2019/06/15
    とっても素敵なお人形でした!
    現物を見ていなかったのでイメージと違わないか心配していましたが、イメージ通りのお人形で安心しました。お顔も凛々しくて可愛らしくてとっても満足しています。 梱包も、とても丁寧にしていただいてありました。 欲を言えば、屏風の柄があまり無い部分が上に来てしまっていたので屏風の雰囲気が若干寂しい感じがして残念でした。裁断の問題なので仕方ないですね。(でも、上下を逆にすれば良いのではと思うのですが…。屏風の部分を機械でオートで作っているとしたら対応は難しいかも知れませんね。) 色々書いてしまいましたが、全体としては大満足のお買い物でした!
    注文日:2019/04/07
    2016/05/31
    大切な記念に
    子供の初節句に購入しました。細かい所まで手抜きのないつくりです。くわがたの部分もしっかり厚みが有りメッキが施されています。顔や手の肌の部分も手で触れられないほど繊細につくられています。表情も可愛らしく値段だけの価値のある人形です。大切な記念にふさわしい人形を購入でき、とても満足しています。五月人形は直接自分の眼で見て買わないと不安な気もしたのですが、人形ホンポさんには、購入前から相談に乗ってもらい、購入後も発送予定の連絡もあり、梱包も非情に丁寧でした。安心できる人形ホンポさんで購入して良かったです。
    注文日:2016/05/21
    2017/04/27
    サムレーさん
    満足です!
    人形の表情が息子に似ていたことが決め手となり、こちらの人形を購入しました。実際に商品を見ていないため実物が届くまで不安でしたが、文句の無い出来でした。甲冑の細工も細かいところまできちんと作り込まれており、大変満足しています。大安の日に届くように配達指定をさせていただきましたが、遅れることなくきちんと届きました。これからの初節句のお祝いが待ち遠しいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2018/04/12
    息子のお顔にどことなく似ててとっても気に入りました。 大きさもちょうどよいです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/02
    2014/04/09
    大変満足しました
    いろいろのお店を見ましたが中々これと思えるお人形に出会えずにおりましたが、こちらの人形に出会えサイズ、表情、すべてが気に入りました。息子夫婦も喜んでくれ、孫に良いプレゼントが出来たと喜んでおります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/17