4.6
(2,659件)

2021/03/29
    伝助038/dnさん
    手洗い洗車時に使用
    現在、手洗い洗車時に本品と同構造の折りたたみの踏み台を使い(上がり)、ルーフを洗っていますが、真ん中部分に手が届きにくい。そこで、現使用品より高さがあり天板も広めな本品を購入した次第です。 また、耐荷重が体重(85kg)よりあること、折りたたんで車のトランクにコンパクト収納できることがいいですね。 まだ洗車には使っていませんが、役立ってくれると思います。 ----- ■仕 様 ・サイズ … 幅48x奥行32x高さ39cm 折りたたみ時:縦53x横48x厚み4.5cm 天板サイズ:縦37x横22cm ・耐荷重 … (約)100kg ・重量 … 超軽量(約)2kg ・カラー … ブラウンorブラックorイエローorオレンジ ・材質 … 本体:ポリプロピレン、滑り止め:合成ゴム ----- ◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%
    注文日:2021/03/10
    2009/11/08
    はこねこわきえんさん
    洗車用に
    洗車用にしようと思っていたので、天板がワイドかつシリーズ中高さが一番高いこちらを選びました。色は、外でも目立つように黄色にしました。 普通車(1550mm以下)なら、立派な脚立より、この高さのセノ・ビーで十分です。 片手で取っ手を持ち上るだけで、たためるのは便利です。 しかし、うっかり横向きで持ち上げてしまうと、上面が勝手にたたまれて指がはさまれそうになるので、小さなお子様や初めて使う方は要注意です(動画で確認できます)。ロック機能があるといいですね。
    注文日:2009/10/31
    2009/08/05
    りのぺぺさん
    庭の枝を切る
    庭の木の枝を切りたくて購入しました。アルミ製の物だと高いのでこちらにしましたが、立つところが補強されてないので50kgない私の体重でも乗っただけでヘコミます。椅子に使用するなら大丈夫だと思いますが、踏み台としては使えません。男性が車の洗浄などで使うのは無理だと感じました。
    注文日:2009/08/01
    2012/11/04
    羅天道さん
    折りたたみ式で便利です
    金具を使っていませんから、錆の心配がありません。 ハニカム構造で強度が保たれていますので、安心して使えます。色も黄色を選んで視認性に優れており、気に入っております。天板は黒に白のドットが入っており、デザインも良いと思います。今回は、はばひろ君と一緒に購入しました。 何より軽くて折りたたみが出来るところが一番良いと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/01
    2012/08/08
    踏み台としては十分な性能
    母が台所の上の棚に物を出し入れする時に、椅子の上にドッコラショっと昇り降りしていて、転倒しそうで怖いので買いました。 プラスチック製で少し安っぽくも見えますが、とても軽いし、簡単に開いたり閉じたりできて出し入れが簡単、仕舞っても場所を取らない。上に載っても、十分な安定感です。高さは、椅子の座面くらいです。 最近は、ベランダの緑のカーテンの、手の届かないところの手入れにも使っています。これまではビールケースを重ねて乗っていましたが、とても不安定でしたので、便利になりました。
    注文日:2012/07/17
    2009/02/07
    キズが・・・
    機能性、剛性感等はあるのですが、底の部分に張ってあるスベリ止のゴムが薄すぎるので、無垢材の床板にはキズが付きやすいです。3個購入したのですが、すべてキズがつきました。早く気付けばよかった・・・・私のだけ????ホームセンターでゴムを購入し底に貼って対応しています。
    注文日:2009/01/26
    2007/09/05
    pukkuuさん
    テラスに出るための踏み台
    もっと踏むスペースが大きな踏み台がほしいです。乗ったとき、足がはみでる。大人には小さいね。私は足のサイズ、24cmです。折り畳めるのだから、こんなに小さく作る必要ないよ。30cm×40cmは必要。あと、写真より色が派手。パーっとした黄色です。
    注文日:2007/08/18
    2009/09/12
    SAKURA-SAKURAさん
    ほんとに割れませんか?
    レビューが良かったので購入しましたが、セットしてみると、どうもサイドがぐらぐらしているのと、上の部分も乗ると凹むのですがこれで大丈夫なのでしょうか?ちなみに私の体重は、40キロ台。一応100kgまで大丈夫とは書かれていますが、すごく不安定で怖いです。皆さんこんな感じですか?それともこれは不良品でしょうか?
