2023/12/10
    hannamamatanさん
    期待
    去年の冬も同じのを使いました。使いやすいです。うちはカビははえなかったので、再度購入です。
    注文日:2023/11/25
    2015/12/27
    Pravastatin2003さん
    メチャ暖かい。
    激寒な時に張りましたが、暖房の効き具合が格段にアップ。 窓下側に出入りの支障がないようにマジックテープで装着。 我ながらいいアイデアだと思いました。窓の下半分でも十分です。 ※網入りガラスなので窓枠に付けました。
    注文日:2015/12/09
    2007/12/29
    伝気村さん
    結露 断熱 目隠し
    結露防止より、断熱と目隠し効果目的で購入しました。 断熱効果はあります(灯油の消費が少し減りました)。 目隠し効果は、期待通りでした(見た目はあまり良くないですが)。 それから凸凹面への接着はどうしても剥がれやすいので、 両面テープで補修する予定です。
    注文日:2007/11/23
    2011/12/08
    いちじろう4649さん
    結露がひどい窓に。
    結露がひどい掃き出し窓に使用しました。 「省エネ窓ガラス断熱シートクリア[E1570]」を上部に、 そして、こちらの「窓ガラス結露防止シート[E1590]」下部に、 サッシ部分には「サッシ枠断熱テープ40[1巻入]」と「サッシ枠断熱テープ16[細枠用]」、 と、完全フル装備状態です。 こちらは大きなプチプチ、という感じです。 こんな梱包材のようなプチプチに結露防止効果&断熱効果があるの??と疑問でしたが・・・ 少し寒くなくなったような?気がします。 結露がひどい寝室は、このシートの上に若干の結露あり、 という感じではありますが、 しないよりは全然良いです。 結露のふき取りの必要はなくなりそうなので、 それだけでも買って良かったです。
    注文日:2011/12/02
    2010/12/01
    カリナ3さん
    結露がひどくて効果抜群です!!
    結露がひどくて毎年 しずくがたれる位ひどくてワイパーで掃除しても すぐに5分以内には、もう結露が。。。という本当にひどい状態だったので 今年は結露防止をしようと、口コミをよんで厚さもある見た目がちょっと悪かったのですが、効果の方を優先して買いました!! そしたら、見た目は悪いのですが本当に結露が窓になくなり アルミの部分だけ結露がでるようになり本当に掃除が楽になり助かり お薦めです!!
    注文日:2010/11/04
    2011/12/31
    やしゅりさん
    効果有り
    レビュー写真のように、結露がひどい朝でも、まったく発生しませんでした。 (分かりやすいよう、未設置窓の半分だけ拭きとりました。) 一目瞭然なので、レビューはこれだけでも十分ですね。 7mmは結構厚いので、内側面は巻き込み防止にセロテープで1辺を固定しています。 窓枠などからの発生する結露を受けるため、最下部に設置した吸収テープははずしていません。
    注文日:2011/12/25
    2011/10/09
    kiki-lala716さん
    寒さ対策
    冬場は、窓近くに立つと冷気が伝わってくるのを感じます。 シートをすると、かなり効果があります。しかも目隠し効果もあるので昼間でもカーテンを開けて太陽の光を取り込みやすくいいです。 ちゃんとはりつけても、時間がたつと徐々にはがれてしまうのが難点です。ガムテープなどで補強しました。
    注文日:2009/10/10
    2013/01/09
    Roger NKさん
    サッシ枠断熱テープとの組み合わせで購入,マンションの北側の部屋に貼り付けました. 窓からの冷気を感じなくなりました. 3部屋に貼り付け,寝室以外の2部屋からは結露が解消しました. 家族で寝ている寝室は人の息から湿気が出てくるせいか,結露は完全にはなくなりませんでしたが,大幅に軽減されました.残った結露はフィルムの表面に出ていますが,垂れてきたりしない程度になったので拭く必要がなくなりました. エアコンを切ったあとの温度の下がり方が緩やかなように思います.カーテンを開けた状態で窓に近づくと寒かったのがなくなりました. なお上述の通りサッシ断熱テープとセットで使い始めたので,単体での効果はわかりません. 見た目は大きいプチプチで,安っぽいことは確かですが,うちの場合は貼り付けた窓がもともと不透明の型ガラスだったので,見た目の大きな違いは感じません.
    注文日:2012/12/22
    2009/11/26
    (^-^)♪☆さん
    買ってよかった!
