雛人形 特選 吉徳 ひな人形 小さい コンパ...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-01
  • 初節句に、実家の母がプレゼントしてくれるということで、色々探しました。5万円以内でこのように立派なお人形を購入することが出来て満足しています。ガラスケース自体の大きさもそこそこ大きいです。お人形の大きさも、保育園や小学校で見る段飾りのひな人形の大きさと変わりません。よく見ると手の親指と人差し指の間に透明な乾いたボンドの線が固まっていますが、私は気にしないので特に星の数を減らすまでではないと思いました。私はテレビで職人さんがひな ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-29
  • ケースに塗りムラがあります
  • お祝いに贈りましたがケースに塗りムラのある商品が届きました。写真で確認したところ真ん中辺りの目立つ部分に節の様な模様がありそこに塗料が均一に乗らず、ムラが出来ている様です。返品を勧めたのですが相手方が色々と大変なのでこのまままでいいですと言うので仕方がありませんが、検品されていないのでしょうか?アウトレット品だったのか、この程度の商品なのか分かりませんが有名メーカーの吉徳なら間 ・・・(続きを読む

5 2015-03-01

ガラスケース自体の大きさもそこそこ大きいです。
よく見ると手の親指と人差し指の間に透明な乾いたボンドの線が固まっていますが、私は気にしないので特に星の数を減らすまでではないと思いました。私はテレビで職人さんがひな人形を作っている映像を見たことがありますが、ボンドが残ってしまうことくらいあると思うからです。それを見つけて取り除くか否かが高級品との違いなのかもしれませんが・・・
三人官女の中央の方の眉毛が青いとレビューで見ましたが、特段変な訳でもなく、素敵なお人形です。
梱包も丁寧で申し分ありません。
一番感動したのは、名入れの名札がすごく早く届いたことです。
具体的に言うと、2月25日に注文ハガキを投函したにもかかわらず、3月1日に無事手元に届きました。
これで、3月3日の当日に素敵な写真が残せます。とても嬉しいです。

• yurirollさん
  • yurirollさん

5 2015-02-05

とても可愛く豪華でした。
娘の初節句の為購入しました。
お雛様のお顔がとても可愛くて、さすが「吉徳」だと思いました。
ネットでの購入の為現品が見られないことが不安でした。他のお店でお雛様を見て下調べをしました。
お顔は、やっぱり「吉徳」のお雛様がいいなと思い、思い切って購入。
商品が届いて大満足です!!
三人官女や御所車がついてこのお値段はなかなかないと思いました。
見に行ったお店よりも2万から3万ほど安く買えました。
大きさも旦那が場所をとる大きなもにはいらないと言っており、置きたかった場所にちょうど良いサイズです。
ケースの木の枠が赤紫な感じも気に入っています。

4 2015-03-02

初節句に…
友人に子供が産まれ初節句ということで、頼まれて購入しました!実際にお店に行ったりネットで色々探したりしてこちらの商品にたどり着きました。
やはり、お人形のお顔やつくりを実際に見れない不安などはありましたが実際に届いたらとても豪華で申し分ないとの事でとっても喜んでくれました。
梱包も丁寧でお祝いののしも、きちんとつけてくれて大満足でした。
欲をいえば他の特典もついてたら嬉しいなと思いましたがお値段を考えれば…同時に購入できる名前を入れていただける名前札もとても喜んでいました。
迅速な対応、ありがとうございました。

4 2014-02-10

可愛らしいお雛様
母親に頼まれて、姪への贈り物で購入いたしました。
色んなサイトを見て、たどり着いたのがこちらでした。
実物を見ていないのですが、到着した姉からの写真では、割としっかりした作りに見えました。お人形の顔も上品ですし、着物も安っぽくは見えません。
高価なお人形と比べると、、ですが、
姉夫婦や子供達は、とても喜んでいて、よかったと思いました。
義兄は外国人ですので、珍しかったのか、写真を多く撮っていたように思います。
発送もスムーズでしたし、こちらで注文してよかったと思いました。
有り難うございました!

4 2014-03-10

ちょうど良いサイズ
レビュー遅くなりました。
娘の初節句の為に購入しました。
正直、人形の良し悪しはあまり頓着ないのですが、
値段相応で総合的には満足できるお品でした。
ただ、よーく見るとお人形さんの手にバリがあって、安物感は否めませんでした。
雛人形の相場からしたら、三人官女付きではかなりお安いですし、多少の安っぽさは仕方ないかな…と。
サイズは狭い我が家でもリビングに飾るのにちょうど良く、満足しています。
オルゴールを鳴らすと娘も興味津々でした。
[受注番号] 215943-20140212-0537401333

5 2014-02-26

初節句
娘の初節句に購入しました。吉徳ひな人形の古典的なスーッとした顔立ちが好きで、こちらの雛人形に決めました。実物を見ていないので少し怖い買い物だったのですが、届いてみて大満足。9カ月の娘も眠いのを忘れて釘付けになっていました。オルゴールもついているしぼんぼりに明かりも灯るしいう事なしで100点満点です!ただ、付属でついている赤い紐は飾るときには使っていません。透明ケースなので横から見る時にリボンがじゃまになってしまうので。。。