    注文日:2009/09/05
    2009/06/14
    ☆pllowollq☆さん
    実用的で可愛い物♪
    子供用の踏み台と、自分用の脚立を探していました。セノ・ビーシリーズを四個★買いました☆こちらの39センチのセノ・ビーはブラウンを一つ買いました。キレイな箱に入って送られてきました☆ 届いた感想は『もっと早く買えば良かった~!』と思いました☆軽いし、たためて邪魔にならないし、しっかりとした作りで安くて可愛い☆☆☆ドット柄みたいで可愛いし、しかも実用的☆ みんなのレビューをみてリピしてる方々が多かったので、多めに買いましたが、まだ欲しいって感じです☆ もうすぐ2歳の息子にはセノ・ビー君にお世話になろうかと22センチのセノ・ビー君を買いました☆届いても、興味示さないと思っていましたが、興味津々で、お気に入りみたいです☆同じシリーズの22センチを2個とじゃんぼ君も買いました☆買ってすぐに活躍中です♪文句なしの★星★五つ ★です☆
    注文日:2009/06/10
    2009/08/24
    tomy90さん
    2階の窓ふき
    早速、2階の出窓の窓ふきに使いました。軽いので簡単に移動ができ作業がしやすかったです。39cmですが上り下りも丁度良いです。天板ワイドにしましたが、両足を乗せて少し余裕があるぐらいなので、台に乗って作業するならワイドの方が良いと思います。ただ、天板の中央に乗ると天板が少しくぼむので、安定がいいとは思いませんでした。 それともうひとつ、商品の梱包があまりきれいではなく、商品の外箱がむき出しで届きました。(段ボール等には入っていませんでした)そのため、商品の外箱が凹んでいました。中は大丈夫でしたが、開封するまで中のものが壊れていないかひやひやしました。
    注文日:2009/08/20
    2009/05/17
    イスとしても、踏み台としてもGOOD!!
    いつも狭い場所で立ったままアイロンがけをしていましたが、腰とひざを傷めた為、折りたたみイスを探していました。が、たまたまネットで「セノ・ビー」を発見!安かったので「失敗してもいいかな・・・」と思いながら購入してみました。これが買って大正解!!取っ手を持ち上げるだけで片手で簡単に畳めるので、とっても便利!!(ホームセンターで購入した折りたたみイスは、両手を使わないと畳めなかった)また、体重の重い私でも、全くぐらつかないので、安心して踏み台としても使えます。セノ・ビーじゃんぼ君[天板ワイドタイプ] のブラウン3個とパステルセノ・ビー[22cmタイプ]のパステルクリーンを2個購入。そのうち2個はレジャー用として車に積んでいます。22cmタイプは、お風呂の中に入れて半身浴用として使用中。折りたたんで掛けて干しておけるので便利&清潔です~!!買ってよかったぁ~!!
    注文日:2009/05/10
    2009/02/10
    fuhisecoaさん
    便利です
    子供が洗面台などに手が届かないので購入しました。今までは、かわいい脚立を使っていたのですが、赤ちゃんが登って洗面台に入ってしまうようになってしまったので、簡単にしまえるこの商品は大活躍です。3歳の子でも出し入れしています。 ただ、3歳の子供が指を挟んで、大泣きしました。怪我はしなくて済みましたが。 4歳の子供は、挟んだことはありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/01
    2009/04/24
    便利手軽、良いものですが、、
    台の足部を広げるだけで使え、天板の取ってを持ちあげるだけで、勝手に自重で折りたためられる!収納しやすく軽い、 すぐ使いたい時に便利、ほんの少しのスペースで保管出来て良い!使い安い物ですが、しっかりロックする機構が無いので踏み台としての安定感は微妙(天板の裏にある突起がテーパー状のガイドに沿って溝に入る仕組みです)。また、初めて広げたとき、天板支えるガイド部分に(中国製で)樹脂バリが残っていて天板固定部が溝に うまくはまらず天板がぐらつきました、バリを取り、固定突起部分の、ハマリ を確認して使用したため事なき事ですみました、この製品の仕上げはあまりよくありません、ハニカム状のリブで強度はありますし、樹脂も割れるような物ではないので最後の仕上げの悪さが残念です、今回2個購入しましたがどちらとも同じような状態です。あと天板を広げ押さえる時取っての間に手を挟まれないように注意(手のひらで取ってのところを押さえると 皮膚が挟まれます)取って以外のところを押せば問題ありませんが、梱包は必要最小限で(細長いクッション段ボールで本体は半分以上むき出し2個テープで止めただけ)壊れる物ではないので簡易梱包でも問題ないです。
    注文日:2009/04/21
    2012/02/28
    10年前の新築の時に作り付の食器棚を付けてもらいましたが、天井が高いために上の二段にはまったく手が届かず、上にあげた食器はほとんどしまいっぱなしの状態。 スチール製のしっかりした3段の脚立はあったけど、安定を求めたその頑丈さが逆にあだになり、わざわざ持ってきて広げるのが重い・面倒くさい!・・・で使ってなかった(笑)今回これを見つけて飛びつきましたが、色、デザインも可愛くて台所専用にぴったり! 何より手軽に出し入れ、セッティング出来るのが嬉しいです。はじめ、広げたり閉じたりがあまりにも簡易に思えて少し不安でしたが、この私の完全オーバーな体重もしっかり支えてくれています!
