2023/04/24
    nojinoji725さん
    内孫への初節句に購入しました。 もう少し大きい物でも良いかな~とも思いましたがアパートでの生活なので コンパクトな物がいいとの事で置き場所にも困らず喜んでもらえました。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/24
    ままこkmさん
    孫の初節句
    孫の初節句にプレゼントしたんですが小さめで置くところもぴったりで喜んでくれましたよ!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/23
    なおき0575さん
    梱包も まったく問題なく届きました。コンパクトな物を探し色々と悩みましたが こちらを購入して正解だったと思いました。値段 見映え そして、ブランド とても良い買い物ができました。
    リピート
    注文日:2023/04/09
    2023/04/17
    チビクロサンボ8289さん
    注文からすぐに到着し、華やかで気に入りました。ケース入りで取り扱いも楽です。 孫もとても喜んでくれました。 お座りした高さと丁度釣り合いがとれて、上手く写真が撮れました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/06
    2023/04/16
    孫の初節句で購入致しました。 程よいサイズで邪魔にならずに飾れるので良かったです。 オルゴールに孫が反応しそれを見ている我々も楽しんでいます。 また、名前札も立派な物で記念すべき初節句を迎えられます!
    注文日:2023/03/30
    2023/03/31
    期待通りの良い商品
    コンパクトで飾りやすい兜を探していました。口コミを信じて購入したところ、期待通りの良い商品で満足です。ケースが軽いのも◎です。また、お手頃な価格、信用できるブランド、おまけもたくさんついているのも嬉しいポイントです。名前の札も申し込んだので到着が楽しみです。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/30
    ぴーたんLuckyさん
    孫へプレゼント。コンパクトでカッコよく娘も大変喜んでくれました。ありがとうございます。
    家族へ
    注文日:2023/03/25
    2023/03/27
    色々迷いましたが口コミが良かったのとバックの富士山が気に入ってこちらを購入。 高級感があってとても良い買い物ができました!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/27
    孫にプレゼントしました。 大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い大きさで、迫力もあり娘も大満足しておりました。 ただ1つオルゴールが見当たらなかったそうなので星1つ減らしました。何度見てもオルゴールが付いているように書いているので残念でした。 兜自体は文句無しでかっこいいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/29
    商品をお気に召していただきありがとうございます。 オルゴールにつきましては、商品本体に内蔵されております。 ケース土台の、正面から向かって右側面に、オルゴールのネジがついており、こちらを回すと音楽が流れる仕様です。 なお、もしネジそのものがついていないということでしたら、新しい商品とお取替えをさせていただきますので、恐れ入りますがご連絡くださいませ。
    2023/02/03
    注文してからすぐに商品が届きました。 梱包もきちんとされていました。 迅速な対応ありがとうございます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/30
    2022/06/12
    今年の節句用に購入しました。コンパクトだけど作りは立派で、とても満足です。初節句でしたが息子も嬉しそうでした。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/07
    ヨーキーハリーさん
    写真のまま、綺麗です
    とても綺麗で、また固定されているので、動かすときにも形が崩れず、実家へ持ち込んで、初節句の食事をする際も運び易かったです。とても良い品と思います。後は、後々、錆び付きなど経年劣化ぐらいだけ心配ですが、大事に手入れして数年は使いたいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/01
    y(*´ω`*)yさん
    とても良い兜でした!! 満足しています。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/28
    まゆちゃん561さん
