雛人形 コンパクト ケース飾り 久月 よろこ...(雛人形・5月人形の人形屋ホンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-20

早い!豪華!綺麗!お安い!!
娘の初節句にと、雛人形を探していました。
いろんなサイトとにらめっこしたり、ネットで購入するのが不安になり、直接お店に足を運んだり、、。
いくつかお店をまわり、そこでたくさんの雛人形を見ましたが、私には値段の高い安いがあまり良くわかりませんでした(笑)結局、好みになるのかなと、、。あと老舗のお店の雰囲気や、そこでの店員さんとのやりとりに少し疲れてしまい、購入に至らなかったのです。
私が希望としてる条件は、マンションなのでコンパクトに飾れること、予算内で豪華に見えること、赤系の着物を着ていることでした。
それらの条件がすべて合致しているので、この雛人形に決めました。
注文して数日後に到着、早速あけて見てみると、想像していたものより豪華で綺麗!!
お顔も、ネットでは間近で正面からの写真だったのでちょっと怖い?と思っていましたが、実物は上品で可愛らしく安心しました!
お値段もすごくお安く感じましたよ!
いい買い物が出来ましたし、ひな祭りが今から楽しみです!

3 2016-02-06

オルゴールの部分と反対側の両側に白い塗料なのか塗料が剥がれているのか白くなっている部分がいくつかありました。
妻の実家からの依頼で、妻の実家から自分の実家へ初節句で買って頂いて、この大きさではそこそこお値段するのに、そのような問題があったので妻が発見してショックを受けていました。
有名な久月の物だから大丈夫と思って購入したのに...。
やっぱりネットで購入するのはこういう問題があったりするから良くないですね。
オルゴールは、皆さん早いと書かれていますが、私も妻も気になりませんでした。
皆さんが書かれているから、今年の商品は改善されたのかな?
妻の実家からの依頼で私の実家の父宛に発送をお願いしておいたのに、父宛ではなく私宛で届きました。
妻が備考欄に細かく記載していたし、間違えられたら困ると思って注文後ショップに電話までして伝えたのに間違えられました。
名前プレートも、やけに早く出来上がったなぁと思って開封してみると、名前の漢字が違うし!
ハガキで自分の子供の漢字を間違えるわけないし。
名前プレートは業者に依頼しているようなのでショップのミスではないにしても、宛名と言い名前プレートの漢字違いと言いきちんと確認しないショップだなと思いました。
上で書いた白い部分に関してもだし。
高い買い物をしているんだからきちんと確認をしてほしいものです。

5 2014-02-05

昨年生まれた娘のために、実家の両親がプレゼントしてくれました。
予定通り、大安の昨日届きました。
梱包はしっかりされ、可愛いのし紙も付いていました。
ネットで購入するのは、とても心配で、何度もお人形のお顔を見返しましたが、実物は、とても優しく上品な顔立ちで気に入ってます。
マンション住まいなので、大きさも丁度良く、そして、すごく軽いことに驚きました。これなら、毎年飾ったり片付けたりするのが楽ですね。
やはり手や小物類はお値段相応で、プラスチック感満載ですが、お人形自体はとっても高級感があり、さらに久月でこのお値段なら、本当に良い買い物が出来たなと思っています。
毎年飾るのが楽しみです!

4 2015-01-15

大安吉日に届きました。丁寧に段ボール2重になっており、お祝いののしもとても可愛かったです。お店の方も丁寧な連絡、対応で満足しております。
お雛様も表情がとても素敵でした。
ただ、お花が少し折れていたり、三人官女の手に持っている物がずれてたりしましたが、自分で直せば気にならない程度だと思います。
これは、私の勘違いですが、おまけが名入れ札以外ついていない事を商品が届くまで知りませんでした。
なので、少しショックでした。。。これは説明が小さく書いてあったのを気づかなかった私が悪いので、、でもなんとも悲しかったので星を一つ減らしました。
お雛様はとてもよい品なので、これから飾るのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2019-01-21

