2015/01/22
    シミュです。さん
    お顔が良かったです。
    きれいで、よかったです。梱包もしっかりしてました。保管用にダンボールが入れやすかったらよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2014/02/12
    素敵!!
    無事に届き箱を開けて感動しました☆とても綺麗だし、大切に梱包してありました!一番の決め手はお人形の顔がとても!綺麗で優しい顔をしています★さすが久月と感動しました! ぼんぼりも綺麗に光、オルゴールも美しい音色で幼い娘もニコニコして嬉しそうにしていました☆ このお人形にして本当に良かった!と思います。サイズも丁度良いので毎年飾って長年お祝いし、将来お嫁に行くときに持たせてあげたいと思います★本当に良いものを販売して頂き、ありがとうございました☆ あとは、レビューを書いてからかなぁ?子供のネームが入ったものが届くのが待ち遠しいです♪良いものをありがとうございました★これからも沢山の方に喜びを届けてほしいです☆
    注文日:2014/01/28
    2014/01/26
    華やかです!
    娘の初節句に購入しました。大安の日に指定できて、梱包もとても丁寧でした、片付けやすそうな箱に工夫されていてよかったです。 細かいところは糸のほつれであったり残念なところも少しありましたが、とても華やかでぱっと明るくなる雰囲気です。このお値段でこれだけの質は十分かと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/16
    2013/01/20
    娘の初節句に
    通販で雛人形を購入するのは少し怖かったのですが、とても丁寧な梱包で、品物も満足いくものでした。サイズもちょうどいいです。ケース入りで出し入れも楽なので毎年簡単に飾れていいと思います。お名前プレートが届くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/01/13
    2014/03/01
    キレイ!
    とても可愛らしいお雛様が届きました。 毎年飾りやすいように、また何でも触る1歳の娘に壊されないようにケース飾りを探していたんですが、店頭ではサイズが大きすぎたり値が張ったりと、なかなか希望のものが見つからず・・・ これはサイズお値段ともに満足です。 オルゴール付なのもいいです。 お店ではCD付きが多かったけれど、聞かなそうなので(笑) 昨日名前プレートも届いたので一緒に飾ってます。 [受注番号] 215943-20140202-0472330127
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/01/30
    ちっちぃ0125さん
    買ってよかった雛人形
    今までは通販で服を買ったりちょっとしたものを購入していましたが、今回初めてネットで高価な買い物をしたので商品が届くまでドキドキでした。 商品はとても素敵です。 買う時、人形の顔を重視して選んでいて、ショップレビューで確認したとき「そんなに好みではないな~」と思っていたのですが、価格が安いので仕方ないかと妥協しましたが、届いた商品はとても可愛らしく、口紅の色がピンクっぽくて気に入っています。 星の数を減らした訳は、お雛様の冠が前のめりになっていること(0.5ポイント) 桜の木の桜が2本程横に反りかえっていた所(0.5ポイント)です。 桜の木は、ケースを開け自分で直しましたが、お雛様の冠は触ると取れそうなのでそのままにしてます。 娘の反応は、商品を見るなり、にた~と笑い自分のものとわかったのか嬉しそうに眺めていました。本当は、リビングに飾りたかったのですが、娘が触って壊しそうなので、玄関に飾ってます。 最初は家も狭いのでいらないと思っていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/01/15
    2020/02/07
    みみり1121さん
    初節句
    長女の初節句のため注文しました。水曜日注文、金曜日に届きました♪お手入れグッズの特典も嬉しいポイントです。 大きさも想像通りで棚の上に乗せることができました。コンパクトサイズなので3/3にちゃんとお片付けもできそう。重くもないので女一人でも余裕で持ち上げれます。日本人形は苦手でしたが、お顔も優しく怖い印象はないです。 買ってすぐの投稿ですが大満足です♪
    注文日:2020/02/05
    2020/01/27
    さちsachi6765さん
    物凄く可愛い!
    迷いに迷いましたが、Bの鞠飾りがついているものを購入しました!大変可愛く、大満足です!迷っている方、鞠飾りはオススメです!気づけばずっと見入ってしまいます。ぼんぼりの温かな灯りやオルゴールの音色も気に入っています。オルゴールが速すぎるとレビューで見たので気になってはいましたが、まぁ速いは速いので、ゆっくりなれば嬉しいけれど、慣れてしまえばいいのかなと思いますよ!音色は可愛らしく、お兄ちゃん達が何度も鳴らして妹(赤ちゃん)に聴かせてあげています。
    注文日:2020/01/21
    2020/01/14
    豪華です!
