2011/07/09
    紅峰さん
    スッキリしました、買って良かったです。
    威圧感やごちゃごちゃ感が出るかなぁと思って、長年ランドリーラックの購入を躊躇していたのですが、値段も安かった事もあって思い切って購入しました。 組み立ては女性の私が1人で行っても充分組み立てられるものでした。 ただ、ネジなどがパイプについている状態なのでそれを外してから組み立て開始となる為、ちょっと面倒に感じました。 補強板が幅70cm以内にしている場合は使えないとので補強板無しのまま設置してみました。 ぐらつきが気になったので(これは補強板の有無は関係ないと思いますが)棚用の穴を利用して壁にネジ止めする形で固定しました。 これでもうびくともしない状態に。 2段階調節出来る棚は、下側を利用しています。 洗濯機の蓋を開いた状態で棚との間は10cm程度です。 洗剤類はこれで入りますが、2段階部分の上に棚を設置してしまうと洗剤などを置くのに無理なものが出て来るかと思います。 ハンガー用のバーも、帰宅後衣類を脱いだら、一旦干してから洗濯機に入れているので重宝しています。 見た目も思った程ごちゃごちゃした感じにならなかったので、とても気に入りました。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/07/04
    2008/09/24
    hitomi@32さん
    デッドスペースが活用できました
    綺麗に片付きました。 雨の時に、ハンガーにちょっと吊れるのがいいですね。
    注文日:2008/09/23
    2012/12/06
    立ち食いそば10杯さん
    売れてるだけあってよいです。
    売れてるだけあってよいです。ホームセンターで買ってくる必要性はゼロです。ここで買いましょう。ものはとてもよいです。 添付写真の部分は写真の逆に取り付けがよいです(設置してみると解ります)
    注文日:2012/12/03
    2008/10/18
    いられさんさん
    とにかく安い!
    他店よりも圧倒的に安かったのでこちらで購入。しかもレビューの多さも参考になりました。確かに届いて箱を開けてパイプだらけのパーツを見た瞬間、うわ~面倒くさそ~と思いましたが、やり始めると結構楽しかったです。大容量の液体洗剤を使っているので、いつかこういう棚にしなくては!と思ってました。買ってよかったです!参考画像あり。
    注文日:2008/10/10
    2013/03/03
    妻が使用中さん
    組み立てはそんなに難しくありませんでしたが、不器用女一人で一時間かかりました。幅を固定したものの、伸縮タイプなので固定した際にずれたみたいでやり直ししました。値段のわりにはいいと思います。
    注文日:2013/02/19
    2009/05/24
    バニラ33さん
    実用品
    引越ししてからず~っと欲しかった洗濯機棚! 5kgまでハンガーで洗濯物干せるぅ~~♪ ☆彡 近くのホームセンターなどで見てはいたのですが、重たいし、サイズなどもイマイチ不安だったので、こういうものはおうちでじっくり検討して買ったほうがいいですね。 安いし、配送も迅速なのでノーストレスのいいお店です。 品物もしっかりしていて、なんら問題ないです。 組み立ては主人と2人でゆっくりテレビ見ながら30分ぐらい。設置時に筋交のある下の部分を洗濯機の上からかぶせて、上の部分を合体させました。(後ろが壁なので) ちなみに洗濯機は日立ビートウォッシュBW8HVです。
    注文日:2009/05/16
    2012/08/10
    醤油(仮)さん
    スッキリ
    使えます。筋交いがないタイプですが安定してるし洗濯機を動かすことなく設置出来ました。棚の物が後ろに落ちないように自分で工夫すると安心ですよ。でも、商品は白の筈なのにレビューの掲載写真にシルバーがあるのは不可解ですが…(┳┳)私には表記通り白が届きました。以前は洗濯機の前に棚を置いてましたが、邪魔で不便でした。組み立ては左半身に麻痺のある私でも一時間ほどで完成。最初に室内でパーツを確認しながら寝かせた状態で仮止めの感じで組み始め、最後に立ててネジをキッチリ締めました。手前左側に邪魔な柱があるので幅を縮めて設置後に80ぐらいに広げて固定。前倒れ防止に前側アジャスターで予め全面を高くしましたが揺らしてもビクともしません。次回は屋外に適したステンレスにしようと思いますが今は満足です。出荷前の検品利便性upのためか、パイプにネジや厚紙が付いた状態で届くので外すのが一番面倒だったことと最初に書いたレビューの点で☆は1減らしましたけど。
