送料無料 マルチカバー ソファ キルト 水洗...(きりやま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • 満足
  • グレーを購入しました。グレーと言っても何がグレーか良くわかりません。どちらかというと生成り?ベージュの様な色です。そっちの方が良かったので私は満足です。全体に入っている刺繍も丁寧で高級感あります。子供が遊ぶマットの上にひいて使っていますが、そのマットが190×190センチなのですが、踏まれて広がって190のサイズだとマットがはみ出てしまうんです。なので200のサイズを使っていたのですが、な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-29
  • 届きました!!
  • グレーを購入しました。ずーとキルト刺繍のカバーを探していまして、これを見つけた時は興奮しました。写真のイメージとかなり違う。ホワイト地にグレーの刺繍をイメージしていました。実際はきなり地にベージュの刺繍です。ちょっとがっかりですが、なかなかこの感じのカバーは私の家の近所では売ってなくて、さっそく床のマットにひいてみました。豪華な品のある刺繍です。一緒にクッションカバーも購入しま ・・・(続きを読む

4 2019-03-23

• 質感:
ベッドカバーとして購入しました
良いです

5 2018-04-01

• 質感:5
たくさんあって迷いましたが、評価の高かったのでこちらにしました。グリーンを購入、刺繍糸に光沢があり高級感があります。黄みがかった色合いですか、白すぎず良かったです。いろいろと迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2017-08-17

• 質感:5
折りがしっかりしていて、色もさわやか
二枚重ねで使用してます。風合いも良いです。

5 2014-07-08

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
ベッドカバーを探していた母にプレゼントしました。
ブルーを購入したのですが、とても涼しそうで部屋が広く見えるそうです。
サラッとしているので、肌触りもいいそうです。

4 2015-06-01

• デザイン:4
  • 設定機能:4
  • 質感:4
気に入りました!
グリーンを購入しました。
発送もとても早く嬉しかったです。
ただ、写真で白地にグリーンの刺繍を想像しておりましたが、開けたら薄いグリーン地に緑の刺繍でした。
広げて敷いてみたら、薄いグリーンなので、そんなに緑!という感じではないので許容範囲でしたが、少し残念でした。
ただ、刺繍の綺麗さと触り心地は大満足なので、機会があればブルーも購入したいとおもいます。

5 2013-07-08

上品で涼しげ
ブルーを購入しました。
写真のイメージ通りの、オフホワイトに空色の刺繍が涼しげで綺麗です。
肌触りもさらっとしていて、今の季節にちょうどいいです。
マルチカバーですが、毛足長めのラグの上に敷いて利用しています。ソファカバーとして利用するならちょうどいい厚みと柔らかさかと。
手ごろなお値段ながら、長持ちしそうなしっかりとした作りで大満足です!

5 2013-08-15

満足
なので200のサイズを使っていたのですが、なかなか200の正方形はない。あっても趣味が合わず…もう一つ欲しいくらいですが、ちょっとお高めなので、考え中です。余裕が出れば欲しいです。洗濯すると縮みます。縮んで丁度良くなりました。

5 2014-10-06

• 設定機能:
  • 収納性:
満足です
グレーを購入しましたが見た目はグレーというよりはベージュです。
コタツの上掛け用に購入したのでまだ広げてはいませんが、柄もうるさくなく上品で落ち着いた感じです。
洗い替え用に他のカラーも欲しくなりました。
そこそこいいお値段なので今後洗濯などで評価が変わるかもしれませんが、とりあえずの見た目は満足しています。

5 2015-09-15

上品
刺繍のブルーがとても好きな「青」です。
リバーシブルもうれしいです。

5 2013-06-26

この季節にぴったり
柄は、イメージどおりでとても上品で涼しげです。縫製も、まだ洗濯していませんがしっかりしています。厚さも、薄手で使い勝手が良くとても満足しています。オマケのお弁当箱もかわいく立派なものでうれしかったです。

5 2013-05-15

我が家にピッタリ!!
リビングのインテリア(ウォルナットの家具やグレージュ系のカーテン)に合わせて控えめなグレー色を選択。グレーのソファーにカバーとしての使用です。このキルトカバーは柔らかい生地に丁寧に機械刺繍が施されていて高級感があります。クッションカバーもお揃いで置いたら一段と素敵になりました♪

4 2016-10-31

• デザイン:3
  • 設定機能:4
  • 耐久性:4
  • パワー:3
  • 質感:4
しっかりした質感で、デザインもシンプルでした。

5 2016-05-03

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:5
コンパクトですが、しっかり厚みもあります。
グリーンとグレーで迷いましたが。グレーにして正解でした。

5 2016-02-02

いいですよ!
こたつの上掛け用にベージュ/グリーンを購入。アジアンな感じを求めていたのですが、ピッタリでした!高級感もあります。ベージュ/グリーンとなっていますが、実際の色は生成地に、刺繍が青柳鼠(あおやぎねず)と翠色 (すいしょく)のリバーシブル。刺繍の色が裏表で微妙に違う感じですが、それも気に入りました。レビューで他の方が言われていた‘におい’はそれほど気になりませんでした。

4 2015-10-28

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • 収納性:3
お返しに!
お祝いのお返しに購入しました。
80代の贈った方からは、素敵なものをありがとう!との事で、気に入って頂けました!