    実物は、まだ見ていませんが、とても喜んで頂きました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/04/27
    ちょうどいい大きさでした!スーパーセールの間でしたが、すぐに届き端午の節句に間に合いました。名前プレートも楽しみにしています。
    注文日:2022/04/23
    2012/04/10
    えむグッドさん
    やっぱり現物見るべきか・・・
    小振りなケース飾りを探していて値段も比較的手ごろなこちらにしました。 商品画像が少なく兜の後ろ側が見えていなかった(赤の編み上げでした)ので心配なところもありましたが箱から出してみると思ってたより立派で自分的には豪華さを感じられるサイズで満足でした。 何点か気になったのはケース前面に紙製の品番シールが張ってあり剥がさなければならなかったのと、兜のてっぺんの目立つところにに明らかに不要な接着剤が付いてしまっていたことです。自分できれいに処理できればいいのですが金メッキが禿げたりしないか心配なのでまだ放置してあります。 それが無ければ星5個でした。
    注文日:2012/04/04
    2018/04/04
    えすさん2386さん
    総合的いい♪
    豪華だし☆かっこいいし存在感あるよーと送付先からのコメント♪ 選んだ理由はガラスでなく万一の事を考え安全性が高いアクリル製だったこと。 そして6面カットはデザインが良い。龍が大げさに描かれてなく馴染んでいる。 黒枠と違いほこりが目立ちにくい。 サイズがコンパクト。 おまけに羽織等ある。 羽織スタンドがあれば尚いい。 総合的に合格点かと感じられます。 プレゼントのオルゴール付き写真だては レピュー後3日間(早)で到着しました。 すぐにありがとうございます♪ ちなみに羽織スタンドは他店で購入しました。 全部揃ったとこの画像(兜の色が少し明るすぎですが・・)も貼り付けておきます。 良い節句が迎えられそうです☆
    注文日:2018/03/26
    2015/05/26
    keith7594さん
    孫が大きくなってたくましく
    娘の初めての男の子(我が家は3人目の孫)の記念に、新築の家に合う物を選んだつもり、片付けやすく、飾って価値がある選択は正しかった。
    注文日:2015/04/25
    2019/04/15
    ランキング上位の安い他の物も比較検討しましたが、背面画がコピーで引き伸ばした感じがすぐ分かる、とレビューが多数あったこと、台座が低く安っぽい感じがしたこと、配送がヤマトではないこと、問い合わせへの対応等から、1・2万円ほど高価でしたが、毎年楽しむものなのでこちらに決めました。久月とのコラボ商品で廉価であり、質も良いもので正解でした。 問い合わせへのショップの対応も良く、ヤマトが大安指定日で配送してくれました。梱包も丁寧でした。 背面に描かれた絵も絵具のボコボコとした凹凸も分かり高級感があります。 お道具を組み合わせて飾る五月人形も持っていますが、出し入れが大変です。こちらはケース飾りですので忙しい年にもすぐに飾ることができます。
    注文日:2019/04/10
    2020/04/13
    くろなぎ0921さん
    大変満足です!
    ⭐5の理由 ・注文から到着までが大変迅速でした ・商品も写真と違うことなく、久月の商品がこのお値段で買うことができて満足です(本当に久月ですよね?笑なーんて冗談ですが) ・陣羽織もついてお得な感じがしました ⭐減点とまではいかないけれど、気になるポイント ・陣羽織を立てて飾るポールがあるとよかったです。うちはハンガーで飾ってます笑 ・赤い紐?がついてきましたが、これは蓋を抑えるためのものでしょうか?説明書きが見当たらず困ってます。 祖父母に買ってもらった大事な五月人形になりました。いい品と巡り合えたことに満足です(^^)
    注文日:2020/04/11
    2020/05/07
    smile031007さん
    満足な初節句
    ケースの枠がシンプルな木枠なのでゴールドの兜がとても目立ってかっこいいです。 とても気に入ってます!
    注文日:2020/05/02
    2014/03/23
    ajitojunさん
    とても立派です
    息子の初節句に実母がお祝いとして購入してくれました。 マンション住まいのためコンパクトサイズなものを希望していました。遠方の為一緒にお店で選べないので楽天サイトをみながら相談。 贈る側からするとあまり小さいものでは…と言っていましたが、実物は写真でみるより立派でした。 飾ってみたら早速興味津々でした。オルゴールも付いているしこのお値段で大満足です。
    注文日:2014/03/18
    2020/04/11
    NON888さん
    さすが久月!
    立派な兜が届きました! 玄関に飾る予定ですヽ(=´▽`=)ノ 祖母はネットで買う事を心配していましたが、久月なので安心感があったようです。 届いたものを見ても『いいわね〜♪』と良い反応でした。 お値段はかなりお安く、コスパ良いと思います!!