    注文日:2012/08/02
    2013/02/19
    善末さん
    使いやすい
    お風呂に入る前の場所にある洗濯機にとりつけました。今まで洗濯機の上に用意していた着替えやバスタオルが置けてすっきりしました。 組み立ては説明書を見て特に迷いはなくできます。洗濯機の横で立てながら取り付けました。 一番下の横の棒は、洗濯機から排水ホースが出る位置とかぶってしまったのですが、ここは位置がずらせなかったので、横棒をとりつけない状態で使用しています。横にぴったり洗面台があるので、不安定ではないですが。 下の段のみ、位置調整が少しできるので、蓋が上に開くタイプの洗濯機でしたが、ぎりぎり蓋がかからなくできました。
    注文日:2013/01/24
    2013/12/17
    tom900さん
    組立は女性でも楽ですね
    一つ一つのパーツは軽く、接続部分も多くないので、組立は女性でも比較的簡単に出来そうです。 一般的な洗濯パンの中にも置けますし、両サイドに3cm程度のスペースがあれば、洗濯パンの外側にも置けますので、洗濯機の振動を気にせず設置可能だと思います。 ただ、2000円以下ですから、多くを求めてはいけません。 ブレス(筋交い)が可愛いので、洗濯機の振動で斜めになっちゃう可能性はありそうです。
    注文日:2013/12/13
    2016/08/01
    fascist1945さん
    結構ぐらつきますが価格からしたら大満足です。
    注文日:2015/08/21
    2011/09/18
    rkizumiさん
    皆さんのレビューを読んでいたので、説明書をしっかり読んでから組み立てて、ひとりでも設置完了です。最後にしっかりねじを締めればそんなにぐらつくことはないと思います。後置きできるタイプを探していたので、値段も含めて満足です。
    注文日:2011/09/13
    2009/02/09
    バルケロさん
    去年突っ張りタイプを買いましたが、ハンガーラックついてる方が便利だなと思い、5月にベビーが産まれるし安かったので買い替えました。 皆さんの写真を見てとても参考になりました。物もしっかりしてるしいいと思います。ただ色がグレー!(ねずみ色って感じ)っていうのが‥白で統一してた洗面所では目につきます。主人に「色が残念っ。」と言われました。 洗濯機をどけなくても組み立てながらしていけば出来たし、話しながら1時間程でできました。
    注文日:2009/02/03
    2008/12/01
    chasiyさん
    足の形がこの様なものを探してました。値段の割りにしっかりしてます。と言うか、思ってた以上の商品でした。大満足です。
    注文日:2008/10/11
    2010/12/24
    xpurinxさん
    簡単に設置できました。 洗濯物をかけてもぐらつかず安定しています。
    注文日:2010/11/18
    2009/03/09
    鉄腕アトムくんさん
    ちょいと干すにはちょいといいかも。
    この商品の目玉は何といってもハンガーが付いていること。ラックが付いているのは当たり前ですが、ハンガーは結構便利です。ただ、たくさんのシャツ類をかけるにはちょっと奥行きが無さすぎで、軽くタオルをかけたり、Tシャツを何枚かかけたりするくらいに留まります。作りは頑丈でその辺は心配いりません。
    注文日:2009/02/12
    2009/02/19
    mikumari082さん
    安価なランドリーラック
    比較的簡単に組み立てられました。 この値段なので非常に満足です。 安さの割にしっかりしてると思いますし 非常に空間をいかせて便利になりますよ
    注文日:2009/02/16
    2009/02/05
    tsuka92さん
    空間を利用したい
    以前も同様の商品を使用していて、今回は引越の為に新しく購入しました。組み立て簡単で洗剤などの置き場が出来て便利ですよ。多少ぐらぐらする気もしますが、あると便利です。
    注文日:2009/02/05
    2008/11/14
    モン吉★さん
    いいものをより安く
    いろんなサイトで見比べて、やっとこれにしました。 わずかではありますが、下の棚の高さが変えられるので、この商品にしました。他の商品も安いようなので、これからもお世話になるかもしれません。v(^^*)
    注文日:2008/11/14
    2008/01/31
    naoriy234さん
    とても便利!
