5 2012-01-29

雛人形を選ぶ上で『壁紙の模様がプリントではなく刺繍であること』『木製のお道具であること』『敷物の上にお人形やお道具が乗っていること』を最低限の条件として、十数種類を購入候補として絞って時間を掛けて比較・検討しました。最終的にデザインの良さと品質の高さにおいて優位と判断したこちらのアクリルケース飾りに決めることができました。本当に良いお人形を購入させていただいたことに感謝します…大満足!! ただし、販売時期によってお道具が木製ではなく数も少なかったり、刺繍の柄や敷物の有無・ケースのサイズ等に関しても異なってくるようなので、注文する場合は事前に確認することをお勧めします。

• non.さん
  • non.さん

4 2012-02-09

孫の初節句
安い買い物ではないので、1ヶ月間、色々なショップを候補にあげて検討し
大きさ、色、お道具が木製だったことが決め手になりこちらに決めました。
商品は、予定通り大安の午前中に娘の家に届けていただきました(*^_^*)
プレゼントのプレートもお雛様より1日早く届いたようです。とても素敵でした。
私自身は、まだ現物を拝見していませんが写真を見る限りとても良さそうですね(^.^)b
ただ、親王飾りの畳の部分が一ヶ所穴があいていたのが残念と娘が申しておりました(;_;)

4 2018-01-15

顔が怖くない。
6ヶ月の娘に買いました。
お店も廻って見ましたが、顔が怖くて(笑)そして値段が高すぎて…。
ネット検索してコンパクト、ケース入り、顔が怖くない可愛らしい感じの探してお値段も5万以下の物を比べてこちらにしました。
ポイントバックが1万以上あったし(笑)
お店ではほぼ同じ様な感じの物が10万してました。
ピンクが優しさがあって可愛らしい。
今の時代で良かったです。私が子供の頃は雛人形が怖くて嫌いでした(笑)
ただ、飾りが接着剤効いてなくて1つ倒れてました。
付属品も有難い。
返品はしないけど安いから仕方ないのかな〜自分で付け直します。
その点だけマイナスかな。
概ね満足です。

5 2013-02-17

子供が落としても安全なケース!
購入に、至った点
1.万が一の地震や子供が触って落としても大丈夫なアクリルケースで入ってい たので、安全なところ!
2.お雛様とお内裏様の顔と体のバランスが良い!(顔も良い)
3.全体のケースの色が桜色したピンクだったので、色々みて悩んだすえ購入し ました!(3月3日に、ピッタリの色合いでした!)
携帯画面で写真を確認したのですが写真では分からなかった点を挙げてみます
1.人形の背景の絵は刺繍で良い意味で驚きました
2.雪洞の電源コードは1mちょっと有り台座で踏みつけないように、両側と後ろに穴が、開いていて良かったです
3.小道具などの彩色が大量生産的な感じが有りましたがお値段の事を考える と許せます。
あと、ショップに対する要望に、なるのですが携帯サイトの写真では、全体を
写しているので、お雛様やお内裏様の、お顔アップの写真を載せて欲しかったです・・・(パソコンサイトでは、見れたのに残念)

5 2018-01-26

娘の初節句のため購入しました
ピンクと白のケースに、可愛らしい衣装のお雛様。
さらにポイント20倍になっていたので購入を決意。
実物を見れないので少し心配ではありましたが、実物が届き見ると想像以上に可愛く豪華で感動しました!
可愛い〜!と写真を撮りながら何回言ったか分かりません(笑)
お手入れセットやお被布等の特典、1円の名前プレート(まだ届いていませんが)等
トータルでとってもお得に購入できて良かったです。
そして、外装から中の梱包もとても丁寧にしてあり
お店の印象もとても良かったです。

5 2017-02-27

とても可愛いです♡
色々なものを見て検討し、ネットで購入するのは抵抗がありましたが、こちらはお顔も良いし、色合いも本当に可愛くて発売日まで待ちに待って購入しました。
届いてみたら本当に可愛い♡小道具の模様は少し伸びなどありましたが、このお値段なので全然気になりません。
お掃除セットも頂けて本当に大正解でした。

5 2014-03-03

かわいい
ももいろ、と言う表現がぴったりなお雛様です。
3ヶ月になったばかりの娘の初節句に母より買ってもらいました。マンション住まいなので大きすぎなく、収納しやすい物が希望で、希望通りの大きさでした!!お雛様のお顔も可愛くて、お着物も程よいパステルカラーです!!発送も早く、丁寧で感動しました!!お名前プレートはまだですが記念になります!!ありがとうございました!

5 2013-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です!!
本日届きました。厳重に梱包されていた箱をやっと開けると、思わずワァ!っと歓声をあげてしまいました。イメージ通りの可愛い人形で思わずお雛様にこれからよろしくお願いします。と頭を下げました。ケースも開けて電気も中も全てチェックしましたが、どれも全て綺麗で本当に良い買い物をしたと満足しております。
後ろの刺繍も綺麗で良いです♪しいていえば、電気に入切スイッチがあれば嬉しかったです。お名前プレートもとっても立派な物で感激しました。
ありがとうございました!!

5 2012-03-24

初節句
大安吉日の午前中に届きました。
なかなかいいと思うものがなく、しばらく悩んでいましたがこちらの商品を見つけてこれだ!と思い購入しました。
上品なピンク色で、お人形のお顔もとても綺麗です。
雪洞にも明かりがつくのでとてもいい雰囲気です。
オルゴールが思っていたより若干早く感じたところが気になったくらいで大満足です。

5 2012-02-23

かわいらしい雛人形です
二女の雛人形を今回注文させていただきました。
姉は三段飾りなので、二女が成長してやきもちを焼かないようなケース飾りを探してました。
いくつか候補を挙げ、主人・長女に選んでもらいましたが、全員一致でこちらのものになりました。
ネットでの購入は心配もありましたが、届いて、画像どうりで安心しました。
とても愛らしく、春らしく、きっと二女もお話が出来るようになると喜ぶと思います。

5 2018-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
優しく綺麗なお顔
とても可愛く作りも綺麗でお人形のお顔も優しい感じで好きなお顔でした。

5 2017-03-20

初節句に
気がつけば2月にはいっており、慌てて娘の雛人形をと思い探していたところ我が家のリビングにもちょうど良いサイズで優しい表情の雛人形を見つける事が出来ました。配送も丁寧で大安日に対応頂き、ケースも衣装も淡い色味が自分好みで可愛い雛人形で無事初節句を祝うことが出来きて良かったです。

• punicovさん
  • punicovさん

5 2017-02-12

可愛らしかったです。
娘の初節句のために購入しました。
マンション住まいの上、猫もいるためケース入のこちらの商品にしました。
とても上品なお顔のお雛様で、着物もとても繊細で可愛らしかったです。
商品の到着もとても早く、名前札のサービスもありとても良かったです。

4 2017-02-10

お雛さん
雛人形の昔ながらのお顔立ちがどうしても苦手で。
この商品でしたらお雛さんの目が大きく着物もパステルカラーで
可愛かったので決めました。全体がピンク色で優しい雰囲氣も気に入っています。梱包も丁寧で良かったです。

5 2017-02-07

ピンクの色ものすごく綺麗だし
何よりお雛様の着物の色合いが綺麗です!
買って良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り