5 2020-03-12

満足な買い物でした!
初節句に向けて雛人形を買いたいな〜と思いながらもなかなか選べないでいたら2週間前になってしまいました。お顔がかわいいこと、お雛様が十二単?のように袖のボリュームがあること、アクリルケース、マンションでも飾れるちょうど良い大きさ、道具が菱餅ではなく御所車のもの、道具が木製、お手頃な値段、オルゴール付きを条件に探していて、ようやく巡り合えました!道具が木製ではありませんが、なかなかこのお値段でここまでのものは見つけられませんでした。
注文後2日で届き、その日のうちにお名前立て札の葉書を投函したら1週間程度で届き無事に飾ることがでしました。立て札もとても可愛くて本当に買って良かったです。
届いた商品のケースが割れていて頑丈に梱包されていたのにショックをうけましたが、新しいのをすぐに送って頂き安心しました。商品を箱から出すときに動画を撮っていたので、面白い動画になって良い思い出になりました(笑)

4 2020-02-25

着物や背景が春らしいのと、お道具が駕籠、御所車、重箱と3つ揃っているのがいいなと思い、購入しました。
高い買い物だし、有名所から選んだ方が安心かなと最初は思ったのですが、迷った末にこちらに決めました。結果としては、このお値段でこれなら十分と満足しています。
お姫様の着物は、袖や裾が全て等間隔で重なっているとは言えませんが、ぱっと見は左右対称に見えます。よく見れば、左右の違いははっきりわかります。正面から見て綺麗な三角形というわけでもありません。
ですがパステルカラーが可愛らしいですし、袖もボリュームがあって子供が楽しむには十分だと思います。
扇から垂れている糸は、保存されている時のものか、多少くせがついています。今年の新作でもないので、これは仕方ない部分ですね。
お殿様の着物は、手が出る部分を固定しているのか、袖に赤い糸が見えます(ネットの写真でも確認できます)素人なのでよく分からないのですが、これはこういった作りなのでしょうか?
着物自体は、薄い色から段々濃くなっていく色合いが素敵だと思います。
太刀部分は、数か所金色の塗装が剥げていました。点数を引いたのは、これが少し残念だったからです。ものによるかもしれませんが、我が家に届いたものは、少なくとも剥げていました。
お顔の作りは、髪の生え際が汚いとかそういった問題は特にありませんでした。下まつげも主張しすぎずうっすら作ってあって、ほのかな笑みが上品だと思います。
人形の手の部分は、作りが荒いと感じました。
お道具は、いかにもプラスチックといった安っぽさもなく満足しています。模様の印刷も、多少のズレはありますがほとんど気になりません。
ただ御所車の一番上、棟?の部分には、バリなのかそういう作りなのかわからない凸凹がありました。
台自体にお道具がくっついているので、手に取って遊んだりしたい方には向かないかもしれません。
桜と橘は、切れ端の処理が汚い等は感じませんでした。
台の隅にある作札、何と書いてあるか分からなかったのですが、主人が言うには狭山清玉の品じゃないかとのことです。狭山清玉さんの公式サイト、やや古い作りで心配になる方もいるかもしれませんが(笑)個人的にはおすすめの雛人形です。

5 2018-01-10

とても可愛い。
我が子の初節句の為に、自分の親と一緒に色々な雛人形を探して検討した結果、ネットで実物を確認せずの購入にはかなりの抵抗がありましたが
悩んだ結果、こちらに決めさせていただきました。昔ながらの赤いお着物のイメージと怖いように見えてしまうお顔立ちを避けたかった為に、本当に悩みました。。。 全体的にピンク色で可愛いらしく、お顔もなんとなく微笑んでいるような印象を受けましたので選ばせていただきました。とても可愛く、お着物もボリュームがあり、たくさんの特典もありましたので、良い買い物が出来ました。ただ、お写真立ての特典が商品到着後1ヶ月以内のレビューという点は小さく表示されており、気付くのが遅くなってしまいまして、1ヶ月を過ぎてのレビューとなってしまったのが残念でした。親に買ってもらいましたので、写真立ても写真を入れて、プレゼントしようという予定でしたが、期限が決められているのならば、もう少し分かりやすく表示されていてくれたら。
もしくは、商品と一緒に写真立てに関する件も記入されているご案内1枚でも同封してくれると嬉しいと思いました。もう期限が過ぎてしまった私のミスですが、レビューしてみます。

