久月 五月人形 上杉謙信 兜ケース飾り 兜飾...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-17

初節句
色々見た中で、こちらの商品は人形の久月ということで、物も良いだろうと思ったのと、兜も背景も鮮やかでカッコよかったので迷わず決めました。結果、写真通り素敵でした!
商品到着後、箱を開ける時から、初節句を迎える息子ちゃんも、興味津々で指さして喜んでいました。
あとは、名前の札と家紋が来るのが楽しみです。
【商品について】
コンパクトながらも煌びやかで、
とても品が良く、上杉謙信のゴールドと赤い兜がとてもカッコイイです。
オルゴールはメロディが短いので、何となく雰囲気を味わう程度かな?と思います。でも、音はとても良いです。
置き場所を悩んでいたので、大きさも大正解でした。
【確認すべき所】
ケース兜には、色々付いている特典のはたきや、やわ布、手袋等は付いてません。がっかり。ちゃんと確認すべきだった。
名前札と家紋については、ハガキ投函後作成に入る為、
商品と同時に飾れない。
投函する為のハガキ、封筒の切手が自分で用意すること。
注文時やメールでできれば切手を用意しなくて済むのにって思いました。この点で★4つにさせてもらいました。
【店の対応】
届いてから、家紋の事で問い合わせをした時も丁寧な対応で、商品もキレイに梱包され、大安吉日に届くよう細やかな心配りがありました。なので大変信頼感をもてました。

5 2018-04-10

華やかさと高級感+特典付き
初節句に両親が贈ってくれるとのことで色々と探していた時にたどり着きました。
賃貸で飾るスペース&収納が限られているので「コンパクトなサイズ」、実店舗ではなかなか探せなかった「手頃な価格」を条件に探し始めたものの、装飾が安っぽく見えたり派手すぎて下品に感じてしまったり…
そんな時に条件に見合い、かつ「久月」の品だということで即決でした。
実際に見てみると、思っていた以上に品がありシンプルながらも華やかさと高級感が感じられました。それにコンパクトですか迫力があり大きく感じます。
それに正直期待していなかった特典にも感激しています。お手入れセットも良かったですが、何よりも陣羽織がカッコいい!!ペラペラなものを想像していたので作りがしっかりした厚みのあるものが届いて早速記念撮影をしたほど。
こどもの日を迎えるのが楽しみです♪
家紋が入れられるタイプだったので楽しみにしていましたが、我が家の紋は321種類の中に該当がなくそれが唯一残念な点です。

4 2014-04-15

届きました!
昨日の大安指定で商品をお願いしたので、無事に4月14日の大安に届きました。
写真だけで端午の節句の兜を購入するのは勇気がいりましたが、久月の兜でお値段も予算にあってたので思いきってこの商品を購入…。
ガラスケースだったので、もう少し重たいかなぁ?って思いましたが私一人でも普通に持ち運びが楽チンでした。
写真では兜の正面の頭についてるシルバーとゴールドの部分がかなり安そうに見えましたが実際にダンボールを開けて中身を確認したら、写真よりはちゃっちくなく、8号サイズでも賃貸の我が家には置場所なども選ばずにちょうどいい感じでした!ただ、オルゴールの鯉のぼりの曲が少し短いのが気になりましたが…(^^;)
でも、商品は納得です。
次の大安に飾ります♪

4 2018-04-06

ステキな兜
破魔弓を某有名店に行き購入しましたが今回はネットで見てみようと色々検索しこれに一目惚れしたので決まり!破魔弓も男らしいというより兜と同じよう明るめの配色なので横に飾るのに良いなと気に入りました。
ただ家紋を入れたかったけれど選ぶなかになかったのが残念です…
コンパクトで品があるの!と期待し早めに届くように注文。大安に飾るように今はチラッと見ただけですが満足しています!さらに特典付きなのも嬉しい。写真立ては別に買うつもりだったのでまたまた嬉しい!
しっかりと梱包もされ安心。
ネットで購入するのも…と考えましたが店舗に行き限られた中から選ぶのもありだけど我が家に良い物が来てくれました☆
今回はこいのぼり+家紋を頼める所をみつけネットで頼みましたがどれも◎でした!
端午の節句には息子と立派な写真がとれお祝いできそうです!後は写真立てと名前プレートが届くのが楽しみです☆

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

5 2015-04-25

高級感があって値段以上
最初は他の物を選んでいたのですが、タイムセールで発見したのですが値段が安くなっているのかはちょっと分かりませんでした・・・ですが、人形の久月ということで室が良さそうだった事、家紋が入る事など特典も多くこちらに即決。
1週間弱くらいで最短で届いて、3重の箱包装とかなり丁寧に梱包されていました。
大きさは想像どおりで、アパートなのでとても飾りやすくて満足しています。
また、品物も高級感があり綺麗な金色です。
今日、アカチャンホンポで兜商品の実物をいろいろみましたが、こちらの商品に比べると4万、7万などの商品よりも作りがよく、高級感があるなと思い、得した気分です。

