楽々移動できます。 見た目のデザイン性はありませんが、実用性は完璧だと思います。 組み立てもとても簡単でした。
    注文日:2011/10/15
    2011/06/19
    諸事情で・・・
    洗濯機が防水パンに入らず、外側に直置きすると排水ホースが防水パンを超えて排水するため、ホース内に水だまりが出来てしまい、時期的にも気になっていたため(カビとか・・・)購入。 脱水の際に少し動いてしまう事もありますが、お値段以上の役割をしてくれています。 組み立ても簡単でした。 ただ、スライド台に乗せる洗濯機の4脚の内寸が分かってないと、実際乗せる時にうまくいかないかもしれませんね。
    注文日:2011/04/29
    2009/03/20
    ウメチャンさん
    迅速丁寧なご対応ありがとうございました。以前よりこういう物を探しておりました。防水パンに比べて大変安価なところとたまに洗濯機を少し動かして裏や側面が掃除しやすくなる点が魅力に感じ購入しました。 組み立ては非常に簡単で5分くらいで出来ました。組みあがりも非常にしっかりしており耐荷重100kgに相応しいつくりです。こんな商品にもっと早くに気づけば良かったです^^;
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/03/18
    2007/12/18
    本当に助かりました。
    防水パンがないURへ引越し、排水ホースに延長ホースをつけて浴室へ流していました。2ヶ月で2回漏水し1回は階下の方にご迷惑をおかけしてしまって・・・本当に困っていました。このスライド台に載せると洗濯機が簡単に動かせるので、排水ホースが延長ホースなしで浴室に直接出せるようになりました。この金額で心配事が解決され、掃除も楽になり本当に助かっています。URの防水パンがない方にオススメです。
    注文日:2007/12/12
    2018/12/13
    penjaminさん
    日立ドラム式を使用しています。 洗濯機の移動が楽になり、周辺の掃除がしやすくなりました。 ジャッキアップで、洗濯中の振動による動きズレもなく、この台に乗せた方が多少静かになりました。 設置には、洗濯機を持ち上げる2人 台を調整1人 3人いるとスムーズです。
    注文日:2018/11/05
    2011/04/27
    排水溝がないタイプの部屋で、風呂場排水のため購入しました。 作りもしっかりしていて、洗濯中も動いたりしませんでした。
    注文日:2011/04/18
    2011/03/29
    一人でこの台に洗濯機を載せるのが大変でしたが、できました。軽い力で動かせるので、ホースの長さに気を付ければ掃除機やダスキンモップでの掃除がかなり楽になりました。
    注文日:2010/12/27
    2011/03/24
    洗濯機を乗せる時はちょっと大変ですがw 一度乗せてしまえばラクラクです。 ストッパーもついてるので定点で停まっててくれますし、 物を洗濯機下に落としてしまっても 捜索がラクになりました~☆
    注文日:2011/02/28
    2011/03/14
    引っ越し
    引っ越しをした為、ちょうど良い機会だと思い購入、普通ですっ(笑)、ただ発送メールもなくいきなり届いたのが嫌でした。
    注文日:2011/02/16
    2010/10/23
    見つけた!
    速攻!届きました。組み立てもとても簡単でした。まだ洗濯機が届いてないので自分が乗ってみましたが ぐらつきもなく安定してました。 他の方のレビューでありましたが冷蔵庫にもいいですね!
    注文日:2010/10/22
...