2011/12/25
    sanconsanさん
    自宅は、洗濯機上部奥の天井が一部低くなっており、奥の壁に寄せて設置することができなかった為、写真のように前後逆にして洗濯機奥行きの半分くらいのところに設置しました。また、左右が壁に挟まれており、つっぱり調整部が下にくると手が入らないので、上下も逆にしました。というように、かなりイレギュラーな設置方法ですが、今のところグラつきなどもなく、強度的には問題なさそうです。 支柱の長さと棚の高さを決めて一度ネジを締めてしまうとそこに穴が開いてしまう仕様なので、しっかりと固定できる反面、一度締めてしまうとやり直しがしづらいです。 私は洗面所で音楽を聴くので、上段にはワイヤレスのスピーカー(Creative D100)を置き、下段には無印のランドリーボックス(W26×D36.5×H35cm)を置いています。物の定位置がきちんと決まってとてもすっきりしました。
    注文日:2011/12/19
    2009/08/23
    neolivegreenさん
    トイレに
    トイレに設置しました。 狭いトイレでまったく収納ができなかったので これはかなりいいです。 白なので圧迫感もないのがいいです。 つっぱりなので、安定感があります。 トイレ用品の軽いものをおくので、ゆがみなども なさそうです。 もっと早く購入すべきでした。
    注文日:2009/08/17
    2010/11/08
    うわちゃん91さん
    洗濯機置場がとても狭く、洗濯機も動かせない状態なのでラックを置くのは無理だとあきらめていた時にこちらの商品を見つけました。 シンプルですが、強度は十分にありそうです。 組み立てた後、最後の調整を突っ張り棒の下の方で(回して)行うので、洗濯機横に少なくとも自分の手が入るスペースがないと設置は難しいです。我が家の場合はギリギリでした。。。ご参考までに。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/30
    2012/01/07
    にゃうにゃうさん
    片足は洗濯機パンの中に設置。
    ランドリーラックを探して、これにたどり着きました。壁に洗濯機パンが密着しているため、片足はそのパンの中に設置(画像3)。もう片足に木片を重ねて挟み(画像2)、高さを調節しました。最終的に、最下部で高さを調節し、つっぱる構造なので、多少の差はカバーできました。 洗濯機と壁の間が狭いため、最下部を閉めなければならないので、洗濯機を移動したりしながらの設置でしたが、大人二人で10分程度でできました。 柱が2本なので、圧迫感もなくすっきりしています。 オプションで棚をもうひとつ追加できるといいな~。 1/4に注文して、1/7届きました。
    注文日:2012/01/04
    2015/09/06
    ヨシ3368さん
    自分好みにカスタマイズ
    新居に移ってから約1年 棚がないのも味気ないし、かといってゴチャゴチャもイヤということで、 こちらのシンプルなつっぱり棒のランドリーラックを購入しました。 他のランドリーラックにあるような横や後ろの壁的なものがないので 圧迫感もない上に棚の高さ、奥行きも調整できるので 自分好みに色々できるのが良かったです。 既に洗濯機がある上に凹みの中にうまい感じにハマっていたので 他のレビューのように上下を逆にして突っ張りました。 今のところグラグラする気配もありません。 ホームセンターで木の板を購入して乗せたらそれなりにオシャレになりました(^-^) 買って満足しています。
    注文日:2015/08/28
    2013/04/22
    ながつき333さん
    充分活躍してくれます
    洗面所が狭く、収納アイテムを置こうにも置けない…。 ランドリーラックがあればいいな!と思ったものの、 洗濯機周りにもスペースが殆ど無い…。 洗濯機の両脇はすぐ壁か洗面台。 後ろは何とかあいているという程度。 設置できるランドリーラックがなかなか見つからず、困っていました。 やっと見つけた中のひとつがこの商品でした。 他は通常のランドリーラック同様に1万円前後の価格でしたが、 こちらは突っ張り棒のランドリー用という潔いもので、そのため価格も安い! レビューも参考にし、購入しました。 設置については、洗濯機を置く前であれば簡単だと思いますが、 洗濯機を設置してしまっている場合、多少苦労すると思います。 でも、洗濯機を動かさずとも設置できます。 他の方のレビューにもありましたが、 本来は下にする側の部分につっぱり機能がついているので、 やはり上下を逆にして色々調整しながら設置しました。 仮止めは強く留めすぎないようにすることをお勧めします。(塗装がはげてしまうため) 我が家の場合は、防水パンの上に乗っかる形での設置となってしまい、 そのせいで安定が悪い部分はあるかもしれませんが、 バスタオルやウォッシュタオル、洗剤と入浴剤程度を置く分にはなんら問題ありません。 この商品の作りや値段を考えれば充分だと思います。 どうしてもザ・突っ張り棒なので生活感は出てしまいますが、 基本的にはシンプルなデザインです。 カゴやボックスを置けば細かなものも置けますし、 多少は景観もよくなりそうな…。 今までは洗面台の下の収納スペースに置いていた洗剤も、 ラックの棚に置けるようになったことで、大変スムーズになりました。 ちょっとの差ですが、全然違います。 我が家のように、普通のランドリーラックがまず置けないという方には、特におススメです!
