2024/03/22
    chie5572さん
    種類選択:種類 | 種類:大鍬
    画像よりも実物の方がキラキラしていてとってもカッコよかったです!きちんとのし付きで大安の日に届けてくださいました。破損もなく、大変満足です。 やはりレビューの画像が決め手となったので私も投稿したいと思います。どなたかの参考になりますように。この黄緑のカラーが入っているところと、、後ろの虎がかっこよくて、こちらにしてよかったです、実物見て気づいたのは、兜の肩部分にかっこいい龍が入っていました。他店で名前旗を購入していてたまたま龍の絵柄だったので、リンクしてよかったです。 特典もしっかりついていて、まだあけていませんが陣羽織もかなりしっかりしてそうです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/31
    milty36さん
    種類選択:種類 | 種類:上杉謙信
    とても迅速な対応ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/22
    種類選択:種類 | 種類:大鍬
    購入してすぐ届きました。梱包も丁寧で、商品もとても素敵です!また利用したいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/17
    種類選択:種類 | 種類:伊達政宗
    購入して2日で届きました。 ちょうどいいサイズでとても満足です。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/07
    37.sanaさん
    大満足
    孫の初節句のため、いろいろな商品を探して悩みこちらの商品に決めました。 発送も早く、ご丁寧な対応ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/04/06
    種類選択:種類 | 種類:大鍬
    注文してすぐに届きました。 実物もとても立派で良かったです。
    子供へ
    注文日:2024/04/04
    2024/04/02
    tsubasa1031さん
    種類選択:種類 | 種類:伊達政宗
    お兄ちゃんのに続き弟分も買わせていただきました。 安定の豪華さで大満足です
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    はな6276807さん
    種類選択:種類 | 種類:大鍬
    孫の初節句に購入しました。 息子夫婦の感想としては、思っていた以上に煌びやかで立派だったこと、重そうな見た目だけど重くなく、ケース入りなので飾るのが楽だそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/02/23
    村ちさん
    種類選択:種類 | 種類:大鍬
    初節句の息子に祖父母が購入してくれました! ネット購入だったので届くまでいろいろ心配でしたが、丁寧に梱包されて、破損もなく届き安心しました。実物もとても立派!まだ飾ってませんが、お部屋に出したときの存在感も抜群な気がします🙂
    注文日:2024/02/17
    2023/04/11
    TCA7597さん
    初節句
    立派でデザインもカッコよくて気に入りました。ネームもすぐ届き、並べて飾っています。 お値段以上で、満足でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    長男の初節句お祝いで購入しました。 写真でも素敵ですが、実物は写真以上に立派です。サイズを把握して購入しましたが、思っていたより大きく存在感があります。 兜のデザインに惹かれて購入しましたが、主人に言われてバックに虎がいる事に気が付きました!偶然でしたが、寅年の息子にぴったり! ケース入りでホコリも気にせずに飾れますし、大変気に入りました。 長女の雛人形も以前こちらのお店で購入しましたが、人形屋ホンポさんの取り扱う人形を購入すればまず間違いない!(笑)
    注文日:2023/03/10
    2023/04/06
    レフアナニkikoさん
    孫の初節句の為に贈りましたが娘から連絡があり、大変立派でビックリしたとの事。おまけも付いてありがとうございました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/04/10
    19koyさん
    良い買い物でした。
    まずとても良い商品で大変満足の出来る物でした。 たくさんの特典にも感動でした。 商品については、思っていた以上に迫力があり綺麗な仕上がりで期待を遥かに超えるクオリティでとてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/09
    息子の初節句祝いに購入しました。注文した翌日に届き、箱をあけるとビックリ!写真よりもかなり立派で華やか!!こちらにしてよかった!メンテナンス用品や陣羽織もついていてこのお値段は素晴らしい。陣羽織もめちゃくちゃかっこいいです。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2023/04/06
    2023/03/13
    さくらんぼ4035さん
    孫の節句のために贈りました。私自体は実物はまだ見てないのですが、立派なものありがとうございましたとメールが来ました。良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/01/21
    りっくんなみちゃんさん
    大変良かったです
    初孫のため購入致しました。玄関入口へ飾っています、娘夫婦も大変喜んでます!