    洗濯機の上のスペースが有効に使えます!タオルや洗剤を置いて利用していますが、とても便利です。
    注文日:2007/12/23
    2011/10/09
    とまとあいぼりーさん
    スッキリ片付きました!
    シンプルな作りで、値段の割にはしっかりしています。 組み立ても二人で30分くらいで出来ました。 洗剤、柔軟剤、洗濯カゴなどスッキリ片付きました。 買って良かったです♪
    注文日:2011/09/21
    2014/02/03
    ハナ6732さん
    組立はわりと簡単です。電動ドライバーの先を六角レンチをつけかえたら スムーズにできました。今まで 足元においてた洗剤などがおけて とっても便利。ハンガーもかけれるし 気に入っています。
    注文日:2014/01/26
    2010/03/26
    anne6666さん
    一人暮らしの子供用に
    4月から一人暮らしをする子供用に購入しました。 少し組み立てに苦労しましたが、思ったよりしっかりしていて洗剤を乗せたりハンガー等を吊っておくには便利です。 さすがに、前に出ているポールに洗った洗濯物をつるすのは重量的に無理そうです。
    注文日:2010/03/14
    2013/04/15
    はばたん。さん
    お買い得
    マンションで洗濯機の買い替えと同時に購入しました。以前使用していた洗濯ラックが大きさ的に使用できなくなり寸法を何度も測り購入しました。ハンガーをかける所があるのとないので悩みましたが値段も少ししかわらなかったのでこちらのハンガー付きに決めてとてもよかったです。すっきりし、大満足です。価格も激安ではないでしょうか。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/11
    2013/02/12
    しおたん2374さん
    整理整頓のために
    収納に関しては、かごを置いたりいろいろ工夫次第でかなりいけます。 見た目は写真のまんまで決して高級感はなく、実用性としてはよいけど人様に見られたくないです。 組み立ては割りと大変でした。1時間以上かかったかな・・最初にしっかり説明を読んで部品を覚えておいたのですが左右の幅あわせに手間取りました。 ぐらつきはほとんどありません(補強材左右使用) 梱包もシンプルに送られてきたのでごみも少なく良かったです。 見た目と組み立ての手間を除けば価格的には満点ではないでしょうか。
    注文日:2013/02/07
    2013/01/17
    maochan0404さん
    整理整頓
    他の方のレビューでぐらつくというのがあったので気になったのですが、私は全然問題ありません。パイプなのだから、このくらい当たり前でしょうという感じです。上のバーに角ハンガーを掛けて洗濯物を干しても大丈夫です。 下の棚にはカーテンをつけて洗濯物を入れるかごを収納したので洗濯機周りがとてもきれいになりました。このお値段でしたら、とてもいい買い物です。
    注文日:2013/01/06
    2011/07/14
    baychangさん
    ランドリーホワイトラック[L-2]【西B】
    組み立ては簡単でわかりやすく、30分程度で完成しました。デザインも機能性も文句なく、この値段であれば納得できる製品です。重宝してますし、もう他のデザインの製品を買おうとも思わないし、これで十分OKです。ハンガーかけがあるのもすごく便利。洗濯機用ラックって、ありとあらゆるデザインのものが店頭や通販にあふれてて悩みますが、とりあえずこれを買っておけば、ほぼ満足できるはず。CPはものすごく高いです。欠点は堅牢性に欠けるところ。下部分は洗濯機が収まるので、構造上、このラックは2本足で立っているような状態です。棚やハンガーかけのある上部に重心があるのに、下部の後ろ側には左右をつなぐ横支柱がありません。したがって、ちょっと力を入れて押すと左右にグラグラとたわみます。構造上仕方ないのでしょうが、ある程度重さのある洗剤などを棚にたくさん置くか、もしくは全く置かずタオル程度のみ置くかのどっちかになるでしょう。商品写真のように左右どちらか一方に壁があると安心ですが…。製品には棚の水平部分とタテ支柱とを「かすがい」のようにつなぐ補強板が付属してますが、外幅を70cm以下にして使う場合は左側の補強板が付かないです。要するに70cm以上の幅で使わないと左右のたわみがひどい、ということ。重い物をたくさん置きたいなど、しっかりとした造りを求めている方には向かないラックだと思いますが、それ以外の方であればオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/06
    2009/07/09
    ボビー・ダンカンさん
    洗濯機の上のデッドスペースの利用する!