    注文日:2013/04/19
    2012/11/16
    にこにこ(´∀`*)さん
    丈夫だと思います
    テレビ上のスペースにステンレス製2段のラックで物を置いていましたが、6年ほど使って棚部分が壊れてしまいました。 代わりのラックを探していたのですが、丈夫そうで安かったのでこちらを購入しました。 取り付けは以前のものとほぼ同じなので苦労しませんでした。とても簡単です。 ステンレス製より白のほうが他の家具も白いので違和感がなくなって部屋にマッチしたし、棚の高さも変えられるので重宝します。
    注文日:2012/11/14
    2013/09/01
    しおしおれもんさん
    脱衣場に設置するシンプルなつっぱり収納を探していてこちらを購入しました。 夜中に一人で組み立てたのですが、狭い場所なので結構苦労しました・・・。やっぱり一人より二人で組み立てたほうが良いですね。主人がいる時につっぱりももう一度固定しなおそうかな、と思っています。見た目やサイズ、お値段的にはよかったと思います。
    注文日:2013/08/24
    2012/01/17
    ユキッペ5587さん
    収納便利
    天井高さやスペースによって自由に高さや幅を変えて取り付けられるのがとても気に入ってます。取り付けにはかなかな苦労しましたが、設置後の部屋のスッキリ感は良いです。取り付けには2人で行うことをオススメします。ただ、物置台のパイプの間隔がわりと広いので小さめの物を乗せるにはカゴなどが必要です。
    注文日:2011/12/18
    2011/08/26
    mimimi1584さん
    壁面有効活用グッズ
    狭いアパートの洗面脱衣所で いかに圧迫感なく洗濯機上の空間を使うべきか あれこれ思い悩んでいた時にこちらのラックに出会いました。 手前のバーがないだけで、見た目にも凄くすっきりしているし 壁付の棚のような感覚で使えるので、すごく気に入りました。 組立も工具いらずで簡単にできたので良かったです。
    注文日:2011/08/18
    2011/12/17
    ぽってぃとー!さん
    以前、脱衣所スペースの、スチールラックと洗濯機の間にいるとき震度5の地震が起きて挟まれそうになったことがあり、こちらのラックの購入に至りました。地震対策になった事だけでなく、窓をふさがず、脱衣スペースが格段に広く使えるようになった事、この種のラックの中ではコスパが最高であること等など、大変に満足しております。 -------------------- 写真左)脱衣所befer 夜撮ったため、暗い写真です。。手前ラックに挟まれそうになりました。汗 -------------------- 写真右)脱衣所after 私の旦那さんと、頻繁に遊びに来る妹夫婦の旦那さんは、2人とも体が大きいので、ラックを撤去したことでかなり広くなり、とても喜んでおります。
    注文日:2011/11/18
    2016/03/03
    uy1124さん
    良い
    少しピンクっぽいですが、値段も安いですし、満足です。洗濯機取り付け後だった為、ポールを逆に設置しました。身長が必要なので、彼氏に取り付けてもらいましたがそこまで時間はかからなかったと思います。
    注文日:2016/02/20
    2015/07/16
    ムーミン☆ママさん
    スッキリデザインで便利です
    全自動洗濯機の上にものを置くとゴチャゴチャするので購入しました。組み立ては背の高い夫に頼んだので30分ほどで済みました。物を置く棚もポールで洗剤などは置けませんがタオルや洗濯物を置くのに便利です。
    注文日:2015/06/19
    2013/11/26
    mog3506さん
    この値段なら満足です。
    【良かった点】 ・値段の割にしっかりしています。棚板の重量制限が8kgと他の類似商品より高めなのもありがたいです。 ・組立ても比較的容易です。当方安定期の妊婦ですが、30分強でなんとか組み立てられました。 【イマイチだった点】 ・なんとか1人で組み立てられましたが、やはり2人で組み立てた方が楽そうです。縦のポールが3分割されて届くのですが、下ポールと中ポールは固定されておらず乗せているだけの状態なので、組み立て場所から設置場所への移動などに多少気を使います。 ・上ポールで全体の長さの調節、中ポールに棚の取付、下ポールで突っ張りと機能が分かれているからかもしれませんが、突っ張りの機能が最下部についているため設置しづらいです。洗濯機の周りにスペースがあればそれほど気にならないのだと思いますが。 ・外箱にしかパーツリスト・組み立て手順が書かれていません。外箱をずっととっておきたくはないのでスキャンして電子データ化しましたが、同じ内容を紙で同封してあればよかったのにと思いました。 ・棚板のスキマが大きく時々洗剤ボトルがコケます。ア○ックNeoなどの省スペースボトルが特に置きにくいです。 ・棚板固定・全体の長さ調節などのネジが、ポールに直接当たるようになっているため確実にポールに傷がつきます。引越などで何度か高さを変えるとポールが傷だらけになるでしょう。ポールが白いので目立ちます。
