雛人形 特選 コンパクト 吉徳大光 ひな人形...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-08
  • 今回、次女の為にこちらのひな人形を購入しました。長女の物は一つずつ飾り付けていくタイプなのですが、毎年出すのと仕舞うのに気合いを入れてからでないと作業できないので、次女には楽して申し訳ないですがケース入りのタイプにさせて頂きました。箱を開けるや否や長女が新しいお雛様に大興奮で特にオルゴールが鳴る事に喜んでいました♪お顔も品がありライトアップされるのも雰囲気が出て良かったです。サイズも測っていなかったのに戸棚にピッタリ収まりまし ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-02
  • 残念
  • ひな祭りギリギリの大安指定で届けて頂いたのに、破損していました。宅配業者のミスの様ですが、折角のお雛様、しかも、大安に届いたものが破損品で気持ちはブルーに。お店の対応はよく、早急に新しい商品を発送してくれたのですが、破損したお雛様、ガラス製品だからと言う理由で、何度交渉しても宅配業者に持って行ってもらえず、狭い家の中に大きなダンボールが数日あり、本当に困りました。結局、人形屋ホ ・・・(続きを読む
  • ぴよこ35さん

4 2014-04-08

今回、次女の為にこちらのひな人形を購入しました。
お顔も品がありライトアップされるのも雰囲気が出て良かったです。サイズも測っていなかったのに戸棚にピッタリ収まりましたww敷いて言うならば、顔や手などの素材が長女の物に比べると少し安そうだなぁと思ったので☆ー1にしました。値段を考えると満足なお買い物が出来ました!
レビューを書くでGETした名前プレートはお雛様が届いてから約一ヶ月ほど後に届きました!来年は一緒に飾りたいと思います。
あと写真を送ると写真立てがもらえるというので送りたかったけど何処に送れば良いのかいまいち分からず出来ませんでした(´・_・`)

5 2017-01-30

とてもいい雛人形
お店だとどこも高くて見た目は安っぽいものが多かったのでこちらで購入して大正解でした。外箱に大きく雛人形って書いてあったからかヤマトのお兄さんも対応が良くて安心しました。箱を開けたらもう1つダンボールが出てきて、しっかりした梱包でした。
☆-1は、お内裏様の着物?にかかってるビニールにボンドがベッタリついててビニールを剥がしたら一緒に衣装の一部も取れてしまいました。今かろうじてくっついてるように見える状態で、自分で補修するかみんなに内緒にして墓場まで持っていこうか悩んでいます…
追記
返品交換対応していただきました。ビニールは取ってはいけないものだったそうです。説明書きがあればよかったですが、対応していただいて申し訳ないので☆5つ。オルゴール付き写真立ては実家にプレゼントしようと思います。

4 2014-02-20

素敵~可愛い(●´ω`●)
大安吉日で送ってくださったけど、雪の影響で遅れました(´・ω・`)
みなさんのレビューにかかれてある通り、顔の綺麗なお雛様でしたヾ(≧∇≦)
5人の方と悩みましたが二人の方にしてよかったです!
お人形さんのサイズもいい感じの大きさで綺麗なお顔がハッキリ見えて素敵です!
箱から出した瞬間から娘のテンションはマックス!
スッゴい喜んでくれました!!
オルゴールは高速音楽だけど、娘はその音楽を聞きながら嬉しそうに踊ってます( ´艸`)
ガラスケースと書いてあったので重たいのかと思いきや、そんなに重くなく、大きさもちょうどよく、春生まれの娘にはピッタリのほんわかしたお雛様でした。
ただ、私がしっかり読んでなかったのもいけないのですが、特典がついてるものと思ってたらオルゴール付き写真だてだけでした。
もーちょっとわかりやすく記載してほしかったので、星は4にしました!
それ以外は文句なし!
節句の時の写真を送って写真だてにしたいと思います(≧∀≦)
これはおすすめで~すヾ(≧∇≦)