    住んで3年目の我が家は寒冷地ではありませんが、昭和50年代に建てられた【軽量鉄骨】の建物で、断熱材も使われていないらしく、ある意味寒冷地で(笑)、4枚もあるガラス窓からのすきま風に悩まされてきました(-_-;) --- ガラスからサッシまでの【みぞ】を測るとちょうど7mmだったのでこちらに即決。 --- 貼る前に窓ガラスごとの正確な大きさの型紙を新聞紙で作ってからシートを切りました。 築30年程度の家だからでしょうか、同じサッシのはずなのですがそれぞれ微妙に寸法が違っていました。 切り終えるまでは慎重な作業でとても疲れましたが、そのかいあってか、切ったシートを水スプレーで貼る作業はいたって簡単でした♪ --- 去年買った【窓際あったかボード】も合わせて使用しているので、すきま風が激減しました。 --- このシートのせいで陽射しが入らず暗くて困るということもありません☆ かえって【薄いレースカーテン風?】で外からの目隠しにもなりちょうどいい感じです。 (※完全な目隠しになるというわけではありません※) --- 暖房費の節約にもなるし、いいお買い物でした♪
    注文日:2009/11/06
    2013/02/10
    Roger NKさん
    リピートです
    北側の部屋に貼っておいたところ冷気が少なくなったのを見て,娘が子供部屋にも欲しいというのでリピートです. 朝の冷気が緩和されて良好なようです. 写真は網入り型板ガラスに張り付けたものです.このような表面がでこぼこしたガラスだと,水だけではしばらくするとはがれてくるので,別に購入の透明両面テープを使っています.
    注文日:2013/01/27
    2007/11/30
    みーやんAさん
    極寒地に住んでるわけじゃないんですけど、マンションの最上階角部屋で、そのせいか結露もすごいし、分厚いカーテンしてても窓から寒気が流れてきて、寒くて仕方ありません。見栄えを気にせず、全部屋の窓にコレを貼りました。(どーせ、ミラーレースカーテンで普段景色見えないし・・・。)すると、やっぱりかなり冷気の進入が緩和されました。以前は、カーテンあけると冷蔵庫のドア開けたとき並みに冷気が流れ込んできてたのが、なくなりました。結露も窓ガラスの部分はついてないみたい。窓枠の部分は相変わらず濡れてますけど。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/11/23
    2014/11/27
    ak10623さん
    大満足です
    とても簡単に貼ることができました。 そして、窓からのひんやり冷気を感じなくなりました。防音効果も大きいようで小さい子どもがいる我が家には一石二鳥でした。
    注文日:2014/10/29
    2011/11/18
    aakomattayoさん
    良い商品です
    今年の秋は暖かかったので今週になって水貼り作業をしました。貼るのも簡単で確かに暖かさを感じられる良い商品だと思います。貼った後の明るさも心配したほどでなく満足しています。ただ、まったく同じものがホームセンターで880円で販売されていたのでポイント10倍つくから、まあ、いいやとは思いましたが今一つしっくりしませんでした。
    注文日:2011/10/31
    2009/11/22
    okuoku700さん
    これはいいです!(画像あり)
    見た目がよくないかな~なんて思いながらペットがいるので少しでも寒さの軽減、結露防止になればと思い買いました。 窓ガラスに張った感じですが、外の景色は見づらくなりました。しかし!寒さは本当に軽減されて驚いております。 プチプチの1づつの円の大きさは通常のプチプチよりだいぶ大き目(ボールペンとの比較画像あり)です。厚さは7mmなので結構分厚いですが窓の開け閉めに支障がでることはありませんでした。 張った後は、体感温度が全然違いました。部屋に入った時に「あ、寒くなくなった」と家族も言っています。張る作業もとても簡単でした。 我が家では2部屋分のシートを購入しましたがこんなに寒さが軽減されるなら他の部屋にも買おうと思います。
    注文日:2009/11/19
    2008/11/29
    シリウス0317さん
    安全エコ省エネ
