2012/01/17
    ユキッペ5587さん
    収納便利
    天井高さやスペースによって自由に高さや幅を変えて取り付けられるのがとても気に入ってます。取り付けにはかなかな苦労しましたが、設置後の部屋のスッキリ感は良いです。取り付けには2人で行うことをオススメします。ただ、物置台のパイプの間隔がわりと広いので小さめの物を乗せるにはカゴなどが必要です。
    注文日:2011/12/18
    2014/09/11
    どんすけ2021さん
    洗濯機周り収納に
    洗濯機周りの収納にやっと購入! 片側が壁にめいっぱい洗濯機パン、逆側には洗面台、天井が低いこと、更に片側上部にブレーカー、 ドラム式の洗濯機がギリギリ 段差ができてしまうことなど含め突っ張り式で探していました。 ちょっと棚部分が重いですが組立は女1人で楽にできました! 難ありな狭い場所でも何とか収まり、洗濯機まわりがスッキリしました。 ただ設置の際、最後の突っ張り設置が、天井側ではなく床に違い一番下にあるため、狭い位置での取付は洗濯機をどかして大変でした(汗)。 突っ張るねじ回しがある程度手が届く上部や真ん中にあればありがたかったので☆-1ですが、収納力は抜群です。
    注文日:2014/09/02
    2013/11/26
    mog3506さん
    この値段なら満足です。
    【良かった点】 ・値段の割にしっかりしています。棚板の重量制限が8kgと他の類似商品より高めなのもありがたいです。 ・組立ても比較的容易です。当方安定期の妊婦ですが、30分強でなんとか組み立てられました。 【イマイチだった点】 ・なんとか1人で組み立てられましたが、やはり2人で組み立てた方が楽そうです。縦のポールが3分割されて届くのですが、下ポールと中ポールは固定されておらず乗せているだけの状態なので、組み立て場所から設置場所への移動などに多少気を使います。 ・上ポールで全体の長さの調節、中ポールに棚の取付、下ポールで突っ張りと機能が分かれているからかもしれませんが、突っ張りの機能が最下部についているため設置しづらいです。洗濯機の周りにスペースがあればそれほど気にならないのだと思いますが。 ・外箱にしかパーツリスト・組み立て手順が書かれていません。外箱をずっととっておきたくはないのでスキャンして電子データ化しましたが、同じ内容を紙で同封してあればよかったのにと思いました。 ・棚板のスキマが大きく時々洗剤ボトルがコケます。ア○ックNeoなどの省スペースボトルが特に置きにくいです。 ・棚板固定・全体の長さ調節などのネジが、ポールに直接当たるようになっているため確実にポールに傷がつきます。引越などで何度か高さを変えるとポールが傷だらけになるでしょう。ポールが白いので目立ちます。
    注文日:2013/11/21
    2011/12/31
    io3710olさん
    狭くて天井が低い場所に設置可能
    設置スペースがとても狭く(洗濯機パンのサイズ60×60の上) 、天井高も通常より低い(191cm)ため、サイズの合う商品を探した結果、こちらにたどり着きました。 年末という忙しい中、希望日時に配送いただけたのが、大変ありがたかったです。 一人で設置しましたが、二人の方が時間がかからないと思います。 他のレビューにもありますが、突っ張り棒が3分割されます。真ん中と上部をつなぐ箇所が差し込むだけなので、設置中に抜けて落ちることがあります。(ガムテープで固定すればよかった。。。) また、突っ張るためにまわす箇所が、下部のポールにあるため、すでに洗濯機がある場合は、ずらしたりと作業が派生しました。 設置後は、少しぐらついているようにも思えますが、突っ張り棒を天井が抜けない程度に調整しようと思います。 コンパクトであり、シンプルなので、多少生活観が出ますが、満足しています。
    注文日:2011/12/24
