2017/05/27
    あさみのさんさん
    シンプルで使いやすいです。 脇にフックをかけたりと、シンプルだからこそアイデア次第で自分オリジナルで更に使いやすい物になるので楽しいです。
    注文日:2016/10/03
    2014/05/26
    少し
    60センチで洗濯バンの中に設置。グラつきはあります。でも大きいダウニーやら、何かと乗せていますが大丈夫です。このお値段でなかなかないので良かったです! デザインはほんとに普通なので、可愛いカゴなど使ってカスタマイズしようと思います! 下の段の棚は二箇所高さを変えれる穴がありますが、私は下にしました。それで上の棚との高さは28センチほどです。カゴなど購入する際、ここのサイズの記載がなかったので残念でしたので、サイズ載せました。 ネジはすべてパイプについていて、それを外さないといけないので、それが少し手間でした。でも満足な買い物でした!
    注文日:2014/05/22
    2011/09/27
    箱の裏が組立説明書になっています。 組立のほとんどが六角穴のボルトですが 各パーツに最初からボルトが組み込んであり 、組立るにはそのボルトを外さないといけません。 ボルトの欠品防止なのか?ですが、組立の手間が増えます。 自分は、電動ドライバーを使ったので 40分~50分で完成しましたが 手で回すと1時間以上は掛かりそうです。 棚の下の段は、位置が2か所ありますが 家の環境では下の位置は蛇口の高さと一緒で蛇口にぶつかるので 上の位置に取付ました。 ハンガー部は、使ったタオルを掛けて使っています。 近所のホームセンターでは2980円で売っていたので 送料を入れてもこのショップの方が安かったです。
    注文日:2011/09/24
    2009/11/08
    イタズラ対策!!
    近所のホームセンターより安かったので決めました!! 楽天内ショップの中でも一番お安いのでは? 洗濯に使う液体洗剤などは、洗濯機横の下に置いており、 歩き始めて何にでも興味を持つ我が子が、とうとう液体洗剤を倒し 蓋がちゃんと閉まってなかったのか?床が漂白剤でビチョビチョ・・・。 全部手の届かないところへ早く片付けたいですo(^∇^)o ◆設置後レビュー追加◆ 洗濯機用水道が左右にある方は本体があたる可能性があるので位置確認が必要だと思います。 写真ではステンレスッぽい色に見えますがグレーです。 組立て説明は箱に記載されてました。 使用する道具(六角)も付いているので到着後すぐ組立て開始できます。 細かいネジなどは使用部分に付いてあったので悩まず大丈夫でした。 組立ては私一人でしましたがそんなに悩まず出来ると思います。 説明には最初に本体棚の幅を決めて組立てていくように記載されていますが、 私は先に左右の土台から組立て設置場所に持って行き、後から棚幅を組み立てた所為か1時間半かかりました>< 棚には100均一で買ってきたプラスチックケースを置いて洗剤やタオル類を置いてます。 お値段も安く収納できましたので大満足です^^ ただ、発送時の梱包がされてなく商品箱そのままの状態で送られ、到着時雨だった為、箱が濡れてしまってました。 この点が残念でしたので★一つ減らしておきます。
    注文日:2009/11/07
    2009/05/24
    バニラ33さん
    実用品
    引越ししてからず~っと欲しかった洗濯機棚! 5kgまでハンガーで洗濯物干せるぅ~~♪ ☆彡 近くのホームセンターなどで見てはいたのですが、重たいし、サイズなどもイマイチ不安だったので、こういうものはおうちでじっくり検討して買ったほうがいいですね。 安いし、配送も迅速なのでノーストレスのいいお店です。 品物もしっかりしていて、なんら問題ないです。 組み立ては主人と2人でゆっくりテレビ見ながら30分ぐらい。設置時に筋交のある下の部分を洗濯機の上からかぶせて、上の部分を合体させました。(後ろが壁なので) ちなみに洗濯機は日立ビートウォッシュBW8HVです。
    注文日:2009/05/16
    2014/08/01
    満足!