    以前は、洗濯機の上に乾燥機を置いていたのですが、 洗濯機を買い換えた為、上部にスペースが出来たので この商品を買いました。 組み立て式で、1人で組み立てましたが 特にストレスなく組み立てられました。 良い点は、今までバスタオルは専用ハンガーに掛けて使っておりましたが、ちょうど良い置き場所がなく使いにくかったんですが、ヘタな場所に掛けておくと乾きが悪かったりしてイマイチ不便でしたが、この商品のハンガーは幅が広いので大きいバスタオルでも普通に掛けられるので気に入りました。 悪い点は特にありませんが強いていえば 棚の奥行きがもう少しあった方が自分的にはより良かったと思います。 素材に関しては、今まで自分が買った商品は、パイプなどはスチールでも、結合部などはプラスチックなどを使ってる物が多く、そういう商品は経年によって、其処が痛み割れたりしてましたが、この商品は多少は使ってますけど殆ど使ってないのでその点は良いと思います。 只、使う場所が水周りの場所なので、そのうち錆が出るのが心配といえば心配です。 総合的に判断して、この値段(約二千円)だったら、自分的には良い買い物が出来たと思いました。
    注文日:2009/06/08
    2007/11/27
    桜琥さん
    私は洗濯かごを使わず,洗濯機から直接ハンガーに干していくタイプなので,引っ越し先の洗面所にはハンガーを掛ける場所が無くて難儀していました。しかし,この商品を設置したのでもうばっちりです。棚ももちろんとっても便利。洗剤やバスタオルを載せています。また,我が家は横に洗面台があるのですが,タオルを掛けたり,ドライヤーを掛けるのにも使えます。設置する時,左手にある蛇口が邪魔になるかと思ったのですが,1段目の棚のちょうど下に入ってセーフ。設置時には一応洗濯機を出したのですが,本商品は3つの部分に簡単に分かれるので,洗濯機を置いたままでも設置できたかもしれません。値段・基本的機能・汎用性などを考え合わせ,パーフェクトの商品と言えます。
    注文日:2007/11/16
    2016/07/21
    Panaxさん
    安かったので不安でしたが、便利です。 組み立てはちょっと大変でした。女性一人では難しいかも? ごちゃごちゃしていた洗濯機まわりがスッキリしました。 もっと早く買えばよかった。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/03
    harry6956さん
    組み立ては簡単
    引っ越した場所に洗濯用品を置くスペースが無いので購入。 組み立ては簡単でした。説明書はわかりやすかったので、女性一人でも 短時間でパパっとできました。骨組み自体は細いので、他の方が書かれている通り 多少のグラツキはあります。棚は5キロまでの耐荷重しかないので、仕方ないですが。 ハンガー等のちょいがけができるのが一番助かっています。
    注文日:2016/04/16
...