雛人形 特選 吉徳 ひな人形 小さい コンパ...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-22
  • とても華やかです。
  • ネットで買うのは心配でしたが、あちこち店頭で見ても今一つ買いたいのが見つからず、ネットで気になっていたこちらのお雛様を迷いに迷って2月20日に注文しました。 吉徳さんは顔が命ということ老舗なので間違いはないかなと店頭で見ていても思っていたこと、アクリルケースで子供たちが触ったり割る心配がないこと、軽いこと、こちらは特典が多いこと、店頭ではCDつきがほとんどでしたがわざわざ聞かなさそう ・・・(続きを読む
  • みぃかんみぃかんさん
  • 3 2017-02-19
  • 期待しすぎた
  • 画像を見てお顔が好みだったので購入しました。個体差なのか画像と少しお顔はちがいますが綺麗なお顔でホッとしました。レビュー評価が高く期待していたのですが手の色・質感が安っぽく、御所車の接着されている糊が玉状にはみ出していたり房の部分を糊付けしすぎたのかビニールの板状になっていたり指の先端が細く尖っていたり小物類が雑なつくりなので良く見るとお値段なりなのかなという印象です。じっくり ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

とても華やかです。
吉徳さんは顔が命ということ老舗なので間違いはないかなと店頭で見ていても思っていたこと、アクリルケースで子供たちが触ったり割る心配がないこと、軽いこと、こちらは特典が多いこと、店頭ではCDつきがほとんどでしたがわざわざ聞かなさそうだなと思っていたらこちらはケースにオルゴールがついていたこと、予算が5〜7万で買えることで探して我が家ではこのお雛様にしました。
迷いに迷った中に着物や飾りが安っぽくないのかでしたが、店頭で見る同じくらいの予算のお雛様と全く同じくらいで我が家では問題なかったです。

またお内裏様の着物は初めは濃い紺色がいいかなと、紫色の着物はどうかなと思っていましたが、平安時代など昔は紫は高貴な位の人の色でしたし、実際に見てみると後ろの華やかな絵と合っていて、またケースも艶のある黒で派手ではなくキラキラとシルバーのラメになっていてそれも部屋が明るくなって華やかで良い感じです。

時期もギリギリで大丈夫かなと心配していましたが注文した翌日午前中には届きました。
不備があって電話した際、お客様センターの担当してくれた方がとても良い方で迅速な対応と丁寧な対応にとても安心しました。商品も丁寧な梱包でした。
お値段も高いお買い物でしたのでネットで購入は心配でしたが良いお雛様で毎年飾るのが楽しみです。

4 2017-01-29

顔が綺麗です
顔がとても綺麗です。
写真の表情そのものです。
アクリルケースなので軽いので飾る時や扱いに困りません。
到着時の段ボールの中に段ボールでした。
中の段ボールにお雛様が入っていてこの段ボールに保存しておくので配送の時に汚れたりせずに到着しました。
最初は 平らなプラでケースの上下を止めてありましたが、中に専用の紐が入っていました。
お被覆も とても可愛いものが一緒に入っていましたが、飾る台は入っていない為・・・・どうやって飾ろうかと思っています。
横にオルゴールのまわすところがついていて、安物の△のではない感じが良かったです。
灯りをつけるコードに、スイッチはついていませんのでコンセントに差し込んでつけたり消したりするのが少し残念で ★を−1にしました。
LEDで 乾電池式 ON、OFFスイッチがあるようなものは販売していませんので わかって購入しましたが スイッチがついているいないは事前に確認していませんでした。

• YUI-34さん
  • YUI-34さん

5 2016-02-15

ちょうど良い大きさの可愛い雛人形
娘夫婦の第二子、昨年末に産まれた長女の誕生お祝いに贈りました。
マンション暮らしなので、コンパクトな大きさと、ネコを二匹飼っているので、ケース入りは必須条件。
いろいろ他店の商品とも比べて悩んだ結果、こちらの人形のお顔が一番しっくりしたのが選んだ理由です。
やはり、「顔が命」の吉徳ですね。
送っていただいたのはほぼ一ヶ月前ですが、離れて暮らしている娘たちのところを訪ねたのは先週末。
ようやく実物を拝見し、正解だったと安堵しました。
第一子の長男の兜もこちらで購入させていただき、安心して利用できるお店だと思っています。
また利用させていただきます。有難うございました。

