雛人形 コンパクト ケース飾り ちりめん リ...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-22

娘の初節句
私達親にとっても初めての娘のお雛様、大変悩みましたが、きっと、可愛い方が喜ぶだろうと思いこちらの商品に決定しました。商品はとても可愛いく、サイズも丁度いいです。鶴の方にしましたが、高級感もあり、とっても可愛いくて親の私が喜んでいます。お雛様とお内裏様についてるラインストーンもいい感じです。
ただ、お雛様のお顔の頬紅が少し写真より薄く、顔も写真よりシャープでした。(元々の決め手の一つがお雛様の顔がママ←私、に似てるから喜ぶんじゃない?と夫の一言)なので自分的にもう少し写真通りのお顔の丸さが希望でしたが、一つ一つ手作りとの事でしたので、これも娘の為の物だし、大切にしたいと思っています。
大変満足の星5にできなかったのはこの件があった為マイナス星1にしました。
でもとーっても可愛いです!!!
気に入りました。娘ももぅ少し大きくなったら喜んでくれると思います。

4 2020-02-18

初孫の初節句に購入
娘夫婦が日本人形のお顔が苦手と話していたこと、広いスペースをとれないこと、自分自身が毎年の飾りつけとしまうのが大変だったことを考えて、コンパクトで可愛らしくて、ただし、日本古来からのお雛様の意味を失わないお人形を探していたところ、こちらに辿り着きました。
娘夫婦にとても喜んでもらえました。
1歳の孫も、怖がることなくのぞきこんで喜んでくれています。
孫が今はつたい歩きですので、ガラスケースはもう少し大きくなり、置いても大丈夫になるまでは使わないようにしようか、となりました。
お顔はとても可愛らしくて、五人囃子まで揃っているところも決め手でした。
ちりめんの日本らしい生地にはスパンコールは無くても良かったかな、と思いました。
星マイナス1つは娘と一緒に飾る際に、飾り方見本等がついておらず、金額がわかってしまう、購入ページを参照するしかなかった点です。
その他は、数多くの特典も含めて、とても満足です。お法被も柄や素材、綿の量も満足です。
購入して良かったです。

• chiwak.25さん
  • chiwak.25さん

4 2020-02-24

ケースに関して記入なし。
娘の初節句にと、いろいろなお店を回って最短発送で値段もお手頃なこちらの雛人形を選びました。ちりめん細工で可愛らしく三人女官と五人囃子までいたのが決め手でした。が、ケースに関して記入されていないのがマイナスポイントでした。実際に届いてみて注意書きが入ってるのでやっとガラス製のケースだった事が分かりました。特典や雛人形のランキングをデカデカと書く必要ないと思うので商品に関して細かく記載して貰えないかなと思いました。 ケースと雛人形は別のダンボールに梱包されていたので手作業で人形を並べていく感じです。台に人形はくっついてません。人形の並べ方など説明書みたいなものがあると助かるなと思いました。値段の割にはお人形さんたちは綺麗でした。

4 2018-02-14

娘の初節句に
手狭なマンションの為コンパクトなものを探していました。
部屋に置けるサイズを考えると、伝統的な日本人形のようなものだと親王飾りになってしまい、2人だけだとちょっと寂しいかな?夜にトイレに行くときにちょっと怖いかな?(自分が子供の頃にあまり可愛いと思えず…むしろ少し怖さがあったので)と思いこちらのちりめん雛を選びました。
日本人形のような豪華さはないですがとてもかわいいです。
私の勝手な想像よりも一人ひとりが小さめだったなとは思いました。
もうひとまわりくらい大きいサイズだともう少し存在感がでていいかなぁ・・・と。
しかし、ケースや屏風はとても綺麗で高級感があります。
毬の屏風を選んだのですが、毬に立体感があることで奥行きがあるように感じられます。
1人1人を自分で配置できるので娘が大きくなったら一緒に飾れるのが楽しみです。

5 2020-02-18

大大大満足!
見た目が可愛い雛人形が良かったのでこちらの雛人形を選びました。
一体一体が本当に可愛いのですが、並べると豪華で華やかです。
ケースの背景は鞠を選びました。ケースに入れると厳かな雰囲気もあります。
おもちゃっぽいのかな?と少し不安に感じていましたが全くそんな事は無く、だけど昔ながらの雛人形のような怖さ(?)もなくて本当に我が家には丁度良い雛人形でした。
配達も早くすぐ届きました。また名前の札も葉書を送って2〜3週間とありましたが1週間もしない間に届きました。3/3に間に合わないかな?と思っていたので早くてとても助かりました。
名前の札は縦長長方形の物を選びましたがこちらもカッコよく名前が入っていて大満足です。
これから毎年雛祭りが楽しみになりそうです!
ありがとうございます。