    2011/10/02
    えぎ~さん
    すっきりしてます。
    同居になった母に頼まれ、洗濯機周り収納を探してました。 地震が来ても、倒れてこない、突っ張り棒方式がいいかなと思い、 こちらを購入しました。すっきりしてます。 たしかに、突っ張りで安定してて収納ラック自体は倒れなさそうですが、 結局、上に載せたたものは大きめの揺れでは落ちそうです(笑) なので、重いものを載せるのは避けようと思います。 棚もカゴを乗せたり等工夫すればたくさん物を載せられるかもしれませんが、 上記の通り、地震が来た時のことを考えると・・・むずかしいと思います。 タオル位を載せておくには問題ないかと思いますが、化粧品等割れ物を載せるのは ちょっと心配です。
    注文日:2011/09/24
    2013/02/11
    achan_akiさん
    棚の高さが最高178センチということで、 もっと高い位置に設置したかったので、レビューを参考に 上下逆さにして設置しました。 今のところ、なんの問題もなく利用できています。 棚の設置の際、つっぱりのポールにねじの型が入ってしまう (きつくすれば穴があいてしまう)ので、 位置を決定するまでは、ほんとに軽く仮止めしないと 白いポールにボコボコ穴が開く羽目に。 我が家の場合も、軽く仮止めしましたが、やはりねじの型が ついてしまったので、白いペンキですこし塗りました。
    注文日:2013/01/31
    2016/03/03
    uy1124さん
    良い
    少しピンクっぽいですが、値段も安いですし、満足です。洗濯機取り付け後だった為、ポールを逆に設置しました。身長が必要なので、彼氏に取り付けてもらいましたがそこまで時間はかからなかったと思います。
    注文日:2016/02/20
    2013/02/26
    minig7373oitiさん
    なかなか家の洗濯機に合うものがなくやっと購入できました。 思った通りピッタリでした。 でもこんなにも梱包が汚いショップは初めてです!! 箱は汚くボロボロで家に入れたくなかったです。 かなりがっかり。
    注文日:2013/02/16
    2008/12/26
    みー0405さん
    スペースの活用
    洗濯機の上ではなく、脱衣所のスペースを有効利用しようと思い、購入しました。一人でセッティングしたのですが、最初のうちはてこずりましたが、箱を開けてから20分くらいでできあがりました。タオルとか置いていこうかと思っています。
    注文日:2008/12/25
    2013/06/19
    アトアトムさん
    洗面所の収納
    商品自体は分かりやすく、一人でも簡単に組み立て出来ました☆ ただうちの洗濯機置場が極狭な為、一人で設置はかなり苦労… 重量もそこそこあるので、ある程度余裕のない方は2人で取り付けた方が良いと思います(^o^;)
    注文日:2013/06/12
    2014/03/24
    うさのこさん
    狭い幅にはおすすめです!!
    幅が約62センチの場所にドラム洗濯機を置くため、探しました。つっぱりタイプは、洗濯機の横に足が来ないから、狭い幅やギリギリ向きではないでしょうか。また、「こちら以外の製品は横幅が長い物ばかり」でサイズが無理でした。洗濯機の後方につっぱれたので隙間に無理なく設置できました!しっかり安定しています。説明書は、箱裏。組立だけなら、女性ひとりですぐに出来ました。設置は、つっぱりの関係からもうひとり必要だと思います。上のつっぱりを調整する時に、棒がスルッと落ちで指を挟んだので、☆マイナス1です。←ちゃんと手を添えれば大丈夫ですが不注意でした。
    注文日:2014/03/14
    2015/07/03
    ほっとちゃいるどさん
    シンプルでスッキリ!