    注文日:2022/12/04
    2020/03/06
    mk9402さん
    長男には収納箱飾りを買ってもらい0歳児だった頃は触ったりしなかったので3歳の今、手に届く所には飾れないなと思っていました。つい1ヶ月程前に両親が雛人形を購入するのに展示会に出かけた際に同行し、アクリルケース入りも見栄えも良く、カブトや装飾が触られる心配もなくいいなと思ってました。せっかくなので「久月」か「吉徳」で、そして 地元の伊達政宗モデルが良いなと思いこちらに決めました。伊達政宗モデルは定番の大鍬、上杉謙信に比べると種類が少ないので選択しやすかったです。2年前もこちらで購入し特典も多く満足しておりましたし、修理などの相談にも応じてくれそうなのでよいかな。陣羽織付きなのは嬉しいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/01
    2020/04/01
    マンションサイズ
    頼んで2日で届きました!とても早い発送でよかったです。ネットや店舗でたくさんの兜を見ましたが、値段と見た目の好みと相談して、悩みに悩んで選びました。届いてワクワクしながら箱を開けたら、初節句にふさわしい熨斗、きらびやかな陣羽織、そして、写真で見るよりも立派な兜飾り…。選んでよかったと思いました! マンションなので、リビングなどに置く場所がないため、玄関の飾り棚に飾りました。玄関のダウンライトが兜を照らし、益々いい感じになりました。 楽天dealの日?で、12000ポイントほどついたのでお得感もありましたし、店舗でみる6~7万円の商品にも引けを取りません。まぁ、10万円超えのものに比べるとそりゃぁ…近くでまじまじと見ると、刀などの小物がもう少し本物感があれば…と思います。 でも、本当に選んでよかったと思います。毎年出すのが楽しみです。 レビュー特典のオルゴール希望です! 注文番号:215943-20200330-00328726
    イベント|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2019/03/16
    nyawocoさん
    オプションが充実したお得なセット。
    置場に困るので正直兜飾りは要らないと思ってましたが、初節句なので両親のたっての希望で購入。 なるべくコンパクトで見栄えのする物を探し、こちらの商品に決めました。 マンションなのでもう少し小さいものでも良かったのですが、アクリルケースだからか思っていたより軽く、置場にも片付けにも困らなそうです。 通販だと現物が見られませんが、吉徳ブランドなので信頼して購入しました。写真とほぼ変わらないものが届いて良かったです。 お手入れセットや陣羽織がセット、クーポンを使って1円で御名前札、レビューでオルゴールと、オプションも充実しているので助かりました。 陣羽織スタンドがあればもっと良かったですが、楽天ポイントの還元でお得に購入できたので満足です。
    注文日:2019/03/10
    2018/04/13
    想像以上でした!
    お店でも色々見ていましたが、最終的にこちらの背景が気に入り購入しました! 届いてみると、ちょうど良い大きさながらインパクト抜群! とてもカッコ良いです。 大鍬を購入しましたが、木目に黒のグラデーションがとても高級感があり、洋室にもマッチしています。 特典の陣羽織も格好良くて息子に着せるのが楽しみです! (大きいので数年着れそうです) また、ハガキで注文するお名前プレートは段ボールを開けてすぐに封筒を入れてくださってたので、すぐに申し込みができました。 現物を見ずに購入するのは少し不安でしたが、こちらは大・大満足です!
    注文日:2018/04/08
    2018/03/29
    写真よりよかったです!
    長男より派手なのは×、次男はシルバー系、伊達いろいろ悩みました。兄ちゃんより派手なのはダメ、政宗以外(長男が伊達政宗の兜のため)、予算的にもすべてクリアし、シルバー系に的を絞るとこちらのお品に決まりました。特に主人が気に入りました。 実際届くと写真よりずっとかっこよかったです。お得に買えました。 ただ、三日月の正面右側に、手垢?汚れがついており、すぐそれが目立ったので残念でした… これは、ケース開けて拭けるのでしょうか?余計に汚くなっても嫌だし… 主人はまぁいいやんと言ってますが。私的にはパッと見てすぐ気づく汚れだったので…
    注文日:2018/03/25
    2017/04/13
    ねろ皇帝さん
    コンパクトでも、存在感はバッチリ!
