• Thatさん
  • Thatさん

4 2011-02-14

ザルと排水溝のごみ受けの目詰まりが気になっていたので、色違いで2つ購入してみました。
熱湯消毒が出来ないのが難ですね。

5 2013-04-09

日曜の朝のあれですね。
あのテレビで紹介してたやつ。椰子繊維やポリ繊維のタワシブラシよりソフトで紹介コメントのままスポンジとタワシの中間。とっても具合がいい。製品本体の汚れ詰まりの手入れも楽。良い子は真似しちゃダメですが、シャンプーに使っちゃってみました。よくある頭皮マッサージブラシより気持ちよく毛穴汚れがスッキリ。頭皮を傷めないようにチカラ加減に気をつけてね。さすがにボディはちょいと刺激が強いですが足裏はとても気持ちいいですよ。ちゃんと頭用と別に二つで使い分けてね。
もちろん本来のキッチンでは文句なしに大活躍。毛先の硬度がなんとも絶妙なしなやかさ。手放せません。買って損なし。チョーおすすめ。

4 2013-02-23

テレビの情報番組でこの商品を紹介していたので早速購入。
主に根菜の洗浄に使っていますが、やわらかいのでボコボコのジャガイモもきれいに洗えます。
すみに一か所穴があけてあるので、たわしを洗ったあとフックにかけて乾燥させています。

4 2013-02-17

目詰まりの取れ具合は抜群です。もともとの汚れは長年のものなので洗剤の強さでどれだけ落ちるかでしょう。(これで洗ったからと言ってピカピカになるわけではないことは認識しています)手軽でいいです。排水溝を洗った後の、この商品自体の洗いがちょっと面倒かなと思います。

5 2011-02-17

色んな場面で使えるたわし
柔らかいプラスチックで出来ているので丸めた状態でも使えます。色々なところを掃除するのに便利だと思います。

• Hata1961さん
  • Hata1961さん

4 2011-02-14

洗うものにあわせて曲がるため、ジャガイモ等を綺麗に洗うことができました。
普通のたわしを使うときに出るひげみたいなゴミも出ないので片付けが楽です。

5 2011-01-31

テレビで紹介しているのを見て欲しくなり、購入しました。おろし器やざる、牛蒡の泥を洗え、更にタワシ自体の汚れも洗い流すだけ(多少こすりますが)で綺麗になるので、大変よいです。こういう商品が欲しかった!

4 2016-05-20

亀の子たわしとスポンジの中間的存在
某雑誌で「ザルがきれいになる」と紹介されたので購入。
千切りキャベツなどをザルで水切りしたときにザルの目に残った細かい残骸を効果的にかき出してくれます。
ただ、某雑誌で紹介されていたみたいに「ザルを洗剤をつけたスポンジ感覚で洗える」というには、少し期待外れではありました。
ただ、スポンジで軽く洗うだけでは落ちないマグカップの茶渋は、この形状なので側面などは楽に落ちますし、亀の子タワシよりは力が弱いのですが、毛足が短いので亀の子たわしの目に残りがちなカスが手軽に落とせます。
耐熱温度が低いので熱湯消毒ができないのですが、必要時に漂白剤で消毒しています。
商品に穴がついています。我が家は使わなくなったカーテンフックを使ってシンクにある金具にぶらさげて使っています。

5 2018-03-14

満足
3セット購入しました。風呂場、シンク、野菜用です。

5 2018-02-06

オールマイティー
以前からグリーンを使っていましたが、購入した近所のショップでは取り扱いがなくなって残念な思いをしていた所に、こちらのショップを見つけました。
ザルやまな板、根菜と、使いみちは色々あって、本当に気に入っています。
グレーやホワイトが発売されているのを見て飛びつきました。
今回はどちらの色も購入。
定価より高いわけでもなく、送料無料で有難いうえに
メール便なのに翌日には届き嬉しかったです。

5 2013-07-26

この柔らかさが良い(*^_^*)
主にザルを洗いたくて購入です。硬いブラシだとステンレスのつなぎ目など傷めてしまう恐れがあるけれど、プラタワだと安心です。
1ッ箇所に穴があるのでフックにかけられて便利♪♪
色違いで求めたので、1個、娘にあげます。

4 2013-04-24

使いやすいです
これを使うことにより、目詰まりが容易に取れ気持ち良いです

4 2012-06-05

サイズが使いやすく、ざる洗いに重宝しています。

5 2011-07-19

清潔に使えます
キッチンで今までは亀の子たわしを使っていましたが、こちらは使用後も汚れが残ることなくすぐに乾くので清潔です。たわしの様に毛が抜けることも無く汚れ落ちも良いです。気持ちよく使えるので、三角コーナーを洗う回数が増えキッチンの嫌な匂いが減りました。3色購入し、一つは根菜類用、もう一つは三角コーナー清掃用、最後の一つは主人の洗髪用(とげの硬さが丁度良いようです)になりました。

4 2019-09-01

主にザル洗いに使用しています。なかなか取れなかった網目の間汚れが今までよりは楽に落ちます。完全には落ちないときもありますが、時間短縮にはなっていると思います。