2016/02/06
    YKヨッチさん
    オルゴールの部分と反対側の両側に白い塗料なのか塗料が剥がれているのか白くなっている部分がいくつかありました。 妻の実家からの依頼で、妻の実家から自分の実家へ初節句で買って頂いて、この大きさではそこそこお値段するのに、そのような問題があったので妻が発見してショックを受けていました。 有名な久月の物だから大丈夫と思って購入したのに...。 やっぱりネットで購入するのはこういう問題があったりするから良くないですね。 オルゴールは、皆さん早いと書かれていますが、私も妻も気になりませんでした。 皆さんが書かれているから、今年の商品は改善されたのかな? 妻の実家からの依頼で私の実家の父宛に発送をお願いしておいたのに、父宛ではなく私宛で届きました。 妻が備考欄に細かく記載していたし、間違えられたら困ると思って注文後ショップに電話までして伝えたのに間違えられました。 名前プレートも、やけに早く出来上がったなぁと思って開封してみると、名前の漢字が違うし! ハガキで自分の子供の漢字を間違えるわけないし。 名前プレートは業者に依頼しているようなのでショップのミスではないにしても、宛名と言い名前プレートの漢字違いと言いきちんと確認しないショップだなと思いました。 上で書いた白い部分に関してもだし。 高い買い物をしているんだからきちんと確認をしてほしいものです。
    はじめて
    注文日:2016/01/13