    注文日:2013/11/21
    2013/04/22
    もんたん1844さん
    組み立ては簡単でした
    引越で以前使っていたものが使えなくなり、購入しました。 防水パンと壁の間に、設置ギリギリの隙間しかなかったのですが、きっちりおさまりました。 組み立ては簡単でしたが、身長が154センチしかないため、設置は男性に手伝ってもらいました。 組み立てに5分、設置に5分程度。 この値段で洗濯機周りがすっきり。 非常に満足です。
    注文日:2013/04/12
    2013/02/26
    minig7373oitiさん
    なかなか家の洗濯機に合うものがなくやっと購入できました。 思った通りピッタリでした。 でもこんなにも梱包が汚いショップは初めてです!! 箱は汚くボロボロで家に入れたくなかったです。 かなりがっかり。
    注文日:2013/02/16
    2013/02/11
    achan_akiさん
    棚の高さが最高178センチということで、 もっと高い位置に設置したかったので、レビューを参考に 上下逆さにして設置しました。 今のところ、なんの問題もなく利用できています。 棚の設置の際、つっぱりのポールにねじの型が入ってしまう (きつくすれば穴があいてしまう)ので、 位置を決定するまでは、ほんとに軽く仮止めしないと 白いポールにボコボコ穴が開く羽目に。 我が家の場合も、軽く仮止めしましたが、やはりねじの型が ついてしまったので、白いペンキですこし塗りました。
    注文日:2013/01/31
    2012/10/28
    心ソワソワフランソワさん
    もっと早く買えばよかったです。
    壁に洗濯機バンが密着してる為、四足のランドリーラックが置けませんでした。 突っ張り式のランドリーラックはどうも圧迫感がありそうで敬遠していましたが、 意外とすっきりと置け、メタルではなく白いお色なのもかわいいです。 棚には籐のかごを置いて見せないように収納し、生活感もそれほどででませんでした。 お値段も安かったし、もっと早く買えば良かったな。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/13
    だだぽさん
    悩み解決
    今の部屋に暮らして早6年ですが 洗濯機周りの収納の悩みをようやく解決できました _ マンションの洗濯機置き場にありがちな狭さや 防水バンのせいもあり使えるラックがなかったのですが これは良いです 組み立ても一人で問題ありませんでした _ ただ一点 棚の奥行が浅い棚と深い棚の一つずつと思っていました 商品画像をみて私が勝手に誤解していたのですが 棚の奥行は同じでした 想定していた用途に問題はないので評価は変更しませんが 私と同じように見える方もあるかも知れないと思い こちらに記入しました
    注文日:2012/10/08
    2011/12/31
    io3710olさん
    狭くて天井が低い場所に設置可能
    設置スペースがとても狭く(洗濯機パンのサイズ60×60の上) 、天井高も通常より低い(191cm)ため、サイズの合う商品を探した結果、こちらにたどり着きました。 年末という忙しい中、希望日時に配送いただけたのが、大変ありがたかったです。 一人で設置しましたが、二人の方が時間がかからないと思います。 他のレビューにもありますが、突っ張り棒が3分割されます。真ん中と上部をつなぐ箇所が差し込むだけなので、設置中に抜けて落ちることがあります。(ガムテープで固定すればよかった。。。) また、突っ張るためにまわす箇所が、下部のポールにあるため、すでに洗濯機がある場合は、ずらしたりと作業が派生しました。 設置後は、少しぐらついているようにも思えますが、突っ張り棒を天井が抜けない程度に調整しようと思います。 コンパクトであり、シンプルなので、多少生活観が出ますが、満足しています。
    注文日:2011/12/24
    2011/10/02
    えぎ~さん
    すっきりしてます。
    同居になった母に頼まれ、洗濯機周り収納を探してました。 地震が来ても、倒れてこない、突っ張り棒方式がいいかなと思い、 こちらを購入しました。すっきりしてます。 たしかに、突っ張りで安定してて収納ラック自体は倒れなさそうですが、 結局、上に載せたたものは大きめの揺れでは落ちそうです(笑) なので、重いものを載せるのは避けようと思います。 棚もカゴを乗せたり等工夫すればたくさん物を載せられるかもしれませんが、 上記の通り、地震が来た時のことを考えると・・・むずかしいと思います。 タオル位を載せておくには問題ないかと思いますが、化粧品等割れ物を載せるのは ちょっと心配です。