    我が家は洗濯機周りが三方向壁という環境です。 ですので出来るだけスッキリとさせたく、つっぱり式のラックを探していました。 他のショップはなかなかお値段もするなぁと思いましたがこちらのはシンプルでお安かったので、購入。 最初は一人で組み立てようとしましたが、狭すぎるためこれは無理!と諦め、夫に洗濯機を移動してもらい、やっと設置できました。 二人でできるのであれば、かなりその方が時間が短縮できます。 設置後の感想としては…。 洗濯機を使っている最中も全く揺れませんし、ガタガタ音もありません。洗剤等も片づけることができスッキリしました。 ただ、棚の隙間のピッチが大きいので重さのないプラかごになどに入れて置かないと、洗剤等は安定感がないなと感じます。 取り付けには多少苦労しましたが、購入して良かったです。 オプションで棚の種類を選べたり(メッシュ状とか)棚が増やせれば、より良かったと思います。
    注文日:2015/06/19
    2013/01/09
    エマ~ルさん
    バスタオル置きに・・・
    商品は満足してます。 我が家は天井まで250cmあります。 ちゃんと突っ張っている感はありますが、ポールのぐらつきが気になります。 突っ張り機能の問題ではなくポールの問題だと思ったので、強引には突っ張りませんでした。まぁ天井に負担のない程度に…。 重いものは乗せるのはちょっと怖いなぁ。 バスタオル置き場が欲しくて購入したので、問題はないです。 3本のポールを繋げて1本にする商品なのでこのぐらつきは仕方ないですかね。 250cmの天井が高いのか低いのかはわかりませんが… もしかしたら私だけの感覚かもしれませんが… まぁ参考までに…^^
    注文日:2013/01/06
    2012/07/11
    もんろろさん
    スペースの有効利用に
    洗濯機を買い換えたのを機に、こちらを購入しました。 乾燥機があった場所にすっきりと収まりました。 つっぱり棒一本に対し、三本の棒をつなぎ合わせて組み立てなければならず、さらに先に棚板を棒に通しておかなければならなかったので、狭い脱衣所では組み立てが出来ませんでした。 リビングで組み立てて、脱衣所に運び込んでからは簡単につっぱらせて設置することが出来ました。 計画的に動かないと、ちょっと面倒かもしれません。 強度は特に問題なく、洗剤やタオルなどを一気に収納できました。 足元がすっきりして、今後は掃除がしやすそうです。
    注文日:2012/07/09
    2012/03/17
    はまこ1130さん
    引っ越した先が押入れはたくさんあるのですが、クローゼットがまったくない物件でしたので、一通りこちらで収納グッズを購入しました。 一人で組み立てましたが、構造は簡単で分かりやすいのですが、左右のバランスをとりながら固定する際、もう1人いればスムースに作業できると思いました。 女子1人では倒れてきそうになったりして、大変でした・・・ なんとか固定しましたが、強度自体は結構大丈夫だとおもいます。 これからバスケットなど使用して収納を工夫していきたいです。 ところで、到着して1週間以内にレビューを投稿しなければ割引は無効になるとのことで、焦って投稿しています。 引越しした後って、片付けや掃除やら提出書類準備など、なにかとやることが重なる時期と思うので、この期限付きのレビュー投稿は結構苦痛です。。。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/14
    なそこ8173さん
    二ヶ月経ちますが問題なく使ってます
    洗面所周りがスッキリして使用感の満足度は高いです。 子供にいじられたら危ない洗剤類を置く目的で購入しましたが、耐過重量とスペースに余裕があったので風呂桶や洗濯カゴ(小)も置いてます。 組み立ては二人いないと難しい点、ポールの高さは微調整が難しい(高さはとんがった釘の様なものを差し込んで固定する。ただし棚の高さは自由に変えられる)点はマイナスポイントですが、一度組み立ててしまえば便利に使えます。 梱包の状態がイマイチで、ベタベタくっつくテープがポールに貼り付けられていて取るのに苦労しましたが、値段を考えたらこんなものかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2012/01/11
    shibu-koさん
    リピ購入です
