4 2010-12-03

つり下げる服が増えたら必須品
最初は商品説明画像のように、突っぱり横棒1本+ささえポール1本のT字形で運用していたんですが、服が多くなるにつれ横棒にかかる荷重の重さそのものとバランスがとれにくくなって、たびたび横棒が跳ね上がるようにはずれることが起きるようになり、ささえポールをもう1本追加してπ字形で支持するように変えたあとは非常に安定しています。強度も安心感を感じられる太さですし、取り付けの際の調整もそそれほど難しくありません。おかげさまでシンプルだけれども便利なものだなあと感心しています。

5 2013-04-02

つっぱり棒が落ちるので・・・
2本購入しました。
端と端に置いただけで、突っ張り棒が倒れなくなったので、購入して良かったと思いました。
ただ、突っ張り棒の高さと、ささえポールの高さが合わせきれないのが難しいです。

5 2008-05-10

ささえは必要
多くかける人にはつっぱりポールだけじゃなくてやはりこのささえポールが必要になってくると思います。うちは収納スペースが少ないのでどうしても服を密集させてかけることになってしまいますが、これをつけると、これでもか!というほど服をたくさんかけてもまったくポールがずれることなく安定感を保ってくれます。ただ最初のセッティングが少し難しいかな?ある程度服をかけて重みをかけないうちは、ささえポールだけスカっと外れて倒れてくることがありました。商品ページの写真のようにあまり服を多くかけるつもりがない人には不向きかも?

4 2008-06-06

押入れに渡していた突っ張りポールが度々落ちてくるので、ネットでこれを見つけたとき、これだ!と思いました。でも近所のホームセンターやショッピングセンターで探し回っても意外と置いていないんですね。設置はとても簡単で、その割りにしっかり支えてくれていると思います。でもまだ二日しか経っていないので、一応★マイナス1で。とは言え、気分的に重たい冬物の衣類もこれで気兼ねなくかけることができます。

5 2013-08-15

いい感じです!
2m80ほどの壁に突っ張り棒をつけて真ん中にささえポールをしました。前までは洋服の重みで落ちたりしたんでしが、ささえと両壁にも板をはさんで取り付けたところ、いい感じになりました。下にプラケースも置けるしクローゼットより自由に使えると思います。

5 2011-10-31

大満足です。
我が家のクローゼットは上下が別れている押入れタイプで、以前から上の段につっぱり棒を渡してコートを掛けていましたが、他のものを取るたびに棒が上から落ちてきて頭を直撃。
以前テレビで紹介されていたのを見て即決でした。
クローゼットの横の長さは150センチほどあり、スーツやコートなど重たいものを結構かけてあるので、念のため二本購入しましたが、一本で十分ささえてくれ、とても頼りになります。
購入してから二ヶ月半経ちますが、一度も落ちません。
取り付けもややこしいこともなく、一人で設置することができました。

5 2009-12-13

つっぱり棒が落ちるので
押入れをクローゼットのように使っていて極太の突っ張り棒を2本前後に突っ張っていて服をかけていますが重さに耐えきれず、落ちてくるので掛ける洋服の量を減らしたりと使い勝手が悪く悩んでいました。パイプハンガーの購入やメタルラックのワードローブタイプの設置と色々な方法を考え検索したのですが、幅約150センチの押入れに合うサイズのものがなかなかない上に、仮住まいなのであまりお金もかけたくなく、他の住居に移っても使えそうな調整可能なものをと思ったてたところにこの支えポールを発見しました。元の突っ張り棒を生かせた上に価格もそれほどかからず大満足です。早速取り付けましたが、もうこの支えなしの時とは服を吊るしたハンガーを掛けた時点で違いが分かるような安定感です。横の突っ張り棒を150センチくらいに設定したくらいですと真中に1本の支えで十分でした。

4 2014-08-03

設置が難しい
家のクローゼットのポールが3m以上あるのですが、真ん中がたわんで落下してしまったので、少しでも支えになればなーと思って購入しました。
真ん中に置くだけで、強度がだいぶ変わるので助かってます。

5 2014-06-03

ツッパリ棒と一緒に購入、使用しています。
ツッパリ棒に衣類を掛けると、時間とともにどうしてもずり落ちてくる。。ので、このささえ棒を発見したときには、感動しました!私が求めていたものです!
設置も簡単で、女性一人で問題なくできます。
下の部分にバネが入っていて、しっかり支えてくれています。感動!おすすめ!
時間がたって、もし倒れたりしたらまら書き込みます。

5 2012-12-03

とてもいい感じ(*´∀`*)
押入れで突っ張り棒を使用していた頃は、しょっちゅう落ちてイライラさせられていたので、新築に引っ越すついでに購入出来て良かった。

• etk mkさん
  • etk mkさん

4 2012-09-28

つっぱりポール取り付けの際にも助かりました。
これで安心していっぱいかけれます。

• rominyさん
  • rominyさん

5 2012-02-14

転勤族ですが、今回の引っ越しで初めてクローゼットがない家に移りました。
背が高い押入れがあるのですが、コートやスーツなどをかける場所が必要で突っ張り棒を購入。
でもすぐに重みで下がってきてしまい、全然きれいに片付きませんでした。
ずっとこういう支え棒を探していました!
近所のホームセンターなどでは支え棒は売っていないので、こちらで購入。
結果、購入して本当によかったです。
やっと押入れがきれいに片付きました♪
もっと早く買っていればよかったです。

5 2011-08-09

支え棒があるかないかで、たわみ具合もかなり変わってきます。
一本支柱があるだけで、もっとたくさんの衣類を遠慮なく掛けることが出来るので、すごく活躍してくれています。
口径が大きいので、それ以下の直径の自宅で使っていたバーにも上手に合わせて使うことが出来ました。
かなり太めなので見た目もどっしりと安定感があります。

• 2halfmoonさん
  • 2halfmoonさん

5 2010-02-04

安心・便利
クローゼットに強力突っ張り棒をつけて洋服を収納するつもりでしたが、10着程度かけたら転落・・・ガッカリしていたところこの商品を見つけました。
クローゼットが幅180センチだったし、たくさん掛けたかったので、念のため2本購入。クローゼット下に置いていた引き出しを避けた適当な位置に適当に設置したところ、突っ張り棒が落ちる気配は全くなく、安心しました。
取り付けが難しいとの声もありましたが、簡単でした。
みんなにオススメしたい商品だと思います。

5 2010-01-14

すごいです!うちのクローゼットにはポールがないので強力突っ張り棒を付けているのですが、冬物のコートをかけた瞬間にいつも落ちてしまいます。壁との間に板・ゴム・滑り止めを挟んでもやっぱり落ちてしまいま、本当にイライラするし困り果ててました↓↓
でもこれを付けたら落ちません!取り付けてから1週間位ですが全然平気そうです☆取り付けも簡単だし場所もほとんどとらないし、本当にオススメです!もっと早く知ってれば良かったです。