    注文日:2011/09/24
    2011/05/08
    カブちゃん222さん
    お店の対応
    注文日から商品到着までに11日もかかり、そのように連絡があればまだ良かったが、それもなかったのでショップの印象としては最悪。
    プレゼント
    注文日:2011/04/27
    2011/02/01
    りょうsmileさん
    大変お買い得です
    ひとりで設置したら、30分かかりました。洗濯機をどかさずに作業をしたので、ちょっと手間どりました。 パイプ部分は鉄製なので、とてもしっかりしています。 欠点としては、棚にスプレー容器を置くと、隙間が大きいので倒れてしまいます。見た目は悪くなりますが、ダンボールを敷いて使ってます。 買って良かったです。215966-20110128-101580990
    注文日:2011/01/28
    2010/01/17
    k_k_koさん
    ドラム式洗濯機を購入し、以前のラックが入らなくなったので購入しました。 洗濯機が重く、どかせなかったので、他の人のレビューにもあったように上下逆に設置しました。 設置はまあ簡単で、ちょっとだけ手伝ってもらえばほぼひとりでできました。 難をいえば、ネジ等が本体にテープでとめてあったので、ベタベタがついてしまっていたのと、棚の伸びた部分がフラットにならないので物が置きにくいところでしょうか…。 あと、棚の隙間も広いので、洗剤等もかごに入れるとかしないとダメですね。他の方もおっしゃっているように、棚がメッシュになっていたらいいのに、と思います。 でもまあ、似たような商品がたくさんある中、このお値段は◎です。
    注文日:2010/01/12
    2009/09/11
    まるjetさん
    洗濯機を買い換えて上にスペースができたので購入。 据え付けた時はぐらぐら不安定でしたが、 置くのはタオルなど軽いものなので意外と気になりません。 普通の4本脚のタイプのランドリーラックより、 すっきりしていて、棚の高さも調節できるので こちらを選んでよかったと思います。
    注文日:2009/09/06
    2009/09/03
    kikuzo31さん
    洗濯機を置くパンが、右側と奥の壁に引っ付いていて、足のあるランドリーラックなどが使えなかったのですが、洗濯機をそんなに動かすことなく設置できました。 洗濯機周りがすっきりとして掃除もしやすく効率的になりました。
    注文日:2009/08/20
    2008/12/26
    みー0405さん
    スペースの活用
    洗濯機の上ではなく、脱衣所のスペースを有効利用しようと思い、購入しました。一人でセッティングしたのですが、最初のうちはてこずりましたが、箱を開けてから20分くらいでできあがりました。タオルとか置いていこうかと思っています。
    注文日:2008/12/25
    2014/04/20
    まる0573さん
    イイ感じです!
    [受注番号]215966-20140416-0964965231 注文後すぐに届きましたし梱包も丁寧です。そして設置した感じもとても良く気に入りました♪レビューを熟読して我が家も上下逆さにしましたが問題なさそう。限られた空間をいっぱいいっぱいに使えそうです。構造上、棚の耐荷重が若干心配かな?設置する際の棚の仮止めは傷がつかないように軽く締めておいたら、途中でずりおちてきて結局傷ついちゃいました(笑)とりあえず◯印良品のソフトボックスを2つおいてみました!(上の段にもおく予定)こんな感じでにしちゃえば棚自体は全く主張せずに収納できそうで大変満足です♪
    注文日:2014/04/16
    2015/11/02
    M4250さん
    洗濯機置いてからの設置だったため、洗濯機の奥に設置する方だけ上下逆にして組み立てました。それでも壁と洗濯機の間狭くて少し手間取りましたが...組み立てさえ終わってしまえば便利な品物です。
    注文日:2015/10/15
    2015/09/14
    naonaoooooさん
    壁に防水パンが片方くっついているので、 左右の長さが調整できるものをと思い、こちらを購入しました。 棚を横に伸ばしてもパイプが通っているので、 荷物が起きやすいです。 すでに洗濯機が設置してある場合は、一人での組み立ては難しいかなと思います。 2人掛かりで30分もあれば設置できます。
    注文日:2015/09/10
...