    まだ使用していないので期待を込めて★4つ。クリアタイプをすごく昔に両面テープで窓に貼り付けました。薄いのに寒さに対する断熱効果はすごくありました。だからこれはきっとすごく断熱効果は期待できますよ。ただずっと10年も放っておいたら、剥がすのが大変でした。太陽と寒さとで劣化して、テープを貼り付けていない部分でもガラスに張り付いてしまったのです。ですから、余り長く放って置かない方が良いですよ。1年って説明書には書いてあるけど大変な思いして貼ったのですから1年で剥がす方ってまあ居ないのではないかと。また来年もと思われるでしょうね。ですから貼り付いてしまわないか様子をみながら、使用したら良いのではないでしょうか。これは厚いので劣化し辛いでしょうから、もし貼りついても剥がすのは楽かも知れません。部屋が少々暗っぽくなるし 、見かけはやはりプチプチですので、おしゃれな部屋にはクリアタイプがよいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/11/27
    2011/11/01
    ?(^_^)(^_^)/~~~さん
    目立たない窓にオススメ
    たしかに効果あり♪ 見た目は完全にプチプチ 作業中に踏んで少し潰れました(^-^; 家は関西の暖かい場所で冬は雪も数える程しか降りませんが布団のすぐ側に窓があり朝夜冷えるので買いました 普段こういう作業しないのでコツを掴むまで少し悪戦苦闘しました 一緒にE1570も買いましたがこちらの方がプチプチの柄を頼りにカットしやすかったです苦笑 それでも窓面とシートの大きさに若干の誤差が(´д`)あと凹凸窓でしたが少しザラザラする程度の凹凸だったせいか張れました あとあわよくば期待していた防音効果はやはり無かったです
    注文日:2011/10/27
    2010/01/18
    クリーブ0563さん
    寝室の結露と防寒対策
    北側にある寝室窓の結露と防寒対策に購入しました。 使用前 屋外温度* *室内温度* *差* -2℃** **7.9℃** **9.9℃ 使用後 -3℃** **8.7℃* **11.7℃・・・A -3℃** **9.9℃* **12.9℃・・・B (↑見づらいですがスペースができないので*にしました) Aは、まず窓ガラスにだけ貼りました。 Bは、翌日アルミの窓枠にも貼りました。 掃き出し窓ですので、ベランダ側の窓枠はこの7mmでは無理ですので、同タイプの4mmを別途購入しました。(両面テープ) たまたま屋外温度が2日続けて同じでしたが室内は1℃も違うので、やはり窓枠からも冷気が来るんですね。 貼った方がもちろん温度は高いですが、体感的には変わりません、布団から出る時はやはり寒いですが、何もしていない部屋から寝室に戻ると寒さは全然違い、やっぱり暖かく感じます。 ただ結露については効果がありませんでした。シートの上から結露しています。名古屋近郊に住んでいますが、普通-3℃はあり得ません。明日あたりから暖かくなってくるのでその時結露がどうなっているのか。 窓枠まで貼ると本当に見栄えは悪いですが、寝室なので機能重視です。
    注文日:2010/01/12
    2009/12/16
    サッシの断熱と結露防止
    サッシの断熱と結露防止効果は、あります。 特に、室温は、依然と全然違いますし、結露もありません。 薄いクリアシートだと結露します。室内湿度50%、外気が 数度の夜間での状態です。 ただ、サッシを開くときに、重なる内側のガラスに貼ると 開くときに引っかかりますので、内側に貼るのは、薄いもの がよさそうです。 また、当然ですが外が全く見えなくなります。私は、円状にくり拭いて、ここに透明な薄いシートを貼り、外が見える ようにしてます。
    注文日:2009/12/02
    2009/01/03
    すごくいいです
    北側の部屋の結露がすごかったので、散々悩んで購入。 まず窓辺の冷気が全然違います。 結露は下の方に5cmほど張った上からも結露してますが、以前は朝起きると既に流れてる程だったので、雲泥の差です。 窓枠のアルミの部分の結露は相変わらずですが、雑巾1枚で拭くだけで済むので、以前の何度も雑巾を絞りに行く手間もなくなりました。 以前はサッシに結露の水が溜まってましたがそれも無くなりました。 かなりおすすめです。
    注文日:2008/12/22
    2008/10/27
    オッッポーさん
    効果を実感しています
    これを使っている部屋と使ってない部屋では、結露も熱効率も違いを感じます。 うちは窓だけではなく、アルミのサッシ部分にも貼っています。隙間風も少し減りました。 まとめ買いして正解です♪
    注文日:2008/10/03
    2021/02/15
    ねかなさん
    内側7ミリ外側3ミリ
    動かさない内側の窓に厚さ7ミリのシート、開閉する外側の窓に厚さ3ミリのシートを貼りました。 内と外で厚さを変えて正解でした。外側の窓に7ミリ貼ったら開けられない窓になるところでした。
    注文日:2021/01/28
    2014/03/21
    サメタコペンギンさん
    重宝!
