4 2017-03-31

小さいけどかっこいいです!
「兜ちっさ!」って思わず口から漏れましたが(笑)、存在感も十分でかっこいいので満足です!紫の袱紗と焦げ茶色の台座のカラーがマッチして高級感がありました。
ただ、弓矢飾りの羽が一部折れていたので星4つです。

5 2019-04-15

買ってよかった
上杉謙信の兜を購入しましたが、とてもかっこよくて満足です。サイズ感は近所のお店で同じような大きさのものを確認して購入したので小さいとは思いませんでした。兄弟で兜を購入しているのでこのくらいがちょうどいいです。仕舞えばさらにコンパクトです。特典の陣羽織も立派でした。
何よりお店の対応がとてもよかったです。ありがとうございました!

4 2019-04-10

立派です
長男の初節句に購入。
最初はケース入りを検討していましたが、やはり飾った時のカッコ良さが違いますね。
自分で飾る手間も含めて収納タイプにして良かったです。
コンパクトな割に立派なので狭いアパートで飾るには充分。
ケース正面の下側に大きな裂け目があったことと、兜の返しが左右非対称(手で少し曲げて補正しました)だったのがやや残念。
自然の物で手作りならではでしょうか。
残念な気持ちもありながら、成長に合わせて経年劣化するものとも思うので、これも一つの風合として楽しみます。

5 2018-04-27

初節句に購入しました。
大きさもちょうどよく、小さめながら存在感があってよいお品でした。
ガラスケースのものより収納や持ち運びに便利でとてもよいと思います。

5 2017-04-24

こちらでは、2年前に息子の長男に購入し次男が誕生したのでリピです。
価格や大きさがほぼ同一になるように選びました。
孫も興味津々で息子夫婦もとても喜んでいました。
残念ながらまだ現物は見ていませんが。

• kawamishさん
  • kawamishさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-05-14

初節句に♪
息子の初節句に購入しました。
出足が遅れて店頭では品薄になっていたので、ネットで探していたところこちらの商品を見つけました。
実物を見ていないので心配でしたが、届いてみたらコンパクトですがとても立派で気に入っています。
ただ、組み立て方についての紙がなく、付属のDVDを見ないと飾り方がよく分からなかったので星4つにしました。
兜自体はかっこいいと思います。

5 2015-04-30

予想以上でした。
パソコンで検索し、娘夫婦の希望で御社様の兜を一番良かったとの事でコンパクトサイズを依頼致しました。部屋が狭いので予想サイズは・・?。と心配でしたが、予想通りサイズもぴったりそしてすべての配色も思い描いた色と同じで想像以上の兜の到着に娘も大喜びでした。初めての孫&娘の子どもとあり、価格、サイズとも大満足させて戴きました。

5 2020-05-09

置き場所があまり取れないため、収納飾りの人形を検討しました。
マンションの部屋にちょうど良いサイズ感ながら、細部まで豪華な作りで大変満足しています。
ケースが無いため、写真撮影の際にも反射せずに綺麗に撮ることが出来ました。

5 2020-03-30

すごくよい
サイズ感も最高!
立派で嬉しいです。上杉謙信モデルを購入しました。
とても満足しております。

5 2020-03-24

コンパクトでカッコいいです!
初節句を迎えるため購入しました。
思ってた以上にコンパクトに感じましたが、場所もとらず邪魔にならないサイズで良かったなと思いました。
名前もよく知っている吉徳大光さんとのコラボ商品というのも購入の決め手になりました。
発送の対応も早く良い買い物ができました。

5 2019-04-27

色遣いが素晴らしい
落ち着いた色合いで荘厳さがありとても気に入りました。付属の飾り方DVDで流れる職人の方の製作風景を拝見し匠の技を感じ、改めて末永く大事にしたいと感じました。祖父母もとても感動しておりました。

5 2019-04-14

とてもかっこいいです!
兜がの中心部分のところが金色のみで、絵柄の入っていないシンプルで安っぽくない兜を探していました。とてもかっこよく、コテコテしてないので品があります。購入してよかったです。
吉徳大光とのコラボということで安心して購入できました。
連絡と発送は早く、梱包もよかったです。ありがとうございました。

• YOH0127さん
  • YOH0127さん

4 2019-04-11

皆さま書いてる通り思ったよりも小さかったですがコンパクトでいいかなと思います!
とてもスムーズな発送で助かりました。

5 2018-05-05

小さいけどボリュームもちゃんとあるので、コンパクトなものを探している方にはとてもオススメだと思います。

• ムー6688さん
  • ムー6688さん

5 2018-05-02

豪華です。
思ってた以上に豪華でビックリしました。
飾付けの仕方も簡単で苦になることはないです。ただ仕上がり写真等が入っていればなお嬉しかったです。それを見ながらやれば楽だったと思いました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形コンパクト飾り