2023/06/04
    tadap_comさん
    このおかげかわかりませんが、ポータブル冷蔵庫の臭いが無くなりました。 使い始めて3年、まだ疑心暗鬼です。
    注文日:2021/08/18
    2017/08/31
    タマちゃん大好きママさん
    夏の冷蔵庫臭が激減です
    我が家は、冷蔵庫の卵を置くスペースに置いてます。 夏の食材が腐りやすい時期に狙って置きました。 ちゃんと匂いがなくなってます。 あと、こういうコダワリを持って置くと、冷蔵庫もオシャレに収納したくなりました。 夫は、恐ろしい色の変わった高級卵を買ったのか??と驚いてましたが、珪藻土と伝えると、喜んでました。 米櫃にも使ったのですが、下に沈んでいって、お米を出す位置に引っ掛かり、正しい量が量れなくなったので、他の用途では使えなかったです。 大きさ的には、本当に卵程度の大きさです。 我が家は近所の卵直売のMサイズ~Sサイズの卵です。 もちろん、掃除をしなかったらウッスラとは臭いますが、昔のように冷蔵庫を開けて、「オエッツ」とそのまま閉める状態はなくなりました。 これはあくまで一般的な使い方での効能です。 食材が腐って放置のままは無しの場合です。 参考画像もUPします。
    注文日:2017/03/05
    2014/07/12
    タケトト0460さん
    冷蔵庫の掃除をしたいけど なにかいい消臭剤ナイかなあ、と 探していました。 卵型でしかも場所取りに困らない、買う! 即買いでした。掃除をした事も重なりニオイは少なくなりましたが さわると 指が黒くなるので ここだけは注意です。
    注文日:2014/07/05