    注文日:2020/03/10
    2017/03/26
    かなーりのさん
    お店で見たのよりいい
    この時期になるといろんな場所で兜飾りが展示されていますが、色々見させてもらい、結局ここで購入しました 決めては大きさと背景です 展示されている兜飾りは有名な武将が多く、かっこいいのはかっこいいですが、背景が猛々しいというか雄々しいというのか龍や虎などの絵になっていて、兜より背景の方が目立つような印象を受けました 我が家には正直ギラギラし過ぎてて、かえって品がないような気がしてしまい、悩んでいて、 これと同じように富士のものもありましたが、ラメががっつり入っていたりと流行りなのかもしれませんが、買う気になれませんでした その点この背景は金に富士と松でメインの兜飾りの邪魔をせずに上品にまとまっていると思います 長く飾るものですから、流行り廃りのないものをと思っていたので満足です また、ケースが真四角でないのも高級感が出ていいですね ネットで購入するのは若干の不安もありましたが、久月を信じて購入して正解でした おそらく10万~の兜飾りなどはつくりもいいのでしょうが、このサイズで価格帯であれば、十分なものであると感じます また、セットのお手入れセットや陣羽織も別で購入すればそれなりのお値段になると思います。 今回はお得感もある買い物ができ非常に満足しています 購入してくれた祖父母にも恥ずかしくないもので良かったと思っています
    注文日:2017/03/19
    2014/04/02
    とてもかっこいい兜です!
    たくさんの五月人形が掲載されており、選ぶ楽しみがありました。 配送手続きもすばやく、注文して数日で商品がとどきました。 そして、驚いたのが、商品の梱包!割れないように、傷つかないようにと、何十にもダンボールで梱包されていて、ありがたかったです。 商品自体は、値段以上の見栄えで、とても立派。主人も見入ってました。 両親にはやはり、人形の久月というブランドが良かったようで、いいもの買ったね~と喜んでくれました。 ただ、名入れプレートがなかなか届かず…ショップに確認メールを送り、返事待ちです。商品が届いてから半月以上たっているので、ちゃんと届くか不安…。
    注文日:2014/03/09
    2013/04/23
    machan0703さん
    昨年12月に生まれた息子に、じいじが鯉のぼりと共に買ってくれました。コンパクトでもきらびやかで、名入れプレートもキレイ。オルゴールもついていて満足です。さすが久月さんとのコラボモデルですね。レビューの多さ・満足度の高さに納得です。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2013/03/30
    2013/03/22
    五女9129さん
    大満足!
    買い物前の投稿レビューで懸念していた接着剤が見え・・・など、杞憂でした。 箱から出す途中でスゴイ!という声がでました。金額の割りに豪華で見栄えのする商品でした。これに決めて良かったの一言に尽きます。
    注文日:2013/03/15
    2019/03/19
    トリッキー8144さん
    とても立派な兜飾りでした。
    注文番号215943-20190311-00146726 3月18日に商品が届き、翌日の今日飾る為箱を開けました。箱を開けてから特典品が見当たらず、あれ??と思いショップに連絡。取り敢えずダンボールに巻かれてる兜飾りケースをよくよく見ると、陣羽織などがケースにくっついた状態で発見!笑慌てて、ショップにありました!と連絡しました。以前こちらで雛人形を購入させて頂いた時は、パット見て分かる位置にあったので、今回パット見て分からない位置だったので、付け忘れ?と思ってしまいました… 大変申し訳ありません^^; 商品の方は、小ぶりですが、とっても立派な造りで格好良く、背景も富士山の柄と松の木が本当に丁寧に造られています。 息子も、かっくいーかっくいー!と大変喜んでいます(*^^*) 雛人形も、兜もとても満足しております。迷ってる方がいらっしゃいましたら、私はオススメします! 有難うございました!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/11
    2018/03/25
    デブデブコングさん
    すぐ届きました。
    孫の為に。新築した家の和室に 昨年末 購入の破魔弓と一緒に収まるよう 間口を測って ピッタリでした。 近くに大きな 節句人形屋さんがあるのですが ガラスケースしかなくて やはり 今回も破魔弓同様 こちらでアクリルケースを購入。 1歳になったばかりの孫が 興味津々で ケースを触りまくるらしく アクリルケースにして正解でした。 一緒に鯉のぼりも購入。 こちらは 家紋 名前を入れていただくので 10日ほどかかるそうで 楽しみです。 昨年は リカちゃんのお雛様も購入し こちらには かなりお世話になってます。特典も多く 届くのも早く信頼してます。
    注文日:2018/03/18
    2018/04/11
    とても良い
    値段が手頃だったので多少心配でしたが、久月だしデザインがギラギラしているものが苦手でこちらのシンプルなものに決めました! 傷がつかないように何重にもダンボールで梱包してありました。賃貸にも一軒家でも置きやすいサイズ感です。 色合いがおじいちゃんみたいですが(笑)そこも気に入っています。 強いて言うなら、オルゴールのテンポがもう少し遅かったらよかったので、星4つにしました。
    注文日:2018/04/02
...