2023/11/01
    momoco8541さん
    背景も金でなぞられており、全体的に豪華・上品で、どこへ出しても恥ずかしくない立派なお雛様が届きました。お顔は見本とは少し違うかなと感じましたが、素敵なお顔立ちだと思います。大事にしようと思います。
    注文日:2023/10/29
    2024/01/25
    他県に住んでいる娘より「立派なお雛様が届きました。」と電話がありました。 お雛様を選ぶ時は、とても迷いましたが、こちらで購入して良かったです。 お雛様の全体のバランス、お着物、お人形のお顔・表情、そして、吉徳大光さん(江戸で最古の人形の老舗)で選びました。 購入特典もたくさんあり、お被布も立派な物でした。 有難うございました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    鶴清024さん
    お顔立ちに惚れて
    昨年12月に誕生しました孫の初節句に購入させていただきました。数ある商品の中で、お顔立ちの良さにて購入を決めました。届いた商品も想定通りのお顔立ちで満足しております。早速孫宅に飾ってあげたいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/23
    きりん3299さん
    注文後早速配送していただきました。 他の方がレビューしていたように お雛様の顔が違っていましたが 他の事に関しては気に入って おります。 孫の名前の札が届いたら 孫に届けたいと思います。
    家族へ
    注文日:2023/11/07
    2024/02/15
    ココスミナさん
    大きさもちょうど良く雛人形の顔も凄く気に入りました。息子の子供用に購入しました。お嫁さんもとても喜んでくれました。衣装もとても素敵でした。こちらを選んでとても良かったです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/14
    kimickyさん
    何といってもお人形の、品のあるお顔が気に入りました。迅速に送っていただき、ひな祭りに間に合いました。名前札を後から送付していただくのですが、注文時に申し込めていたら、もっとよいのにと思ったので☆4つにしました。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/08
    マーガレット9203さん
    お世話になりました!
    お雛様のお顔が上品なので、初孫の成長を願って贈りました。娘一家も大変喜んでいます。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    HAPPY1245さん
    大満足です
    初孫の初節句に。 とっても喜んでもらえて大満足です♪ 発送もとても速く助かりました。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/02
    01789さん
    対応も早く、梱包もしっかりしていて お雛様の良かったです良かったです。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/20
    梱包もしっかりされており、上品なお顔や質感もとても良く満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/13
    2023/02/09
    チョッパー1965さん
    孫の初節句祝いに購入しました。 送り先の者もコンパクトで収納等を考えてとても良いと評価しています。
    注文日:2023/01/31
    2023/01/17
    吊ってくるわさん
    娘の為に購入 とても素晴らしい雛人形が届きました。 長男も同じ店舗で購入して付属品等が良かったので揃える為にも同じ店舗を選びました。 旦那も雛人形をみて満足そうでした。 3人目を産む機会があればまたここで購入しようと思います。
    注文日:2023/01/15
    2016/02/24
    松5050さん
    初レビューです
    間近で見れない分、細かい粗悪があるのは仕方ないとダメ元でしたが全然綺麗で素晴らしいです! むしろ人の手や目がついてない分お店で買うより綺麗かも。 特典も個別包装で嬉しいです。 イメージと違った所は、ハタキが小さめ?(30センチぐらい?)、 お顔がほーーんの少しだけ画像より笑っていない(比較なので個体差の範囲内)、 配送用段ボールはそのまま保管に使えることに気付かず少し解体してしまった。ぐらいです。 今後不備があるかもしれませんがお値段以上と感じました。 あと土台がまっ黒かと思いきやキラキラしてました(*´∀`)
    注文日:2016/02/18
    2017/01/29
    顔が綺麗です
    顔がとても綺麗です。 写真の表情そのものです。 アクリルケースなので軽いので飾る時や扱いに困りません。 到着時の段ボールの中に段ボールでした。 中の段ボールにお雛様が入っていてこの段ボールに保存しておくので配送の時に汚れたりせずに到着しました。 最初は 平らなプラでケースの上下を止めてありましたが、中に専用の紐が入っていました。 お被覆も とても可愛いものが一緒に入っていましたが、飾る台は入っていない為・・・・どうやって飾ろうかと思っています。 横にオルゴールのまわすところがついていて、安物の△のではない感じが良かったです。 灯りをつけるコードに、スイッチはついていませんのでコンセントに差し込んでつけたり消したりするのが少し残念で ★を-1にしました。 LEDで 乾電池式 ON、OFFスイッチがあるようなものは販売していませんので わかって購入しましたが スイッチがついているいないは事前に確認していませんでした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2015/02/06
    初孫へ
    デパートで雛人形を見てきた息子夫婦が、金額を見て「ビビッタ~!!」と 笑っていました。 高価な雛人形だけだったようです。 住んでいる部屋も狭く飾る場所も限られていますが、孫に可愛いお雛様をプレゼントしたくて探しておりましたら、人形の顔もかわいく大きさもよく価格も予算内の物を見つけられたのがこちらです。 ☆ピアノの上に飾ったそうです♪ ピアノの手前には白酒も雛あられもお供えできそうです。 大安のおめでたい日に届けていただきました。 梱包も丁寧で大満足です!
