久月 五月人形 兜ケース飾り 六角ケース オ...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-26
  • お店で見たのよりいい
  • この時期になるといろんな場所で兜飾りが展示されていますが、色々見させてもらい、結局ここで購入しました決めては大きさと背景です展示されている兜飾りは有名な武将が多く、かっこいいのはかっこいいですが、背景が猛々しいというか雄々しいというのか龍や虎などの絵になっていて、兜より背景の方が目立つような印象を受けました我が家には正直ギラギラし過ぎてて、かえって品がないような気がしてしまい、 ・・・(続きを読む
  • かなーりのさん
  • 3 2014-04-20
  • 両親から息子へ送られてきたのですが 開けてみてびっくり。弓矢がポッキリ折れていて その折れた矢でガラス面が内側に大きな傷がついていました。頑丈に梱包してあったのですが 多分配送中に逆さまにしたのではないか?と思います。上のガラス面に傷があったので。こちらのお店に電話しても繋がらなかったので 久月本店に連絡したところ迅速丁寧に対応して下さり すぐに交換してもらえました。ネームのほうはずいぶん遅れてきましたがもう少し小さくても良かった ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

お店で見たのよりいい
決めては大きさと背景です
我が家には正直ギラギラし過ぎてて、かえって品がないような気がしてしまい、悩んでいて、
これと同じように富士のものもありましたが、ラメががっつり入っていたりと流行りなのかもしれませんが、買う気になれませんでした
その点この背景は金に富士と松でメインの兜飾りの邪魔をせずに上品にまとまっていると思います
長く飾るものですから、流行り廃りのないものをと思っていたので満足です
また、ケースが真四角でないのも高級感が出ていいですね
ネットで購入するのは若干の不安もありましたが、久月を信じて購入して正解でした
おそらく10万〜の兜飾りなどはつくりもいいのでしょうが、このサイズで価格帯であれば、十分なものであると感じます
また、セットのお手入れセットや陣羽織も別で購入すればそれなりのお値段になると思います。
今回はお得感もある買い物ができ非常に満足しています
購入してくれた祖父母にも恥ずかしくないもので良かったと思っています

5 2014-03-14

受注番号215943-20140302-0672155104
ぱっと見、コンパクトながら見栄えがします。思っていたよりも兜が大きくて(お値段がお安いので、もっとミニミニな兜だと思っていました(笑))、ケースの木枠が思っていた以上にシックな暗めのお色でしたが、和室も床の間も無いシンプルなリビングに飾っても、あまり違和感を感じませんでした。
梱包もとても丁寧でした。他のレビューをみると大安に届けてくれたとありましたが、届いたのは友引でした。その辺はあまり気にしないのでいいんですが、そういうのにこだわる人はちゃんと大安に届けてくださいって指定したほうがいいんじゃないかな?と思いました。
ケースのアクリル部分と木枠との継ぎ目部分の木がところどころ禿げているのはこのお値段なら文句も言いにくい・・。ま、遠くから見ればわからないので気にしないようにします。
あと、レビュー特典でお名前プレートが付くからわざわざお名前プレートを1円で注文する必要がなかったのかしら?お名前プレートを別途注文したんだけど、そうなるとお名前プレートが2つくるのかな?良くわからない・・・。
↓↓
お名前プレート届きました。1つだけ。1円分の注文は無視された・・・ということでしょうかね(笑)
他の方々のレビューを見ていてお名前プレートに、たいして期待をしていなかったからでしょうか、とても素敵なお名前プレートだと思いました。買って良かったです。

5 2019-03-19

とても立派な兜飾りでした。
注文番号215943-20190311-00146726
3月18日に商品が届き、翌日の今日飾る為箱を開けました。箱を開けてから特典品が見当たらず、あれ??と思いショップに連絡。取り敢えずダンボールに巻かれてる兜飾りケースをよくよく見ると、陣羽織などがケースにくっついた状態で発見!笑慌てて、ショップにありました!と連絡しました。以前こちらで雛人形を購入させて頂いた時は、パット見て分かる位置にあったので、今回パット見て分からない位置だったので、付け忘れ?と思ってしまいました…
大変申し訳ありません^^;
商品の方は、小ぶりですが、とっても立派な造りで格好良く、背景も富士山の柄と松の木が本当に丁寧に造られています。
息子も、かっくいーかっくいー!と大変喜んでいます(*^^*)
雛人形も、兜もとても満足しております。迷ってる方がいらっしゃいましたら、私はオススメします!
有難うございました!

