4 2019-02-04

昨年のひな祭りの日に生まれた娘のため 実家の両親が買ってくれることになりました。人形選びは私に任せてくれ、いろいろ悩んだ末に木目込人形にしました。(一般的な衣装着人形は私は苦手なので。)木目込人形でも作家さんでお顔がぜんぜん違うので、優しいお顔の一秀作に決めました。コンパクトなのに15人揃っているし、歌の通り金屏風なのが決め手となりました。本日届くようにして頂き、立春なので早速飾り付けしました。その際、右大臣、左大臣の弓を手に差し込むのに苦労し、壊れやしないかとハラハラしました。あと、欲を言えば菱餅の飾りがあれば満点でした。でも、結果的にこの雛人形を選んで良かったです。あとはしまう時に上手く収納できればいいです。

5 2018-02-03

お店の対応が良く、大満足。
このお雛様、優しく柔らかい表情で、コロンとしてるのが小さい我が子に似ている気がして愛らしくコンパクトだし選んで良かったです。
2016年12月出産の娘に、2017年の初節句に間に合うようにと出産前の12月に購入(配送は2017年2月の吉日にして頂けました!)まだ産まれてなかったので先に相談にお電話したらとても丁寧にいろいろアドバイスを頂き、まるで店頭に見に行ったかのような気分になれて嬉しかったです。臨月で実物を見に行く事ができない妊婦にはとてもありがたかったです!
よく見ないとわからないくらいだったのですが、土台の蓋が一部接着がとれていて、一応問い合わせたら早急に交換して頂けました。
すっかりお気に入り、これから毎年飾るのが楽しみです。

5 2019-02-27

可愛らしく、華やかです
娘二人で上の子には、三人官女までの収納型を購入していました。 二人目には木目込でなおかつ顔の可愛らしい木村秀一さんのをと決めていました。
二つ並べるにあたり、木目込は小さいので、15人飾りにし、大正解。
人形は小さくても見劣りせず、なおかつ愛らしくてとっても気に入りました。
上の子も、こちらのほうが気に入っているようです。
木村秀一さんの作品は、子どもらしいふっくらとしたお顔と目だと思います。
うちの子に、そっくり!

5 2015-03-31

いいお買い物でした
レビューが遅くなりましたが、娘の初節句に購入しました。
15人飾りを希望だったものの、大型なものを置く場所も予算も余裕はなく、こちらを選びました。
結果は大正解で、玄関の下駄箱の上に飾ることができ、毎日幸せな気分でお出かけ、帰宅ができました。
収納もパズルのように組み合わせれば、桐の化粧箱に全て収まります。

4 2015-02-08

孫へのプレゼントに送りました。お人形は可愛くてとても満足しています。小さくても15人そろっているのがほしかったので、いいひな人形だと思います。
部屋に置いてみると思っていたよりも大きかったようですが、15人飾りですから仕方ないですね。
どのように飾るのか娘がわからなかったようなので、絵だけでなくネットに出ていたような写真がついていたらよかったのに、と感じました。

5 2015-02-01

大満足です!!
コンパクトなのに豪華できらびやか!!
派手なのに上品で、その上可愛らしくて大満足です!!
おひな様のお顔も福々してて幸せそうだし
屏風の金色模様も華やかで上品で素敵です!
特典もたくさんついていて、すごくお買い得でした♪
お被布も特典とは思えない、とっても可愛くて立派なものでした
色々悩みたくさん検討しましたが、こちらのおひな様を選んで
本当に良かったです!
大満足です!!

4 2015-01-24

孫のために購入しました。コンパクトで、優しい表情の 15人飾りの雛人形を ずっと探していて、やっ見つけた品です。可愛らしくて、コンパクトに収納できて、娘も喜んでいました。ただ、収納箱の蓋になっている飾り台の 毛氈敷の角のところが接着不良で浮いていました。接着剤で修理しましたが、ちょっと安っぽく感じたので、残念ですが ☆マイナス1つです。特典の品々は、予想以上に立派な質と量で 満足です。

5 2014-02-23

とっても良いです!
娘の誕生で、母から贈ってもらいました。
お雛様は、守り神で、一体一体に意味があると聞き、省略せず全部のお人形がそろっているものを探していました。お道具もついていて、ひとつひとつ丁寧につくられており、お顔もやさしいです。
アパートでも置ける大きさでとても満足しています。
娘が少し大きくなったら、お人形のそれぞれの意味を教えてあげたいと思います。とてもいいものをありがとうございました。

• CSJUNKOさん
  • CSJUNKOさん

5 2014-02-09

『一秀 収納飾り 三段飾り 十五人飾り 木目込み人形 平安雛 桐収納セット』
木目込みのお雛様を探していましたが、これを見つけたときは嬉しかったです。
可愛いお顔。十五人揃い。平安の五人囃し。金の屏風ふう、雪洞に赤い毛氈。(ひな祭りの歌通り唱えます)台箱の桐の木地も柔かい雰囲気を持っていますしね。
それにサイズも大きすぎず小さすぎずで、収納もコンパクトだし、いうことなしです。
上品で優しいお顔を見てると、孫もこのお雛様のように優しい女性に育ってくれそうで楽しみです(#^.^#)

5 2020-02-22

とてもかわいい
孫へのプレゼントで購入。先日、ようやく納品され、写真を送ってくれました。
とてもかわいい顔立ちの人形でした。本人はまだ生まれたてなので分からないと思いますが、両親は大変喜んでいました。

5 2020-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
とてもかわいいです。
孫の初節句に、娘が選んでこちらを送らせてもらいました。お顔がとてもかわいく満足です。孫も喜んでいました(^з^)-☆

5 2016-03-05

大変良かったです
人形はコンパクトですが豪華で大変良いお品でした。
気になる箇所があり、お店の方へ質問したところ快く即日交換の対応をして頂きました。
迅速且つ大変丁寧な対応で良かったです。
一生もののお雛様、こちらのお店で購入して本当に良かったです。
何かまた購入する機会がありましたらこちらで購入しようと思います。

5 2015-02-03

素敵!
華やかな中にも落ち着きがあって、本当に素敵なお雛様!特典もたくさん付いて、購入して本当によかったです♪家族で初節句のお祝いをする日が楽しみでなりません(*^_^*)

4 2014-03-18

可愛らしい雛人形です。手のひらサイズのお人形ですが、しっかりした作りで本当に素敵です。被布やお手入れ道具などおまけも充実していて大変満足しております。

4 2014-03-10

かわいい
ころんとして可愛いお雛様でした。ただバチがはいってなかったのが残念です。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り