雛人形 コンパクト おしゃれ 親王飾り 久月...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • 高級感もある、可愛い雛人形
  • 欲しい色味の方は売り切れてたので、タイプBを購入。開けてみると、お雛様も可愛く、着物も思った以上に凝っていて綺麗な色味だったので購入して大正解でした。写真よりも実物の方が高級感があり、綺麗です。コンパクトで寂しいかなと心配でしたが、飾ってみると小物も色々とゴージャスで大大大満足です。何より人形のお顔が可愛らしくてコレに決めて本当に良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-20
  • 見えないところ
  • 店舗へ赴くことができないためやむを得ず通販利用ですが、久月のものなら安心だと思って注文しました。届いてみるといくつか気になる点があり、やはり実物を見ないといけないと思いました。気になったこと:・台座の箱のガムテープが乾燥しきって剥がれかけ、箱自体ものりが乾いたのか一角が外れている。人形用小道具の箱にかかっていたでたろう輪ゴムが切れていた。相当古いお品?・親王台に畳がなかったので ・・・(続きを読む

4 2019-01-18

満足です!
マンション住まいなので、棚の上に乗るコンパクトなサイズの雛人形で、木目込みではないタイプを探していました。こちらの商品は小さいのにしっかりした作りで、お値段も安く、特典もたくさんついてお得なので、購入して本当に良かったと思います!
ただ、他の方も指摘していましたが、お内裏様が少し傾いていました。横向きで収納されていたので変な跡がついてしまったのでしょうが、力ずくで直そうとしても、完全には真っ直ぐになりません‥。あと、お雛様の手先の作りが荒かった点と、檜扇の飾りが写真とは異なりもじゃもじゃだった点が気になりました。
しかし、全体的には満足しています!

3 2020-01-20

見えないところ
気になったこと:
・親王台に畳がなかったので床に直座り状態で少し悲しい
・魚袋がない

5 2019-02-23

高級感もある、可愛い雛人形

5 2019-02-26

丁度いいサイズです
店舗で雛人形を探していましたが、気に入ったものがみつからず、ネットを見てみると、安くていろいろな雛人形があり、高い買い物なので不安はありました。でも、あす楽対応の地域ではないのに翌日の午前中に届きお雛様もイメージ通りでした。小物の裏が少し削れていましたが、見えない部分なので気になりません。
玄関に飾るのに、大きすぎず、寂しすぎず丁度いい大きさと華やかさです。

4 2019-02-28

お雛様のお顔はとても綺麗でした
ずいぶん迷って購入しましたが 久月さんとのコラボということでお雛様のお顔は綺麗だろうと思い安心して購入できました
屏風もBの平飾りしかなくて心配でしたが思ったより上品で綺麗でした
平飾りで淋しいかなと思い赤の毛氈を購入してその上にお雛様を飾ったので豪華になりました
あと発送ですが段ボールの外箱の中に内箱としてお雛様やぼんぼり、屏風 等が入っている内箱があるのかと思いましたが そうでなかったことがとても残念でした
それ以外は良かったです

4 2018-02-14

我が家の次女の初節句のために購入しました。お顔も可愛くて着物も娘のイメージにピッタリだったのでこちらに決めました。値段の割にたくさん特典もついていたので満足です。ただ、人形が入っていた箱が段ボールだったのが残念でした。桐箱とは思ってなかったけど段ボールとも思ってなかったので少しがっかりしました。

4 2018-02-12

注文した翌日に届きました。
コンパクトでお値段もお手頃だったため、作りが心配だったのですが、きれいなお顔ですし、木目も上品な印象で、写真よりも高級感があります。
お内裏様の手にしゃくがはまりにくく、少し無理矢理はめました。(うちのが特別はめにくかっただけ?)
そのため星4つです。それ以外は大満足です!

5 2020-02-22

可愛い
思っていた通り、写真通りでとても可愛いです。
長女の久月の収納飾りは大きいので、隣に並べてどうなるか不安でしたが、台の上に飾ったら見劣りしないとても上品で可愛いお雛様でした!

• GENRON008さん
  • GENRON008さん

4 2018-02-09

初節句の為、コンパクトなものを探していました。人形の顔も綺麗で、商品到着も早く、しっかりと梱包されており、満足しているのですが、殿様の方が何だか体が傾いてるような(・・?)着物の左右のバランスで傾いてるみたいなので、戻そうとするも、着物が硬くてしっかり直らず(汗)
他は満足しておますが、そこだけが残念で、☆マイナス1にさせて頂きました。

5 2019-03-17

孫の初節句に2月の大安に届けていただきました。コンパクトであることと人形のお顔に期待して選びましたが、娘達も喜んでくれ自分も後に実物を見て満足しています。特典のお被布も可愛く良いものでした。

5 2019-02-18

次女の為に、コンパクトなお雛様を購入させて頂きました。梱包も丁寧でした。とても綺麗なお顔とお着物に、満足しています。
電池式の雪洞で、置場所を選ばないので、良かったです。

5 2018-01-14

大満足!
コンパクトなものが欲しいと思い、購入しました。
きれいなお顔の雛人形です。
衣装も可愛く、とても気に入りました。
毎年、飾るのが楽しみになりそうです。

• mammyo4さん
  • mammyo4さん

5 2018-02-03

大満足!
娘への初節句に利用されて頂きました。当初ネット購入は心配でしたが、商品が届き実物を見て、、大正解でした!特典も沢山ついて大満足です!お人形のお顔の作りもとても綺麗です。

5 2018-02-12

手狭な住まいに最適
顔つきも好みでしたし、手ごろなサイズと価格で非常に満足しています。ネット購入ならではの特典の多さもメリットです。手狭な家にはちょうどいい感じにおさまっていて、大きなサイズのものにしなくて正解でした。商品のクオリティも価格以上です。

4 2018-01-23

コンパクトで上品な雛人形
コンパクトな雛人形でマンションで飾る際におすすめです。
我が家では飾り棚の中で飾ることができ部屋に馴染みつつも上品な人形で気に入っています。
ケースタイプではなく、自宅の棚に飾れるところもよかったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形親王飾り