2023/09/28
    ナウシカ0929さん
    年中の娘用に購入しました。 上の子の時に、一緒に入れた保冷剤をいくつも壊されて、困っていたので、蓋と保冷剤が一体になってるのはないかな?と考えていたので、とても助かっています。手書き風のクマのお顔も、お友達や先生に「かわいいね。」と言われたようで喜んでいます。 ただ、蓋の留め具がやや硬めなので、何度か練習しました。開けられないとご飯食べれないですからねww
    注文日:2023/09/22
    2024/05/25
    小学2年生の息子に購入。 翌週に校外学習でお弁当が必要だったので、気温も暑くなってきたし保冷剤も別に用意するのが面倒な事もあってこちらに決めました。 他の方のレビューに蓋が固いとあったので試しに息子に開けさせたら開ける事が出来ませんでした。 私が開けるにも力がいる程蓋が固く、開けられたとしても中身が飛び散るかもと思い、校外学習には普段使ってるお弁当箱にしてこちらは使用しませんでした。 仕方ないので旦那のお弁当箱にします。400mlなので旦那には小さいけど。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15