ヤングミセスも注目!白髪隠しに人気!人毛...(POMPADOUR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

良い感じです。
すぐに発送していただき助かりました。
今迄どのウィッグを購入しても色や質感が合わなかったのですが、こちらは髪の色とも合い、装着しても気付かれない程自然で大成功でした。
黒に近い茶色の髪なので、2番を選びました。
最初は艶感が少々気になりましたが、シャンプーして乾かしていると落ち着いてきます。
自分でも付けているのを忘れるくらい自然で軽いので、次はもう少しロングのタイプも購入してみようと思っています。

5 2012-07-04

とても気に入りました!
私の髪型はレイヤーの入ったセミロングですが前髪の生え際と頭頂部の髪が大分少なくなってしまいカバーピースを探していました。専門店などのものは実際使ってみてよいのかどうかを試してみるには高価すぎずっと躊躇していました。
今回こちらで見つけたものが、本当だったらこれが欲しいと思っていた高価な商品にとても良く似ていたので、価格も1万円しないし試しに購入してみました。
もうこれは完璧!本当に違和感なく自分の髪の毛とよくなじみ良い感じです!
まとめ髪にもできますし、購入を決めて正解でした。付けかたも簡単でした。最初見たときは毛の量も少なく失敗したかな?と思ったのですが、付けてみるとこの毛の量が絶妙でした!
付けた感じはイメージ写真のとうりです。
1つだけ、商品についてではなく配送の方で気になった事ですが、ウィッグが潰れてしまうのがイヤなので宅配便を選んだのですが、箱詰めではなく袋での納品だったので
下積み厳禁シールとか貼ってあるにも関わらず、商品の箱はペシャンコに潰れていてちょっとこれは酷いと思いました。運送業者さんの責任だとは思いますがウィッグの発送は段ボール箱の中に入れたほいが良いのではないかと思いました。

• piggy-tさん
  • piggy-tさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,200

4 2014-03-12

ストレートロングに似合うトップピースってなかなか無いので、見つけた時は嬉しかったです。期待を込めて購入しました。少し浮き気味にはなるので、ちょっと今までより頭が大きく見えそうですが、許容範囲です。一見しただけではヘアピースつけてるとは分からないと思います。色味もサラサラ細めの髪質も、自分の髪とほぼ同じでした。
ただ、前髪にギョッとするほど立派な白髪が1本、バッチリ混ざっていて、大変驚きました。そして、後ろ部分にはオレンジ色に染めた髪が1本! 黒髪を注文したので、かなり目立ちました。仕方ないのでどちらもそっと抜きましたが、ちょっと残念でした。同じくらいの金額の人毛ミックスの商品は今までにも他店で購入してますが、こんなことは無かったです。傷んできたらまた購入したいので、今後はますます厳しい検品を徹底して頂けたらと思います。

4 2013-02-21

前髪を調整しました。
一番黒い「黒に近い」を購入しました。通常白髪染めは「シエロ ブラウン」を使用しています。自毛とほぼ馴染みましたので、ブラウンより濃い色で染める方は、こちらで対応可能かと思います。
前髪がやや長めでしたので、自分で数ミリカットしました。勤務先でも「美容院に行ったの?今日前髪カワイイじゃん」と言われ、にんまりしました。
私の髪は細くコシのない痩せた髪ですが、こちらとは馴染みがよいようです。
毎日は装着していませんが、白髪染めの色が抜けてきたときなどすぐごまかせて、とても便利です。

4 2013-05-14

気に入ってます。
何とな〜く薄くなってきたかも・・・と言うツムジや分け目を隠せて、髪の量もいい感じで こんなお手頃価格なら有難いと思いました。
ただ前にも書かれてあるように、前にクリップがない為 髪がある状態で付けるワケですから前部が少々浮いた感じになる傾向があるように思います。
この幅ならクリップは前後だけで良かったかも。
(気になったら自分で付け替えてもいいかと思ってます)
あと、つむじを完全ガードするように やや後ろに付けると、幅はこのままでもう少し長さがあった方が前髪がナチュラルになると思いました。
どうしてもウィッグの分け目と自毛の分け目とは毛髪の密度が違いますから。
でもマジマジと見られない限りはなかなかいい線イケるのではないでしょうか。
毛質は100%人毛よりも、なめらかで細くキレイです。
(私はこの毛質が好きです)
長さもボブやセミロングと使い勝手がいいと思います。
何より、こういうタイプってショートのくるんくるんしたのが多いので、ストレート・ロングタイプは嬉しいです。
総合的には☆4つだと思います。

• moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2015-10-17

いい感じです
ずっと欲しかったヘアピース。白髪隠しのため購入しました。某有名店にて色々試着してみて装着方法は教えてもらっていたので、届いたそのひから使えました。色を選ぶのに迷いましたが、普段明るめの白神染をしているので赤茶MIXをチョイス!みごとにシンクロしました。写真を載せますが光の具合でどちらの写真も現物とは違ってしまってます。なじんでる感がつたわるといいんだけど・・・もとのヘアースタイルは前髪ありロングです

5 2016-03-25

私の髪質と似てる♪
妊娠してからストレスが重なり円形脱毛症が登頂部から前髪にかけて多数でき、地毛で隠すのに限界となか②隠れないので精神的に苦痛になり、こちらのブラックを購入しました。
商品到着まではあまり期待しないでおこうと思ってました。
装着したところ私の髪質と似ていて、肩下の髪の長さですが地毛と馴染んで髪を結んでも違和感ありませんでした!!
分け目もあるので自然な感じです♪早く買えばよかったです( ;∀;)

4 2015-02-05

商品は良かったです
後頭部側の毛量がもう少し欲しかった!
あと欲しいカラーがいつまで経っても売り切れ状態で仕方なく赤茶を注文したが、それが自分の肌色に合っていたという新たな発見もありました(笑)しかし地毛の色と違うのでそのままだとベレー帽状態なので、地毛を染めるしかなく…
売り切れのカラーはもう入らないのかな?

5 2013-02-20

自然です
抗がん剤の治療中です。髪の毛の4分の一が抜けたと思いますが、私の場合はつむじの辺りがかなり抜けて薄くなってます。フルウィッグは必要ないなと思ってました。このヘアピースとても気に入ってます。仕事仲間に付けている事がばれていません。自然です。

• しろ1064さん
  • しろ1064さん

5 2017-03-06

もっと早く買えばよかった!
自然ですー★
それに、3か所のワンタッチピンで
パチン、パチンと止めるだけで簡単だし
ずれる事もないです。
髪の毛を結わいても不自然さは無いです。
髪質も色も自分の髪質に合っていました。
もともとレイヤーの入ったロングですが
仕事柄ゆるく結わいだり、ハーフアップが多いのですが
使えます!
白髪染める回数も減りそうだし、ストレスも減りそう。
ムースやジェル、ワックスを使った日は
お湯をためた洗面器の中で、薄めたシャンプーとコンディショナーで
軽くケアすれば、自然乾燥でサラサラに戻りました。
1つあげるなら、もう少し髪の量が多いといいですね。
ちょっと少なく感じました。

5 2016-05-15

これはいいッ!
30代後半辺りから家族に頭頂部がテカっていると言われ見たら透け透けになっていて因みに髪の毛全体的に薄くなり横の毛をめくると抜け落ちた人みたいになっていてショック!最初は若干テカリ感は有りましたが使用して洗っている内に地毛っぽくなりいい感じに♪この部分ウィッグをつけて実家に行きましたが誰も気付かなかったみたいです。妹が超〜自然になじんで言われるまで気付かなかったと言ってました。ありがとうございます。

4 2012-08-09

後頭部が薄くなり、デパートで某ブランドのトップピースを購入しようと何回か行き色や装着感を試してみました。でも、はじめは数万のものをと思っていましたがだんだん値がはるものを勧められ、とても良い品なのですが、高額になってしまうので躊躇していました。こちらは、直接試すことが出来ないので迷いましたが、でも、お値段もずっとお安いので、思い切ってお試しにと購入してみました。お品は毛の量も薄く少ないのですが、私の髪の薄くなった部分も根元の白髪もきちんと隠せます。自分で鏡を見た感じでは自分の髪型に合っていて自然には見えます。購入して良かったと思います。ただ装着の仕方の説明書がないので、外出しても大丈夫なように、装着の仕方を色々試してみます。

4 2016-04-11

惜しい!
このままもっとサイドから後ろにかけて髪が長ければほぼほぼ言うこと無しなのに本当に残念。。

5 2014-04-30

現在、円形脱毛でかなり悩んでます。。治療で良くなっていれば良いものの、悪化しているのでもう隠すことで気持ちを落ち着かせてます。いろんなウィッグを買いましたが一番しっくりきます。仕事中も皆の視線を気にせずに使用できています。本当に助かっています。

4 2013-09-04

つむじ部分に円形脱毛症ができてしまい購入。
カラーはしていないので黒を選びました。
髪の質はとてもサラサラで自然な艶があります。これをつけると自分の髪がパサパサで痛んでいるのが目立ちます。
つけ方をマスターすればとても使える商品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛増毛部分かつら