5 2022-01-09

富士ホーロー キャセロール 20cm♪
12/25注文、12/26届きました。超特急便!
昨年4月に母が永眠しました。
それまで母と鍋料理をするときに使っていた電機鍋は3〜4人分用なので、それで一人鍋をすると、材料が隙間だらけでプカプカ浮いてしまって、余計に虚しく悲しくなりました。
ずーっと一人鍋用のお鍋を探していましたが、気に入るのが見つからず。
お正月までには新しいお鍋が欲しい、シンプルなデザインで使いやすいお鍋が欲しいといろいろ探していて、目にとまったのがこちらでした。
しかし、希望のレッドやグリーンはどこのお店でも売り切れ。
やっとレッドの在庫を持ってるお店が見つかったと思ったら、年明けの納品となっていたり。
偶然見つけたのがきりやま商店さんでした。
レッドは売り切れでしたが、グリーンよりも私の好きなブルー寄りのスモークブルーの在庫をお持ちだったので速攻で注文しました。
注文ページの備考欄に、お正月に一人鍋をするのに使いたいので年内到着は間に合いますか?と書いておいたら、注文日当日にご発送していただけるとお返事があって、すごく嬉しかったです。
実際に届いた商品は、イメージどおりのサイズと微妙なブルーのお色目で、とてもきれいなお鍋でした。
一目見て気に入りました♪
富士ホーローのケトル(メリーシリーズ)を長年使っているので、ホーローの質や耐久性の高さはよくわかっています。
特に重さは感じなくて扱いやすいです。
(ずいぶん前に買ったル・クルーゼのココットロンド 24cm は重すぎて、1回使っただけ、その後はしまってあります。)
早速、元日の夜、豚しゃぶをしました。
直径20cmのかわいいお鍋だと思っていたら、予想以上に食材が入りました。
1/6にはすき焼きもしました。
一人鍋ではなくて、2人鍋ぐらいでしょうか?
でも、完食しました!(笑)
長く大切に使いたいと思います。
この度はありがとうございました^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