4 2015-03-01

コンパクトなケース飾りのひな人形を探していました。
旦那さんは三人官女も欲しいというのでなかなか気に入ったお顔でサイズが無くて困ってました。
他と比べて安すぎるのが不安でしたが要らぬ心配でした。
サイズ的にも求めていたサイズでお顔も着物も気に入ってます。
しっかり梱包されててケースもアクリルで女の私でも1人で持てる重さです。
オルゴールの音楽が早すぎるような気がします。
名札も注文してから2〜3週間かかるということで3月3日のひな祭りには間に合わないだろうと思っていたのですが注文ハガキを投函して1週間で届きました!
思っていたより大きかったのでケースの中に入れず外に飾ってます。
注文時に52円の切手代が必要なので慌てて買いに行きました。

2 2019-01-29

ケースに塗りムラがあります
写真で確認したところ
真ん中辺りの目立つ部分に節の様な模様があり
そこに塗料が均一に乗らず、ムラが出来ている様です。
返品を勧めたのですが
相手方が色々と大変なのでこのまままでいいです
有名メーカーの吉徳なら間違いないだろうと決めたのに
非常に残念です。

4 2014-01-14

1/6夜に注文し、13日朝に到着しました。梱包はしっかりしてました。
細かい所を見ると大量生産を感じさせる部分(お人形の手に型からはみ出た部分が付いている、髪の生え際の筆で書かれた部分がちょっと荒い等)ありますが、表情や着物は綺麗で、お道具や装飾も華やかです。
吉徳の雛人形がこのお値段で購入できたので、総合的には満足しています。

4 2018-02-07

昨年3月3日に生まれた孫へ初節句のお祝いに送りました。
色々迷いましたが3人官女、御所車、小籠付きで見栄えの良いこちらに決めました。
2日程で届き娘にも大変喜んで貰え大変満足です。
ただ雪洞の1つが電球と共に箱の隅に落ちてしまっていて
ちょっとびっくりしたようです。壊れていなくてホッとしました。
近いうちにお雛様と孫の顔を見に行こうと思っています。

5 2019-01-11

初孫の初節句
孫が生まれてから、ずっと良い物をと探しておりました。
店頭にも参りましたが、中々合うものが有りませんでした。
こちらを見た時、優しいお顔と背景に惹かれてこれが良いと思いました。
吉徳さんで安心感も有りましたし、早速注文させていただきました。
本日、大安の日に指定して届けていただきました。
箱を開けますと娘も孫も大喜びでした。
お写真通りのお品で、お顔も品が有り大変良く、皆でこれにして良かったと喜び合いました。
これで素敵な初節句を迎えられます。本当に良いお品をありがとうございました。
(注文番号:215943-20181204-00011701)

4 2015-03-09

とてもいいです!
3人姉妹の初節句の為に、こちらの商品を購入しました。色々な雛人形がある中で吉徳に決めたのも、保証がきちんとしている事と、人形の表情が穏やかで作りがきちんとしている事が決め手になりました。注文もギリギリになってしまいましたが、きちんと指定した日時に届き、包装もきちんとしていて、無事に初節句を終える事が出来ました。星が1つ少ないのは、付いていると思っていたプレゼント景品が入っていなかった事で星マイナス1です。それ以外は、とてもよかったでした。

5 2015-03-07

満足です☆★
お雛様を購入検討するのが遅くて2月末あたりに店舗で探したりしてあまりいいのがなく、ネットで調べていたらこの商品に出会いました。
最初は人形は顔をしっかり見て購入したいと考えていたのですが、ネットで見る限り綺麗なお顔をしていたので不安ながらこちらの商品を購入しましたが、実際に商品が届き、とても綺麗なお顔で背景もとても綺麗なピンクでお値段なりにはとてもよい商品でした。
しかも探すのが遅かったため2月22日と遅めの注文となりましたが、27日というとても早い商品到着で娘の初節句までに飾れてとても満足しております。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

• m1lk1621さん
  • m1lk1621さん

5 2018-02-06

すぐに届きました!
みなさんかかれていますが、ネットでお雛様を買うのは不安でした。しかしレビューをみて悪いことがそれほどなかったので、こちらでお願いしました!
吉徳さんのお雛様で探していたところお値段もリーズナブルなのに、しっかりとしたつくりで、人形のお顔も綺麗でした。とても満足しています!
あとは頼むのが遅くなってしまったのですが、頼んでからすぐに届いたのがとても嬉しかったです!おまけが多いのも魅力的でした♪
開けるときにぴったりと段ボールの中に入っているので、ひとりだと出しにくいかな?と思いましたが、特に取り出せてしまえば何の問題もないので満足です!
ありがとうございました*

4 2015-03-03

初めての雛人形。
初めての雛人形の購入でしたので、どんな雛人形にするか悩みました。先ず、1)何人の雛人形にするか、2)ガラスケース・アクリルケースにするか、3)今時の着物がピンク色の可愛いタイプにするか・伝統的な着物のタイプにするか、この3点を重要視しました。
結果、1)5人飾り 2)ガラスケース 3)伝統的な着物を選択しました。
注文して5日ぐらいで到着しました。
実際見たところ良い感じでした。オルゴールと2点ライトが灯るところが特に良かったです。
コンパクトに出来ているので収納も簡単です。
良いお買い物だったと思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り