2023/02/24
    気に入りました!
    写真通りで素敵な可愛いお雛様でした。 他の方の言っている通り、オルゴールは 少しテンポは早く感じましたが 私は気にならない程度でした。 取り付ける紐にほつれが有り、 ショップへ相談したところ すぐに返事をいただけて、 新しいものを送って頂けました。 一生物の買い物でしたので、 とても嬉しかったです。
    注文日:2023/02/06
    2015/02/03
    タイラー7961さん
    よかったと思います
    下の子用に購入しました。 マンションなのでキッチンのカウンターの上におけるサイズか飾り棚に入るサイズでと探していましたが、雛人形は5月人形よりも大きいですね。 結局少し大きめになってしまいましたがボリューム感があっていいんじゃないでしょうか。 内装も華やかでいいと思います。 大安に届けてくれたり梱包が丁寧だったりお店の対応も良かったと思います。
    注文日:2014/02/22
    2015/02/05
    私、もうじき58歳になります。この度、新居に引っ越しを、記念して、自分用に、購入致しました。とても、美しい雛人形。とても感動しています。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/08
    やっこちゃん39さん
    チョーかわいい!
    遠く離れてなかなか会えませんが、初孫の結菜に素敵なお雛様を贈ることができました。お嫁さんの希望は親王飾りケース入りでした。「お雛様の顔」がとても品が良く気に入って購入しました。期待どおりで、孫もお嫁さんもとても喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/25
    2015/02/05
    ゆいちゃんママ260908さん
    初節句
    その後です。2月6日の大安の日に雛人形を飾りました。ネームプレートは11日に届き12日の大安の日に飾りました。 総合評価は雛人形☆3+ネームプレート☆5=☆8です。 *3月3日、娘の初節句のお祝いをしました(^ ^)
    注文日:2015/01/27
    2015/01/28
    なお8628さん
    注文番号215943-20150114-0733534108です。 私は、海外で仕事をしていますが、娘は日本に居るので今回のひな祭りに購入しました。帰国時には見れると思います。
    注文日:2015/01/14
    2016/02/04
    お値段の割には期待以上でした。
    初節句の贈り物に購入しました。 当初、ネット購入は商品を手にとって見る事が出来ないので不安もあり、迷いました。しかし、近くのショッピングモール等で見て回った結果、この金額くらいの物は人形がとても小ぶりに作られていて、顔立ちも怖い感じでしたので、 思い切ってこちらのショップで購入させて頂きました。 購入した商品は顔だちも良くてサイズも手ごろで値段よりも高く見えます。 また、オルゴールがちょっと早いとレビューで読みましたが、我が家の7段飾りもこんな感じですので全く気になりませんでした。 満足できた買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2016/01/20
    2014/02/12
    ASU-Mさん
    満足です。
    実家のお雛様を親が毎年出し入れしているのを見ていて「大変そうだなぁ」とずっと思っていたので、娘のお雛様は出し入れのしやすいケース入りのものがいいなぁと探していて、こちらの商品にたどり着きました。 顔がすごくきれいで、背景のお花の絵もかわいらしくてすぐに気に入りました。 お雛様の相場のお値段がわからないので、コスパがどうかとかはよくわかりませんが、しっかりした作りですし、デザインなども気に入っているので満足しています。 他の方もレビューでおっしゃっているように、オルゴールは笑っちゃうくらい早いですが、現在7か月の娘は気に入っているようなので、このメロ ディーでご機嫌になるうちは活用し続けようと思います(笑) しまうときの箱が普通の段ボールの箱なので、ちょうどよさそうな頑丈な箱が有ればなおうれしかったですが、今年はとりあえず送られてきた段ボールにしまってみて、様子を見ようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2020/02/09
    kanao2018さん
    安いのに安心感あり!
