羽子板 久月 初正月 ケース飾り 紅彩 8号 h...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-07

少し離れて見ればとても素敵
娘の初正月のお祝いとして両親から送ってもらうものを自分で選ばせてもらいました。
実物を見ずのネット注文なので、『これぐらいが許せないなら自分で買いに行け』というレベルですが、間近で見ると気になる所が少しはありました。
・羽子板の角がほんの少し欠けている(正面からは見えない)
・髪の毛が1本だけ扇子のあたりまで垂れている
・金色の帯の糸が2cmほど飛び出している
・ 着物の赤い糸が背中のあたりから飛び出してる
・かんざしの付け根のボンドが見える
など…
あと、1体1体作りが違う事は説明がありますが、届いたものは布のかんざしが2段になっていて(お店のイメージ写真では1段)、着物は襟から腕あたりの花柄は少なめで赤地が目立つが袖はピンクが多い部分の柄が出ているというものでした。
パーツごとでじっくり見ると気になる所も、1メートルほど離れて見るととてもバランスが良く、可愛らしく、素敵な羽子板でした。そして顔がいいです。
これが巡り合わせだと思うと愛着が湧きますが、ボンドが見える所と羽子板の角の欠けはどうする事もできない(羽子板が固定されていて外れないため、油性ペンで塗る事もできない)ので、星は5寄りの4です。
梱包や、注文から到着までのスピードは5です。
おかげで華やかな初正月を迎えられました。

5 2019-01-17

羽子板のお顔が、とても気にいったので、去年の暮れに孫のお祝いに送りました。娘夫婦も、とても気にいってくれました。ありがとうございました。

5 2018-12-30

孫の初正月🎍
可愛い孫の初正月のお祝いに、羽子板を購入しました。
梱包は、段ボール2重で間にエアーマットが挟まれていて丁寧で包装の配慮が良かったです。
商品も、とても綺麗で子供たちも喜んでくれました!

• serena518さん
  • serena518さん

5 2018-12-25

品のあるお顔がとても可愛いです。色鮮やかで綺麗な着物も背景の黒地に映えて素敵でした。
お名前札、オルゴールの特典ありがとうございます。

5 2018-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たくさんある羽子板の中で、表情がとても気に入って、これに決めました。
それに、名前入りのプレート等、プレゼントも気に入りました。
有難うございました。
また、お店の早い対応にも満足です。

5 2018-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の孫の為
とても気持ち良い買い物です。
サイズもコンパクトでイイ商品で
気に入って貰えたら良いですね。

5 2018-01-02

娘のために購入
実物を見るまでは不安でしたが、とてもきれいな羽子板だったので安心しました。
飾りも豪華で、こちらで購入してよかったです。

• piypdamaさん
  • piypdamaさん

5 2017-12-26

初の女の子にと両親からのプレゼントで選ばせてもらいました。
沢山の中から選ぶのが大変でしたが、画像と同じく素敵なものが届き大変気に入っております。
発送もはやく嬉しかったです。
大切に飾らせてもらいたいと思います。

5 2017-12-18

14年目にやっと授かった次男の子供
長男 長女には3人ずつ授かったのに子供が出来なかった次男にやっと女の子が授かりました。
少々予算オーバーでしたが顔が決め手で購入しました、次男夫婦も大変喜び人形を背景に良い写真が撮れました。

• mi19530817さん
  • mi19530817さん

5 2017-11-22

大変良い買物でした
本日、無事届きました。
早速、“孫”のところへ届けに行き、恐る恐る梱包を解いて取り出してみました。少し小振りではあるものの出来栄えは素晴らしく、娘も大変気に入り大喜びでした。良い買物ができて良かったと思っています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り