• ASU-Mさん
  • ASU-Mさん

5 2014-02-12

満足です。
実家のお雛様を親が毎年出し入れしているのを見ていて「大変そうだなぁ」とずっと思っていたので、娘のお雛様は出し入れのしやすいケース入りのものがいいなぁと探していて、こちらの商品にたどり着きました。
顔がすごくきれいで、背景のお花の絵もかわいらしくてすぐに気に入りました。
お雛様の相場のお値段がわからないので、コスパがどうかとかはよくわかりませんが、しっかりした作りですし、デザインなども気に入っているので満足しています。
他の方もレビューでおっしゃっているように、オルゴールは笑っちゃうくらい早いですが、現在7か月の娘は気に入っているようなので、このメロ
ディーでご機嫌になるうちは活用し続けようと思います(笑)
しまうときの箱が普通の段ボールの箱なので、ちょうどよさそうな頑丈な箱が有ればなおうれしかったですが、今年はとりあえず送られてきた段ボールにしまってみて、様子を見ようと思います。

1 2014-04-02

残念
宅配業者のミスの様ですが、折角のお雛様、
しかも、大安に届いたものが破損品で気持ちはブルーに。
お店の対応はよく、早急に新しい商品を発送して
くれたのですが、破損したお雛様、
ガラス製品だからと言う理由で、何度交渉しても
宅配業者に持って行ってもらえず、狭い家の中に
大きなダンボールが数日あり、本当に困りました。
結局、人形屋ホンポさんに電話し、宅配業者と交渉して頂き、
やっともっていってもらうことができましたが、
こういう大型商品は、ネットで購入すると、何かあたっ時に
大変な手間がかかる物だと思いました。
お雛様自体は、「顔がいのちの吉徳」だけあり、
素敵でした。

5 2014-02-24

予定通り届きました
2/15に注文し、2/22発送2/24到着予定とすぐにメールがきました。
まだかな〜と楽しみにまっていました^^
梱包はとても丁寧にされており、のしは希望していませんでしたが、祝いのし紙までつけていただいておりました。
娘の初節句、間に合ってよかったです。
このお値段でこのひな人形はとても良いものだと思います!
飾りも安っぽくありませんし、顔もきれいです
このケース飾りの大きさで三人官女までとなると、人形が小さくなると思い、親王飾りを選択しましたが、正解でした!
とても立派です(自宅にある7段飾りの人形と同じくらいの大きさでした)
お着物もきれいですし、とても満足しております
オルゴールが速いというレビューをみて不安でしたが、確かに速いです(笑)
が、ネジを巻いていくうちに、それほど速いと感じなくなりました(聞き慣れた)

• 8682930さん
  • 8682930さん

5 2015-02-04

吉徳大光 ケース飾り
孫の初節句にプレゼントしました。コンパクトサイズが希望でしたので この商品を購入しました。お値段もちょうど良く、届いた雛人形は優しい顔立ちでバランスがよくとても綺麗でした。それとオリジナルお名前プレートも1円で製作出來大変満足です。梱包は非常にシッカリしておりましたが、若干細かい所(両端の花とお人形の飾りの乱れ)があり修正したいと思います。ですので星は4個とさせて頂きます。
※追レビュー 上記の気になる点を人形屋ホンポさんに連絡入れた所、快く迅速に良品交換対応とさせて頂きました、これにより星5個に訂正致しました。ありがとうございました。

5 2014-03-17

丁寧です
初節句の3/3の2週間ほど前に頼みましたが、梱包がとても丁寧で
ちゃんと吉日に配送頂きました。
リビングの棚の上に飾りたかったのでサイズもピッタリ。
なによりお人形のお顔が優しくきれいだったので決めました。
全体的にピンクだとあまり好みではないですが、ガラスケースの木が濃茶でリビングでも浮かず、でも背景はピンクで華やか、きっと子供ももう少し大きくなったらかわいらしくて喜ぶと思います。
オルゴールは他の方のレビューにもある通り、確かに早いですが、分かって購入したので気になりません。

