2017/04/29
    コンパクト
    最初はコンパクトで少し小さいかなと思いましたが、飾ってみると存在感はしっかりとあり、我が家の棚とテレビの隙間にすっぽりと収まりちょうどいいサイズでした。兜、屏風、その他諸々すべてがしっかりとしておりチープさは全く感じられませんでした。3カ月になるわが子と同じぐらいの大きさで、親近感も沸きました。また、特典で付属していた陣羽織もしっかりとしており、3カ月のわが子に着せ何枚も写真を撮ってしまいました。 結果的に私は満足しておりますが、小さめの商品ですので、もう一回り大きいほうが好まれる方もいるかもしれません。逆にスペースを気にされる方にはうってつけの商品かと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2013/05/07
    コンパクト
    鍬形部分が彫金のものは派手なイメージがあってあまり好みではなかったので届くまで心配でした。やはり無地のものよりは派手ですが、安っぽさは無く立派でした。他のパーツが素晴らしいだけに中心に飾る龍がプラスティックで不自然なほどに安っぽかったです。塗装もきちんとされておらず、バリの処理で部品がかけています。(電話で問い合わせたところ、そう教えていただきました。)飾り方の説明も特にありませんでした。五月人形業界だと5万じゃこのレベル?と驚かされました。 収納飾りですが屏風は箱に入りません。ネガティブなことをあげましたが、子供は喜んでいるし気に入りました。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/28
    息子の初節句に
    屏風が大きくて、絵が綺麗でとても良いです。彫金も繊細で綺麗です。前立もしっかりした竜です。全体にかっこ良く綺麗で、大変満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/18