    注文日:2012/02/16
    2011/12/19
    LEO55さん
    税込み1980円 幅広
    税込み1980円で購入しました。 天板が通常のものより幅広で安定して使用できます。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/30
    良いです
    うちのカミさんがミニマムなのでいいものが無いかと探してたのですがいいものを見つけられました。ちょっとした隙間に片付けられるのがとても良いです。
    注文日:2011/11/27
    2011/06/22
    まず届いた梱包に驚きを隠せません(失笑) ・・・何このカスみたいなゴミは。と思いました。 梱包ではなくただ透明のビニールのテープでしばってるだけですよ。 商品剥き出し(笑)傷だらけで届きました(笑) 何というか、この怒りをどこにぶつけていいのかわからず画像付きでレビューしたかったのですが、画像の投稿の仕方がよくわからないので見せられないのが残念です。例えるなら、「ゴミだしの日のダンボール」のような状態で届きます。 商品が剥き出しなので、当然すり傷だらけの「中古」みたいな状態です。玄関先でしばらく放心状態でした(苦笑)これを送ってお客様がどういう気持ちで受け取るかという事がわからないショップらしぃです。
    注文日:2011/06/19
    2009/06/29
    naoco722さん
    狭いキッチン用
    実は以前から使用していたのっぽ君が、換気扇フィルター交換中に破損し(脚部がタテに割れました)、私はガス台にのせていた鋳物の鍋に胸を強打して落下、少しの間動けないほどでした。一週間たった今も胸の骨が痛く、危なかったです。 セノビーは台の上に均等に体重をかけるように注意書きされていますが、キッチンの吊り戸棚や換気扇をさわるときなどどうしても一辺に体重がかかってしまい、耐加重にかなり余裕があってもこんなことがあるのでみなさん気を付けてください。 そんなことがあっても、再度セノビーを購入してしまうほど、コンパクトで軽量な点はすばらしく便利です!! 最近子供が使うので台の広いじゃんぼ君を購入しましたが、大人が体重を均等にかけるように注意するには狭い方がよかったかな?とあとで思いましたが、とにかく気をつけます。
    注文日:2009/06/23
    2009/04/03
    リピーターです。
    のっぽ君がすごく便利であちこちで使うため、もう一つ追加購入しようとしたら前回にはなかったじゃんぼ君があり、ワイドの方がより便利そうだったのでこちらを購入しました。体重80kgの主人が言うには、座ったときは気にならないが踏み台として使ったときは真ん中部分がたわむような感じがして、不安を覚えるほどではないものの少し心許なく感じるらしいです。のっぽ君ではそんなことはないそうです。重量も比べると持ち重りしますし、持ち運び便利なイスとして使用するならじゃんぼ君、踏み台として使用するならのっぽ君かなと思いました。
    注文日:2009/03/28
    2009/02/27
    teru622さん
    かわいい!!
    キッチンの一番上の棚まで届かないので、使用していませんでした。でも、この商品が届いて、早速あまり使用していない物を上に移動させたので、すっきりしました。クローゼットの上の収納もジャンプして入れていましたが、これで、しっかり整理できました。横向きの写真は、すっきり収納できる!という証明なので参考にしてください。今度は、実家にもプレゼントします。
    注文日:2009/02/22
    2009/01/17
    こふかふかさん
    優れもの!
