2017/10/07
    ローズダスト729さん
    オートロックのエレベーターなしの2階で、商品の搬入が不安でしたが、2階の部屋の玄関まで運送屋さん(西濃運輸)が持ってきてくれました。ただ、天板二枚と足六本の二箱で届くので、天板の方が重くて、一人だと大変なので1枚ずつ出して運んだ方がいいと思います。組み立ては簡単ですぐにできましたが、お一人でやる場合、特に女性の方はちょっと苦労するかもしれません。出来ないことはないと思います!ヒノキのほのかな香りがします。重いだけしっかりとした足と造りで、安定しています。足の裏には、フェルトが付いているので、フローリングの床を痛めません。よい買い物をしました。
    注文日:2017/10/01
    2016/04/05
    bootabooさん
    想像以上
    まさにタイトル通り。通気の良いすのこのお蔭で不快な寝汗に夜中目が覚める事もたびたびあったのが、このベッドで寝始めて3日、朝までぐっすり。 しかもギシギシきしむそぶりもありません。さすが耐荷重は嘘ではないようです。商品が重いのもうなずけます。予算がオーバーでしたが、長く使える物が欲しかったので、悩みましたが購入して良かったです。息子が成長期で、2段ベッドではもう耐えられなさそうなので、リピすると思います。 木の香りは開封時こそありましたが、思っていたよりしません。ベッドの足が内側にあるのは、つまずいたり角にぶつける事もなくて、思いのほかいいと思いました。
    注文日:2016/03/27
    2016/06/23
    よん7302さん
    匠の技をみました
    ベッドは失敗したら後始末の手間と後悔が半端じゃなく大きいので、 迷いに迷って買いましたが、素晴らしい逸品でした。 80kgのデブの女ですが、寝返りを打ってもまったく軋みません。 設置の時母と二人およそ150kgぐらいで上を歩いてみましたが、 ビクリともしませんでした。さすが耐加重300kg。 角の丸さと、布団の裾からチラリと見えるどっしりと太く丸い脚がたまらなく可愛いです。 一番感心したのは、スノコ板でした。 板と板の間に指を突っ込んでも痛くないので、何気なく見たら、 一枚一枚の左右の端が丁寧に削られていて、丸くなっていました。 こんなところまで・・・!と妙に感動してしまいました。 手を抜いてないなぁ・・・さすが国産、府中家具。よい仕事です。 スーパーDEALの時お安く購入したのが申し訳なくなるくらいのいいお品でした。 次も多分これを買うと思います。オススメです。 ※ ちなみに10日以上かかるかと思ったら3日程で届きました。 こりゃ倉庫在庫で古いやつかな~、とちょっとガッカリだったのですが、 玄関で箱を開けたら2階まで檜の香が届く良い状態でした。
    注文日:2016/06/13
    2016/04/07
    しっかりとした作りです。
    組み立ては非常に簡単です。 シンプルなデザインで、ガタつきも軋みもなく、しっかりとした作りです。 もうベッドの買い替えはしなくて済みそう。 ただとても重いので、移動の際は滑り止め付きの軍手を使用した方がいいです。 女性一人の場合は特に。結構滑ります。
    注文日:2016/03/31
    2013/06/18
    ちにまるさん
    頑丈
    赤ちゃんと添い寝するために上の男の子に買いました。私のダブルベッドとこちらのシングルをくっ付けて三人で寝てます。一生使えそうなベッドだと思います。意外に節が多く穴の所は埋めてありますが、裏の見えないところも埋めてくれたらパーフェクトだと思います。フローリングの上を歩いてる様に歩けて頑丈につくられてるのが良くわかります。赤ちゃんも一人で寝れるくらい大きくなったら同じベッドを購入したいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/04
    中学生の子ども部屋に・・・
    ダンボール大小2箱で届きました。開けたらヒノキのいい香りが・・・ 組立も本体のボルトと脚を取り付けるだけで、1人で簡単あっという間に完成しました。 作りもしっかりしていて、長く使えそうです。ベットの脚が円柱のところが気にいってます。マットレスではなく布団をひいて使おうと思っています。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/11
    Minoltaさん
    さすが日本製!