5 2013-03-27

息子の初節句用に購入。
場所を取るので小さいサイズで探していてこちらに決めました。
写真通りの豪華さで実物みた時に、え!こんなに立派なの!すごい!買って良かった!格好良い!と喜べました。
ケースの中にネームプレート入れて飾りたかったので、入れた時に他の飾りの邪魔になって大きいなと思ったのと、鏡面ではなく木の材質で名前は縦書きだったら良いのになと思いました。無料なのに文句言うなって話しですが、あくまで感想です。
場所とるので商品購入するのに本当に悩みましたが、実物届いてみたら購入して本当に良かったなと思いました。

5 2014-04-01

期待通りでした!
店頭やネットなど幾つもの商品を検討し、やっとこちらの商品に決めました。品の良さ、マンションでも対応出来る大きさ、お値段、子供が怪我をしないようガラスケースではなく、アクリルケースであるもの、高評価など決めては沢山ありますが、その全てが期待通りのものでした。参考までに、商品は画像と変わりないです。綺麗に細やかに作られています。女性でも出し入れしやすい重さ、大きさです。
注文をしてから、毎日届くのを楽しみにしておりました。発送は迅速でとても丁寧です。中を確認してから一度仕舞い、大安に改めて飾り付けるのが今は楽しみです。
息子への初節句、本当に良いお買い物が出来ました。有り難いです。良いショップだと思います。

5 2014-04-20

素敵です!
五月人形と、遅れてお名前プレートも無事に到着しました!2歳半になる息子に、2年間悩んで買いました(*^^*)五月人形は、画像よりも落ち着いた色で、コンパクトですが存在感もあり高級感があります。金色の兜はキラキラしてキレイです。ネットで実物を見ずに購入するのは抵抗がありましたが、皆様のレビューを参考にして思いきって良かったです。店頭ではこのクオリティーでこのお値段の物とは出合いませんでした。そして、お名前プレートもとてもキレイです。狭いマンションの玄関に置いたので、割れたら嫌なので兜のケースの中に入れました。少し大きいですが私は気に入っています。オススメです!

• kashimaruさん
  • kashimaruさん

5 2013-03-15

息子の初節句♪
生後3ヶ月の息子の初節句用に早めに購入。
私は全く気にしてなかったのですが、大安吉日着で送っていただけて細かい心配りを感じました。
まだ3月ですが、大安吉日なので今日から早速飾りました。
ケース飾りなので、箱から出してすぐ飾れるのも嬉しいです。
品物は大き過ぎず小さ過ぎず、我が家にちょうどいい大きさで満足しています。
ケースもガラスではなくアクリルで軽量化されているのも◎です。
他の兜飾りを見ていないので何とも言えませんが、久月なので品物は間違いない感じです。
レビューを書くともらえるネームプレートは別送なので、届くのが今から楽しみです。
***追記***
ネームプレートが到着しました。
プレート自体は嬉しいですが、兜飾りに対してネームプレートがやけに大きく感じました。
サービスだけにその辺はご愛嬌かな(^-^;

4 2012-04-10

やっぱり現物見るべきか・・・
小振りなケース飾りを探していて値段も比較的手ごろなこちらにしました。
商品画像が少なく兜の後ろ側が見えていなかった(赤の編み上げでした)ので心配なところもありましたが箱から出してみると思ってたより立派で自分的には豪華さを感じられるサイズで満足でした。
何点か気になったのはケース前面に紙製の品番シールが張ってあり剥がさなければならなかったのと、兜のてっぺんの目立つところにに明らかに不要な接着剤が付いてしまっていたことです。自分できれいに処理できればいいのですが金メッキが禿げたりしないか心配なのでまだ放置してあります。
それが無ければ星5個でした。

5 2015-04-17

想像以上に豪華です!
息子の初節句のため、他の商品と迷いに迷ってこちらの商品を購入しました。
ケースに入っているため、外箱のダンボールにはワレモノ注意などのシールがしっかりと貼ってあり、中の梱包などもとても丁寧にしていただいていました!
お祝い品ということで熨斗をつけてくださり、懇切丁寧な印象です。
また兜は金色をメインにしていることもあり、写真で見るよりも想像よりもとても豪華に感じます!
こちらの商品を購入してよかったです。名前の木札も届くのがとっても楽しみです♪