    多少のぐらつきはありますが、お値段からすると良い物だと思います。子供のお昼寝中に一人で組み立てました。1時間近くかかったかな?? ただ、ネジを洗面台に置いて作業していて、うっかり排水溝に落としてしまいました。。 すぐに店舗へ電話し、ネジだけ送ってもらえるか確認したところ快く対応してくださりました。 右側面にセリアで買った網とカゴを結束バンドで取り付けてドライヤー入れと洗濯ネット入れにしました。 これから見える部分にカフェカーテンを付けておしゃれにアレンジしたいと思います!
    注文日:2014/07/30
    2012/08/10
    醤油(仮)さん
    スッキリ
    使えます。筋交いがないタイプですが安定してるし洗濯機を動かすことなく設置出来ました。棚の物が後ろに落ちないように自分で工夫すると安心ですよ。でも、商品は白の筈なのにレビューの掲載写真にシルバーがあるのは不可解ですが…(┳┳)私には表記通り白が届きました。以前は洗濯機の前に棚を置いてましたが、邪魔で不便でした。組み立ては左半身に麻痺のある私でも一時間ほどで完成。最初に室内でパーツを確認しながら寝かせた状態で仮止めの感じで組み始め、最後に立ててネジをキッチリ締めました。手前左側に邪魔な柱があるので幅を縮めて設置後に80ぐらいに広げて固定。前倒れ防止に前側アジャスターで予め全面を高くしましたが揺らしてもビクともしません。次回は屋外に適したステンレスにしようと思いますが今は満足です。出荷前の検品利便性upのためか、パイプにネジや厚紙が付いた状態で届くので外すのが一番面倒だったことと最初に書いたレビューの点で☆は1減らしましたけど。
    注文日:2012/08/02
    2014/01/08
    ちびうしゃさん
    一人暮らしの脱衣所用に購入。 組み立ては女一人で40分程で出来ました。 ネジをバラすのが少しめんどうでした。 カラーもホワイトでインテリアにも合って良かったです。 カゴを入れてオシャレに見えます! うちの間取りは幅は狭いけど天井が高い間取りなので上のポール部分にハンガーをかけたり出来て 上の方のデッドスペースを有効活用できると思います。 実店舗で買うとお値段が倍以上するのでこんなにお安く買えて良かったです!
    注文日:2013/10/15
    2014/04/17
    いい感じ
    引っ越しをして、洗濯洗剤などの収納に困っていたところにこちらの商品を見つけました! 不器用な私も約1時間で組み立てられました。 商品に少しはぐらつきがあるものの、すっきりおさまって気に入ってます。 すっきりしただけで家事が楽しくなります(〃^ー^〃)
    注文日:2014/04/14
    2012/11/09
    費用対効果
    費用対効果が非常に高い。値段のわりにしっかりした作りです。 洗濯機上の収容能力が大幅にアップしました。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/06
    とてもスムーズ
    な対応で助かりました(´-`)!新居のランドリースペースに想像通りの商品で大満足です!ありがとうございました(^^)
    注文日:2012/11/01
    2014/03/07
    22みぽりん22さん
    満足です!
    6ヶ月の息子をお風呂に入れるとき、洗濯カゴやら洗剤やらヒーターやらが邪魔で狭いなぁ~と思っていたところ、こちらの商品を見つけ早速購入しました。 多少のぐらつきはあるものの、脱衣所の床に置いていたものは全て棚に置くことができました。 棚は網の部分を互い違いにすれば、背高の柔軟剤も収まりますし。このお値段で、このスペックは十分です! これから100均物品で、もろもろカスタムして行こうと思います。
    注文日:2014/03/06
    2010/01/23
    ryuzi_ddrさん
    洗濯機スペースの効率利用
    <感想> この洗濯棚も組み立てモノですが、すっかり慣れたせいか、 サクサク作れば30分程度で完成って所ですね。 ハコの中にある一枚紙の資料より、ハコの裏の説明書きを見て作るのが解り易いです。 <おすすめポイント> これが2000円程度とは、やっぱ安いですね。 安い割りにしっかりしてる。 横揺れ防止の棒もしっかり働いてるのか、 バランスさえ気をつけて作れば、 かなり安定したものになると思います。 これのお陰で洗剤の置き場に困らなくなり、 下においてるのをかがんで取る必要もなくなりましたし、 ハンガーで室内で服を乾かす為のスペースが増えました。 <商品の特徴> 横幅が簡単に調整出来る事ですね。 逆に言えば高さの調整は出来ないので、 この点は事前に確認した方がいいです。 下の棚の高さは2段階調整できます。 自分の場合、洗濯機の水源の出っ張りが固定でしたが、 棚を上の穴にする事で、衝突を回避できました。 <体験談> 最初から横棒をガチガチに締めて行くと、 多分、縦棒が地面に対して90度の状態からずれます。 なので、最初は緩めに締めた状態で作って行き、 最後に横棒のつまみを調整する事で完成の流れが良いです。
    注文日:2010/01/18
    2013/04/16
    スティッチ☆3796さん
    もっと早く買えば良かった!