    夫の「派手なものは×、好きな武将の兜がいい。でもお手頃なもので」という要望で探していました。 五月人形って、2万~20万と価格幅があってかなり悩みました。検討を始めたのも4月と遅く、既に完売しているものもチラホラ……。そこで見つけたのがこちら。吉徳300年ブランド、DEAL対象、おまけ多数、ショップ評価が高い。 ただ心配事は、サイズ感。マンションにおすすめのコンパクトサイズですが、こちらは無駄に大きい田舎の戸建て… 小さいと見劣りするのではと。念のため、実店舗で同一サイズの飾りをチェックしました。そこで分かったのは、派手な五月人形は小型でも十分存在感があること。それどころが60サイズ以上のものは思った以上に大きい。 実際飾ってみると、こちらにして大正解です!黒と銀のキリっとした兜飾りはとても映えます。玄関や床の間に飾るならこれで十分なサイズです。作りもしっかりしていてこの御値段とは思えません。 またおまけの陣羽織もとても良かった!おまけとは思えないクオリティ。もっと安っぽいかと思っていました。夫が赤色は真田丸色だと喜んでおりました(笑)。これでポイント還元分を引いて3万ちょっとで買えるのは、とてもお買い得だと思います。 名入れ札を1円で付けれるのも嬉しい。オルゴールも期待しています。 【残念な点】1.アクリルケースが簡単に外れるので、持ち運びが気になる。持ち手用の付属の紐も長さ調整が大変で、少し使いづらい。ゴム製で簡単に取り付けできたらいいのに。 2.CD付きだけど、わざわざCDをかけることはないので、オルゴール機能のあるタイプの方が良かったかも? 【追記】レビューのオルゴール届きました!レビューして翌日には届いてびっくり。サイズは小振りですが、とても無料でいただけるとは思えない造り。オルゴールも、テンポが早い&ループ&音が大きい…など少し欠点はありますが、気分を盛り上げるには十分です。これならオルゴール機能ありの人形でなくても問題なしです。
    注文日:2017/04/09
    2019/04/11
    大満足です!
    散々迷った結果、シルバーがカッコいい上杉謙信を選びました。お値段の割に重厚感があり、旦那とすごいねっ!と声を合わせました。よーくみると所々に水拭き跡等がありましたが、この立派な兜に大満足なので気になりません!思ってたよりもものすごく軽く、これなら出し入れも苦ではありません。特典の陣羽織は某おもちゃ屋さんにあったものと変わらないぐらいしっかりしていました。初節句で披露するのが楽しみです!
    子供へ
    注文日:2019/04/06
    2018/04/20
    tamatinaさん
    初節句
    息子の初節句に大鍬を買いました。いろいろ見にも行きましたが、値段も高く気に入ったものが見つからなくて、ネットで検索してこちらにたどり着きました。商品を見てないので不安もありましたが、想像以上に素敵な兜でした。茶色、六角形でアクリルケース、大きさも丁度良く赤のアクセントがとても良いです。配送もとても早くて助かりました。スーパーDEALでお得に買えた上、いろいろ特典も付いていて大満足です。毎年飾ってあげようと思います。
    注文日:2018/04/18
    2018/04/20
    まるすけ5307さん
    伊達政宗モデルを購入しました。 上杉謙信と迷いましたが、ゴールドの方が豪華に見えると思ったので。 店頭でいくつか見ましたが、値段が高くなかなか気に入ったのが見つからずネットで探すことにしました。 マンションに飾るにはちょうどいいサイズで、小さめながらも存在感があるので、やっぱりゴールドにして正解でした。 初節句のお祝いが楽しみです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/08
    2018/04/19
    主人の兜を受け継いでいたのですが、今年三男を出産したのもあり、自分たちでも買ってあげようと思い、お手頃なものを探していました。上杉謙信を購入しましたが、届いてみると思っていた以上に良いお品でした!子供たちもカッコイイと大喜びです。この大きさでこのお値段は本当にお値打ちだと思います。また、あす楽で頼んだら配達予定日が仏滅だとのことで、わざわざお電話頂きました。とても丁寧で感心しました。私は配達予定日は特に気にしていなかった為そのまま配達して頂きましたが、お心遣いが本当に嬉しかったです。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/16
    立派です
    将来的に子供部屋に飾ることも考えて、 シルバー系のカッコいいものを探していました。(年頃の男の子はゴールドのギラギラ感よりクールな感じのシルバーのが好きかなと勝手に予想) アクリルケース 、老舗メーカー、大きすぎない、上杉謙信、シルバー系、お手頃価格と文句なし、求めていたもので一目惚れしました! 飾る場所もしまう場所もないかなーいらないかなーとも思いましたが、やっぱり届いてみると本当に勝ってよかったなーと思いました。 写真よりも立派で大満足です。 色々とおまけがついてくるのも嬉しいです!
    注文日:2018/03/05
    2020/03/01
    あわてんぼうさん8839さん
    大満足です!
    注文し、とても早く届きました。 品物を見て、全体的にコンパクトでシルバーがとてもカッコいい感じです。 息子も喜んでくれました。 購入して良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/28
    2020/02/25
    大変満足でした。
    息子の初めての節句で購入しました。 とても高級感があり、思っていた以上に良い品でした。 長く使っていけそうです。
    注文日:2020/02/23
    2020/02/20
    kyabaroyさん
    直ぐに到着しました。配送も早急で丁寧にして下さり、梱包も無駄なく美しく理想的です。 五月人形の兜飾りは、お値段以上のお品物でした。吉徳作で信頼できるメーカーさんでしたので、購入出来て良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/17