    種類が選べるので迷いましたが、鞠の絵柄にしました。実物を見て購入出来ない不安はありましたが、到着した実物は画像と変わりなく立派なお雛様でした。お顔も優しい顔立ちで可愛らしく、ケースのサイズもコンパクトさがちょうど良く、とても気に入りました。おまけもたくさん入っており、このお値段でこのクオリティは大満足です。
    注文日:2020/01/10
    2013/02/17
    とてもきれい
    今日届きました!ひなまつりまでまだ2週間くらいあるので楽しもうと思います。 梱包はしっかりしており、のし紙もはってありました。ひな人形は、お内裏様の烏帽子が取れてて衝撃を受けましたが、ガラスケースがかぱっと外れるタイプだったので、さっそく開けて直しました(汗)マンション暮らしなので、このサイズはかなりいいです♪これから大切に飾ります。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/13
    大満足!!
    とっても豪華で煌びやかなお雛様に大満足です!(^^)! 価格も安く、サイズも団地なのでコンパクトでGoodです。背景の絵柄がとても豪華です。お雛様のお顔も上品で着物も豪華で言うことなし! 配送中に壊れないかと心配していましたが、箱入り状態を箱が動かないように、更に一回り大きい箱に梱包されていてとても丁寧な梱包でした。ポイント10倍で嬉しい限りです。連絡を頂いていたとうりに発送して頂き 何から何まで大変満足なお買い物でした。
    注文日:2013/01/06
    2021/03/06
    Su-4373さん
    とても良い買い物ができました!
    孫が産まれ取り急ぎ雛人形を探していた所お手頃でとても素敵な商品を見つけ注文しました!ひな祭りに間に合いました。迅速な対応に感謝しております。可愛いお着物も添付されており娘も喜んでおりました。ありがとうございました!皆さんにオススメしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/23
    2019/02/18
    なかぽ08さん
    とても気に入りました!
    お店で買うよりもお手頃な値段で買えたうえに、とても豪華で可愛いです!いろいろな特典もついていて大満足です。プレートも頼んだので届くのが楽しみです!
    注文日:2019/02/13
    2019/02/06
    あんみつ24さん
    初節句
    初節句でどこで買おうかずっと悩んでましたがここで買って大正解でした! お顔もすごく綺麗で安っぽくないし、背景もゴージャスな感じだったしほんとに当たりでした!
    注文日:2019/02/03
    2019/02/06
    満足です!
    娘の初節句に購入しました。 久月の雛人形がこのお値段で買えるなんて大満足です! 背景が金色なのでとても華やかです。 配送も早く、梱包も丁寧でした。 良い買い物をしました。
    子供へ
    注文日:2019/01/24
    2019/01/23
    みち12110909さん
    とても綺麗!!
    希望日にしていた大安の今日手元に届きました!お雛様はとても上品で可愛くとても気に入りました。それぞれ4種類の柄に意味があると知り意味も含めて選びましたが本当によかったと思いました。
    注文日:2019/01/12
    2019/01/16
    オルゴールのテンポの速さで☆ー1
    1歳の娘のために購入しました。娘は音の出る玩具が好きなこともあり(というか、まだ幼いため、ただ静かなだけのひな人形を置いておいてもまだ興味を示さないと思われ)、オルゴール付のひな人形を探し求めてこちらを選びました。オルゴール付のひな人形の中では相当安価であるにもかかわらず、お人形は上品かつ精巧な作りである上背景が金のため豪華絢爛な印象で、大変満足しました。ぼんぼりの灯りも明るすぎず、素敵です(灯りのスイッチがあるとなおありがたいですが…それは贅沢でしょうか)。娘が大きくなるまで何年も大切に使いたいと思っており、そう考えるとこのお値段は非常にお得でした。 ただ一つ、不満を言うならば、オルゴールで流れる「うれしいひなまつり」の曲のテンポが、あまりに速すぎることです。最初かけたときは、あまりの速さに笑ってしまいました。というか、正直欠陥品かと疑ったのですが、他のレビューを見返したところ、オルゴールのテンポの速さに言及があるものが複数あり、私のだけではなかったのか(ゆったりとしたテンポのものに交換はできないのか)とがっかりしました。超せっかちバージョン? あの有名な「おはなをあげましょもものはな」から始まる曲ですが、ひな祭りが近くなると町のあちこちで流れる曲のテンポよりも、かなりのハイスピードで曲が流れます。オルゴールへの期待値が高かったこともあり、何もこんなに速いテンポのオルゴールを付属させなくても…とちょっとがっかりです。というか、人形の久月さんがなぜこのオルゴールを付属に選んだのか、謎です。オルゴールをかけるとかえって風流さが失われる感じすらします。このお値段でこれだけのお人形が手に入るのですから文句は言えませんが、せっかくお人形が素晴らしいのだから、これから購入される方のために、オルゴールのテンポの速さも見直していただけると嬉しいです。 オルゴールのテンポで☆ー1。それを除けば、ひな人形だけを見れば、多数のおまけを含めて大満足のお品でした。大切にします。