4 2014-02-12

素敵なお雛様
もう少し低めの価格の物と迷っていましたが、こちらを選んで良かったです。
とても上品なお雛様で満足しています。長女の初節句に購入しましたが、4歳になる長男が「この男の人はぼく。お姫様は妹ちゃん。」と喜んでいます。
オルゴールは期待しない方がいいかな。かなり速いです。
気付いた点で2点…到着時にお雛様の扇?が右手からずれていました。すぐ直りましたが。ボンドのあとのようなものがついていたので、接着が外れたのかなと思います。
毎年出し入れするので、箱がかぶせの蓋の箱?と言ったらいいでしょうか、もう少ししっかりした箱だとなお助かったのですが。普通の段ボール箱でした。梱包が二重だったのできれいなので、とりあえずはそのまま使います。
メール、梱包と丁寧な対応で気持ち良く買い物ができました。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。ありがとうございました。
ネームプレートを楽しみに待っています。
215943-20140204-0491988221

5 2014-02-13

集合住宅の為、飾るスペースが限られていたので、大きくなく扱い易いケース入りの親王飾りを探していたところ、こちらに出会いました。
色々悩みましたが、豪華なお雛様は上を見たらキリがないですし、それそれは素晴らしいとは思いますが、お顔も素敵で背景のピンクの桜が娘の雰囲気にぴったりで、ケースのお色もとても満足です。
毎年こうして購入した時のことを思い出すんだろうなと思うと、なんだかジーンとします。
一緒に桃のお花と雛あられを飾りたいと思います。

5 2014-02-19

他のと迷ったのですが、顔がきれいなので吉徳さんにしました。
実際見てもきれいなお顔で、これにしてよかったです。
他のひな人形を見ていないので、良いか悪いかわからないですが、私の見る限り悪い所は見当たりません。
オルゴールは面白いくらい早いですが、息子の時、違うメーカーの兜を購入しましたが、やはりオルゴールは早かったので、こんなものかと思ってます。
5ヶ月の娘がひな人形を興味深そうにみていて、オルゴールを鳴らすと、うーうーとおしゃべりします。
購入前に聞きたい事があり、お店に電話してみたのですが、全然繋がりませんでした。こちらのお店2度目の購入だったので信頼してますが、そんなもんなんでしょうか?

5 2016-02-04

お値段の割には期待以上でした。
初節句の贈り物に購入しました。
当初、ネット購入は商品を手にとって見る事が出来ないので不安もあり、迷いました。しかし、近くのショッピングモール等で見て回った結果、この金額くらいの物は人形がとても小ぶりに作られていて、顔立ちも怖い感じでしたので、
思い切ってこちらのショップで購入させて頂きました。
購入した商品は顔だちも良くてサイズも手ごろで値段よりも高く見えます。
また、オルゴールがちょっと早いとレビューで読みましたが、我が家の7段飾りもこんな感じですので全く気になりませんでした。
満足できた買い物でした。ありがとうございます。

5 2014-03-29

綺麗な人形です。
娘の初節句のために購入しました。かなりギリギリ(2月21日)に購入したのですがショップの方の対応が良く、大安の日にしっかり梱包されて届きました。
タイトルの通り綺麗なお人形です。
オルゴールはふつうに巻いてもかなりテンポが速いですが、CDが別に付属する他商品はセットが億劫なので、手軽に雰囲気を作れることで及第点です。
立派なお名前プレートは忘れかけた頃に届きましたが、来年ひな人形と飾ります。

4 2015-01-22

満足☆
注文してすぐに届きました。
飾る場所も収納する所も我が家にはそんなにないため、大きさもコンパクトでとても良かったです。
お人形は顔が命と聞きますので、正直ネットで購入するのに不安がありましたが、お内裏様もお雛様もとても品があり綺麗な御顔をされていて満足です。
装飾や飾りケースも華やかさに加え、お品があり落ち着いた色味ですのでとてもしっくりきました。
娘の初節句が楽しみです。

4 2014-03-25

対応に満足です
娘の初節句に購入しました。
到着した商品を確認すると、お雛様の指に透明な糊のようなものが付着していて、ちょっと気になりました。
これから毎年飾るものなので、念のため写真を撮って販売店に確認をお願いしたら、検品の際に漏れてしまったということで、すぐに代替品を送ってくれました。
早急に対応してくれたこと、また、代替品の品質にも大変満足しました。
お雛様のお顔も、上品でとても綺麗です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り