    注文日:2015/01/27
    2021/01/29
    タカなら 元気さん
    程よいサイズです
    孫のために購入しました。 種類が多すぎて迷いましたが、お手頃な大きさと価格で選びました。 とても 喜んでいるようです。
    注文日:2021/01/20
    2019/01/13
    高品質ですね!
    顔が綺麗で優しく、思いやりがありそうな ひな人形を探していて、たどり着きました。 素晴らしいお顔立ちです。 アクリルなのと角がとがっていないため、 安全性が高いと思います。 背景の色や小物も良く、購入して良かったです。
    注文日:2018/12/17
    2016/02/15
    ちょうど良い大きさの可愛い雛人形
    娘夫婦の第二子、昨年末に産まれた長女の誕生お祝いに贈りました。 マンション暮らしなので、コンパクトな大きさと、ネコを二匹飼っているので、ケース入りは必須条件。 いろいろ他店の商品とも比べて悩んだ結果、こちらの人形のお顔が一番しっくりしたのが選んだ理由です。 やはり、「顔が命」の吉徳ですね。 送っていただいたのはほぼ一ヶ月前ですが、離れて暮らしている娘たちのところを訪ねたのは先週末。 ようやく実物を拝見し、正解だったと安堵しました。 第一子の長男の兜もこちらで購入させていただき、安心して利用できるお店だと思っています。 また利用させていただきます。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/11
    2015/02/23
    8mameさん
    満足です。
    狭いマンション住まいの為、またペットがいること、出したり片付けたりが面倒なので、なるべくコンパクトなケース入りのものを…と探していて見つけました。 お内裏様の衣裳が濃紺か濃い紫色のものがよかったのですが、実物を見て背景の色合いにぴったりで、薄い紫色でも気に入りました。 背景の絵柄も飾りの御所車なども素敵です。 飾りのお花はどのお雛様でも造花っぷりが凄いので、こちらはまずまずだと思います。 軽くてケースの角に柱がないので、スッキリしています。 高級感もあり、さすが吉徳 お顔も美しいです。 ただ、じっくり見るとお着物の袖の重なりがピシッとしていなくて左右非対称でした。(神経質?!) あと、オルゴールの音に鮮明さが欲しかったです。 梱包は丁寧でした。 結果としては気に入っています。
    注文日:2015/02/09
    2018/02/19
    お顔がよい
    優しく良いお顔でした。 配送のミスか、届いた時点でオルゴールが外れていましたが接着でよしとしました。 連絡した際の対応も丁寧でした。
    注文日:2018/01/30
    2018/01/31
    overxxx12さん
    祖父母から、孫の初節句の御祝いにプレゼントしてもらいました。画像のとおり凛々しく優しい顔つきでとても満足しています。 特典のお手入れセットやお被布もプレゼントとは思えないくらい可愛いらしいものが届きました。娘も興味津々で喜んでいます。
    注文日:2018/01/28
    2020/02/11
    総合的に満足です
    アクリルケースで軽くて大きさも丁度良くイメージ通りでした。特にお雛様の顔が上品で素敵です。残念なところは道具の細部が少し雑なところです。御所車の上の部分の若干なめくれと、籠の糊付けがはみ出ているところなど細かな点です。細部まで丁寧であれば完璧だったと思いますが、総合的に満足しています。 お店の対応は丁寧かつスムーズで発送も早く梱包もしっかりしていて、安心して購入することができました。価格が翌日下がったのは残念ですが、店側の事情もあるので仕方ないと思います。 また2020年度新作の表現が新商品と勘違いしそうなので、再販や製造などと表現を変えた方がよいかなと感じます。長年人気で売れている商品だということが分かる方が購入者としては安心できるのではと思います。
