• 10代   0件
  • RikMomさん
  • RikMomさん

5 2015-02-10

素敵なお雛様
初節句を迎える娘に母方の祖母から。
実物を見て感激しました。
コンパクトな新王飾りを探して
実物もいろいろと見に行きましたが、
ステキです。
収納場所もないし立派なお雛様は飾れないと
思っていましたが
私の時代は七段飾りで毎年お雛様を飾るのが
楽しかったことを思い出し
私も娘と飾ろうと思っていた所こちらを発見。
初節句が豪華になりました。
お内裏様もカッコよく、
お雛様も可愛らしいお顔立ちで
何よりお着物が豪華です。
さすが十二単"天使のはごろも"です。
2ヶ月の娘を見ながらですが
飾り方の冊子も入っていますので
レイアウトは簡単でした。
一番難しかったのは
お内裏様の帽子の紐を
顎の下で蝶々結びにすることでした。
お手入れセット、袴
オルゴール写真立てもついてくるので
すごくお得です。
一生に一度の物ですので
東京久月を買って良かったです。

4 2015-02-21

十二単が素敵でした
ワンランク安い収納タイプの親王飾りと迷いましたが、華やかさのあるこちらの商品にしました。
確かに上から収納しますので多少の煩わしさがありますが、横から収納するタイプでも1つ1つ箱から出すことに違いはありませんので、私の場合どちらであっても床に置いてから丁寧に飾りたいので特に不便は感じませんでした。
1年に1度のことですからそんな小さなことに不安もありません。
ただし、想像以上に部品が多いので何をどの袋(箱)に入れるのか、しまう順番など説明書だけでは不安なので面倒でも毎回写メを撮るなどして確認しておいたほうがいいと思います。
それと、殿の帽子にひもを顎下に結び付けるのですが、説明書では不十分に感じました。
説明書では耳の前になっていますが、どう頑張ってもそれでは帽子が落ちてしまうので私は耳の後ろから顎下を食い込ませるようにして結びました。
説明書にはお顔に触れてはいけないとありますが、顎下で結ぶのに触らないのは無理です。
初めてなのもあってか、それだけで30分ぐらいかかりました。
トータルでは1時間ぐらいで完成しました。
十二単は正絹ではなく化繊とのことでした。
正絹ではああいう模様は無理なようです。
だから誤解するような説明書きはしないように配慮されているとのこと。
またお顔は手彫だと顔の形が変わってしまうらしく、本頭というやり方をされているとのことでした。
立札にも拘りがあり、印刷が多い中手書きなのもそれだけ真面目に取り組んでおられるということも分かりました。
基本的には質問にはメールで迅速にお返事がありますが、上記についてはご丁寧にお電話をいただき誠実な対応にも嬉しく思いました。
久月というブランドも素敵ですが、私は十二単のボリュームさと優雅さに感動しました。
どうしても家が狭く収納タイプの親王飾りしか無理なので、その中から少しでも拘ってこちらにしましたが、満足できました。
お顔は約4cmと小さ目ですが、優しい表情と素敵な十二単、そして久月とのコラボ。
ネットでの買い物は不安もあり、包装も厳重でゴミが出るのは大変ですし、基本的には過剰包装は嫌いですが、大切な宝物ですから壊れるよりもあれだけ丁寧な包装は逆に安心しました。
娘にも普通のおもちゃと一緒にしてはダメだと、教えていきたいです。
ちなみに写真は送らなくともオルゴールはついてきます。

4 2015-02-15

ひな人形
雛人形を購入したのですが、登録情報の誤りがありこちらの要望をメールしたらきちんと対応して下さり、金額が高い分ネットでの購入に不安がありましたが、こちらで購入して良かったです。
ただ、こちらの商品の飾り方の案内がなかったのでパソコンで画像を確認しながら並べたのでちょっと面倒でした・・・。
画像より若干ピンクが薄かったけど、天使のはごろもらしくとても立派な十二単でとてもよかったです。

4 2015-02-23

素敵な雛人形です。
転勤族のためコンパクト雛人形を探していました。
お値段以上に豪華です。
お内裏様のお顔が男前過ぎて惚れ惚れします。
お雛様のお顔もキレイです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り