久月 五月人形 コンパクト おしゃれ 兜ケー...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-13

大変満足です!
⭐5の理由
・注文から到着までが大変迅速でした
・商品も写真と違うことなく、久月の商品がこのお値段で買うことができて満足です(本当に久月ですよね?笑なーんて冗談ですが)
・陣羽織もついてお得な感じがしました
⭐減点とまではいかないけれど、気になるポイント
・陣羽織を立てて飾るポールがあるとよかったです。うちはハンガーで飾ってます笑
・赤い紐?がついてきましたが、これは蓋を抑えるためのものでしょうか?説明書きが見当たらず困ってます。
祖父母に買ってもらった大事な五月人形になりました。いい品と巡り合えたことに満足です(^^)

• NON888さん
  • NON888さん

5 2020-04-11

さすが久月!
立派な兜が届きました!
玄関に飾る予定ですヽ(=´▽`=)ノ
祖母はネットで買う事を心配していましたが、久月なので安心感があったようです。
届いたものを見ても『いいわね〜♪』と良い反応でした。
お値段はかなりお安く、コスパ良いと思います!!

• smile031007さん
  • smile031007さん

5 2020-05-07

満足な初節句
ケースの枠がシンプルな木枠なのでゴールドの兜がとても目立ってかっこいいです。
とても気に入ってます!

5 2020-04-22

ありがとうございました
商品は、何重にもダンボールで梱包されており
綺麗な状態で届き満足です。また、見た目もかっこよく、しっかりしています。右脇下についている金の金具をまわすと、鯉のぼりのオルゴール曲も鳴り良いです。旦那も満足してました。ありがとうございました。

5 2020-03-15

とても高級感があり、サイズもちょうど良かったです。名前プレートも直ぐに届き、家の家紋を入れてもらい親も喜んでました🎵

• トイ246さん
  • トイ246さん

5 2020-04-30

息子の初節句は
この状況なので店舗での購入を諦めざる負えずネットで購入することにしました。
どの兜を見ても同じように見えてしまったりアフターサービスや付属品がイマイチだったりで困り果てていた時にこちらを拝見し一目惚れしましたのですが、まさかの完売。再販されることを願って待ち続け購入することが出来ました!!
偶然にも大安の日に届きそのまま飾ることが出来ました。
さすが久月のお品物で全体的に高級感があり、兜だけでなく背景や木枠なども本当に素敵です。
まだ11ヶ月の息子ですがオルゴールを流すとニコニコ寄ってきてじーっと眺めています。
諦めずに待ち続けてこちらを購入して本当に良かったです。
息子が大きくなるまで大切にしていきたいと思います。

• まい-o-さん
  • まい-o-さん

5 2020-04-12

注文してすぐに丁寧な梱包で届きました。コンパクトですがとても豪華です。3万円以内のものと悩みましたが、ずっと使うものなので思い切って購入して良かったです。夫もカッコいいと言っていました。今年生まれたばかりの長男ですが、大きくなって気に入ってくれると良いです。

5 2020-05-04

215943-20200213-0036
実家より息子の節句にいただきました。
とてもすてきで、陣羽織も付いており、オルゴールは少しリズム早めですが、それもオルゴールらしくてよく、娘のお気に入りです。
娘の節句にも久月のお雛様、オルゴール付きをいただき、それに合わせて同じようなスペックのものをもらい、さらに少しコンパクトなものをお願いしていたので、出窓に置けて大満足です!

• saskeiさん
  • saskeiさん

5 2020-04-28

初節句で、コンパクトな物をと思い色々探しました。
今、外出もできなくて、ネット販売しかない状況ですから、とても助かりました。
やはり他の物よりは、値段が高いですが、久月の品物である事の安心感、楽天のポイントも付くと言う事で選びました。
とてもしっかりした物であったと息子から連絡がありました。また、付属に付いてきた、陣羽織もとても良い品でしたと。
配送も早く助かりました。
こちらを選んで良かったです。

5 2020-04-26

孫への贈り物
凛々しく重厚感があり、お洒落なセンスを感じさせる兜です。両側に飾られている剣と弓も兜を引き立ててます。その上背景の富士山と松は日本古来からの伝統を感じさせられます。金色で豪華な兜ですが、ただきらびやかなだけでなく、落ち着いた感じもあるので、一目見て気に入りました。孫に是非贈りたいと思い購入しました。

5 2020-04-13

前回、娘の雛人形をこちらで購入した際、発送、梱包、サービス全てがとても好印象だったので、息子用の五月人形もこちらで購入しようと決めていました。
ギラギラした感じはあまり好きではないので、落ち着いた感じのこちらの五月人形にしました。
コンパクトながら、背景も兜も落ち着いて存在感があり飽きる事なく長くお付き合い出来る一品だと思います。
また、名前立札もハガキを出してから、すぐに発送頂きとても感謝しています。
本当にありがとうございました。

5 2020-04-10

現物を見ずに注文しても満足できました。
自分の地方では男の子の初節句は父方の祖父母が準備するのですが、一般的には、母方の祖父母が用意すると知り、店舗を見に行くこともなく、慌ててネットで注文しました。娘夫婦が最初に選んでいた、もう少しお安いものがあったのですが、久月ブランドで伝統的なこちらが良いと思い勧めたので、気に入ってもらえるか心配だったのですが、届いた現物を見て、「とても立派だったよ。ありがとう!」と、とても喜んでもらえて安心しました。早速、兜の写真とおまけの陣羽織を着た孫の写真を送ってくれましたが、陣羽織も豪華に見えて、初節句当日も着せるのが楽しみです。付属品もたくさん付いていてお得感もありました。

• necomirinさん
  • necomirinさん

4 2020-03-29

大切にします
ネット注文ということもあり、他の方のレビューを参考にして選びました。良い評価ばかりだったので期待しすぎた為か、残念に思うところもありました。
兜の背面の作り、刀の作り、弓の持ち手の傷、弓を固定する輪っか部の接着剤のはみ出し、ケースのホチキス跡、ケースの木の黒汚れなど。
因みに兜はケースに固定されていて、取り出すことは出来ないようです。
以上が私の気になる点でした。ご参考ください。
色々書きましたが、初めての子供の初節句の為に選んだ大切な兜には変わりありません。大切にしたいと思います。細かいことを気にしなければ、正面から見た雰囲気はとても素敵です。決して悪い商品ではありません。落ち着いた煌びやかさがあり、むしろオススメします。おまけの陣羽織もしっかりとした作りです。

5 2020-05-03

久月、兜飾の字もかっこいい
1日で届きました。思っていた以上に写真以上に、細かいつくりで、良かったです。久月のものにして良かったと思います。高級感があります。最初、買おうと思っていたものが売りきれてしまい、この商品にたどり着きましたが、こちらも売り切れでしたが、再入荷があるとのことで、買うことができ結局は良かったと思います。とても満足です。梱包も段ボールが2重になっていて、とても丁寧でした。陣羽織もとても良い感じのものです。

5 2020-04-25

神々しい甲でした
孫の初節句に購入致しました。
現物は見ておりませんが、大変神々しく素晴らしい甲だと娘夫婦から喜ばれました。
ただ、名前プレートですがクーポンなどを使わないで最初から付けて頂けるとありがたかったです。
確か、娘夫婦は忙しくてクーポンを頂きましたがプレートは購入しなかったと存じます。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り