    注文日:2018/12/09
    2018/02/13
    素敵
    初節句に。鞠と迷いましたが桜のにしました。 やはり久月とあって素敵です。 手が少し微妙ですが丁寧な作りだと思いました お顔はネットで見たより細身?な感じがします もっとふっくらなイメージでしたが違ってましたが、怖くないしお上品です オルゴールは皆さんのレビューにあるよう少しテンポが早いかな? でも娘が喜んでいるので良かったです。 梱包も丁寧で被布着も可愛いです。ひな祭りが楽しみになりました。 紐を切らないでと書いていたのでナイロンの紐はそのままにしてます。かっこ悪いですが付けっ放しですが 、片付けの時防虫剤は必須だろうと思うので、やっぱり切らないとダメかな?ガラスで怖いので切りたくないですが、カビとか虫食いにあいたくないので仕方ないです あと一円で同時購入の札が送られてくるのがたのしみです
    注文日:2018/01/28
    2018/02/08
    きぼん225さん
    華やか
    一昨年、購入を検討していたら残念ながら完売。今年は購入できて良かったです。他であまり見ない鞠柄を選びました。真ん中の鞠がとっても可愛いらしく刺繍もしっかりしてあり豪華です。全体的にとっても華やかで、人形のお顔も現代風というか、華やか。宣材写真とは違う印象でしたが、実物のお顔の方が良く満足です。 着物も豪華で着せつけも丁寧、お雛様の襟の重ねが色彩々でとても綺麗です。他の商品は襟は白一色で、襟元を隠すように扇子を顔近くで持たせているものが多い中、製作陣の拘りを感じました。 ただ桜と橘、菱餅に関しては安っぽい気が。。。他が良いだけに、少し気になってしまいました。 でも全体的に本当に華やかで、大きさも丁度良い。1年中飾っておきたいくらい満足しています。ネットですが沢山見比べて吟味して購入した甲斐がありました。 素敵なお名前プレートも届きました! これだけの品をこのお値段で購入でき、しかも特典もたくさんついて、本当に満足です。1歳の娘も目をキラキラさせています。おススメです。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/30
    初節句
    娘の初節句に購入しました。 私も久月の七段飾りがあるので、それを娘に譲ろうかと思っていましたが、雛人形は1人1人にそれぞれに必要なことを知りました。 お人形さんの顔を怖がったりしたらと思い、木目込み人形やちりめん等も検討しましたが、金額やサイズ、ケース入りが希望だったので、こちらを購入しました。 こちらを購入することに決めても、4種類から選びきれず数日迷いました(笑) 背景や、お内裏様とお雛様の着物の色やバランス、ケースの柄、お雛様の前の飾り物、迷いに迷って【寿さくら図】にしました。 発送も早く、とても素敵でした。 一番心配だったのは、お雛様のお顔が写真と違わないかと言うことでしたが、とても優しい顔をしていて安心しました。 特典もたくさんで大満足です。 欲を言えば、被布の台が欲しかったです。 販売していたら一緒に買ったんですが、残念。 名前のプレートはハガキを出して1週間で届きました。デザインは鞠にしました。 少し早いですが、もう飾ってます。 オルゴールがお気に入りの娘、グズグズしたときに助けてもらっています! とても満足したお買い物でした。
    注文日:2018/01/11
    2015/02/18
    けいてぃ1124さん
    長女の初節句に
    高価なお雛様をネットで買うのは少し勇気がいりましたが、あまりお店を見て回る時間も無かったし久月のお雛様がこの値段だというのとレビューの点数の高さから思い切って注文しました。 高級感があり、お顔も優しい感じでとっても気に入りました!とても怖がりな長男がいるので、怖がるか心配でしたが、全然そんな事もなく、オルゴールを鳴らして喜んてながめています。大きさもアパートの我が家にもちょうど良かったです。 少し桃の花が折れ曲がっていたのとお雛様の冠が前のめりになっていたのが気になったので、ケースを開けて手で直せば問題ありませんでした。 指定していないのに大安吉日に到着、しかも熨斗まで付けていただいて、こちらのショップさんのお心遣いに感激しました。
    注文日:2015/01/26
    2013/02/26
    とても豪華です!
