5 2021-03-29

手洗い洗車時に使用
現在、手洗い洗車時に本品と同構造の折りたたみの踏み台を使い(上がり)、ルーフを洗っていますが、真ん中部分に手が届きにくい。そこで、現使用品より高さがあり天板も広めな本品を購入した次第です。
また、耐荷重が体重(85kg)よりあること、折りたたんで車のトランクにコンパクト収納できることがいいですね。
まだ洗車には使っていませんが、役立ってくれると思います。
−−−−−
・重量 … 超軽量(約)2kg
・カラー … ブラウンorブラックorイエローorオレンジ
・材質 … 本体:ポリプロピレン、滑り止め:合成ゴム
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

5 2020-12-19

天板が広いので腰掛けるのがとってもらくです。孫の勉強をみてやるとき、サッと取りだせるので便利に使っています。

5 2020-04-30

軽くて持ち運びやすいです。しっかりしており満足です。

5 2019-11-13

リピート
ジャンボ 天板ワイドタイプは、安定感があってとても良いです

4 2009-11-08

洗車用に
洗車用にしようと思っていたので、天板がワイドかつシリーズ中高さが一番高いこちらを選びました。色は、外でも目立つように黄色にしました。
普通車(1550mm以下)なら、立派な脚立より、この高さのセノ・ビーで十分です。
片手で取っ手を持ち上るだけで、たためるのは便利です。
しかし、うっかり横向きで持ち上げてしまうと、上面が勝手にたたまれて指がはさまれそうになるので、小さなお子様や初めて使う方は要注意です(動画で確認できます)。ロック機能があるといいですね。

5 2012-11-04

折りたたみ式で便利です
金具を使っていませんから、錆の心配がありません。
ハニカム構造で強度が保たれていますので、安心して使えます。色も黄色を選んで視認性に優れており、気に入っております。天板は黒に白のドットが入っており、デザインも良いと思います。今回は、はばひろ君と一緒に購入しました。
何より軽くて折りたたみが出来るところが一番良いと思いました。

4 2012-08-08

踏み台としては十分な性能
母が台所の上の棚に物を出し入れする時に、椅子の上にドッコラショっと昇り降りしていて、転倒しそうで怖いので買いました。
プラスチック製で少し安っぽくも見えますが、とても軽いし、簡単に開いたり閉じたりできて出し入れが簡単、仕舞っても場所を取らない。上に載っても、十分な安定感です。高さは、椅子の座面くらいです。
最近は、ベランダの緑のカーテンの、手の届かないところの手入れにも使っています。これまではビールケースを重ねて乗っていましたが、とても不安定でしたので、便利になりました。

5 2009-06-14

実用的で可愛い物♪
子供用の踏み台と、自分用の脚立を探していました。セノ・ビーシリーズを四個★買いました☆こちらの39センチのセノ・ビーはブラウンを一つ買いました。キレイな箱に入って送られてきました☆
届いた感想は『もっと早く買えば良かった〜!』と思いました☆軽いし、たためて邪魔にならないし、しっかりとした作りで安くて可愛い☆☆☆ドット柄みたいで可愛いし、しかも実用的☆
みんなのレビューをみてリピしてる方々が多かったので、多めに買いましたが、まだ欲しいって感じです☆
もうすぐ2歳の息子にはセノ・ビー君にお世話になろうかと22センチのセノ・ビー君を買いました☆届いても、興味示さないと思っていましたが、興味津々で、お気に入りみたいです☆同じシリーズの22センチを2個とじゃんぼ君も買いました☆買ってすぐに活躍中です♪文句なしの★星★五つ ★です☆