孫の初節句にお雛様を購入
孫の初節句に購入しました。人形店や玩具店等も見てみましたが、なかなか気にいった物がなく、こちらのお雛様を見つけました。
ネットでの購入は少し不安がありましたが、届いた品物を見るとお雛様達のお顔が美しくて満足でした。またセットでお被布等特典が付きこの価格はかなりコスパが良いと思います。
ただ、お内裏様に比べてお雛様の衣装があまり豪華でなかったのが残念です。
あと毛せんに少し傷があったのと、三人官女の衣装の襟の布の切れ端が見えていた部分がありましたが、お値段を考えると許容範囲かと思います。
全体的なバランスは良いので、評価は4とさせていただきました。

5 2014-02-28

両親からの贈り物
娘の初節句に、両親からプレゼントしてもらいました。
将来幼稚園などのお友達の雛人形をみて、段飾りの大きいものをおねだりされるようになるよ〜という友人の声もあったのですが、マンション住まいなので、収納の関係上、ケースのこちらを購入しました。
実物を見ないで買うのに少々不安はあったのですが、お顔もとてもかわいく、オルゴールの音色も綺麗で、とても気に入りました♪ただ、オルゴールのメロディーはちょっとテンポが速い気がします…。
ケースのメリットは、
・飾るときの手間が少ない
・虫に食われづらい
が大きいかな〜と思います。
これから毎年飾るのが楽しみです(*^^*)

4 2018-02-27

これにしてよかった!
ケース飾りだとコンパクトすぎるかなと思い、もう少し大きいのにしようかと迷ってました。母に相談したらこれがいいのでは?とのことで購入を決めましたが届いてみて満足です!賃貸の我が家には大きすぎず小さすぎずのサイズでちょうどよかったです。五人飾りいいですね、三人官女がいると賑やかな感じがします。お顔も一人一人違うな〜と思いながら眺めています。又背景が金色なのも豪華な感じでとても綺麗で気に入りました。お雛様が持っている扇子の紐が絡まっていたのですがケースを外して直すことができました。初節句を迎える娘はオルゴールを鳴らすと楽しそうに拍手をしており、オルゴール付きなのも良かったです。ネット購入は不安でしたが良い買い物ができました。

4 2014-01-22

概ね良かった
昨年産まれた長女のために購入。
マンション住まいのため、飾る場所、収納スペースも限られるのでケースに入っているもので検討。
私自身が五人飾りが欲しく、探していたところ、こちらを見つけ購入。
品物、値段共に満足でしたが、レビューを書くことを前提に名札を付けていただけるとのことでしたが、入っておらず、問い合わせたところ、別の会社からの別発注とのこと。
どこかにそんなこと書いてあったかなぁ?
でも、問い合わせに対するレスポンスはとても早く、店の対応自体は良かった。
その翌日に名札が届きましたが、家の表札のような何ともひな人形には似合わないもの。
タダでいただいて言うのも失礼かもしれないけど、これならなくても良かったかも。
というわけで、この点だけが☆マイナス1。
でもひな人形自体はとても良いもので、買って満足です。

5 2018-02-14

かわいらしいお雛様です
コンパクトなケース飾りを探していて、お内裏様とお雛様だけでは寂しいと思い、三人官女もついて価格も手ごろなこの商品を見つけました。
鶴舞い桜図を選び、写真では少し絵柄が寂しいかと思いましたが、実物は上品で華やかでした。ケース下部の桜の花もかわいいです。
人形の顔は、写真では少し濃い感じがしましたが、他の方のレビューで写真より優しい顔と書かれており、実際に見てみるとその通りで端正で上品なお顔でした。面長すぎず、かわいらしい印象もあります。
半畳の床の間にちょうどいいサイズで、お手入れもしやすそうなので、これに決めてよかったです!