5 2016-02-19

娘の初節句に。
実物を見てから購入をする予定でしたが、なかなか店舗へ見に行くことが出来ずにおひな様は来年にしようかと思ってた矢先、ネット通販で購入できることを知りました。ネット通販はあまり使用することがなく、高価なものでもあるので大変迷っていました。たくさんの商品を見ていたとき、このおひな様に目が留まり、主人も気に入った様子で購入を決意しました。しっかりと二重三重に梱包していて包装もかわいかったです。おひな様は写真で見たとおりの優しい顔立ちです。オルゴールもついていて満足な商品です。また特典がたくさんついているのが嬉しい。お名前プレートも届くのが楽しみです。娘にいいプレゼントができました。ありがとうございました。

5 2019-02-19

お雛様が届いてから、娘は「かわいいね」といいながら、眺めています。
マンションに置きやすいサイズ、優しい顔立ち、赤ではない色遣いのものを探してこちらを選びました。
西陣織の柄や重ねの色目も、桜の衝立よく合っていて、柔らかい雰囲気のお雛様です。
昨年は気に入るものが見つからず、買いそびれてしまいましたが、娘にも画像を見せて確認し、満足の出来る商品が購入出来ました。

4 2018-02-03

実物を見ないでの購入は不安でしたが、翌日が大安だったのであす楽で注文してみました。
朝一で届き、出してみると9ヶ月の娘と2歳の息子大興奮?(^o^)/
パッと見は満足です。一番心配だった顔も写真より細身でしたが綺麗でした。
気になったのは、お内裏様の着物にほつれがあった点と、蕾がひとつ割れてた点です。ほつれは手直しできそうですが、割れは…残念です。
特典もたくさんついてたので良かったです。

4 2017-12-23

バックの満開の桜が、写真で見るより実物の方が素敵だったのが良かった。
お雛様は、少しふっくらしたイメージの写真で購入したが、実物は小顔であまりふっくらしていない印象だった。
作成時に使っていた接着剤と思われるものが伸びてくっついている箇所が少しあり気になったので、1つマイナスにしましたが、
赤枠やピンクの満開の桜が華やかで、ぼんぼりやお道具など黒でクラシカルな雰囲気もあり、現代と古典のバランス、調和がとれているお雛様で、とても素敵だと思います。

5 2020-04-03

よかった!
とても立派なお雛様で満足しました。ありがとうございました。

• reko_jさん
  • reko_jさん

5 2019-03-03

素敵です。
ひな祭りの一週間前に注文しましたがすぐ届き助かりました。お雛様のお顔も可愛く衣装もボリュームがあり満足です。ケースの取り外しも背景が残るので飾り方も色々できよかったです。

5 2019-02-18

初節句に★
昨年娘が生まれ、初節句用に購入しました!はじめは店舗で購入するつもりでしたが、こちらにして大正解だったなと思います。翌日に届きましたし、 9ヶ月の娘も興味を示していて大満足です!

5 2019-02-13

実際に見るまでは少し不安でしたが
届いて開けてみるととっても高級感があり
色もステキでした。
ありがとうございました!

• sanae0730さん
  • sanae0730さん

5 2019-01-20

かわいいお雛様
実物を見ないで買うのは不安でしたが、顔は写真のように可愛く、着物もボリュームたっぷりのパステルカラーで可愛かったです。
娘の初節句に購入しましたが、箱から出した瞬間娘も喜んでました。本当に買って良かったです。

5 2018-02-10

商品が届き娘も大喜びでした!
お人形のお顔が可愛かったので、こちらの商品に致しました!
予想通りとても可愛く満足しています!
アクリルケースなので子供がいる家庭には安心ですね!
また機会があればよろしくお願いします!

5 2018-02-08

とてもかわいい!
サイズもとてもコンパクトでありながら、華やかさがあり、存在感があります。
購入特典も、大変魅力的でした。
コスパがよく、買って良かったです!

5 2018-02-05

実物を見ないでの購入に不安はありましたが、写真通りの華やかな商品でした。満開の桜がとっても素敵で春らしいです。色んなお店を見てたくさん悩みましたが、こちらを購入して正解でした。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り