雛人形 久月 ひな人形 雛 ケース飾り 親王...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-28

可愛い
孫娘の初節句用に購入
部屋が、狭いので段飾りは置けないと息子夫婦から言われ色々探してこちらに決めました。
サイズは小さいですが、お顔などとても綺麗で孫も嬉しそうにしていたので良かったです。
お名前プレートも無事届きました。
親戚集まって皆でお祝いしました。
大きなお家が建ったら今度は少し大きめのお雛様をこちらで購入したいと思います。

• tiger0808さん
  • tiger0808さん

5 2017-02-28

大満足です
B.鞠柄が欲しかったのですが、選ぶのが遅かったのでAのさくら柄しか無く他店と見比べいろいろ悩みました。ケースの下の桜色が煩いかなと思いましたが、やはり久月のお顔が温かみがあり、こちらを見て育つ子が優しく幸せになるようにという願いを込め初節句の孫娘に買ってあげました。届いてみると作りがしっかりしているので桜色は気にならず、むしろ女の子らしくて良かったです。オルゴールの構造上仕方ないのかなと思いましたが少々テンポが速いです。聞きたい時はYOUtubeのを聞いてます。名前札も一緒に購入出来て孫が成長しても喜んでくれそうです。良い買い物が出来ました。

5 2017-02-27

大変満足
初節句を迎える娘の為に購入しました。
もう少し安い商品や高い商品もありますが、他の商品レビューや実店舗を見て、同じクオリティの物を実店舗で購入すると、最低2万円は高いと判断し購入しました。10数万する物に比べると、ケースの作りや装飾の豪華さはありませんが、大変満足しています。ひな人形を選ぶ際の重要ポイントは、お人形の表情でしたが、高い物と比べても良い表情をしています。安い商品は当たり外れが多いみたいですが、コスパとある程度の品質を求めるなら、オススメです。当たり外れは少ないと思います。サービスの名札も思ったより早く届き満足しています。

4 2017-06-21

娘に。
初節句に購入。あまり大きなものは飾れず、親王飾りを探していました。明かりもつくし、オルゴールもついていて、久月の人形というところでこちらの商品を選びました。特典も沢山ついており、大満足です。

5 2017-03-27

初節句のために購入。
2/28の夜に注文したのですが、3/3に間に合わせて頂きました。
Aさくら柄を購入しました。
写真で見るよりも実物の方が華やかで、お人形のお顔も綺麗です。
サイズはやや小さめですが、賃貸住宅には充分です。
ただ他の方のレビューにもあるようにオルゴールのテンポが早いです。
特典をたくさんついて、九月の雛人形がこのお値段で購入できたので大変満足しています。

• alandripさん
  • alandripさん

5 2017-03-25

娘の初節句に購入しました。
久月のお人形なので安心して注文できました。
親戚からも評判が良かったです。
まりのデザインは珍しく、注文した時もギリギリだったので
発送まで時間がかかってしまいましたが
ひな祭りに間に合ったので良かったです。
息子の兜も購入したいと思います。

5 2017-03-22

満足です
冬に出産した娘の初節句が近づき、私のお下がりも考えましたが、実家で飾っていた七段の雛人形は賃貸住まいの我が家ではとても飾れず、楽天で評判の良かったこの商品を購入しました。値段も手頃で久月さんの商品であったことが決め手です。賃貸住宅にはちょうど飾りやすいサイズで、お内裏様もお雛様もとても可愛らしく収まっています。手頃な値段の割に、電気コードでしっかりもぼんぼりも灯りますし、ケース自体にオルゴールがついていたり、ケースの台座の柄なども凝った作りになっており、とても満足です。

5 2017-03-14

2歳の娘に買いました。
去年は金銭的、時間的になく今年は買ってあげようと思い探していました。
あまり安すぎても・・・高すぎても家計が・・・と悩んでいた時にこのくらいなら!と見つけました。
梱包もしっかりしていたので配送途中に破損などもなく、若干縫い糸がはみ出している箇所もありましたが、許容範囲内です。
娘がとても気に入り、お参りをしているくらいです。

5 2017-03-04

リピーターです。
孫の初節句のため購入しだのですが、偶然息子の孫の兜も、人形屋ホンポさんでした。色々見て何処よりもお雛様のお顔がとても可愛いくて、サイズやガラスケース入りでお手入れも楽!場所も取らず娘も婿さんもとても喜んでくれました。お手入れグッズも付いて、お被布もとっても可愛くて、とても良かったです。有難うございました。

5 2017-03-02

とてもオススメ
2/3に生まれた娘のためにと、母が買ってくれました。久月でとても信頼があるというブランドであること・毎年完売の人気商品ということで迷わず購入。数日間、柄を桜か鞠で悩んでいる間に鞠が完売してしまいました・・・なので桜柄にしましたが、届いたものを見て大満足!柄だけではなく、お人形のお顔もとても優しい顔で印象もすごくいいです。

5 2017-02-23

きれいで可愛いです!
私にとっても初めてのひな人形です!初孫にプレゼントと思い毎日ネット検索して、これにしようと決断するまでかなり悩みました(-_-;)届いたその日に不具合がないようにと確認しました。本当にきれいで可愛いひな人形でした。指なども繊細に造られていてしばし眺めてしまいました。梱包もきちんとされておりとても良かったです。ありがとうございました。

5 2017-02-10

申し分ない素晴らしい雛人形です
床の間にぴったり収まり、コンパクトサイズで親王ケース飾りとしては、申し分ない素晴らしい雛人形です。衣装も煌びやかで、お顔も可愛らしく仕上がっており、また、オルゴールも付いており、絵柄も黒塗りケースもとても気に入りました。
このたびは、人形屋ホンポ様の雛人形を購入して本当に良かったと実感しております。

5 2017-01-16

今日とどきました
息子の時はぎりぎりの購入になってしまったので、今回は早めに購入。息子の時より、名前札のレベルも上がっていて驚きました。またオルゴールの回すところも、息子の時のものよりも良くなっていて(息子のオルゴールは回すところが気づかないうちにとれていて、オルゴールを鳴らせなくなりました)、良かったです。サイズもアパートにはちょうど良く、付属のものも、すべて4年前よりグレードアップで、良いと思います。多くの柄があり、迷いましたが、名前にちなんだ柄を選び、正解でした。

5 2017-01-15

初節句 華まりの図柄
祖父母と主人と相談しながら、華まりの図柄に決めました。よく見ると、A.Bでお雛様のお顔が異なることに気付いて、好みの顔つきの方を選ばせていただきました。
祖父母の家に送ってもらったのでまだ見てませんが祖父母はすごく綺麗ととても喜んでいました。久月のお品をこの額で、お得だと思います。お被布特典に気づかず購入したのでひな祭り用のお洋服を別で買おうと思っていましたがお被布も立派そうなので、購入せずに済みました。

• htkym1232さん
  • htkym1232さん

4 2017-09-03

お得
値段以上です。
外国人へのプレゼントに買いました。
運ぶのが大変ですが