    しっかりした作りです。が、すのこの部分を合わせた際に微妙な段差がありました。(全く実害は無い程度ですが。。) 注意.しっかりとした作りなので重たいです。玄関で開梱し部品の状態で設置する部屋まで運びましたが、大きくて重たいのでかなり苦労しました。
    注文日:2013/06/04
    2018/12/17
    mi2526さん
    頑丈で一生使えそう◎
    かなり重いので、配送業者さんと一緒に2階まで運びました。 組み立ては、壁に立て掛けながらやれば10分かからず女の私でもひとりでできちゃいました◎ 分解もできるので、今まで使っていた無印の足付きマットレスよりも楽に引っ越しもできそうです。 節の埋めてある部分も説明通りで、使用には全然影響なさそうです。 ずーっと気になっていたのですが、スーパーセールでお得にいい買い物ができて、気持ちよい睡眠がとれそうです。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/01
    はるか5227さん
    ヒノキの香りがとてもいいです。組み立てもレビューにあったように壁に立てかけてしたら、10分ほどで組み立て、設置が一人でできました。 すのこの表面をからぶきしていたときに、すのこの隙間から木のけばけばと一か所ぶつけたのか傷が見えました。でも表ではないので良しとします。 エレベーター無しの2階ですが、運送の備考欄に書いていただき、持ってきてもらえて大変助かりました。
    注文日:2018/10/25
    2018/05/08
    檜の匂いがいいです。ギシギシも言わず、丈夫だと思います。
    注文日:2018/03/06
    2014/04/03
    なるべく部屋を広く使いたかったので、こちらのベッドは買って大正解!脚も内側に付いていてその部分も〇。 組み立ては簡単だったけど、重くて玄関から部屋に持って行けず玄関で開けて部屋に運びました。1人でも出来ますが、2人の方がベストだと思います。 とてもしっかりした作りで、上に立ってもキシキシ音がすることもないです。開けた時に檜のいい香りがして癒されました!
    注文日:2014/02/04
    2013/10/14
    あづき2000さん
    とても丈夫、頑丈です。だからこそ、1つ1つの部品が重いのも頷けます。 組立は簡単です、女性でもすぐにできます。 ほんの少しですけど、ヒノキの香りがして、とても良い気分で寝れました。 今までのベッドは軋む音がひどかったけど、こちらは全くありません。 主人用で1台購入しましたが、家族分買いたいと思います。 日本製ということで、安心感もありました。 良いベッドを購入出来て、うれしく思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2018/06/19
    しっかりしてます
    重くて届いた箱を室内まで移動させるのと組み立て時に苦労しましたが、出来上がったものは安定感があっていいです。香りもほどよくて落ち着きます。節穴はけっこう目立ちますが、マットレスや布団を敷いてしまえば気にならないので問題なしです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/29
    2017/05/19
    ぴあのとさん
    しっかりとしています!
    ざらっとした感じもなく、しっかりとしていて、檜の香りもしてとても良かったです。
    注文日:2017/03/12
    2016/09/30
    2代目
    とても満足したので、すぐに2代目購入しました。
    注文日:2016/06/13
    2016/09/30
    とても良い
    国産のすのこベッドを長年探しておりました。 その甲斐あって、こちらの素敵な商品に巡り合えました。 重さはありますが、それ以外においては、私の理想を超える パーフェクトなベッドです。 敷き布団を衛生的に使用できて、すこぶる快適です。 材料、仕様から考えてもとてもお値打ちなお品だと思います。
    注文日:2016/06/01
    2016/08/22
    とご3さん
    檜の香り
    子供用に購入しました。 1ヶ月経ちますが毎日檜の香りに癒されています。 とてもしっかりした作りで満足しています。 組み立ても、簡単でした。
    注文日:2016/07/03
    2016/07/17
    ずっとすのこベッドを探していて、こちらのショップにたどり着きました。 とてもシンプルで、私好み。組み立ても簡単でした。 だだ、組み立て後ひっくり返すのは女性ひとりでは大変でした。 しっかりしているので、大変気に入りました。
    注文日:2016/06/29
    2016/04/14
    良かったです
    すのこ部分、足部分ともにしっかりした作りで、組み立て作業もとても簡単でした。 やや値段が高いので悩みましたが、買って良かったです。 以前と同じ寝具を使っていますが、フローリングの上に寝ているときより、よく眠れるようになった気がします。
    注文日:2016/03/31
    2014/12/23
    知り香さん
    これ、めちゃめちゃ良いです!