5 2015-02-10

諦めずに探して良かったです。
出来れば三人官女がついた豪華なお雛様を・・・と思っておりましたがアパートな為置く場所が狭く半ば諦めておりました。が、こちらのお雛様は三人官女までついて奥行きが32センチととてもコンパクトで場所をとらず、なにより顔がとても可愛いく一目で気に入りました。いちおう即買いはせず、あちこちの展示場を回りましたが、ここまで豪華でコンパクトで可愛いお雛様は他にはありませんでした。おまけに私のお雛様も九月さんでなにやら運命を感じました。
まだ7か月ですが娘もすごく気に入ったようで届いた直後は「ケースを壊されては大変」と引き離すと自分でまた転がって触ろうとして大変でした。
このような素晴らしいお雛様と出会えたことに本当に感謝したいです。

4 2015-02-15

娘の初節句に購入。マンション住まいで転勤族なので片付けやすく場所を取らないものを探してました。手頃な価格で購入でき、上の子が3歳で好奇心旺盛なので手に取って壊れると思ったのでケースにして本当に良かったです。飾ると興味深々ですぐに飛びついたので。
他の方のレビューを見るとプラスチック感があるとあり気にしてましたが、手の方が白くてプラスチックなのでなるほどと思いました。でも、価格が価格なので妥当かなと思いましたし、さほど気になりません。
オルゴールは、やはり他の方も言われるように早いです(^_^;)もう少しゆっくりでもと思います。後は、ぼんぼりがスイッチが後ろにでもあればなと思います。

5 2018-02-15

大安吉日に届きました。
写真より優しいおかおだちのお雛様で、とてもかわいいし、ピンクでなやんでいましたがやはり久月にして正解でした。
しかし、お花はボンドがはみですぎて、ぱっとみでわかるくらいおおきなごみがついていて検品で気がつかなかったのかなとびっくりしました。三人官女の服、お雛様の服もあちこち解れがあるのです。せっかくの久月なのにショックです。このお値段なのでしょうがないですかね。
追記 交換提案してくださいましたが、費用もかかるし、わざわざ悪いしなと悩んでいたところ、何もいわずともわざわざ新しい人形送って下さいました。新しい方はほつれがなくて、大変綺麗で大満足です。ありがとうございました。アフターケアもばっちりで次利用する際もこちらをぜひ利用したいです。
本当にありがとうございます

4 2014-01-28

3歳の娘に
3歳の娘に、今さらながら実家の父に贈っていただきました。
初めての雛人形、娘は「きれーい」「かわいー」と喜んでいます。
本体にオルゴールが付いてるのもお気に入りポイントのようです。
個人的には、雪洞の灯りにスイッチがあるとよかったなぁ、と思います。
我が家は配置の関係でローボードの後ろにあるコンセントを使ってるので、わざわざコンセントを抜き差しするのがとっても面倒。
お人形自体はとっても綺麗な顔をしていて上品で、すごく気に入ってます。
お名前プレートの到着も楽しみにしています。

5 2018-01-28

お値段以上♫
鶴背景を購入。
1週間程どの雛人形にしようか迷って、結果この雛人形に決めました。決め手はブランドの安心感、値段、衣装の色合いと豪華さ。
お顔はたぶんどの雛人形を頼んでも良いお顔してるんじゃないかと例の画像は特に参考にしませんでした。届いた男雛はイケメン、女雛はお上品なお顔立ちでした。三人官女もおしとやかな感じ、衣装も雪洞も背景も豪華で良い物でした。本当はアクリルケースが良かったのですが、逆にガラスケースの方がお手入れが楽かなぁとも思いました。アクリルはキズがついたら目立つかなと。重いのが嫌だったのですがガラスケースでも薄めに作られているそうで重さも気になりませんでした。大安の日に送って欲しいと希望した通り届きました。包装もきちんとしてあり安心しました。悩んだ末に売り切れたら終わりだーと思ったので思い切って購入しましたが正解でした♫

4 2016-02-18

保管場所の事を考え、ケース飾りを探していました。たくさん種類があり迷いましたが、お顔が決め手でこちらの雛人形を選びました。届いてお顔を拝見すると、とても素敵なお顔で満足しました。ただ思ったより小さかったので、星四つにしましたが、このお値段で久月の五人飾りが購入できた事には、大変満足いたしました。娘はまだ8ヶ月になったところなので反応はわかりませんが、来年は雛人形を見て喜んでくれると思います。丁寧な梱包ですぐに届けて下さり、大変感謝しております。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り