• 京京2さん
  • 京京2さん

5 2019-01-26

可愛くてきれいで高級感有り
この度、初孫の節句のためこちらの『吉徳 ひな人形 コンパクト』を購入させて頂きました。娘たちはマンション住まいなため、とても大きい段飾りは置く場所もないためコンパクトタイプを捜していました。本当に色々なサイトを調べましたが、お人形の顔が良いと着ている男雛の束帯衣装の色と女雛の十二単の色が後ろの屏風と合わなかったり、この雛人形が良いと思ってもオルゴールが付いてなかったり、中々決める時に迷いました。こちらの『吉徳 ひな人形 コンパクト』は顔は可愛いしケースがアクリルで軽く、前に縁になる木等もないため見やすそうで、オルゴールも付いているため購入する事にしました。娘から雛人形が届いた旨の連絡がありました。感想はお顔が綺麗で可愛く、高級感があるけど軽くて持ち運びがしやすく、オルゴールの音も綺麗だよ。と満足してもらい、安心しました。今度訪ねて実物を見るのが楽しみです。

1 2018-02-13

値段、商品、特典すべてが満足でした!なにより発送が早く、注文してすぐに届いたことに驚きです。
こちらの雛人形は綺麗なお顔が決め手でした♪
【追記】
お祝い品でしたので相手の住所に届けてもらいましたがお雛様の着物に茶色いシミがあると連絡をもらいすぐにショップに連絡させて頂きました。その後すぐに代わりの物を今度は前回の倍以上梱包されているのにも関わらず土台部分が欠けており相手方が直接電話連絡してくれたようで何だか申し訳なくなりました。
すぐに発送して下さるそうですがここまで商品不具合の返品交換したのは初めてです。
お雛様にしてはお安い物ですがお値段的にはこんな粗末に扱うものではないかと思います。
お電話で配送の際の不備との話しをされていたそうですが、欠けた部分が箱にも落ちていなかったので梱包の際のミスかと思います。クレーム対応って言ってしまうとあれですが・・・責任を他所に投げつけるのもすごく誠意がないなと感じました。
私も仕事柄そういう対応をすることもありますのでちょっと信じられないなと思い追記させて頂きました。
物はいい物だと思うので検品等細部まで会社で教育された方がいいと思います。

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2015-02-23

満足です。
狭いマンション住まいの為、またペットがいること、出したり片付けたりが面倒なので、なるべくコンパクトなケース入りのものを…と探していて見つけました。
お内裏様の衣裳が濃紺か濃い紫色のものがよかったのですが、実物を見て背景の色合いにぴったりで、薄い紫色でも気に入りました。
背景の絵柄も飾りの御所車なども素敵です。
飾りのお花はどのお雛様でも造花っぷりが凄いので、こちらはまずまずだと思います。
軽くてケースの角に柱がないので、スッキリしています。
高級感もあり、さすが吉徳 お顔も美しいです。
ただ、じっくり見るとお着物の袖の重なりがピシッとしていなくて左右非対称でした。(神経質?!)
あと、オルゴールの音に鮮明さが欲しかったです。
梱包は丁寧でした。
結果としては気に入っています。

5 2018-12-22

楽だけじゃない、きちんとさ
アクリルケースがしっかりしてて、でも正面から見たときに柱など邪魔なものがなくすっきりもしてます。
子供のクローゼット奥行きに入るサイズ、箱から出すだけの楽さ、埃を被らず蓋を拭くだけの簡単お掃除、子供自身に好きに近くで見て貰えかつお人形をいじられない安心さ、オルゴールと電気付きでの楽しさ。
吉徳の綺麗なお顔立ち。ネットでは現物のお顔を確認できないのが心配でしたが、大満足です!
女の子の幸せを願う象徴の毬の描かれた屏風。黒のケースや御供えものも、安っぽさがなく気に入ってます。
欲を言えば、右近の橘、左近の桜が好きなので、組み合わせができたら最高だったのになとは思います。

• ken7476さん
  • ken7476さん

5 2014-01-19

大満足(妻の投稿です)
あまり興味がなく義母任せにしていたのですが、やはりお雛様は顔がいろいろあるから、ちゃんと自分で見た方がいいよということで、実際浅草橋などに見に行きましたが、ネットで見てたこちらのパッといい!というインスピレーションがあったのはこちらだけでした。結果、顔が命の吉徳さんになったのですが。。後ろの毬の背景が何よりキレイ!そして、野暮ったさがでる菱餅でなく、籠屋というのは珍しくて素敵でした。お内裏様の着物の色もいい色ですし、御顔立ちも素敵!肝心なお雛様も目は細いものの可愛らしいお顔で良かったです。アクリルで軽量なのはマンションの収納事情にもいいです。何一つ欠けるところの完璧な理想なお雛様を購入でき、娘にいいプレゼントができたと思います。

