雛人形 特選 リュウコドウ ちりめん ひな人...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-07

かわいい
娘の初節句に雛人形を探していました。日本人形は苦手でこちらの商品にたどり着きました。五人飾りと迷いましたがこちらの十人飾りにしましたが華やかでこちらにして良かったと思います。娘も興味しんしんにお人形を眺めてます。ぼんぼりに灯りがともるのも素敵です。
お片付けも楽ちんなのでズボラな私にぴったりです 笑
マンション住まいなのでコンパクトなのも気に入りました。売り切れる前に購入出来て良かったです。

5 2018-01-24

とても華やかで可愛らしいお雛様!!
日本人形だと怖くて・・・でも買わないわけにはいかなくて・・・悩んで見つけたのがこの可愛いお雛様でした。背面の模様が絵ではなく、しっかりした刺繍という所もポイントになりました。特典の被布着もふっくらした布で、おまけとは思えないくらいで満足です。明かりもしっかりしており、初節句の我が子もじっくり見て喜んでいました。じじばば達にちゃんとした物を買わないと怒られるかなということを気にしていたのですが、これなら褒められそうです!良い物見つけたね!と、旦那も納得していました!

5 2018-01-21

可愛い!
情けないことに、ザ・雛人形!って感じの物は買ってあげたいもののどうしても怖く感じてしまうので、こちらのちりめんにしました。
大きさも思っていた通り飾りやすい大きさ、でも小さすぎもしないので写真にもよく写りそうです。
しっかりしたケース付きなので出したりしまったりが億劫ってことにもならないので満足!
お手頃価格で10人揃って賑やかで嬉しいです、早く飾りたいです。
しかし注文した数日後に20%ポイント還元されていたのはショックでした(笑)

• くみ6960さん
  • くみ6960さん

5 2018-01-20

可愛い♡
本格的な日本人形は怖いイメージがあるので、可愛らしい雛人形を探していました。
可愛いし、サイズちょうど良かったのでこちらを注文しました。
実物もとても可愛く、雪洞が光るのが良かったです(^O^)
また、子供がまだ10ヶ月なのでイタズラされないようにケース付きにしたのですが、収納も簡単なので正解でした☆

5 2018-02-05

大変満足です
購入からさほどかからず届き、先日立春の日に雛人形を飾りました。可愛い顔立ちのため、娘も大変喜んでいます。もし友人が雛人形を買うときは、すすめたいと思います。

4 2018-01-28

かわいい
日本人形のお雛様がとても苦手だったので、
可愛いお雛様を探していました。
ちりめんのお雛様は可愛らしくて、とても気に入りました。
明かりがきちんと灯るのが嬉しいです。

4 2018-01-27

想像通り
写真と同じでよかった。
名前の札も可愛くて良かった

5 2018-01-22

とっても可愛い!
昔ながらの日本人形ではなく、にっこり笑った可愛らしいお雛様が欲しくてずっと探してました! ちりめん細工がほっこりするでも背景の流氷ざくらの刺繍が豪華で
すごくすごく可愛くて大満足です! あまり大きくないサイズも我が家にちょうどよく、おまけもたくさん付いているので購入して良かったです。

5 2018-01-17

大満足です。
孫へのプレゼントで購入しました。
娘と相談して購入しましたが、お人形はとても可愛く、サイズもコンパクトで特典も色々あって大満足とのことでした。
お値段もリーズナブルだと思います。

• asm.ytkさん
  • asm.ytkさん

5 2018-01-17

満足
初めて雛人形を買いました。梱包も綺麗にしてありました。特典も沢山ついててびっくりしました。娘も気に入っています。

5 2018-01-16

全体的にとても可愛らしいです!
細部までよく作られていますし、背面部分も刺繍なので温かみがあります。
五人飾りのしだれ桜の刺繍が素敵だったので迷いましたが、五人囃子まで揃っている方が飾った時にきちんと雛人形らしく良かったです。
特典もたくさん付いていますし、配送も早く翌日届きました。

• suzcさん
  • suzcさん

5 2018-01-15

すごく可愛いです♡
リアルな雛人形は怖いので、ちりめんで優しいお顔のお雛様を探していました。コンパクトでとても可愛いお雛様が届きました。
名前の札は、うさぎの横型のものにしましたが存在感があり可愛いです。
オルゴール付き写真立てが届くのも楽しみにしています。

• mina 123さん
  • mina 123さん

5 2018-01-10

かわいらしい優しい表情のお雛様を探していたので、京都リュウコドウさんの商品にしてよかったと思います。温かみがあり、ケース飾りのフレームも光沢がある赤色が素敵で、背景の早春の流水桜もおすすめです。名前プレートも記念になり、これから、楽しみながら毎年飾り続けたいと思います。

5 2018-01-10

とてもいい雛人形
コンパクトながら豪華。
置き場所に困らず満足。
3月が楽しみです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り