5,500円  買い物かごに入れる

4 2009-12-13

洗面所の風呂場入り口が十分なスペースがなく収納棚がおけないので、こちらの突っ張りを購入しました
今はとりあえずバスタオルやマットをかけておくのに使用しています
オプションでいろいろ棚などが後からでもつけれるのがいいです^^
ただ、色がグレー色なのが残念です
白だったらもう少し圧迫感なく壁面にとけこんでくれたと思います
なので☆4つ

• HYS2211さん
  • HYS2211さん

4 2012-04-15

無駄なスペースなく有効活用!
この商品+伸縮ハンガー(1)+伸縮棚(1)+ハンガーアーム(2)で組み立てました。(横幅90cm)
写真の様に右側に棚がかぶって衣類をかけるスペースが少し減っても
一般的なキッズハンガーラックとは違い、総丈が短い赤ちゃん服を縦に3つかけれる分
横幅をとらなくていいので、十分に衣類をかける事が出来ます。
このお店で買ったステンレス製の洗濯用品の写真も一緒に投稿します。(レビュー有)
こちらの商品色が灰色に近いのがよく分かるかと思います。
もう少し明るい色だったら良かったなと思ったので★4つにします。

5 2008-08-15

収納
お値段も安く、満足しています。
この他の周辺アイテム?と同時購入し非常に重宝致しました。
気になる点は、洋服を2段で掛けると上段取り付けを結構高い位置に取り付けないと下段では、洋服が床に着いてしまいます。
あまり高い位置ですと、カミさんの背が届かないし・・・。
下段は子供服or小物用として割り切れば良いかもしれません。
欠点は有るかも知れませんが、個人的にこの商品は『買い』ですね。

4 2007-09-18

我が家の天井は少しばかり高くて突っ張れるタイプが
なかなか見つからなかったのですが、偶然発見!
しかも安い!
2セットを連結させたのですが、私ひとりでは かなりいい運動で・・・天井が高かっただけにしんどかったです。
何も考えずにスラスラと2セットを連結させたら 大変なことになりました(横の棒を交互にせず設置してしまい・・・やり直すのに一苦労しました・汗
1セットだけだと軽いのでチャチャッと出来ます)
スッキリと整理でき満足☆

5 2007-12-06

二段なので
上の段には、スーツ(身長178cm夫の)下の段にはジャンパー等の上着(162cm私の)をさげています。丁度良いですよ♪服が床に付かず、浮いているので、クイックルワイパーでお掃除できるので良いです。今までは、キャスター付ので移動させていて、床に「傷が付いてしまっていました。」それに一段のでスーツのみ。たくさんかけられて、傷も付かないから「とても便利だと思います。」

4 2010-06-25

洋服に溢れて、上のスペースがもったいないので買いました。おかげでスッキリしました。1人で組み立てはできましたが、組み立て途中で上の細いポールがスポッと下の太いポールの中をすり抜けたり危なかったで。
購入後に1980円で売り出されてたのでショックでした・・

4 2010-01-01

少し頼りないかんじ(たくさんはかけられない)ですが値段的には満足です。もう1個買おうかなと検討中です。

5 2008-08-03

スペースを有効利用できるのでよいと思います。
組み立て、取り付けも簡単です。

5 2008-05-30

狭い場所での設置の上、他のものとも組み合わせて幅が250センチ近くあったので組み立てが大変でした。狭い場所で組み立てる時は人手が多い方がいいですね・・・。商品は良いと思います。

5 2007-09-25

すごい収納力!
しわが寄りやすい服が多いのでこちらを購入しました。すごい収納力で洋服大好きな私にはピッタリでした。小柄な私でも一人で組み立てできました。とってもお勧めです。

4 2013-06-13

とりあえず設置
これ、組み立ての説明書なるものがないんですね
ポールの真ん中はわかりますが、天井ポールと床ポールは箱の写真を見て判断しました
1人で設置しましたが、水平を保つのが大変ですね
私は150cmないので、余計苦労したかも
これから主人と自分の服を掛けていきますが、使い勝手のレビューはまた後程…

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

5 2010-06-13

到着後1ヶ月放置してやっと取り付け。タテヨコ横調節も含めて1時間程でできました。
狭い部屋なのでちょっと圧迫感がありますが、死角に設置したので前より部屋がスッキリ見えるようになりました。組み立ても、同封されている説明書に一通り目を通して注意しながらやれば女性一人でも問題なくできると思います(40〜50cm程度の台が必要)。途中、上のキャップが外れて上パイプが中間のパイプの中に落ちて2回やり直したのは心が折れそうになりましたが…。設置の際はご注意を。
和室の為、家にあった板を敷いてその上に取り付けました。
シルバーがインテリアに合わないので、気が向いたらベージュ系のカッティングシートでも貼ろうかなと思っています。ハンガーアームも一緒に購入して濡れたタオルをちょっと干しするのに使います。これはいい商品ですね。

• kyoma_さん
  • kyoma_さん

4 2009-06-27

壁面収納
70cmの室内通路に壁面収納を作りたくて購入。賃貸のため壁に穴を空けるわけにもいかず、突張り式のこちらにしました。洋服やタオルなどの一時置きとして使う予定です。横のポールはネジで長さを固定できないんですね…あと縦のポールも3分割されているのですが、一番下と真ん中のポールの間は固定用のネジがありません。組み立てる時にしょっちゅう抜けて大変でした。あと天井に当たる部分のプラスチックが組み立て中ぽろっと抜けました…。使用に困ってはいないのですが耐久性に少し不安があるので☆-1です。コストパフォーマンスは充分です。通常の使い方をしている限り、倒れてくるようなことはないと思います。

5 2008-06-15

思ったよりシッカリ固定され、組み立ても1人で、工具も使わず軽い力でできました。(垂直、水平に取り付けることだけ1人だとけっこう苦労するケド;)
相当重いものをかけても今のとこグラつく感じが無いので、安く大容量かけられるコチラのシリーズは、
6畳のクローゼット内の整頓をするのにピッタリで大変良かったと思います。
本体の床への設置面がわずかなので、融通が利くところがスゴクいいです。圧迫感がありません。気に入らなかったら、簡単に設置場所や向きを変えて模様替えが苦にならなそうなところも良い。解体すればもとのとおり数本のパイプだけでコンパクトになり、場所もとらないので大型家具を買うような思い切りもいらなくてグーですb
別売りカスタムオプションパーツの棚を一番上の高さに1枚取り付け、そしてサイドのポールに同じくカスタムパーツのアームを1つ加えてみました。これで上部の天井までのスペースも無駄なく収納に使えるし、このアーム付けるとバッグかけたり脱いだばかりですぐに本格的に収納したくない上着とかをチョイ掛けする場所などなにかと使い道が多いので便利ですヨ♪良いのを確認できたので、すぐに追加注文しました^^

4 2017-12-05

想像通り大容量なのですが…(*・・)ノ
上のスペースが勿体無い、100均でメッシュのパネルを買ってロックスで留めようかと検討中。軽いスカーフや帽子等なら強度も大丈夫でしょうし、軽く引っ掛けるのにべんりかな?と思っています。改善案として、白以外の色があれば、もっと売れると思います。カラフルやパステルは可愛らしいでしょうね!私は濃いめのブラウンがあると2点買いたかったです。検討してもらえたら嬉しいです!取り付けは簡単で強度も文句無し、思いの外、たくさん掛けられるので買って大正解でした!!