    娘の初節句に、最初はじゃまだし、日本人形が苦手なので、両親にはいらないと断っていました。しかし、粘り強い両親に折れ、百貨店にでも探しに行こうかと思いはじめた折、ふと、ネットでも探してみようとみてみたところ、安心感あるこちらの店舗に行き着きました。こういう贈答品、お祝いの品をネットで買うのは抵抗がありましたが、安さと、発送の速さに惹かれ、購入することに。中でも、吉徳さんは顔がよく、父親も一押しでした。5万円以下にもかかわらず、大きくて、オルゴールやライトもついて、満足です。ピンク色のものが良いなぁと思って探していたら、どうしてもピンクは安っぽくなりがちなのですが、こちらの品は重厚感ありつつピンク色でかわいらしいので、届いてみて、日本人形が苦手な私でもかわいいなと思えました。特典もいろいろあって、被布もしっかりしてびっくりしました。ネットでの買い物なのに、大変満足いく買い物ができて、お世辞抜きにとてもよかったです。どうもありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/01
    2018/02/12
    れーちぇるンさん
    とにかく可愛い
    10月に生まれた娘に購入しました! 雛人形たくさんありどれにしようか悩みましたが、たくさん調べた中でも、この商品が可愛くてこれに決めました! 百貨店の雛人形高すぎますねー。 でも、ネットでの購入なので実物との違いがあるんじゃないかと不安でしたが、、、届いてみて大満足!! タイプBはお内裏様の衣装が少し派手な気がしたので、ほんとはタイプAが良かったのですが完売m(__)m お店にも問い合わせると、丁寧に対応していただき、結局再入荷の見込みもないとのことで、タイプBを購入しました。 が、届いてみると落ち着いた青の衣装で、お上品でした! とても可愛い! オルゴールも高級感のある音色でした♪♪ 楽天様様です!! ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/10
    2017/01/30
    ゆーろびーと☆さん
    とてもいい雛人形
    お店だとどこも高くて見た目は安っぽいものが多かったのでこちらで購入して大正解でした。外箱に大きく雛人形って書いてあったからかヤマトのお兄さんも対応が良くて安心しました。箱を開けたらもう1つダンボールが出てきて、しっかりした梱包でした。 ☆-1は、お内裏様の着物?にかかってるビニールにボンドがベッタリついててビニールを剥がしたら一緒に衣装の一部も取れてしまいました。今かろうじてくっついてるように見える状態で、自分で補修するかみんなに内緒にして墓場まで持っていこうか悩んでいます… 追記 返品交換対応していただきました。ビニールは取ってはいけないものだったそうです。説明書きがあればよかったですが、対応していただいて申し訳ないので☆5つ。オルゴール付き写真立ては実家にプレゼントしようと思います。
    注文日:2017/01/15
    2015/02/21
    valorキキさん
    母親のお雛様
    母親が自分用のお雛様が欲しいといったので、いろいろ探しました。最初は、デパートへ何店舗か見に行きましたが、どれも高い品ばかりだし種類もすくなかったので買わずに帰ってきました。 ネットでないかな~と思い探した結果、このお雛差に決めました。顔の作りがとても上品だし、オルゴールやボンボリのライトもついているのに金額も安く購入できたので大満足していました。 コンパクトサイズだと場所もとらないのでいいですね~
    注文日:2015/02/15
    2015/02/04
    8682930さん
    吉徳大光 ケース飾り
    孫の初節句にプレゼントしました。コンパクトサイズが希望でしたので この商品を購入しました。お値段もちょうど良く、届いた雛人形は優しい顔立ちでバランスがよくとても綺麗でした。それとオリジナルお名前プレートも1円で製作出來大変満足です。梱包は非常にシッカリしておりましたが、若干細かい所(両端の花とお人形の飾りの乱れ)があり修正したいと思います。ですので星は4個とさせて頂きます。 ※追レビュー 上記の気になる点を人形屋ホンポさんに連絡入れた所、快く迅速に良品交換対応とさせて頂きました、これにより星5個に訂正致しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/28
    2015/02/03
    YACHIRINさん
    ぼんぼりに明かりが灯る。
    お嫁に行った娘が、二番目に女の子が生まれて、そのお祝いに贈りました。 羽子板も吉徳大光だったので、雛人形も吉徳にしようと決めて楽天市場を探していたら、丁度手頃なのがあったので、これに決めました。 配達予定日に付いたようですが、それまでの間、注文を受け付けた日と商品発送時にメールを頂きまして、商品の現状が良く分かって、助かりました。 雛人形ですが、さすが吉徳大光作だけあって、気に入ってくれたようです。ぼんぼりに明かりが灯るようで、それも良かったと言っていました。名前プレートも楽しみにしているようです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/22
    2014/02/19
    他のと迷ったのですが、顔がきれいなので吉徳さんにしました。 実際見てもきれいなお顔で、これにしてよかったです。 他のひな人形を見ていないので、良いか悪いかわからないですが、私の見る限り悪い所は見当たりません。 オルゴールは面白いくらい早いですが、息子の時、違うメーカーの兜を購入しましたが、やはりオルゴールは早かったので、こんなものかと思ってます。 5ヶ月の娘がひな人形を興味深そうにみていて、オルゴールを鳴らすと、うーうーとおしゃべりします。 購入前に聞きたい事があり、お店に電話してみたのですが、全然繋がりませんでした。こちらのお店2度目の購入だったので信頼してますが、そんなもんなんでしょうか?