    ゆらゆらするとか、ホワイトって、書いてあるのにレビューの写真がシルバーだったり、買うのすごい迷ってたけど、買って良かった!! 組み立ては一時間もあれば出来ましたー!子どものことを見ながらだったので、ちょっとタイムロスはあったけどねー。 棚と、ハンガーバーの長さを最初に合わせるのですが、その時に、パーツに印(私は油性ペンで点を付けました)を付けてからやると、ちゃんと、長さが合って良かったですー!ってみんなそうやってるのかな? いざ組み立てて、洗剤やら篭やら置いて、すっきりーヽ(・∀・)ノ!! もっと、早く買えば良かったし、この値段なら多少揺れたって物が落ちなければ文句はありません!!子どもが洗剤やらに興味を持ち始めたので買いましたが、良い買い物が出来ました!
    注文日:2013/04/12
    2013/02/19
    善末さん
    使いやすい
    お風呂に入る前の場所にある洗濯機にとりつけました。今まで洗濯機の上に用意していた着替えやバスタオルが置けてすっきりしました。 組み立ては説明書を見て特に迷いはなくできます。洗濯機の横で立てながら取り付けました。 一番下の横の棒は、洗濯機から排水ホースが出る位置とかぶってしまったのですが、ここは位置がずらせなかったので、横棒をとりつけない状態で使用しています。横にぴったり洗面台があるので、不安定ではないですが。 下の段のみ、位置調整が少しできるので、蓋が上に開くタイプの洗濯機でしたが、ぎりぎり蓋がかからなくできました。
    注文日:2013/01/24
    2012/10/28
    ABZOUさん
    いろいろ使えそうです
    組み立てはパイプをくっつけるのを間違い二度手間でしたが30分くらいでできました。(上の前と下の後ろのパイプをくっつけてしまった・・・) 幅は調整できるのでよかったのだけどパイプ2本だけで何も置けない場所があるので写真のように柔軟剤などを置くとつるつる滑って危ないです。 滑り止めかboxなどを置けば問題ないと思うので100均にいってカスタマイズしたいと思います。 足の長さを調節するパーツもついているので床がまっすぐじゃないところでもきちんと設置できます。 梱包も簡易でごみも少ないので更に良いです ミシン机の上に使っている方の写真を見て、確かに洗濯機だけじゃなくても使えるな~と思ったので他にも使える場所があったらまた購入すると思います。
    注文日:2012/10/21
    2013/12/17
    tom900さん
    組立は女性でも楽ですね
    一つ一つのパーツは軽く、接続部分も多くないので、組立は女性でも比較的簡単に出来そうです。 一般的な洗濯パンの中にも置けますし、両サイドに3cm程度のスペースがあれば、洗濯パンの外側にも置けますので、洗濯機の振動を気にせず設置可能だと思います。 ただ、2000円以下ですから、多くを求めてはいけません。 ブレス(筋交い)が可愛いので、洗濯機の振動で斜めになっちゃう可能性はありそうです。
    注文日:2013/12/13
    2010/03/22
    収納アップ
    洗濯ネット,洗剤,タオル置き場を確保する目的で購入しました. カラーがホワイトとこのカラー(グレー?)で値段が異なり ホワイトの方が高い),ホワイトの方が人気があるようですが,私はこのカラーで良かったかなと思います. ちなみに,ホワイトでもグレーでも長さ調節の金具はグレーのようで,グレーだと全体が同じ色です.ご参考までに.