4 2018-04-04

総合的いい♪
豪華だし☆かっこいいし存在感あるよーと送付先からのコメント♪
選んだ理由はガラスでなく万一の事を考え安全性が高いアクリル製だったこと。
そして6面カットはデザインが良い。龍が大げさに描かれてなく馴染んでいる。
黒枠と違いほこりが目立ちにくい。
サイズがコンパクト。
おまけに羽織等ある。
羽織スタンドがあれば尚いい。
総合的に合格点かと感じられます。
プレゼントのオルゴール付き写真だては
レピュー後3日間(早)で到着しました。
すぐにありがとうございます♪
ちなみに羽織スタンドは他店で購入しました。
全部揃ったとこの画像(兜の色が少し明るすぎですが・・)も貼り付けておきます。
良い節句が迎えられそうです☆

5 2018-04-08

想像以上のクオリティです!
1月に生まれた長男のためにと思い、店舗やネットをいろいろ検索しましてこの商品にたどり着きました。
ネットで購入することに多少の抵抗はあったものの、久月さんの名前が入っているものですから、ある程度はいいものだろうと思い、思い切って購入してみました。
壊れやすいものですので配送なども多少心配でしたし、実物はチープかもしれないな、などと心配していたのですが、それらの心配は杞憂に終わりました。
実物が届いてみると想像以上のクオリティに妻も私も大満足です。兜や弓、羽など一つ一つのクオリティも非常に高く、店頭で売っているものなどと比べても遜色がないどころか、イオンさんなどで売っているものよりもクオリティが高いのではないかなと思うくらいによい品です。
結果として長男の大切な5月人形としては大成功の買い物だったと思っております。
これ以上高いものですとなかなか手が出しづらいですし、これ以上安いものですと長男に向けては…と思っておりましたので価格的にも、クオリティ的にもベストな買い物ができたと考えております。

4 2014-04-02

とてもかっこいい兜です!
たくさんの五月人形が掲載されており、選ぶ楽しみがありました。
配送手続きもすばやく、注文して数日で商品がとどきました。
そして、驚いたのが、商品の梱包!割れないように、傷つかないようにと、何十にもダンボールで梱包されていて、ありがたかったです。
商品自体は、値段以上の見栄えで、とても立派。主人も見入ってました。
両親にはやはり、人形の久月というブランドが良かったようで、いいもの買ったね〜と喜んでくれました。
ただ、名入れプレートがなかなか届かず…ショップに確認メールを送り、返事待ちです。商品が届いてから半月以上たっているので、ちゃんと届くか不安…。

4 2015-04-19

初節句を迎える息子用に買いました。たくさん種類がありどういったものを選んでいいかわからず、レビューを読んで良さそうだったのとランキング1位というのにひかれ、また値段も安かったので決めました。実際に購入する前に何軒かお店をまわりいろんなかぶとをみてこんな感じかなと想像してから実際に購入しました。届いてみると確かに落ち着いた感じでサイズもちょうどいいんですが、背景?と金の部分のメッキ感がちょっと安っぽく感じます。実際にお店でみてたらもう少しいいのを買ったと思います。

5 2019-04-07

12月に生まれた初孫の初節句に贈りました。
注文した翌日には届き、あす楽指定ではなかったのに早くて、驚きました。
娘夫婦の希望で、コンパクトな品を探し求めていましたので、これより少し小さな物にしようか迷いましたが、ネット注文と言う事もあり、久月さんのお品なら安心でしたし、何よりも落ち着いて気品あるデザインが気に入り、こちらに決めました。
娘からはすぐに、すごくカッコよくて素敵!と
お礼の言葉を貰い、同梱して頂いた赤い陣羽織も気に入って、飾る為の専用のハンガーをすぐに注文したそうです。クーポンを利用させていただいたネームプレートは、家紋を入れるかどうか、決まったらすぐに申し込むそうです。
兜以外の物も、とても喜ばれて、こちらで購入させて頂き本当に良かったと思います。

4 2017-04-05

渋いゴールド
マラソン中に購入し、本日大安に合わせて届けて頂きました。
ランキング上位のもひとつ安い手のと迷いましたが、こちらの方がレビューが多く、満足してる方の割合が高かったので決めました。
実物は全く見に行っていないのですが、もし見に行ったら高いのが欲しくなってしまってたんじゃないかな?と夫婦の会話です。だからネットで良かったよねと。
もひとつの安い手のだともしかしてちゃちいかもという懸念がありましたが、こちらは大丈夫でした。
逆に渋すぎておじいちゃんみたい⁉っと思いましたが、迫力があってかっこいいです。
オマケの羽織りがカッコよくて気に入りました。
五月五日の初節句は両家が集まってお祝いするので、着させて写真撮影会になると思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り