5 2015-05-08

とっても気に入りました!
マンションなのでコンパクトなものをといろいろとお店も見て回ったのですが、小さいものですとなんとなくちゃっちい感じがしてネットショップでいいものがないかと探していました。
その中で、一番見た目もかっこよく安っぽく見えないとひと目で気に入り購入。
いざ家に届いてみてみると、やはり立派で高価そうに見え、全然安っぽく見えなくてかっこいいです。主人ともにとっても気に入りました。
さらに家紋も入れられるサービスがなおのことよかったです。
いいお買い物ができました。

5 2015-04-25

久月
某有名子ども用品店でこの値段以上の物と比べると造りが全然違います。
細部まで丁寧に作られていて、やっぱり久月だなと。
値段の分、サイズは小さいです。
サイズが小さくなっただけで造りは十分値段以上なので文句なしです。省スペースで済むので、それさえメリットかもしれません。
初節句では買わずにいたのですが、やはり自分の兜を端午の節句に出して貰えるというのは子どもにとって嬉しいことだろうと思い買うことにしました。
ポイント以外に特典も付くし、こちらで購入して良かったです

• ume8523さん
  • ume8523さん

5 2016-03-25

とてもかっこいい!!!
息子の初節句に購入!!!
お値段の割にすごくかっこいいものが届きました。
何よりも豪華に見えますし、ケース入りなのでお手入れが楽そうです。
さすが久月さん!
また、家紋が入れられるというのも特別感があっていいですね☆
といっても、家紋用のはがきが入っておらず、ちょっと悲しい思いをしました。
が、問い合わせをしたら、その日のうちに対応していただき信頼のできるお店だと感じましたので評価はそのままで(*'ω'*)
一緒についてきたお手入れセットと陣羽織もよかったです!

4 2018-03-20

レビューで期待しすぎた
想像していたものと変わらず。
皆さんのレビューが想像より良かったとの声が多かったので期待していた分肩透かし感。
兜の装飾の紐は朱色とオレンジです。
小ぶりだろうなと思いながら背景とのバランスでこちらに。背景は細かいラメが入っていました。(いやらしいギラギラ感はないです)
お値段や特典を考えるとお買い得だと感じます。欲を言えばもう一周り兜が大きければ…!
また段ボールは3箱を組み合わせたものをプラ紐止めしており、
段ボールに入れて毎年しまっておこうと思っていたのですが、届いた物では閉まりきらないので別に保護材を検討しなければなりません。

• ぇぬ0813さん
  • ぇぬ0813さん

5 2018-05-04

カッコイイです!
第一子のために購入しました。
実物を見ずに購入するのは不安でしたが、久月さんなら大丈夫かなと思いポチっと。
到着も早く、サイズもコンパクトでちょうど良かったです。
オルゴールの「こいのぼり」は音色がキレイでした。
ちょっとテンポが早いかも?(笑)
特典の陣羽織は身長が60センチの息子には長すぎるので、もう少し短いと良かったです。
また、陣羽織を立て掛けて飾れるようなものが付属していれば尚良かったです。
(飾るために自作しました)

5 2017-04-25

とても満足
小さくても良い物を!を探していました。
娘のお雛様を久月で購入しましたので孫にも久月と決めていました。
いろいろな物を見ましたが、これに決めて正解でした。
思ったより小さく無くとても立派です。
毎年出すのが楽しみです。
丁寧に包装されていてお店の信頼も高まりました。
ただ家紋を注文するのに自分宛ての封筒や送る為に自分で切手を購入し貼らないといけないのが少し面倒でした。
後は大満足です。

5 2016-03-24

立派
思った以上に立派な兜が届きました。さすが久月。
黒やシルバーの兜もいいですが、やっぱり私は赤とゴールドの組み合わせの兜で良かったです。華やかさが引き立つ感じで、高級感が出、大満足です。
広い一軒家には小ぶりでしょうが、我が家はマンションなので、ちょうどいい大きさです。
本当に買って良かった。
ただ、オルゴールには期待しない方がいいと思います(笑)

5 2019-05-01

素敵です
息子の初節句に、上杉謙信の兜でケース飾りを探していました。大きいのは飾るのも大変、収納もスペースを取るのでコンパクトなものが良くて、こちらの商品はサイズもデザインも気に入ったものの、実物を確認していないので造りがちゃっちかったらどうしよう、と不安がありました。レビューを読み、久月さんなら大丈夫だろうと思い切って購入。
結果、良かったです!小さいながら高級感もあるし黒に金色が映えてお洒落です。配送も早くて助かりました。

5 2018-03-21

次男への初節句に
百貨店にも兜を見に行きましたが値段の割に…というものが多くこちらの商品を選びました。
実物は想像よりも少しコンパクトですが兜もケースも高級感がありとても綺麗です。
何より「久月」の商品をこの価格で購入できたのが嬉しかったです(^^)
これから息子が大きくなるまで大切に飾りたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-04-11

大満足!
ショッピングモールの玩具売り場の特設会場で同価格のものを見たがイマイチだったので、ネットで探したらこの商品が見つかりました。
玩具売り場のものは無名なメーカーのものも多かったのですが、この商品は「久月」のものだったのでネット上の画像でしか見てませんが信用して買ってみました。
指定日に配達され箱を開けてみると、玩具売り場で見たものとあきらかに格が違い、綺麗で豪華な造りです。
この価格で家紋も入るし、大満足です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り