雛人形 特選 ケース飾り ひな人形 雛 五人...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-29
  • 素敵な顔立ちのお人形
  • 3月で8歳になる娘ですが、今年こそは雛人形を買ってあげたいと思い、色々調べていた時にこちらのお店の雛人形を見つけました!お値段といい、人形の顔立ちといい、また特典盛りだくさんだったので夫と相談して購入を決めました。待ちに待った納品の日(大安)。箱は、しっかりプチプチで梱包してあり、段ボールの蓋を開けると、可愛い熨斗紙までしてありました。取り出しやすいように、紐もしっかりついていて私 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-07
  • 残念です
  • 発送は早くて言うことなかったんですが、箱を開けて取り出すとオルゴールがブラブラぶら下がる感じで外れていました。また、ぼんぼりの片方がチカチカ点滅してました。また、商品の交換はお雛様が大きいですし小さい子供2人いて大変手間なので自分で接着剤で付ける事に。電話をした際の対応は良かったです。ぼんぼりの電球も緩んでないか確認して、もし切れている場合は電球を送ってくださるそうです。すごく ・・・(続きを読む
  • よーこ0101さん

5 2019-01-29

素敵な顔立ちのお人形
待ちに待った納品の日(大安)。
箱は、しっかりプチプチで梱包してあり、段ボールの蓋を開けると、可愛い熨斗紙までしてありました。取り出しやすいように、紐もしっかりついていて私一人でも、取り出して飾る事が出来ました!
お人形さんのお顔も写真で見たのと同じく、素敵な可愛らしいお顔でした。お破布も可愛かったです。
とっても満足です!素敵な買い物が出来ました!!娘が帰ってきて喜ぶ顔が早く見たいです!!
どうもありがとうございます。

5 2014-03-21

素敵な雛人形でした!
注文してから1週間程で到着しました。大安吉日到着の手配がされてるテープが段ボールに貼られており、受取日にもお気遣い頂いたようです。雛人形はしっかりとした梱包で届けられ、自宅に直ぐに飾りました。オルゴール…要らないかな!とも思いましたが、意外にも子供たちは何度もネジをひねり、雛祭り気分を味わっていました。ぼんぼりにまさかの灯りがつくとは知らずに購入したので、実際にコンセントを繋げて明かりをつけると想像以上に素敵でした!お内裏様、お雛様だけでは寂しいかな…と三人官女までついたお飾りでこのお値段は嬉しい限りです。毎年飾るのが楽しみです!

1 2019-02-07

残念です
すごく楽しみにしていたし、子供の一大イベント!!残念でした。

• shogo0315さん
  • shogo0315さん

5 2014-02-04

素敵!
八ヶ月の娘の為に両親が購入してくれました。
色々と店頭でも見て回りましたが、このショップのこの雛人形に一目惚れして決めました。
お値段も三人官女が付いて、アクリルケース入りでこのお値段はかなりお値打ちだと思います!
こんなお安く他では買えないと思います。
もっと高く見えます。
ギリギリまで久月の三人官女なしのと迷いましたが、こちらにして本当に良かったです!
大きさも小さいすぎず、大きすぎずちょうど良いです。
マンションにはピッタリです!
おすすめですよ!

• s06523mnさん
  • s06523mnさん

5 2018-03-11

大満足
初節句を迎える娘の為に購入しました。初節句前ギリギリになってしまい気になっていたお雛様が次々と売り切れになってしまい心細い気持ちになりながらこちらのお人形を購入。とてもリーズナブルでしたので心配でしたが十分満足のいくお人形でした。海外在住のためおひな祭りはスキップしてしまおうかとも思いましたが実家に送り一時帰国中に写真を撮りました。やはり用意して良かったなと納得のいく商品でした。おまけの被布も可愛く、記念に残る初節句の写真が残せました。

5 2014-02-17

1月の大安に発送をお願いしたところ、きちんと発送希望日に届きました。ケースに入った雛人形を探しておりいろいろと探しましたが、なかなか自分が思うものにめぐりあわず、諦めかけたときにこの商品を見つけました。実際見るまでは不安でしたが大きすぎず、小さすぎず見た目もに値段以上の品質の良さで大満足です。子供にとっても一生物なのでこれから毎年楽しみです。あと名前のプレートですがガラスなので遠くから見たら名前が光で見にくくなるのが残念です。木製の方が雛人形とも合うかと思います。

• K.Yさん
  • K.Yさん

5 2013-02-05

とても満足してます
娘の子供の初節句にと購入しました。ネットで実物が見えませんので不安でしたが、購入された方々のレビューを見まして、購入を決めました。
大安指定で連絡どおりに届き、梱包もしっかりしていました。中のおひな様は可愛らしい顔をしていましたし、このお値段で、これだけの物(値段の割に豪華に見えます)であれば、CPはかなりあると思いました。機会があればリピートしてもいいなと思いました。 また、人形屋ホンポさんならお友達に紹介しても安心です。