5 2020-02-06

可愛いです
祖父母からお雛様買ってあげよう!!
と言われ、自分の時のがあるからなー。
と、あまり乗り気にならず。
ふと調べてみると、お下がりのお雛様はあまり良くないとのこと。
人形には魂が宿るともいわれていて、なおかつお雛様はその子の成長を見守る。そして、厄の身代わりになるとも言われているそうで、
お下がりのものや、中古で購入したものは良くないんだと知りました。
そうなると、昔の7段の雛人形を手持ちぶさたにしている現状を考慮して、日本人形は私にも娘にも気が重い……
そう思っていたところで見つけたこのお雛様!!
なんと可愛い!!
めっちゃ可愛い!!
狭いリビングにも邪魔にならず、なおかつ華やか!!
最初はお値段等で安すぎる!!
きっとお安いから安っぽいだろうな。
とかマイナスのイメージがあったのに、
なにこれ可愛いすぎやん!!
と、思わず一人でつぶやきました。
先日大安吉日の日に飾り、祖父母にも見に来てもらいましたが、皆本当に顔が優しいお雛様たちで、祖父母もほっこりしておりました。

• Bb6124さん
  • Bb6124さん

4 2020-01-09

可愛いし、サイズもちょうどいい!
娘の初節句の為に購入しました!
購入予定だった同じくちりめんの雛人形の商品が、販売開始ししてすぐ売り切れてしまい、こちらを購入するのとになりました。
背面がゴールドで豪華な感じがあるし、小さく可愛いので、毎日楽しく飾れそうです!
商品の配置例の写真が一緒に入っていないのと、あと
手入れの注意とか方法とかの説明がないのでちょっと残念でした。

5 2019-02-21

かわいい
とても丁寧に梱包されて配送されてきました。
中の人形は手のひらに3体ほど載せれるようなサイズで、ちりめんの可愛らしい表情や質感が初節句をむかえる娘にぴったりだと思っています。
三人官女・五人囃子まで揃うとかわいいけど華やかさも出るので、購入できて満足してます!
欲を言えば、名前入り桧の立札の出来上がりがもう少し早いと嬉しいです。人形と同封されているハガキを出して数週間しないと届かないのは、長いです。節句の日に間に合うか、、、。間に合わなさそうです。

5 2019-03-01

よいお品で満足です
いままで特にお雛様を買っていなかった4歳の娘に、今年こそは雛人形をと、いろいろ探しました。
(もともとは私が日本人形の顔が怖くて、躊躇してました。)
ちりめん細工の人形ならとても柔らかい雰囲気で和むので大正解です。
細かいところも丁寧に作ってあって期待以上でした。
お雛祭り四日前のギリギリで注文したのですが翌日受け取れて、三日間、飾れて、娘もかわいいねーと、楽しんでいます。
電話での対応もとてもよかったです。
次回は端午の節句の準備が必要なので、またこちらで購入しようかと思っています。

5 2017-07-01

初節句に買いました。アパート暮らしで狭いので、コンパクトで、でも華やかなものを、と思いたくさん悩んでこちらにしました。
表情が笑顔だったのが決め手です。とってもかわいい表情のお人形に、ほっこり笑顔になります。サイズ感も、飾るのにちょうど良いものでした(欲を言えばもう少し小さくても良いかな)

5 2018-02-11

梱包がとてもしっかりしていて良かった。特典のお被布はチープな物を想像していたがはるかに良質だった!もちろん、人形も写真通りで可愛かった。扇の壇の部分には、さりげなく模様が入っていて素敵だった。しかも木でしっかり作られていて重量感がすごく良かった!

5 2020-01-24

とても気に入りました!
娘の初節句の為に購入しました。
キャラクターものの雛人形と悩みましたが、やはり日本人らしい手作りのちりめんが表情や温かみがあっていいなとゆうことと、娘が大きくなって一緒に飾り付けの出来るタイプを探していたので、こちらを見つけれて嬉しかったです。
10人揃ってケース入りで特典沢山、このコストパフォーマンスにクオリティは言うこと無しです!!!
雛人形の並べ方がわからなかったので、写真みたいなものがあると嬉しかったです。
あとケースの裏に一ヶ所傷がありましたが、見えない場所なので気にしないことにしました。(偉そうにすみません(^-^;))

5 2020-02-02

娘の初節句に
大きなお雛様は飾るスペースが無いし、かといってお雛様とお内裏様だけでは寂しいし…と思い色々調べていてこちらの商品に出会いました。
ちりめん細工で顔も可愛らしく、こじんまりしていますが背景やケースもしっかりしていて華やかな印象で気に入っています。
他の似たような商品と迷いましたが、おまけもたくさん付属しておりこちらで購入して良かったです。

5 2019-02-19

雨水の日という事で本日飾りました。丁寧に包装されており、配送も早かったです。
1つ1つ作りも綺麗で、飾りながらちりめん雛の可愛さについ見とれました。6ヶ月の娘もカラフルな雛人形をじっと見つめていました。日本人形は顔が怖くて買うのを悩んでいたので、可愛いちりめん雛に出会えてよかったです。娘と大切にします。

5 2018-11-15

娘の初節句に向けて早めに購入し、到着したその日に開封しました。
とっても可愛らしいサイズとお顔。怖いお顔の雛人形が苦手なのでまさに理想です!ケースも高級感があり立派でした。飾るのが楽しみです。
おまけのお被布も可愛かったです(^^)雪洞が付いてないので他で購入予定です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形コンパクト飾り