袖リブ無でナチュラルドレープ、身頃はキュ...(ムジガスキ、プリントダイスキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
シャツ下に愛用しています
シャツの下に着るカットソーはあまり首回りがあきすぎていても仕事の時困るし、つまり過ぎていてもバランスが良くないしでちょうどいいものを探すのに苦労していました。こちらはちょうど良いあき具合で、フィット感もよく、色もいろいろあって気に入っています。

• A-Q-さん
  • A-Q-さん

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
ぴったり
163cm46kg細身です。Sサイズでぴったり。
しかし薄手でぴったりしているので、腹筋の形までわかりそう(笑)。
これを機会に鍛えます。
あとローラーイズを履くので、あと2〜3cm長めがよかったな。

5 2012-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
デザインもシンプルで○
価格、品質、デザイン ともに気に入りました。今後もこのような展開を期待しています。

4 2008-01-21

すっきり
思ったよりも襟ぐりが大きく開いていましたが、そのせいかすっきりと痩せて見えるようです。ジムで着る予定なので、肩のストラップが見えてもOKなインナーをつけようと思います。なで肩の方は注意です。

5 2008-04-05

身長158cm、44kg位で普段Sサイズを着ているので、こちらのシャツもSサイズでシャーベットピンク、シャーベットイエロー、シャーベットグリーンの3枚を購入しました(*^0^*)ノどれもキレイな可愛い感じの色ばかりで気に入りました♪それに何と言っても形が可愛いし女性らしく上品です♪こんなTシャツがあったの〜という位に気持ちが良いフィット具合♪生地も丁度良い厚みで透けませんでした♪ジーンズにこのシャツを着ているだけで可愛いと思います♪完売する前にまた購入しようと思います♪

• pikake naniさん
  • pikake naniさん

5 2007-11-09

これはかなり綺麗なTシャツです!!何人かで注文したのですが身体の大きな方もとても素敵ですし、細身の方も綺麗に着こなせます!!ただ腕が大きな方には不向きかも・・。フレンチスリーブでストレッチが効いているので腕が出る事を気にする方は気になるかも。。私はこの形、本当にお気に入りです☆上品で可愛い素晴らしいTシャツです☆☆☆

5 2008-06-07

ライン綺麗!!
肌触りよし、ライン良し!なTシャツです。
L〜LLサイズ・13号を着ていますが、Lサイズでナチュラルフィット♪
ピタッと着るならワンザイズ下がお勧め(*´∀`)b
今回は黒買いましたが、他の色も欲しい〜!!
ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ♪

5 2007-12-03

着たかんじがスゴク可愛いです。身体にフィットしてダボっとした感じにならないところが気に入りました。
首まわりもスッキリして見えますよ!
インナーとしてもオールシーズン活躍しそうです。思っていたよりずっと良い品だったので嬉しいです

• fbispcoさん
  • fbispcoさん

4 2008-08-30

ショッキングピンクを購入しましたが、見本よりも落ち着いた色で、襟ぐりの大きいTシャツの差し色にちょうどいい感じです。

4 2011-09-20

Vネックと比べると生地が薄くて、冷房なしで過ごす時にはこちらの方が涼しいです。襟ぐりと袖はカットして端始末してあるだけなので、洗濯すると袖も襟もヨレヨレになります。前も後ろも衿の開き具合が結構広くて、前はかがむとブラ丸見えなので注意(その分涼しいんですけど)。
7号の私でMサイズだと、ブラのラインが見えないくらいゆるめフィットで着られます。ただ、身頃はいいけれど、下着丸見えな衿開きを考えたら、Sの方がキレイかも。家で着るにはカジュアルで涼しくて、値段にも品質にも問題なしです。

4 2007-06-27

巻きロック処理のインナーを探していたので沢山購入しました。Sサイズでもバスト89センチですが、良くのびるので入りました。私はインに着るだけなのでいいですが、一枚で着るにはMがちょうどよかったです。袖が短く、上を向いているので殆ど腕が隠れないから肩幅が広い人や、怒り肩のひとには向かないと思います。 でもこの腕が隠れるか隠れないか位のプチ袖が女の子らしくて、私は好きです!! ただアームホールが少し大きいと思います。なので−★

• mif2さん
  • mif2さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,348

4 2008-07-27

肌触りは良いですが、勝手な私の想像より伸縮がなく、フィット感は少ない感じでした。えりぐりも巻ロックミシン仕上げなので、折り返しのない分伸びやすい気がします。
今回違うサイズを2枚購入してみましたが、大きめサイズは胸元が全開になるので、1枚で着ようと思う場合は小さめサイズの方が安心です。ただ、そうなるとスタイルのいい人向けですね。(^^;) 袖ぐりもゆったりなので、大きい方は袖口がひら〜っとして、脇もよく見えてしまいます。でも、お値段は手頃だし、ふわっと着たい部屋着にはぴったりです。

5 2008-07-12

普段Mサイズを着用、レビューを参考にSサイズを注文しましたがぴったりでした!黒と白を購入しましたが、生地の厚みが適度にあって白でも透け透けでこまる!ということもなさそう、これは重宝しそうな予感です♪
あとはどのくらい耐久度があるかですね〜。お洗濯とか、バッグとかとの擦れとか、色落ちとか。何度か着たらまたレビューを追加しようと思います。

• 0418moeさん
  • 0418moeさん

4 2007-07-05

シャーベットグリーンのM(普段は7〜9号)を購入しました。ネックラインが着るとよれよれになってしまいましたが、着丈はパンツにもスカートにも合うちょうど良い長さです。ストレッチが良く効いていて着心地も良いです。私は中肉中背で太っているわけではありませんが、もっと細い(華奢な)人の方が似合う気がします。

5 2012-06-10

ブラウスのインナー用に購入しました。
自分のサイズはS〜Mくらい?でMを購入。
薄手でぴったりした形なのでダブつかずスッキリ着れ、心配していた締めつけ感もなく、とても良かったです。