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/01
    2021/01/14
    りんりん4213さん
    気に入りました
    手頃で高見えする商品を探してました、吉徳大光でこの値段で購入できて良かったです、孫に購入ですが、娘も喜ぶと思います
    注文日:2021/01/13
    2020/01/15
    うさうさ333さん
    215943-20200101-00273821 名前に桜が入っていたので、バックが桜で決め手になりました。 着物も紺と金で高級感があって、お顔も穏やかでとても綺麗で満足です。 48cmと迷ったんですが、58cmのこちらにして良かったです。 大きすぎず、小さすぎず、48cmだと小さかったと思います。
    注文日:2020/01/01
    2017/01/28
    オレンジbearさん
    綺麗です。
    本当、コンパクトですがひな人形はとても綺麗なお顔です。大安希望で届けて頂き、近所にいる娘夫婦宅に持って行きました。早速、4か月の孫にお被布を着せて皆が大はしゃぎ。 レビューでは読んでいたけどオルゴール(メロディー)が早回しのようでした。(^○^) でも、大丈夫気にしません。綺麗なお人形で満足です。ありがとう御座います。 写真をまた送って写真立てをお願いするつもりです。よろしくお願い致します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/17
    2017/01/21
    コストパフォーマンスがすごい!
    子供の初節句にと、母からいただきました。お値段以上の作りに、主人も私も大満足です。こちらのショップで注文して本当に良かったです!
    注文日:2017/01/09
    2016/02/05
    AKIKO0430さん
    雛人形
    とても綺麗で、顔立ちや、全体的な雰囲気も写真より、実物のが素敵で大満足です! いろいろ特典ついたり、問い合わせをしたらすぐに電話で連絡をくださり、丁寧に説明していただきました。 店舗では、この値段ではこんな素敵な雛人形買えなかったので、こちらで買えて本当によかったです。 ぼんぼりは曲がっていました。治し方教えてほしいです。 ひな祭りはとても楽しみです♪
    注文日:2016/01/22
    2016/01/19
    ありがとうございました!
    どうしてもこちらの商品が欲しかったのですが売り切れ… 諦めきれず再入荷の予定はないかメールで確認したところ、翌日返信をくださりほぼ同じものを販売する日を教えてくれました。 商品はとても丁寧に梱包されていて、特典もたくさんで嬉しかったです。 また、お人形はさすが吉徳!と納得の綺麗なお顔。 小物や背景の柄なども全て気に入りました!! とっても可愛いお雛様です!早いですがもう飾ってます! ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2016/01/10
    2015/02/28
    高級感があって大満足
    孫の初節句のために購入しました。人形のサイズも大きく お顔もとても綺麗でした。高級感がありとても満足しています。マンション住まいなのでコンパクトなのを希望していましたが、あまりコンパクト過ぎてもとも思っていました。それなりに大きさもあり、インパクトがありました。これを選んてよかったと大満足しています。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/28
    meg1234567890さん
    満足です(*^^*)
    娘の初節句に購入しました。 デパートや赤ちゃん本舗などで親王飾りを検討していましたが、気に入るものが大きく予算オーバーしたり、予算内で探すと気に入るものがなく、途方に暮れていました。 ネットで購入することに不安はありましたが、時間もなくなくってきたので、こちらで気に入るものが見つかり購入しました。お雛様もお内裏様もお顔・衣装ともに綺麗でお値段以上の豪華さにとても満足しています。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/27
    初節句に!