    いろいろな親王飾りと比較しましたが、このお値段で久月のものが手に入るのはとってもお買い得だったと思います! デザイン的にも、枠下の桜の模様や背後の金屏風の模様が非常にきらびやかで、このようなタイプのものは他にはありませんでした。お内裏様、お雛様のお顔もたいへん美しい。商品写真で見たときはお雛様のほうがかなり丸顔に見えましたが、実際の商品ではスッとした細面でいらっしゃいました。ぼんぼりの明かりを付けた時の幻想的な雰囲気が気に入りました。レビューのおまけのプレートはおまけレベルのものではなく、前面に飾ると一層豪華が増します。丁寧な対応メールと配送への配慮、梱包もすべて満足です。一生ものとして大事にしていきたいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/19
    娘の初節句に。 収納するスペースが限られているので、コンパクトなケース入りの親王飾りを探していました。こちらの品物は久月さんとのコラボ商品とのことですがお値段もお手頃で、レビューも高評価でしたので決めました。 お人形のお顔も素敵ですし、ケース下に描かれた桜も豪華に見えます。ポイント10倍も嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/25
    2013/01/30
    念願のショーケースおひなさま
    きめこまかなサービス、梱包でさすが老舗のお店だなとまずは思いました。とっても丁寧につくられたとわかる、おだいりさま、おひなさまでした。サイズは少し小さめかなとは思いましたが、収納スペースも確保できるし、持ち運びも苦にならないし、このくらいが私たち家族にとってはちょうどよいです。娘もとっても喜んでいて、毎日朝起きてはおひなさまを眺めています。大満足です。ガラスのネーム入りプレートの特典がついていて、それも素晴らしいもので、今玄関に飾っています。ただ、一緒に配送されてくるものだと思っていたので、お店に一度お問い合わせしました。スタッフさんがすぐに対応してくださいましたが、最初からその旨をHPに記載していてくれたらよかったかなという部分で、☆4つにしました。全体的に満足です!ありがとうございました。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/29
    喜ばれて嬉しかったです。
    里帰りで娘が昨年10月に出産しました。12月31日に自宅に戻りましたが、それまでは一緒に子育てをしていたため慌ただしく雛祭りのことなど頭にも浮かびませんでした。落ち着いた娘と初節句の話になり、娘は自分の七段飾りを譲りたいということでその場は済んだのですが職場でそんな話をしたところ「お雛様はその子の身代わりになってくれるのよ」と聞き、お古では困る・新しい物を用意しなくちゃ、と娘には聞かずネット検索。久月のブランドとお人形の顔と表情で迷うことなくこちらの商品を購入・配送して頂きました。新しいお雛様をありがとう・組み立てなくていいから毎年だす・記念写真もこちらで撮ると娘からメールが入り、初節句に間に合うよう手配して良かったと嬉しく思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2019/01/15
    しろねこほそいさん
    大満足です
    孫娘の初節句に当たって、どんな雛人形が良いか色々と思案しました。考慮した内容は 1.久月ブランド。2.マンション住まいのため、コンパクトサイズ。3.お雛様が可愛いこと。4.適正価格であること。それらの内容に一番合致し、なお且つ、お得感を感じたため直ぐさに購入手続きをしました。1週間後に娘宅に届き、娘から“非常に気にいった、有難う”との感謝の電話をもらい、これを選んで良かったと思いました。
    注文日:2019/01/04
    2018/01/17
    初孫の初節句ー娘への贈り物
    初孫の初節句で購入しました。 購入してからちょうど1週間で届きました。 商品は遠くに離れて暮らす娘に調節届けて頂きました。 転勤族で小さいお雛人形を探してこちらにたどり着きました。 娘いわく、とても上品なお顔のお雛様だということです。 10点の特典もついてこのお値段はお安いです。 またポイントも10倍で申し訳ないくらいです。 お被布もとても可愛いく気に入ったようです。 私も娘からのラインのムービーで見ましたが とても可愛いと思いました。 久月のお雛様ですし大満足です。 この度はありがとうございました。
    注文日:2018/01/10
    2013/02/07
    先日、大安の日に開けました。ネットでの購入ということで、 不安はありましたが、写真どおりのきれいなお雛様で感動しました!! ケースの桜模様や、お雛様のバックの絵柄もすごく豪華で家族みんな大満足です! レビュー記入でいただいたガラス製ネームプレートも思っていたものより しっかりとした作りのものですごくきれいでした。 久月のお雛様がこの価格で購入できて、何よりお雛様の満足度が高い!! こちらでご購入させていただいて本当によかったです
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2019/01/15
    娘の雛人形
    とても可愛い雛人形です! 今から飾るのがとても楽しみです!
    注文日:2019/01/12
    2018/03/03
    ラムネ0725さん
    コスパ良好
    置き場所に困るので、コンパクトな物を探してこれに決めました。メンテナンス用品が充実していてお得に買えたと思う。人形の手が少し残念な作りなのでマイナス1とした。
    注文日:2018/02/17
...