5 2024-02-01

1月に手配しました。無事の届きました。良いお品をありがとうございました。
人形作家の幸一光さんの、この雛人形を店頭で拝見してから、ずっと欲しかった!
小さくて可愛らしく、娘の要望のコンパクトさもあり申し分ありません。
★10個上げたいくらい気に入っています!
孫の寝顔にそっくり♪名前の木札の裏には孫へのメッセージを寄せ書きしました。
願いを込めた可愛いお雛様です。初節句が楽しみです。

5 2024-01-27

雛人形
近くに工房があり、そこで購入しようと思いましたが、こちらのショップだとクーポン・ポイントがかなり付くのと、特典が沢山付くので購入しました。
初めて見た時は人形が凄く小さくて驚きましまが、小物と一緒に飾ると大変豪華で、うちのマンションにはピッタリでした。
一番の決め手は顔でした。
普通の雛人形は怖くて子供が嫌がっていたので、幸一光さんの作品は愛くるしさがありとても気に入っております。

5 2024-02-21

孫に購入。人形は手のひらサイズで、とてもかわいいです。
どこでも飾られそうなので、2才のお兄ちゃんがおもちゃにしないよう、手の届かない所に飾ります。

• N---さん
  • N---さん

5 2024-02-11

かわいいお雛様!
お雛様のお顔が我が子の寝顔そっくりで即決しました(*^^*)ネットだったので届くまで少しドキドキでしたが思い通りのお雛様でした!
コンパクトですが、飾ると華やかで、マンション住まいなので飾る場所にも困らず大満足です!

5 2024-01-30

出したり片付けが簡単なもの探していました。
コンパクトに収納できて
何よりも飾るととても可愛いです!
小さいけど高級感もありとても気に入りました。

• bobo3170さん
  • bobo3170さん

5 2019-01-14

初孫にプレゼント
我が子の時は大きな雛飾飾りは、片ずけるのも大変だし、飾る場所を大きく取られるので、木目込みのお雛様をと実家にお願いしましたが、木目込みは孫は喜ばないと言って、大きな雛飾りを買ってくれました。有り難い話なのですがやっぱり大変だったので、私の孫には木目込みのお雛様をと決めていました。もう少し上等な物をと探しましたが、このお雛様のお顔が気に入って決めました。お嫁さんはとても気に入ってくれているようです。

• ookami35さん
  • ookami35さん

5 2022-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初孫に購入、コンパクトだか、優しい顔でとっても素敵なお人形。大喜びしてくれました。ありがとうございました。

5 2022-02-01

可愛いお顔♪
娘の寝顔にそっくりだなぁと思い一目惚れで購入しました。お顔がとっても可愛くて気に入りました!届く前はかなり小さいのかな〜と思ってましたが、届いて見ると確かに小さいですがインテリアにもよく馴染む程良いサイズ感でちょうど良かったです!※赤い布は外して使わせて頂いてます💦

5 2019-02-15

とても可愛いです!
いわゆる美人顔のお雛様は、自分が子どもの頃から少し怖いなぁと思っていて、もう少し可愛らしいお顔のお雛様がいいなと思っていたところ、こちらのお雛様に一目惚れしました!
他の方のレビューと被りますが、わが子の寝顔にお内裏さまがそっくりで、そこも決め手になりました。
しかし、私が購入しようとしたときには既に売り切れの表示で、すごくショックでした。
ダメ元で販売元様にご相談の連絡をしたところ、一点在庫の用意が可能との返答をいただき、即決で購入しました。
なんて運が良い子なんだろう!と、親バカながらありがたく思いました。
予算的にはオーバーでしたが『大切な物』として長く愛用して欲しいと思い、購入して良かったなと思っています。

4 2020-12-20

孫の初節句にプレゼントしました。娘から『これっ!』とリクエストがあったので。飾るのに場所をとらないし、お顔もすごくかわいいと、喜んでいました。
さっき見たら、クーポンやらポイントupやら、特典がプラスされていてちょっとショックだったので−1とさせていただきました。購入する時期の見極めって、難しいですね。

5 2020-01-24

孫にプレゼントしました。
無邪気な表情が とても可愛い小さなお雛様でした。
作家を見ずに選んだのですが、大好きな作家 幸一幸の人形で びっくりしました。

5 2019-02-02

娘の初節句に用意しました。
いわゆる日本人形のお顔が苦手だったのですが、このお内裏様のお顔があまりにも娘の寝顔に瓜二つで即決!祖父母も気に入ってくれたようで大変よい買い物ができました。
手のひらサイズですが収納箱が土台になる分存在感のきちんと出ますし、華やかで寂しいということは全くありません。
節分後、お部屋に飾るのがとても楽しみです。

5 2019-01-18

とても満足しました
孫の為に購入、マンションで飾るスペースも狭く、下に飾ればつかまり立ちが出来るようになった孫がいたずらしてしまうので、小さくて質の良いものをとお嫁さんが色々探して見つけたのがこれでした。配送指定が2週間後だったので、指定しなければ早く着くかと思い、指定無しにしたら、なんと4日後に届いてびっくり!
人形のお顔も優しく上品で、小さいながらも存在感があってとても良かったです。しかも、もう品切れの様で即決して良かったです。

5 2018-12-16

気に入りました
大きさはコンパクトですがとても上品です。
事前に型紙を作ってシュミレーションして、事前に置場所や収納場所も決めたのでスムーズに迎えることができホッとしています。
もう1つ屏風がシンプルな『とのとひめ』もありますが、桐箱にお花が描いてある方が華やかなためこちらにしました。特典も沢山つくし、ポイントも貯まるしこちらで購入してよかったです。

5 2018-12-14

初孫に買いました
好みがとても難しい娘がとても気に入りましたので購入を決めました 転勤族ですのであまり大きなものは買えないので、コンパクトなものの中から探すのですが小さくなればなるほどお雛様のお顔が・・・
なかなか好みのお顔のお雛様が見付からず困っていました こちらのお雛様は小さいのにお顔がとても可愛くて!
本当にとっても気に入っております 私も自分用に欲しいくらいです

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り