    初めて、こちらのお店を利用させていただきましたが、梱包も丁寧で、 のしもつけていただき雛人形のお顔も綺麗で満足しています! 取り扱い方法を記載したプリントも丁寧で分かりやすかったです! ただ、みなさんのレビューにもある通りオルゴールが早いですが、 雪洞にライトも付き、このお値段で 吉徳の雛人形を購入でき満足しています。主人もこちらで購入できできて良かったといっていました!
    注文日:2015/02/20
    2015/02/23
    高価な物をネットで買う不安がありましたが、問題なく、とても立派なもので満足しています。 顔が命の吉徳なだけあり綺麗なお顔でした。背景のピンク色と桜が安っぽいかな?と心配していましたが実物は華やかで可愛らしいです。 ヤマトさんも大切に運んで下さり全体的に買って良かったです! プレートが早く届くのを期待します。
    注文日:2015/02/17
    2015/02/19
    大満足☆
    ネットで購入するのはとても不安でしたが、購入された方のレビューを参考に購入を決めました。 それと顔が綺麗!一目惚れです☆やっぱり吉徳さんですね!! 実物も写真と変わらずステキですよ。 オルゴールが早いのはレビューを見て知っていたので問題なしです。 梱包はとても丁寧です。箱も二重になっていました。 あとは名前プレートが届くのを待つだけ♪ ホント購入して良かったです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/25
    マーちゃん7252さん
    次女に
    8年ぶりに我が家にやってきた次女のために購入しました。 長女には祖父母に三段飾りを買ってもらったのですが、さすがに三段飾りを並べる余裕はないので、ケース飾りにしました。 「顔がいのちの吉徳」か「久月」で探していました。 発送も丁寧に梱包されており、開けるのがとても楽しかったです。 お顔もとても可愛らしく、綺麗なお雛様でした(^-^) 名前札もいただけて大満足です。
    注文日:2015/01/09
    2014/03/29
    オガオガケンさん
    綺麗な人形です。
    娘の初節句のために購入しました。かなりギリギリ(2月21日)に購入したのですがショップの方の対応が良く、大安の日にしっかり梱包されて届きました。 タイトルの通り綺麗なお人形です。 オルゴールはふつうに巻いてもかなりテンポが速いですが、CDが別に付属する他商品はセットが億劫なので、手軽に雰囲気を作れることで及第点です。 立派なお名前プレートは忘れかけた頃に届きましたが、来年ひな人形と飾ります。
    注文日:2014/02/21
    2014/03/17
    ぬーぴー3993さん
    丁寧です
    初節句の3/3の2週間ほど前に頼みましたが、梱包がとても丁寧で ちゃんと吉日に配送頂きました。 リビングの棚の上に飾りたかったのでサイズもピッタリ。 なによりお人形のお顔が優しくきれいだったので決めました。 全体的にピンクだとあまり好みではないですが、ガラスケースの木が濃茶でリビングでも浮かず、でも背景はピンクで華やか、きっと子供ももう少し大きくなったらかわいらしくて喜ぶと思います。 オルゴールは他の方のレビューにもある通り、確かに早いですが、分かって購入したので気になりません。
    注文日:2014/02/19
    2014/03/11
    楽しいひなまつりでした
    娘のためにひな人形を探して約1年。 1歳の節句には間に合わせたいとお店を数件回りましたが、気に入ったものが 見つからずインターネットで探し購入しました。 マンション住まいのため手軽なものが見つかり、到着した際には しっかり梱包されており、写真で拝見した以上に良いものでした。 娘もオルゴールの音色にとても喜んで手をたたいたりと、今年はとても 楽しいひな祭りを過ごすことができました。本当にありがとうございました。 毎年、ひな祭りが楽しみです。
    注文日:2014/02/18