• 松5050さん
  • 松5050さん

5 2016-02-24

初レビューです
間近で見れない分、細かい粗悪があるのは仕方ないとダメ元でしたが全然綺麗で素晴らしいです!
むしろ人の手や目がついてない分お店で買うより綺麗かも。
特典も個別包装で嬉しいです。
イメージと違った所は、ハタキが小さめ?(30センチぐらい?)、
お顔がほーーんの少しだけ画像より笑っていない(比較なので個体差の範囲内)、
配送用段ボールはそのまま保管に使えることに気付かず少し解体してしまった。ぐらいです。
今後不備があるかもしれませんがお値段以上と感じました。
あと土台がまっ黒かと思いきやキラキラしてました(*´∀`)

4 2014-01-27

しっかり梱包されていました♪
本日到着。雛人形は節分後から飾るのがならわしのようですので、その前に届いてよかったです。あとはネームプレート待ちですが。
サイト上に載っているお雛様のお顔のアップの画像より、若干「細面」に感じました。そして鼻が高いなぁという印象。
顔が命の吉徳さんならでなのでしょうか。
もう少しふっくらなイメージだったので☆4つにしました。
今風のピンクなどのかわいー!って感じではありませんが、
蒔絵も美しく、牛車と長持(鋏箱?)は重厚感もあります。
私自身のお雛様は豪華勢揃いの雛段でしたが、
コンパクトな親王飾りだけれど寂しくありません。
梱包はしっかりされて、段ボールも二重になっていたのでホッとしました。
後は場所を決めて飾るだけ♪楽しみです。

4 2015-03-03

素敵です
娘の初節句に買いました。人形の台座(金色のプラスチックのような)が少々安っぽいとか、気になるところはあるものの、このお値段にしてはクオリティの高い品物だと思います。
背景や着物の柄はきれいです。何よりお顔立ちが気に入って選んだので、その点は満足です。
お雛様、最初はあまり興味がありませんでしたが、届いたものを飾ってみると、季節の伝統行事をお祝いするのもいいものだなと思いました。
お名前プレートは右下に傷があり、交換してもらおうかと思いましたが、あまり目立たない所ですし、面倒なのでそのまま飾りました。

5 2015-02-06

初孫へ
デパートで雛人形を見てきた息子夫婦が、金額を見て「ビビッタ〜!!」と
笑っていました。
高価な雛人形だけだったようです。
住んでいる部屋も狭く飾る場所も限られていますが、孫に可愛いお雛様をプレゼントしたくて探しておりましたら、人形の顔もかわいく大きさもよく価格も予算内の物を見つけられたのがこちらです。
☆ピアノの上に飾ったそうです♪
ピアノの手前には白酒も雛あられもお供えできそうです。
大安のおめでたい日に届けていただきました。
梱包も丁寧で大満足です!

3 2017-02-19

期待しすぎた
画像を見てお顔が好みだったので購入しました。個体差なのか画像と少しお顔はちがいますが綺麗なお顔でホッとしました。レビュー評価が高く期待していたのですが手の色・質感が安っぽく、御所車の接着されている糊が玉状にはみ出していたり房の部分を糊付けしすぎたのかビニールの板状になっていたり指の先端が細く尖っていたり小物類が雑なつくりなので良く見るとお値段なりなのかなという印象です。じっくり見なければ分かりませんが期待が大きかった分残念です。

4 2015-02-10

満足です
ぼんぼりとオルゴールがついててアクリルケースの雛人形を探してました。六角ケースでも、前のところに縁がないので圧迫感もなく吉徳の雛人形ということでこれに決めました!
お顔も美人系で、後の絵とお内裏様の着物が紫ですごく合ってます。
全体的にはすごく満足ですが、しいていうなら所々 糊付けされてるのが分かってしまったり、人形の指が全部ひっついてるのに気づいたりしたのが気になりました。
でも、遠目からみたら分からないし、値段相応だなぁ~とおもいます。
あと、これは梱包の問題だと思いますがクリアケースに数ヶ所、小さなキズがついてたのが残念でした。
これらのことから★4つにさせていただきましたが、ネットで見ていたイメージ通りでしたので注文してよかったです!

5 2015-02-11

可愛くてきれいなお顔
ご丁寧に寿のお熨斗を付けて、頑丈に梱包されて、届きました。
ネットで注文したので少し不安でしたが、届いて開けてみると、すごく可愛くきれいなお顔のお人形で、とても気に入りました☆
全体的に色使いもきれいで豪華に見え、作りもしっかりしているので大満足です!
息子も大喜びでオルゴールを鳴らすと、1歳の娘も音に合わせて踊っています♪

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り