    先日まで使っていた一代目の留め具部分にガタがきたので、迷わず二代目を購入。つっぱり式なので場所を取らないのはもちろん、けっこうな量のタオルや生活用品を乗せることができて便利です。 何より、パイプ部分が白いのがいい! シルバーだと存在感が強めに出てしまうこともあるのですが、白だと背景の壁ともよく馴染むので、どんなインテリアと合わせても違和感ありません。 二本のポールを均等にバランス良く立てなければならないため、1人で組み立てるのが難しいという点で満足度を4点にしましたが、組み立ててしまえばお値段以上の働きをしてくれるので、重宝してます。
    注文日:2012/01/05
    2011/06/16
    ミリ ミリさん
    スッキリです。
    ストッカーに洗剤など高さのあるものが収まりきらなくなり 置き場用に購入しました。 組立もサクサクできましたし、設置も他の方のレビューを読んで、洗濯機が動かせることを確認してあったので、30分前後でできました。頭がとおせるくらいの隙間があれば 十分設置しやすいと思います。 ただ、商品の作り上仕方のないことなのかもしれませんが、 収納棚の伸縮部分が塗料?で癒着していて それを外すのに少し苦戦したので星-1です。 お店の対応も 素早く送ってくださったので、気持ちよくお買いものできてよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/09
    2011/03/16
    きじとらタンゴさん
    シンプルラック。
    以前使っていたランドリーラックは小物入れの引き出しが ついていて、それはそれで便利なのですが洗濯物を 取り出す時に頭をぶつけてました(背が低いので)。 やっぱりラックはシンプルなのがいいですね。 ゴチャゴチャついているとそれだけ部屋が狭く見えて しまいますし。かがみ込んでも頭がぶつからない高さで 棚を固定、今のところいいカンジです。 ただ商品に傷がところどころついているのと、 手書きでつけたような赤マジックの印がついていたので 星4つです。棚は伸縮自在ですが、伸ばすとそれだけ 真ん中がしなってくるので真ん中にはタオルとか 軽いものを置いた方がいいと思います(笑)。
    注文日:2011/03/02
    2010/07/08
    いともえさん
    買い替え
    現在使っているラックが倒壊寸前だったので、買い替えすることにしました。 「倒壊の危険が少なそう」ということと、既に洗濯機が置いてあるため「設置の際に洗濯機を動かす必要がない」ということが購入の決め手でした。 他の方のレビューにもありましたが、我が家の洗濯機脇も非常に狭くて手が入らないため、上下逆さまにして設置。 1人で約30分、悪戦苦闘しながら組み立てました。 足の片方は床、もう一方は防水パンの中に置いたので高さや強度が違いますが、概ねいい感じです。(若干防水パン側が揺れます・・・。) 製品そのものは悪くないと思いますが、何人もの人が上下逆さまに設置しているのだから、製品をそのように改良して欲しいという願いを込めて★4つです。
    注文日:2010/07/01
    2009/07/01
    ノンラーズさん
    子供が洗剤をいたずらするため、以前からいい収納方法はないか探していました。ネットでこの商品と価格に出会い、即購入しました。 もともと狭い場所に洗濯機があったため、ギリギリの設置で、洗濯機の移動も不可能だったので、最後のつっぱり調節に手が届かずしっかり突っ張れませんでしたが、倒れてくる様子はないため、いつかちゃんと突っ張りたいです。 収納は、棚のポールの間隔の関係上、柔軟剤や漂白剤などのボトル系は、\100ショップのかごにいれ使用しています。 しっかり突っ張れなかったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2009/06/27
    2015/09/14
    naonaoooooさん
    壁に防水パンが片方くっついているので、 左右の長さが調整できるものをと思い、こちらを購入しました。 棚を横に伸ばしてもパイプが通っているので、 荷物が起きやすいです。 すでに洗濯機が設置してある場合は、一人での組み立ては難しいかなと思います。 2人掛かりで30分もあれば設置できます。
    注文日:2015/09/10
    2014/10/18
    ひろ360605さん
    洗濯機周りがスッキリ
    シンプルで使いやすく、引っ越しにも簡単に対応できそうと思い購入しました。 洗濯機の周りがスッキリしました。 設置の角度が悪かったのか、洗濯洗剤をラックに直接置いていたら洗濯中の振動で落ちてきたり、突っ張りが片方外れたりしました。 重い物を乗せるの時はすべり止めを付けるなど、対策をした方が良いかもしれません。
    注文日:2014/04/30
    2014/10/07
    sachisachi0406さん
    すっきりしました!