    まずは、でんでん堂様、素早い対応ありがとうございました。年内に間に合うかなと思ったのですが、指定された日時通りに届きました。14時からの指定にして14時丁度くらいに到着し、運送屋さんも2階まで(一人で!)運んで下さったので助かりました。届くまでは、配送状況確認した時に75キロとなってたので、うわぁやめとけば良かったかなと不安だったのですが、実際見て見たら意外にコンパクトで安心しました。 そして皆さんのレビューを参考に玄関で中身を分解して女でも一枚ずつなら寝室に運べました。 まず裏返して2枚を繋げて、その後の脚はソファーに斜めに立て掛けながらつけると…すごく簡単に20分弱で出来上がりました!乗ってゴロゴロしたけど、ギシギシならない!今まで折り畳みのスノコベッドが寝返りだけでギシギシなってたから感動…次の引っ越しの時もこれなら普通のベッドより楽そう。買って良かったです!
    注文日:2014/12/18
    2013/09/08
    やさしい良い香りがします
    一人で組み立てましたが、時間は10分位でできました。ベッドの上を歩いても軋む音ひとつなく、とても頑丈に思います。 2枚のすのこを接続し1枚のすのこにしますが、片方の淵の高さがわずか(3mm4mm程度)違い(私のネジ調整のせいかもしれませんが…)少し気になりましたので自分で角を取ろうと思っています。 すのこや脚の表面は本当にキレイにされており、布で拭きましたが、引っかかることは一度もありませんでした。 一生使える、また使いたい商品と個人的には思っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/21
    fm1223さん
    良い香り
    良い香りがします。 組立も簡単。女性一人でも十分出来ました。
    注文日:2013/06/03
    2013/12/29
    組立はとても簡単しかも頑丈
    2台購入、受け取り後、男性1人で2台を30分ほどで完成、設置ができました。 本体に足を取り付けるなど大抵のことは1名で可能ですが、足の取り付け後に本体を裏返す作業は、1名でもできましたが、2名ならばより安心です。 2台つなげて、その上にキングサイズのマットレスを置いて使用していますが、とても安定しており、大人が寝ても本体がきしんだりすることはありません。 よい買い物ができました。
    注文日:2013/12/17
    2017/08/24
    ギシギシしない
    とても良い商品でした。マットレスを敷いて利用しています。 そのまま乗ってもギシギシしません。 組み立ては一人で可能でした。
    注文日:2017/07/26
    2014/12/23
    少しささくれっぽい部分がありましたがしっかりした作りです。2階まで運ぶのは大変でしたが、組立はわりと簡単でした。ひのきの香りが心地よいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/03
    余計なものが含まれない最小限のサイズを探していたのでぴったりの商品でした。 とても頑丈で軋みなどは一切なく、ベッドの上を立って歩いても何ともありません。 このベッドは脚が内側に入り込んでいる形なので、ベッドの周りを歩いた時につま先をぶつけたりすることが無いのでベッドのサイズの割に歩行の邪魔になりません。今までは床に布団を敷いていたのですが、その時より歩きやすくなりました。また部屋の隅が窓枠などて段差になっていたとしても、脚が内側に引っ込んでいるので窓のギリギリまで設置ができてとてもありがたかったです。 狭い部屋に置く場合にとてもおすすめです。 角が全て丸で脚の円形なのもとても良いですね。
    注文日:2013/12/14