    リビングが寒くて困っていまして、キッチンとリビングの間のガラスドアに貼るため購入しました。簡単に貼れて、作業も楽しかったです。貼る前と後ではリビングの暖かさがまるで違います!ただ、ガラスのドアのサッシ?木枠の結露が半端ないです^_^;
    注文日:2014/02/05
    2014/03/12
    これを張ると暖かくなる気がします。 大きさも窓とほとんど同じ大きさなので切ったりせず使え良かったです。 喚起や、洗濯物を干しに外へ出たりするとはがれてしまうので霧吹きが欠かせません。
    注文日:2013/12/28
    2008/12/01
    sapphire1981さん
    貼ったおかげで窓からの冷気が緩和されたと思います。貼ったのと貼らないのとじゃ全然違うと思います。目隠し効果もばっちりでした!
    注文日:2008/11/11
    2008/11/29
    いのこ0116さん
    安全エコ省エネ品質の割りにリーズナブル
    まだ使用していないので期待を込めて★4つ。 クリアタイプをすごく昔に両面テープで窓に貼り付けました。 薄いのに寒さに対する断熱効果はすごくありました。 だからこれはきっとすごく断熱効果は期待できますよ。 ただずっと10年も放っておいたら、剥がすのが大変でした。太陽と寒さとで劣化して、テープを貼り付けていない部分でもガラスに張り付いてしまったのです。 ですから、余り長く放って置かない方が良いですよ。 1年って説明書には書いてあるけど大変な思いして貼ったのですから1年で剥がす方ってまあ居ないのではないかと。 また来年もと思われるでしょうね。 ですから貼り付いてしまわないか様子をみながら、使用したら良いのではないでしょうか。 これは厚いので劣化し辛いでしょうから、もし貼りついても剥がすのは楽かも知れません。 部屋が少々暗っぽくなるし 、見かけはやはりプチプチですので、おしゃれな部屋にはクリアタイプがよいと思います。
    注文日:2008/11/26
    2008/11/14
    ララ129さん
    毎年、結露がひどくなる時期には完売してしまうので、今年は早めの購入です。機密性の高いマンションで、滝のように流れる結露と、カビに悩まされていたのですが、ダスキンの営業さんもこのシートがとても良いと教えてくれました☆楽しみです!!
    注文日:2008/11/13
    2007/11/04
    リピート。
    去年に続き 今年もリピート。 水で張るので 簡単です。
    注文日:2007/10/26
    2015/11/27
    無いよりはいいかな?
    マンションの玄関とサッシ窓にはりました。ドアも窓も先に綺麗に拭いたけど、どちらも水ではくっつかなかったためマスキングテープで貼ってます。去年の冬は、カーテンタイプの冷気遮断シートを使いましたが、窓やドアに開け閉めの時にバサバサと邪魔だったので、今回はこちらの貼り付けタイプに挑戦。んーーー、貼り付ける位置に工夫が必要ですね。サッシの左右が互い違いになるまん中からのすきま風が入ってくる。寒い。ここをどうしたものか・・。カーテンタイプと併用する必要があるかな。
    注文日:2015/11/20
    2014/01/16
    マンションの結露対策
    実家の母の為に購入しました。雪国の上にマンションの為、冬は結露がすごく床のフローリングもカーペットもびしょびしょになるくらいです。結露防止シートを貼って効果があれば…と口コミを見てこちらにしました。完全に結露がなくなるということはないです。窓の下の方にシート上は結露しています。ただ貼らないよりは水滴の垂れ方等は違うので、母は楽になったと言っていました。追加で購入予定です。
    注文日:2014/01/02
    2011/12/20
    結露対策
    暖房効果は置いておいてもとにかく私の場合結露対策で購入しました。毎朝毎朝拭き上げる労力を考えたらこれでその手間が省けるなら安いモンです。結果今の所垂れるような結露はなくなり、拭く手間は省けています。しかし分かってはいましたが見た目は全く良くありません。人には見られたくないですね。これにサッシ用の断熱テープも貼ったのですが、あちらもガムテープのような色合いなのでダブルでひどい見栄えです(笑)ベランダの風景も全く見えなくなり花も見られず・・背に腹は変えられず取り入れましたが一長一短です。
    注文日:2011/12/12
...