    注文日:2020/02/08
    2020/02/05
    とても良いお買い物が出来ました
    実店舗やネットショップ等、様々な雛人形を見て回りこちらの雛人形に決めました。 ・写真のイメージ以上に豪華 ・飾りが少ない親王飾りなので、お雛様のお顔と同じ位にお道具や背景の美しさを重視して探していましたが、こちらはどちらも存在感があり刺繍糸で輝いていてとても綺麗 ・やはり吉徳さんのお雛様は他メーカー、ブランドさんに比べて一際美人 ・全体的な色味が厳かで、落ち着いた雰囲気で高級感があります ・CDではなくオルゴールなのが古風でポイント高い ・ケースが黒でも少しキラキラとしており、真四角ではないので見た目にも重た過ぎません ・可愛くてふんわりとしたお被布やハタキ等、1円で購入出来る祝札等特典が充実 ・北海道宛でしたが送料無料ですぐに届きました。梱包も2重で丁寧です この値段でここまで満足出来る品が購入出来てとても嬉しいです。 娘に毎年飾ってあげたいと思える品が買えました。 おすすめです!
    注文日:2020/02/02
    2019/02/22
    みぃかんみぃかんさん
    とても華やかです。
    ネットで買うのは心配でしたが、あちこち店頭で見ても今一つ買いたいのが見つからず、ネットで気になっていたこちらのお雛様を迷いに迷って2月20日に注文しました。 吉徳さんは顔が命ということ老舗なので間違いはないかなと店頭で見ていても思っていたこと、アクリルケースで子供たちが触ったり割る心配がないこと、軽いこと、こちらは特典が多いこと、店頭ではCDつきがほとんどでしたがわざわざ聞かなさそうだなと思っていたらこちらはケースにオルゴールがついていたこと、予算が5~7万で買えることで探して我が家ではこのお雛様にしました。 迷いに迷った中に着物や飾りが安っぽくないのかでしたが、店頭で見る同じくらいの予算のお雛様と全く同じくらいで我が家では問題なかったです。 またお内裏様の着物は初めは濃い紺色がいいかなと、紫色の着物はどうかなと思っていましたが、平安時代など昔は紫は高貴な位の人の色でしたし、実際に見てみると後ろの華やかな絵と合っていて、またケースも艶のある黒で派手ではなくキラキラとシルバーのラメになっていてそれも部屋が明るくなって華やかで良い感じです。 時期もギリギリで大丈夫かなと心配していましたが注文した翌日午前中には届きました。 不備があって電話した際、お客様センターの担当してくれた方がとても良い方で迅速な対応と丁寧な対応にとても安心しました。商品も丁寧な梱包でした。 お値段も高いお買い物でしたのでネットで購入は心配でしたが良いお雛様で毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2019/02/20
    2019/02/21
    初節句
    孫の初節句にと、祖父母に買って頂きました。初めての出産からまだ4ヶ月で、私自身ひな祭りのことまで頭が回っておらず、まだ大丈夫だろうと思っていたらあっという間に1ヶ月を切っていました。そんな時こちらで素敵な雛人形を見つけ、私たちの希望に近いものでしたので即決しました。商品も2週間程で(予定通り)到着し、早速今朝から飾っております。想像以上に軽く、女性でも簡単に持ち運びができるので嬉しいです。また、この雛人形なら、お顔も優しく華やかさもあって娘も喜んでくれると思います。毎年飾ることが楽しみになりそうです。
    注文日:2019/02/07
    2019/02/04
    初節句
    飾り付けが楽ちんであっという間に飾れました。お内裏様とお雛様のバックも華やかで良かったです。 名前の札をクーポンで1円で買いましたがとても立派でした。着物は当日も着ますが今は飾ってあります。 オルゴールを鳴らすと娘も興味津々に見ていました。毎年飾るのが楽しみな雛人形で嬉しいです。 【じぃじより】孫の二番目が女の子だったので自分の娘に贈りました。喜んでくれて良かったです。 節分が終わったので飾りつけを行いました。自分達のころは7段飾りだったのですが今はコンパクトで 良いです。ひな祭りまで楽しめると良いかなと思います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2019/01/26