    組み立てはとても簡単で、設置も問題なくできました。 前面に足がないので、とてもすっきりとして見えます。 つっぱり式のにして正解でした。 グラグラもしていません。 ただ、新品のはずなのにねじの一つだけが少し茶色く汚れ?変色?していたので-1で★4つにしました。 注文番号:215966-20140921-0955915212
    注文日:2014/09/21
    2014/08/11
    pmayu777さん
    組立に時間がかかりました。 説明書をちゃんと読んでなかったのが悪いのですが、持ち上げる時に下柱を何度も落としてしまったり、やっとの事で完成したと思ったら棚を上下逆にしてしまったり、なかなかの苦戦でした。 下についている調整も場所的にやりにくく、つっぱるのに何度も何度も。。 ただ、2本の支柱なので洗濯機周りはスッキリとし、タオル置き場としては耐重量も十分です。 これは洗濯機を設置する前に組立たほうがいいですね。 でも値段的には満足です。
    注文日:2014/08/05
    2014/04/17
    みんみんみん333さん
    ジャストサイズ、ばっちしデス♪
    洗濯機上のスペースを有効活用したくて購入しました。設置するには洗濯機を一度どけて、二人がかりで頑張りました。(一人では無理です) つっぱり棒をしっかりと固定するためのまわすところをもう少しまわしやすくしてもらえると助かったと思うので、マイナス★ひとつにしています。 段差がある場所にもうまく設置できたので気に入っております。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/04
    かんちゃん。しいくん。さん
    簡単でした。
    女性1人でも簡単に組み立てられました。八ヶ月の妊婦ですが、15分くらいだったと思います。今までは4本足のタイプを使用していましたが、子供が倒したりして危なかったので、しっかり固定できて良かったです。せっかく天井まで有効スペースがあるので、棚板がオプションで増やせれば、もっと良かったかな。と思うので、4つです。メーカーさんにも問い合わせましたが、新しく追加で購入して下さい。と言われました。
    注文日:2014/03/27
    2014/02/25
    salad-daysさん
    ランドリーラックではなく、他の場所の壁面収納として購入しました。設置は女性1人で15分くらいと、思ったより簡単にできました。 他の方が書いていた通り、棚を一番広いところまで伸ばすと中央がしなるので、重い物はちょっと怖いかも。棚の隙間は3.5cm位あるので、洗剤を乗せる場合はカゴに入れた方が良いと思います。 商品自体には満足していますが、棚とポールにに赤いインクのようなものが付いていたので-☆しました。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/12
    shiiyan1009さん
    女性1人で設置
    右側と後ろが壁の状態でしたが洗濯機を前に少しだけ移動させる事が出来たので後ろに出来たわずかな隙間に手を突っ込みなんとか固定出来ました。 棚を固定するネジ穴の金具は固定されておらず棚を逆さにすると落ちてしまう為なくさないように注意が必要です。なくすとネジを固定出来ません。 洗濯機周りもスッキリして購入して良かったです。
    注文日:2014/01/30
    2013/11/10
    8x8さん
    省スペースで良い
    洗面所の収納が小さく、困っていたのですが このラックで解決しました。 洗濯機の上のデッドスペースに 洗濯カゴ、洗剤などをすっきり収納することができました。 ラックの上に、無印良品のトレーをおくと、サイズぴったりでした。 設置は、若干ややこしいものの、 構造が理解できれば、2人で問題なく設定できました。 ざっくりねじを差し込んで固定する方法のため ラックの高さを後で変えようとすると、前の位置に傷がついた状態で不恰好です。 組み立て始める前に、およその完成形をイメージしてから始めたほうが良いです。
    注文日:2013/10/13