5 2015-02-03

よかったと思います
下の子用に購入しました。
マンションなのでキッチンのカウンターの上におけるサイズか飾り棚に入るサイズでと探していましたが、雛人形は5月人形よりも大きいですね。
結局少し大きめになってしまいましたがボリューム感があっていいんじゃないでしょうか。
内装も華やかでいいと思います。
大安に届けてくれたり梱包が丁寧だったりお店の対応も良かったと思います。

• なお8628さん
  • なお8628さん

5 2015-01-28

注文番号215943-20150114-0733534108です。
私は、海外で仕事をしていますが、娘は日本に居るので今回のひな祭りに購入しました。帰国時には見れると思います。

• 8682930さん
  • 8682930さん

5 2015-02-04

吉徳大光 ケース飾り
孫の初節句にプレゼントしました。コンパクトサイズが希望でしたので この商品を購入しました。お値段もちょうど良く、届いた雛人形は優しい顔立ちでバランスがよくとても綺麗でした。それとオリジナルお名前プレートも1円で製作出來大変満足です。梱包は非常にシッカリしておりましたが、若干細かい所(両端の花とお人形の飾りの乱れ)があり修正したいと思います。ですので星は4個とさせて頂きます。
※追レビュー 上記の気になる点を人形屋ホンポさんに連絡入れた所、快く迅速に良品交換対応とさせて頂きました、これにより星5個に訂正致しました。ありがとうございました。

• YACHIRINさん
  • YACHIRINさん

5 2015-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ぼんぼりに明かりが灯る。
お嫁に行った娘が、二番目に女の子が生まれて、そのお祝いに贈りました。 羽子板も吉徳大光だったので、雛人形も吉徳にしようと決めて楽天市場を探していたら、丁度手頃なのがあったので、これに決めました。 配達予定日に付いたようですが、それまでの間、注文を受け付けた日と商品発送時にメールを頂きまして、商品の現状が良く分かって、助かりました。 雛人形ですが、さすが吉徳大光作だけあって、気に入ってくれたようです。ぼんぼりに明かりが灯るようで、それも良かったと言っていました。名前プレートも楽しみにしているようです。

5 2015-01-25

次女に
8年ぶりに我が家にやってきた次女のために購入しました。
長女には祖父母に三段飾りを買ってもらったのですが、さすがに三段飾りを並べる余裕はないので、ケース飾りにしました。
「顔がいのちの吉徳」か「久月」で探していました。
発送も丁寧に梱包されており、開けるのがとても楽しかったです。
お顔もとても可愛らしく、綺麗なお雛様でした(^-^)
名前札もいただけて大満足です。

5 2014-03-29

綺麗な人形です。
娘の初節句のために購入しました。かなりギリギリ(2月21日)に購入したのですがショップの方の対応が良く、大安の日にしっかり梱包されて届きました。
タイトルの通り綺麗なお人形です。
オルゴールはふつうに巻いてもかなりテンポが速いですが、CDが別に付属する他商品はセットが億劫なので、手軽に雰囲気を作れることで及第点です。
立派なお名前プレートは忘れかけた頃に届きましたが、来年ひな人形と飾ります。

• judas31さん
  • judas31さん

5 2020-03-03

良かったです
商品は丁寧な作りで満足です。サイズも丁度良かったですし、こちらにお世話になって良かったです。
オルゴールのテンポが速いのはご愛嬌で、不満に思うほどではありませんでした。
オススメです。

4 2020-01-21

初孫のために購入しました。
離れて暮らす初孫のために購入しました。
大きさ、価格ともに手頃であり娘夫婦も大変喜んでおります。

4 2020-01-15

良いひな人形が見つかりました
昨年生まれた孫のためにひな人形を探していましたが、良い商品が見つかりました。
きっと喜ぶと思います。

5 2019-12-20

満足です。
両親より生後6ヶ月の長女へ頂きました。赤いケースにバックがピンク色、そしてぼんぼりが光るところが気に入りました。オルゴールは出だしだけが確かに速いですが許容範囲です。お兄ちゃん達が妹をあやすつもりでオルゴールを鳴らして歌っています。

• dera00さん
  • dera00さん

5 2019-02-25

最初は不安でしたが・・・・
孫のひな祭りのために購入しました。3月3日までに届くのか不安だったのですが、問いあわせたところすぐにご返信を頂き、安心して注文することができました。商品も翌々日に到着し、サイズもジャストで大変きれいな人形でしたので娘夫婦も大変喜んでおりました。真摯に対応して頂き感謝申し上げます。

• leef1443さん
  • leef1443さん

5 2018-02-16

とても素敵でした
とても素敵でした。購入して良かったです。

• tkm5042さん
  • tkm5042さん

5 2018-02-11

満足です
梱包もとてもしっかりしていて良かったです。

• abopiboさん
  • abopiboさん

5 2018-01-24

迅速な対応をしていただき、梱包も二重で丁寧にされていました。
お雛様も品があり、とても気に入りました。
特典もつけていただき、このお値段、大変満足しております。
孫に見せるのがとても楽しみです!!

• fk0112さん
  • fk0112さん

5 2018-01-16

買ってよかった!
電話対応等もしっかりしていて良かった!また機会があれば利用したいです

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り