    ワイドタイプの黒と、ワイドタイプではないオレンジを同時に購入。オレンジは私が室内で使う用、こちらのワイドタイプの黒は主人の洗車用です。(オレンジ購入時に主人も欲しいか聞いてみたら、こちらのワイドタイプを希望されました)スチール製ではないので錆びる心配もなく、また、軽くて持ち運びしやすいので主人も満足しています。使う人の体系・足の大きさにもよりますが、男性が使うには、こちらのワイドタイプがよいかもしれませんね。 車に積んで、洗車はもちろん、アウトドアでのイス代わりにも使えそうです。また、お安く購入できたのもよかったです。(コス●コで、似たような形のスチール製でやや重い踏み台がこれより高い2千いくらかで売っていました)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/01/12
    2014/03/04
    子供の台所お手伝い用
    身長120cmの子供には高すぎてしまい、食器洗いのお手伝い用ではなく、手が届かない時用になりました。 商品自体は滑らないし折りたたみもできるので、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/21
    2013/10/06
    天板スタンダードタイプが良かったのでワイドタイプも購入してみた。 天板中央に膝立ちなどで荷重を掛けると割れるので注意(当方体重63kg)。 海で使うので目立つオレンジにしましたが海上で使うわけではなかったので他の色でも良かったかも。
    注文日:2013/09/23
    2013/03/03
    ワイドがいいですね
    前々から欲しかったセノ・ビー。先日、友人宅で「39cmのっぽ君・ホワイト」に乗ってみましたが、ちょっと天板が小さくて不安定な印象でした。また、ホワイトは汚れが目立っていました。ですのでセールに合わせて「39cmワイド・ブラウン」を購入しました。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/14
    miruku(*^^*)さん
    じゃんぼ
    ちょっとじゃんぼな踏み台です。 踏み台上で作業などちょっと動く時に安心です。
    注文日:2012/10/19
    2011/11/07
    あき4771さん
    215966-20111101-110120246 新居でつかうので、まだ使っていません。 たとえ商品がいいものでも、この配送では意味をなさない。☆もつけれない。 とりあえず中身はかろうじて無事だったが、箱はボロボロ。ラック系とバスマットばかりだったのでなんとか無事でした。 とにかく配送がひどすぎた。 ダンボールのガムテープ破れて中身みえてるし。 箱は原形とどめてないし。 角はなくなってるし。 ベコベコだし。 これで雨の日に届いてたら、返品しました。西濃運輸はいつもひどすぎ。 中身うんぬんというより、配送会社変えないなら、もう二度と購入しません。
    注文日:2011/11/01
    2011/07/30
    安定感のある天板ワイド。家族にも好評で、さらに3つ注文しました。白と、新たに黄色。 黄色も明るくて可愛かったです。黄色とオレンジで迷いましたが、注文後ホームセンターでオレンジを見る機会があり、思ったより少し落ち着いた色かな。 ひとつは屋外で使用するので明るく目立ってくれる黄色が何気にいい感じです。 [受注番号]215966-20110724-106975424
    注文日:2011/07/24
    2011/04/09
    neko2679さん
    便利な踏み台
    木製の脚立を持っていますが、出入れが楽な踏み台をほしくなり、半年前からいろいろ見てました。50%オフで買い物ができ、満足です。高さを何センチにするか迷いましたが、39センチにしました。作業しやすい高さで正解でした。天板もワイドタイプで太った男性が乗ったり座っても、幅があるので、安定感もあり、いいです。家族に好評でした。
    注文日:2011/04/02
    2011/03/30
    motti_okさん
    キッチンで使用
    背が低いため、吊り戸に手が届かなくて困っていました。 ちょうどよい高さで便利です。 最初、広げる時に手を挟んでしまいました。 子供に使わせる時は注意が必要です。 ものすごく安いのかと思っていたら、ホームセンターでも同じ値段で販売されていてショックでしした。
    注文日:2011/03/16
    2011/02/10
    Nailsworthさん
    便利でコンパクト!
    高いところへ物を収納をするとき、マンションの換気口フィルターを付け替るときなど、 小さなスツールを脚立替わりにしてました。 でも安定性がイマイチ、持ち運びも便利とは言い難いし、、 と脚立の購入を考えていたところでこれを発見。 脚立だと、折りたたんでもそれなりのスペースが必要なので購入に二の足を踏んでいましたが、 これはすごいコンパクト!キッチンの戸棚の横に立てかけておいても気にならないくらい。 持ち運びも取っ手付きで簡単、しかも軽い! レビューで使い勝手や耐久性はどうか不安でしたが、大人が使う分には問題ないと思います。 自分の身長は165センチで華奢とは言い難いので、天板ワイドタイプを選びましたが安心して乗っていられます。 細かいこと言うと開いたときにカチッとはまる感じもないし プラスチックの加工処理が甘いな、とは思います。 ただ2000円以下のお値段で、トータルの使い勝手を考えると、非常にいい商品なので満点です。
    注文日:2011/01/28
...