雛人形 特選 リカちゃん 久月 ひな人形 収...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-30
  • 買ってよかった!
  • 2歳半の娘に購入しました。娘が産まれたときから雛人形は絶対リカちゃんで!!と決めていたのですが、やはり普通のお雛様と違いお値段が…悩んでいたらお目当の商品が完売…初節句は諦め、次の年は引っ越しと重なり諦め、今年こそは!と12月から色々見ていました。最初はマンションだし子供も小さいし、ケース飾りがいいなぁと思っていたんですが、レビューを見ているうちに三段飾りに惹かれていきました。ケ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-24
  • 飾り方の写真、説明書が欲しかった。作りが少し雑かな。 ・・・(続きを読む
  • ブーツ3805さん

5 2016-01-30

買ってよかった!
最初はマンションだし子供も小さいし、ケース飾りがいいなぁと思っていたんですが、レビューを見ているうちに三段飾りに惹かれていきました。ケースも可愛いですが、お花の飾りが小さいのでなんだか豪華さに欠けるな〜でも三段飾りは予算オーバーだなぁって思ってずっと悩んでいたんですが、一人娘の一生物なので思い切って収納三段飾りを購入しました!
結果は大正解です!収納なので出し入れも楽だし、何より豪華!配達の段ボールが大きくて最初ビックリしましたが、丁寧に包まれていたのも良かったです。実物はそれほど大きいわけではないのでそこまで場所を取ることもないと思います。久月さんとのコラボなので装飾もしっかり作られていました。中身の確認をしただけで実際にきちんと飾ってはいないので、早く飾りたいです! 迷っている方がいるなら絶対買った方が良いですよ!本当に可愛くて大満足です!

5 2016-01-28

商品到着前ですが
私のように迷っている方いらしたら、是非とも日にちも迫っているので購入前向きにと思い、商品到着前ですがレビュー書かせていただくことにしました。
5ヶ月の娘に雛人形は久月、変わったのが欲しいと探していると、りかちゃん雛人形にたどり着きました。
ネットで一目惚れしたのですが、高額で実物見ることなくネット購入は心配で久月さんにどちらで購入できるか確認しました。すると、りかちゃん雛人形はネット販売のみだと知り、どれにしようか悩み、購入手続き途中にちょっと携帯離れたら、二歳の息子が確定ボタン押して契約になってしまいました。
慌てて店舗さんに連絡し、いろいろ商品の事問い合わせすると、親切丁寧に対応いただき、到着日にちまで日のいい時に選んでいただけ、息子の確定ボタンから始まった大慌ての高額購入でしたが、迷いが吹っ飛ぶ対応に感動しました。今となっては、こちらの店舗さんで、この商品にして良かったと大満足です。今は届くのが心待ちです。私自身、どこでも見たことないお雛様、5ヶ月の娘にはちょっとまだ分からないかもしれませんが、来年のお雛様の頃には、りかちゃん雛人形見て喜ぶだろうと、大きくなるにつれきっと喜んでくれるだろうと、主人と今から楽しみで仕方ありません。
私のように迷っている方いらしたら、是非とも参考になれば…と書かせていただきました。
りかちゃん雛人形購入したこと伝えると、遠方の両親達も、珍しいお雛様、すごく見るの楽しみだと、とても喜んでくれたので、初節句は賑やかになりそうです。

5 2019-02-07

可愛いです!
娘の初節句の為お雛様を探していました。
自分が子供の頃、日本人形の顔が怖かったのとリカちゃん人形が好きだったこともあり、こちらの商品を購入しました。
高い買い物なので悩みに悩みましたが、届いてみてこちらにしてよかったと思いました。
作りも細かく本格的で何よりとっても可愛い!
娘はまだ小さくてわかってないですが、もう少し大きくなったら喜んでくれるといいな。
一般的なお雛様の並べ方の説明書きのみ同封されてたのでホームページの写真見ながら並べて飾りました。
こちら専用の飾り方が書いた案内があればなおよかったです。

5 2018-01-28

1月16日に初孫が誕生し、ワクワクする気持ちでお雛様を探しました。娘が小さいころからリカちゃんと楽しく遊んでいましたので、迷うことなくリカちゃんのお雛様に決定しました。着いた途端に娘から電話があり、「お雛様って怖い感じのお人形が来るのかなぁと思っていたのが、こんなに可愛いお人形のお雛様が来るなんて嬉しい。」と歓喜の声でした。私たち夫婦も、やっぱりリカちゃん人形のお雛様でよかったと安堵しました。初孫こはるちゃんもあと2、3年したら大好きになって喜んでくれると思います。今は、おばあちゃんのためにもリカちゃん人形のお雛様を買いたいと考え中です。なぜなら、おばあちゃん自身もどれだけリカちゃんと遊んだかわからないくらいリカちゃん好きだからです。

5 2019-02-11

とてもかわいいくて、満足
普通の雛人形と、とても迷いましたが、リカちゃんにして良かったです。お値段が高いですが、その分作りもキレイですし、とにかくリカちゃんがかわいいです。収納飾りでないものとも、悩みましたが、こちらにして良かったと思いました。思ったよりは小さかったです。長女と次女ふたりの雛人形としてこちらを買ったので、お被布を追加で注文しました。色違いもあれば、尚良かったです。名前のプレートも雛人形と同じタイミングで届くように出来ると良いかと思いました。

5 2019-02-17

とても可愛いです♪自慢の雛人形です。
お値段が高いので普通の雛人形と迷いましたが、リカちゃん雛人形にして良かったです。高い分作りもキレイですし、とにかくリカちゃんがかわいいです。収納飾りでないものとも、悩みましたが、こちらにして良かったと思いました。家に来る友達がみんなかわいいと写真を撮っていきます。とっても自慢の雛人形です。名前のプレートも可愛くて届いてからすぐに一緒に飾りました。

5 2018-01-22

メッチャかわいい
娘の初節句に購入しました。
リビングに飾りましたが、存在感はありつつも邪魔にならない大きさで、ちょうどよいサイズでした。視野に入る度に、嬉しくなる可愛さです。
雛壇も組み立てなくて良いので楽に飾れます。
日本人形特有のお顔の怖さももちろんないです。
家族からも好評でりかちゃんのお雛様にして良かったです。

5 2019-01-29

上品で素敵です
とても可愛いお品で大変満足してます。装飾品や小物類はさすがの久月と思いました。色味も娘の大好きな桃色で、家にぱっと花が咲いたかのように華やかになりました。

5 2019-02-23

とてもかわいくて大満足です!
とても高価なものなのでどれにするか悩みましたが、リカちゃん人形の雛人形にして大成功でした。リカちゃん人形が大好きな娘も大喜
大きな荷物でしたが梱包も丁寧で
しっかりしていました。

5 2018-02-13

素晴らしい
とても品質の良い商品でした。お値段なりの満足度を得ることができる商品だと思います。

5 2018-02-19

今回娘の初めての雛祭りの為に購入致しました。写真で見た以上に可愛らしく、家族一同大満足しています。

3 2019-02-24

飾り方の写真、説明書が欲しかった。
作りが少し雑かな。

5 2019-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいすぎる
梱包も厳重でかわいいリカちゃんのお雛様がとどきました。まだ我が子はこのかわいさが分かりませんが。毎年飾り続けたいと思います。

5 2019-03-20

かわいい!
実物は、写真より華やかで大満足です(^^)

4 2018-02-07

可愛い
娘の初節句に購入しました。
小さくても存在感のある可愛いお雛様です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形コンパクト収納飾り