    注文日:2010/03/07
    2008/01/16
    洗濯機置き場の有効活用
    非常に品質が良く、脚下は調節出来るようネジ式になっているので、ぐらつきもありませんでした。値段、品質共に満足しています。ショップの対応も注文翌日には発送という非常に迅速な対応でした。設置については、他の購入者さんも書かれていますが、既に洗濯機が設置してある場所にこの棚を置く場合は、あらかじめ棚の幅を調整しておき、背後の補助棒を付け、下の脚部分だけを始めに設置してしまえば、組み立てが簡単です。(洗濯機の給水ホースは外しておきます。)
    注文日:2008/01/15
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    安く買えて満足
    これは安い!!少々がたついても安いのでいいや!と思って買ったんですけど、全然そんなことなかったです!狭いスペースで不安だったんですがぴったりで満足しています。
    注文日:2014/06/23
    2013/09/08
    ダンサーのんさん
    女性ひとりでも組み立ても簡単で、あっという間に出来ました。組み立ててから簡単に設置できるので、既に洗濯機があっても簡単に置けます。
    注文日:2013/08/26
    2013/04/01
    青紫の薔薇さん
    新生活に
    娘の一人暮らしに購入しました。安く必要なものが購入できて助かりました。デザインが気に入った購入しましたが、作りは華奢でパイプが細いのでゆらゆらします。
    注文日:2013/03/27
    2011/10/20
    七福にゃんこさん
    設置済みでも
    洗濯機が設置済みでも楽に置けました。がたつきも特に気になりません。ながら作業だったので、1~2時間かかりましたが、一気にやれば30分かからないと思います。作業も女一人でしたが、重いこともないし、難しくはないです。収納量もこんなもんでしょうけど、幅を広げた時に棚がない部分の活用できないのがもったいないのと、我が家ではダウニーの4Lボトルを愛用しているため、わかってはいたものの棚には置けなかったので-★
    注文日:2011/10/10
    2011/08/07
    マックのポテトが大好きさん
    ぴったりのランドリー収納。
    ちょっと前に念願のドラム式洗濯機を買ったのでランドリー収納を探していました。 注文した時に不安だったのはどれくらいの強度と物を乗せたりできるのかという点。 実際に使用してみて、強度は普通かなという感じ。ポール自体が思っていた以上に細かったのですが、そこまで重いものをぶら下げたり置かない(バスタオルを2枚干してたり畳んで数枚置いたり、ドライヤーや予備のシャンプーなどをかごに入れて置いてます)ので、それは全然大丈夫です! 横の長さは調整でき、普通のドラム式洗濯機でも余裕で使えるサイズでだったのでよかったです^^
    注文日:2011/07/10
    2010/11/25
    July16さん
    洗濯機まわりがスッキリ
    組み立ても簡単で、棚の高さもちょうどいいです。 特に下の段は、水道の蛇口の高さに合わせて調整ができるので、GOOD.
    注文日:2010/11/10
    2009/08/28
    楽天市場 商品情報さん
    量販店で探しても、これだというものが見当たらず、結局こちらに決めました。送料を入れてもこの値段はお値打ちですね。500円のギフトカードも頂いて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2009/08/25
    2008/02/05
    tackytackyさん
    すっきり収納
    洗濯機周りのスッキリを目標にこれを選びました。モノの割に値段が安い。でも、、送料が高くてびっくりでした。
    注文日:2008/02/05
    2008/01/30
    値段の割には思っていたよりしっかりしていました。レビューに色がイマイチ良くないような書き込みが多かったので心配でしたが、全く気になりませんでした。安くてお勧めです。
    注文日:2008/01/15
    2008/01/27
    洗濯収納
    ずっとホームセンター等を探し回ってたのですが なかなか手ごろな大きさと値段が見つからず ネットで探してみました。 安いのにとても丈夫で とても組み立ても簡単。 ひとりで組み立てが出来て とても丈夫でした。 お陰様で 綺麗に収納ができました。
    注文日:2008/01/20
    2008/01/27
    あき みやさん
    室内干し。
    洗濯用品の整理と、室内干しのために購入。 組み立てが面倒でした。ひとりでも大丈夫ですが、 説明書(外箱の裏に記載)が分かりにくいです。 棚の位置は、上が固定で、下の段は2箇所のうちのどちらかを選んで付けられます。 使い勝手は、まあまあいいんじゃないでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/01/18