    京京2さん
    可愛くてきれいで高級感有り
    この度、初孫の節句のためこちらの『吉徳 ひな人形 コンパクト』を購入させて頂きました。娘たちはマンション住まいなため、とても大きい段飾りは置く場所もないためコンパクトタイプを捜していました。本当に色々なサイトを調べましたが、お人形の顔が良いと着ている男雛の束帯衣装の色と女雛の十二単の色が後ろの屏風と合わなかったり、この雛人形が良いと思ってもオルゴールが付いてなかったり、中々決める時に迷いました。こちらの『吉徳 ひな人形 コンパクト』は顔は可愛いしケースがアクリルで軽く、前に縁になる木等もないため見やすそうで、オルゴールも付いているため購入する事にしました。娘から雛人形が届いた旨の連絡がありました。感想はお顔が綺麗で可愛く、高級感があるけど軽くて持ち運びがしやすく、オルゴールの音も綺麗だよ。と満足してもらい、安心しました。今度訪ねて実物を見るのが楽しみです。
    家族へ
    注文日:2019/01/16
    2018/12/22
    mikikiudekikiさん
    楽だけじゃない、きちんとさ
    アクリルケースがしっかりしてて、でも正面から見たときに柱など邪魔なものがなくすっきりもしてます。 子供のクローゼット奥行きに入るサイズ、箱から出すだけの楽さ、埃を被らず蓋を拭くだけの簡単お掃除、子供自身に好きに近くで見て貰えかつお人形をいじられない安心さ、オルゴールと電気付きでの楽しさ。 吉徳の綺麗なお顔立ち。ネットでは現物のお顔を確認できないのが心配でしたが、大満足です! 女の子の幸せを願う象徴の毬の描かれた屏風。黒のケースや御供えものも、安っぽさがなく気に入ってます。 欲を言えば、右近の橘、左近の桜が好きなので、組み合わせができたら最高だったのになとは思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2018/03/06
    迅速かつ丁寧な対応に感動しました!
    初節句ということで雛人形を実店舗に見に行ったところ好みのものに出会えず困っていたときにこちらの雛人形に出会いました。吉徳のお顔立ちとマンションのためコンパクトなケース収納が魅力的で一目惚れでした。日にちが迫るなかすぐに発送してくださったのは有り難かったです。箱から出した時点で土台の一部の欠片が落ちたので連絡したところ、迅速に対応してくださり、すぐに交換品が届きました。またそれも細かい部分が気になる旨を連絡したところ、再度交換品をすぐに発送してくださいました。ここまで丁寧なやり取りをしてくださったショップは初めてです。こちらが大変手間をかけてしまったのに、最後までお気遣い頂きました。これから毎年大事に飾りたいと思います。
    注文日:2018/02/26
    2014/01/27
    しっかり梱包されていました♪
    本日到着。雛人形は節分後から飾るのがならわしのようですので、その前に届いてよかったです。あとはネームプレート待ちですが。 サイト上に載っているお雛様のお顔のアップの画像より、若干「細面」に感じました。そして鼻が高いなぁという印象。 顔が命の吉徳さんならでなのでしょうか。 もう少しふっくらなイメージだったので☆4つにしました。 今風のピンクなどのかわいー!って感じではありませんが、 蒔絵も美しく、牛車と長持(鋏箱?)は重厚感もあります。 私自身のお雛様は豪華勢揃いの雛段でしたが、 コンパクトな親王飾りだけれど寂しくありません。 梱包はしっかりされて、段ボールも二重になっていたのでホッとしました。 後は場所を決めて飾るだけ♪楽しみです。
    注文日:2014/01/22