5 2009-05-17

イスとしても、踏み台としてもGOOD!!
いつも狭い場所で立ったままアイロンがけをしていましたが、腰とひざを傷めた為、折りたたみイスを探していました。が、たまたまネットで「セノ・ビー」を発見!安かったので「失敗してもいいかな・・・」と思いながら購入してみました。これが買って大正解!!取っ手を持ち上げるだけで片手で簡単に畳めるので、とっても便利!!(ホームセンターで購入した折りたたみイスは、両手を使わないと畳めなかった)また、体重の重い私でも、全くぐらつかないので、安心して踏み台としても使えます。セノ・ビーじゃんぼ君[天板ワイドタイプ] のブラウン3個とパステルセノ・ビー[22cmタイプ]のパステルクリーンを2個購入。そのうち2個はレジャー用として車に積んでいます。22cmタイプは、お風呂の中に入れて半身浴用として使用中。折りたたんで掛けて干しておけるので便利&清潔です〜!!買ってよかったぁ〜!!

• fuhisecoaさん
  • fuhisecoaさん

4 2009-02-10

便利です
子供が洗面台などに手が届かないので購入しました。今までは、かわいい脚立を使っていたのですが、赤ちゃんが登って洗面台に入ってしまうようになってしまったので、簡単にしまえるこの商品は大活躍です。3歳の子でも出し入れしています。
ただ、3歳の子供が指を挟んで、大泣きしました。怪我はしなくて済みましたが。
4歳の子供は、挟んだことはありません。

• teru622さん
  • teru622さん

5 2009-02-27

かわいい!!
キッチンの一番上の棚まで届かないので、使用していませんでした。でも、この商品が届いて、早速あまり使用していない物を上に移動させたので、すっきりしました。クローゼットの上の収納もジャンプして入れていましたが、これで、しっかり整理できました。横向きの写真は、すっきり収納できる!という証明なので参考にしてください。今度は、実家にもプレゼントします。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,235

4 2007-07-07

誰も書いていませんが,はっきり言います。デザイン的なセンスは最悪です。黒地に白い滑り止めとか,妙にプラスチッキーな質感とか。でも,それを補って余りある使い勝手の良さ。普段はちょっとした隙間にしまっておいて,さっと取り出し踏み台にする。そんなことが簡単にできるツールです。

5 2011-11-30

良いです
うちのカミさんがミニマムなのでいいものが無いかと探してたのですがいいものを見つけられました。ちょっとした隙間に片付けられるのがとても良いです。

5 2012-02-28

10年前の新築の時に作り付の食器棚を付けてもらいましたが、天井が高いために上の二段にはまったく手が届かず、上にあげた食器はほとんどしまいっぱなしの状態。 スチール製のしっかりした3段の脚立はあったけど、安定を求めたその頑丈さが逆にあだになり、わざわざ持ってきて広げるのが重い・面倒くさい!・・・で使ってなかった(笑)今回これを見つけて飛びつきましたが、色、デザインも可愛くて台所専用にぴったり! 何より手軽に出し入れ、セッティング出来るのが嬉しいです。はじめ、広げたり閉じたりがあまりにも簡易に思えて少し不安でしたが、この私の完全オーバーな体重もしっかり支えてくれています!

• naoco722さん
  • naoco722さん

4 2009-06-29

狭いキッチン用
実は以前から使用していたのっぽ君が、換気扇フィルター交換中に破損し(脚部がタテに割れました)、私はガス台にのせていた鋳物の鍋に胸を強打して落下、少しの間動けないほどでした。一週間たった今も胸の骨が痛く、危なかったです。
セノビーは台の上に均等に体重をかけるように注意書きされていますが、キッチンの吊り戸棚や換気扇をさわるときなどどうしても一辺に体重がかかってしまい、耐加重にかなり余裕があってもこんなことがあるのでみなさん気を付けてください。
そんなことがあっても、再度セノビーを購入してしまうほど、コンパクトで軽量な点はすばらしく便利です!!
最近子供が使うので台の広いじゃんぼ君を購入しましたが、大人が体重を均等にかけるように注意するには狭い方がよかったかな?とあとで思いましたが、とにかく気をつけます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台