5 2013-02-04

とても満足してます
娘の子供の初節句にと購入しました。ネット購入は実物が見えませんので不安でしたが、購入された方々のレビューを拝見しまして、購入を決断しました。
大安指定で連絡どおりに届きました。梱包もしっかりしていました。開梱して中のおひな様をみましたが、可愛らしい顔をしていましたし、このお値段で、これだけの物(値段の割に豪華に見えます)であれば、コストパフォーマンスはかなりあると思いました。他の方のレビュー通りですね。機会があればリピートしてもいいなと思いました。

5 2019-01-24

素敵です。大満足
ケース入りの5人飾りを探してていろいろネットで見てこの雛人形を購入しました。思ってたより大きくて立派な雛人形です。掃除用の小物も付いてるし被布がとっても可愛いかったです。嫁もとても喜んでました。
何より孫が嬉しいそうに眺めてました。価格もリーズナブルで大満足です。梱包も丁寧で綺麗な熨斗紙も付けてありました。買って良かったです。お雛様に願いを込めて孫の成長、幸せを願うもんちゃんです

5 2015-01-27

華やかなおひなさまと三人官女
一歳半になる娘の初節句に祖母からプレゼントしてもらいました。
届く前から娘に画像を見せていたので、いざ届いて中を開けると、わぁ〜!と大興奮!
これは?これは?とお雛様やお内裏様を指さしたり、オルゴールをならすと、もう一回!と言われ、何回もならしました(笑)
発送の業者さんや、おひなさまの包装も丁寧で、初節句用にのしもつけて下さり、何よりアクリルケースなので軽い!
ネットで買うのに迷いはありましたが、買ってよかったです。
お人形の顔も優しくかわいいです。

5 2014-02-22

素晴らしく感動してます
このお値段で本当にいいんでしょうか?と恐縮する位、細やかさ繊細さ美しさ全て完璧!
娘は2回目のひな祭り、昨年は間に合わなく手作り雛でお祝いし、写真屋さんで初節句の写真となりましたが、今年からはこちらのお雛様と過ごすことを楽しみです!一生物ですので慎重に選ぶ方へ、こちらはお値段以上の価値ありです!
そして、安い!!
とてもオススメです。
素敵なお雛様を購入できてとても嬉しく思っております。
有り難うございました。

3 2014-03-01

良し悪し両方
求めている程度によると思いました。
見た目は華やかですが、かなり近くで見ると
ボンドの付け方だったり、クズが付いていたり気になるところはありました。細かいポイントが気になる人には向かないかなと思います。
少し離れて見ると気にならず
華やかに見えます。
それとお餅の台のボンドの付きがあまかったのか、
届いた時にひっくり返っていました。
それは自分でボンドで付けました。
妻の親戚の人が見にきた時、立派だねぇと言ってくれました。
細かい事気にする人だったらどうしようと思いましたが、
大丈夫でした。
自分で手直しして今では満足できています。
が‥手直ししないで済む物が良かったかなと思い、星3です。

4 2013-01-24

猫がいるので、ケース入りの雛人形を探していたところ、三人官女もいるアクリルケース飾りをこちらで見つけて注文しました。
届いたお雛様は思ったより大きい箱に入っていましたが、アクリルケースなので、軽々持ち上げることができました。
お人形が5人もいるので、賑やかで豪華に見えます。背景の桜もところどころ金色が入れてあり、上品です。また、お人形のお顔も衣装もオーソドックスで流行り廃りの無いところが良いです。
このお値段でこの内容のお雛様ならば、満足です。

5 2014-02-23

値段以上のものです。
バックの金が安っぽいかなぁと思いながら、値段につられ購入しましたが、そんなことはありませんでした。後ろの金も、ぼんぼりの明かりを灯すときれいに見えます。
オルゴールは少しリズムが早いですが、値段を考えれば許容範囲です。
ただ三人官女の衣服にほつれがありました。
現在問い合わせ中ですが…
追記、↑衣服を固定させるための縫い糸だそうで、どの品物にも必ずあるそうです。
知らずに問い合わせてしまいすみませんでした。
無知な私でしたが、迅速かつ丁寧に答えていただきました。
お店側の対応も良かったです。

• 紗々2010さん
  • 紗々2010さん

5 2018-01-27

電気コード式雪洞に惹かれて
今月産まれた娘の初節句にと購入しました。
ネットでのみ探して、電気コード式雪洞のキーワードに惹かれてこの雛人形を選択しました。
開封直後は片方が点灯しなかったのですが、ケースを開けて電球を締め直すと無事点灯しました。
最初から点灯していた方も電球はかなり緩んでいたので、これもまた締め直しておきました。
雪洞は点いた方がやはり見栄えがいいと思いました。
雪洞の電気コードは後側の右下部の切り込み部分から延ばします。
1メートル程の長さかと思います。
電源スイッチはないので、スイッチ付き電源タップにでも繋ごうかと思っています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り