• momoco8541さん
  • momoco8541さん

5 2023-11-01

背景も金でなぞられており、全体的に豪華・上品で、どこへ出しても恥ずかしくない立派なお雛様が届きました。お顔は見本とは少し違うかなと感じましたが、素敵なお顔立ちだと思います。大事にしようと思います。

5 2023-01-17

娘の為に購入
とても素晴らしい雛人形が届きました。
長男も同じ店舗で購入して付属品等が良かったので揃える為にも同じ店舗を選びました。
旦那も雛人形をみて満足そうでした。
3人目を産む機会があればまたここで購入しようと思います。

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2015-02-23

満足です。
狭いマンション住まいの為、またペットがいること、出したり片付けたりが面倒なので、なるべくコンパクトなケース入りのものを…と探していて見つけました。
お内裏様の衣裳が濃紺か濃い紫色のものがよかったのですが、実物を見て背景の色合いにぴったりで、薄い紫色でも気に入りました。
背景の絵柄も飾りの御所車なども素敵です。
飾りのお花はどのお雛様でも造花っぷりが凄いので、こちらはまずまずだと思います。
軽くてケースの角に柱がないので、スッキリしています。
高級感もあり、さすが吉徳 お顔も美しいです。
ただ、じっくり見るとお着物の袖の重なりがピシッとしていなくて左右非対称でした。(神経質?!)
あと、オルゴールの音に鮮明さが欲しかったです。
梱包は丁寧でした。
結果としては気に入っています。

5 2019-02-22

とても華やかです。
ネットで買うのは心配でしたが、あちこち店頭で見ても今一つ買いたいのが見つからず、ネットで気になっていたこちらのお雛様を迷いに迷って2月20日に注文しました。
吉徳さんは顔が命ということ老舗なので間違いはないかなと店頭で見ていても思っていたこと、アクリルケースで子供たちが触ったり割る心配がないこと、軽いこと、こちらは特典が多いこと、店頭ではCDつきがほとんどでしたがわざわざ聞かなさそうだなと思っていたらこちらはケースにオルゴールがついていたこと、予算が5〜7万で買えることで探して我が家ではこのお雛様にしました。
迷いに迷った中に着物や飾りが安っぽくないのかでしたが、店頭で見る同じくらいの予算のお雛様と全く同じくらいで我が家では問題なかったです。

またお内裏様の着物は初めは濃い紺色がいいかなと、紫色の着物はどうかなと思っていましたが、平安時代など昔は紫は高貴な位の人の色でしたし、実際に見てみると後ろの華やかな絵と合っていて、またケースも艶のある黒で派手ではなくキラキラとシルバーのラメになっていてそれも部屋が明るくなって華やかで良い感じです。

時期もギリギリで大丈夫かなと心配していましたが注文した翌日午前中には届きました。
不備があって電話した際、お客様センターの担当してくれた方がとても良い方で迅速な対応と丁寧な対応にとても安心しました。商品も丁寧な梱包でした。
お値段も高いお買い物でしたのでネットで購入は心配でしたが良いお雛様で毎年飾るのが楽しみです。

5 2018-12-22

楽だけじゃない、きちんとさ
アクリルケースがしっかりしてて、でも正面から見たときに柱など邪魔なものがなくすっきりもしてます。
子供のクローゼット奥行きに入るサイズ、箱から出すだけの楽さ、埃を被らず蓋を拭くだけの簡単お掃除、子供自身に好きに近くで見て貰えかつお人形をいじられない安心さ、オルゴールと電気付きでの楽しさ。
吉徳の綺麗なお顔立ち。ネットでは現物のお顔を確認できないのが心配でしたが、大満足です!
女の子の幸せを願う象徴の毬の描かれた屏風。黒のケースや御供えものも、安っぽさがなく気に入ってます。
欲を言えば、右近の橘、左近の桜が好きなので、組み合わせができたら最高だったのになとは思います。

• ori_kitiさん
  • ori_kitiさん

5 2020-02-12

満足!
とても華やかです。
全体的にふんわりした感じのものを選んでいたのですが、こちらを見た瞬間一目惚れしました!
3日間絞った3種類くらいを何度も見比べ悩みこちらにしました!
後悔はないですし、やっぱり一目惚れしただけあって美しいです。
特典もたくさんありましたし、悩んでいる間に1万円ほど値引きされたのでラッキーでした(^^)
そしてなにより発送が早くてびっくりしました!!!
ありがとうございました♡

5 2019-01-09

買ってよかった
私が持っている雛人形は3段で重くて飾るのが億劫でした。なので娘には手軽に飾ることができるものを探していました。色々みてまわりましたがこのおひなさまが一番美人さんで背景の柄も気に入りましたので購入しました。本日届いて一番気になっていた大きさもちょうどよくとてもかわいいです。1月に買うのは早いかなあと思っていたけれども札に名前を書いてもらう事を考えたら全然早くないです。これでゆっくりとひなまつりの準備に取り掛かれます。

• you7915さん
  • you7915さん

4 2017-03-05

顔にこだわり、あちこち見て回りましたが気に入るものがなかなかなく、ネットに不安はあったもののお顔に一目惚れしてこちらに決めました。個体差か、少し印象は違うようにも思いましたがとてもきれいなおひなさまでした。全体的にとても華やかでかわいらしく、またアクリルケースで軽いのもポイントが高いです。さっと出し片付けてもできるので、毎年億劫になることなく出すことができそうです。

5 2015-03-06

色々悩んだ末に購入。
背景も華やかで、全体的にこのお値段とは思えない、豪華で素敵なお雛様だと思います。
六角アクリルケースはどの角度からも見栄えがよく、ラメ入りで豪華に見えます。持ち運びも軽く、出し入れも楽かと思います。
心配していたお雛様も、思っていた通りのいいお顔でした。こちらの雛人形を選んでよかったです。
お店の方の対応もとてもよく、ネット購入に不安もありましたが、いいお買い物と思い出が出来ました。ありがとうございました。

4 2022-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます
妹から姪が喜んでいる様子の画像が送られてきました。
気に入ってもらえたようです。
ありがとうございます。

• tmtm1103さん
  • tmtm1103さん

5 2021-01-19

祖父母から孫の初節句で購入。コンパクトなものがほしかったので、とても素敵なお品で満足しています。雛人形もとても素敵でした。

5 2020-02-22

娘の初節句に祖母から
梱包もしっかりされており、お人形以外の小物も揃っており大変満足です。名札も種類豊富で可愛かったです。ありがとうございました

4 2020-02-13

お人形さんの顔が上品でとても満足です。
収納場所が2階なので、アクリルケースだから女性でも軽々運べます。

4 2020-02-04

想像以上
とても綺麗なお顔で満足です。
背景も素敵でした。
ただ、本体に電源スイッチが無いのが少し残念でした。

5 2020-02-04

娘の初節句に両親に買ってもらいました。
高級感があるし、おまけもたくさんついてくるのでとても良かったです!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り