2024/03/03
    パープルの衣装で素敵!
    リカちゃんの気品漂うお雛様。 思った通り素晴らしいです。 次はガラスケースを検討しています。
    注文日:2024/02/22
    2015/07/12
    かわいい
    白1体紫1体購入しました。 商品はかわいらしく良かったですが、紫については顔が向かって右を向いています。手も向かって右側が顔に近い位置にあり、左側が下にあります。 稼働の有無を問い合わせ中ですが、手が固定であるばあい扇子が上手く持てず、右側が高い位置にあるため顔に扇子がかかり顔が見えません。 白は全く問題がありませんので、並べてみると差がよくわかります。 追記 直ぐにショップから連絡があり、顔と腕の可動ができるとの事でした。 顔は正面を向かせることができました。 腕の位置は若干下げることができましたが、強く押して壊れてしまいったらと、まだ上手くいっていませんが、また調整をしてみたいと思います。 ショップで調整も可能との事で、とても親切な対応でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2014/12/24
    次女に購入しました。やっぱり次女にもお雛様を買ってあげたいという想いがあり、同じような雛人形はちょっと…と思って何か無いかと探していた所にこちらの商品を見つけ、夫と色を悩んだ末に紫がいいと言うので紫にしました! とっても可愛いです。 大安の日にとっても厳重な梱包で届きました! 開けるのはゴミが沢山出て大変でしたが、大切に送って頂いた感じがしました。
    注文日:2014/12/15
    2014/02/01
    猫まんま4438さん
    十二単衣のリカちゃん(o^o^o)
    今日初めて利用しました。おひな様リカちゃん見た時かなり迷いましたが、自分へのご褒美として思い切って注文しました(o^o^o)2005年版おひな様リカちゃん購入しましたが手放してしまいました。でも寂しくなり再びおひな様リカちゃんに会いたくなりました。紫色十二単衣のリカちゃんがとても可愛くて。春が待ち遠しいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/03/04
    とてもかわいらしいです。子供の頃に遊んだリカちゃん人形、素敵なお雛様になったので自分用に購入しました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2013/02/17
    2015/09/28
    とても可愛くて満足です♪
    上の子の時に、リカちゃんのお雛様とお内裏様を購入しました。 今回下の子も女の子という事で一緒にしてあげたくてこちらのリカちゃんの立ち雛にしました。 普通のお雛様は顔が少し怖いので苦手ですが、こちらのリカちゃん雛人形はお馴染みの可愛いリカちゃん人形そのものなので気に入ってます。 紫色で十二単の着物はとても上品な感じで素敵です☆ 限定品という事で無くなる前にと思い早めに注文しましたが、注文から数日の大安吉日に丁寧な梱包で送っていただき嬉しかったです。 上の子も3歳になりましたがひな祭りに人形を出すと喜んでくれます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/24
    2015/02/28
    雛人形としてでなく飾りたい人にもおすすめ
    リカちゃん人形と同じ名前の、40代、2人の息子を持つ母です。 自分と同じ名前というだけあって、子どもの頃リカちゃん人形が大好きでした。 結婚し親になってから、リカちゃん雛人形の存在を知りました。我が子は男の子なので、さすがに雛人形を買うのはためらいましたが、こちらのサイトで、リカちゃん単独の立雛を発見…! なんて素敵なリカちゃんなのでしょう。いつか素敵なリカちゃん人形があったら欲しいと思っていましたが、まさに理想のリカちゃんでした。自分用に、奮発して購入しちゃいました。 薄紫ベースの十二単がとっても素敵です。 これなら、雛人形というより、素敵な十二単のリカちゃん人形として、季節を問わず飾れると思います。 別売りのケースは特に買いませんでしたが、お人形が入っている箱の前面だけ開けて、十分素敵に飾れます。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/25
    とてもかわいいです
    親戚の初節句プレゼント用に購入。 人形(ケースも)のサイズは小さいので豪華さはないですが、人形自体はとてもかわいいです。古風な日本人形は怖い感じがするので、子供的には絶対こっちかなと。サイズは、マンションなんかだとこれくらいが邪魔にならなくてよさそうに思います。 人によっては邪道と思われてしまいそうな商品なので、送り相手やその親たちの反応が気がかりでしたが、送り先の若い夫婦はものすごく喜んでくれたので良かったです。他にもいろいろと豪勢な品物(純和風)を貰っているみたいですが、この人形だけは普段もずっと飾っておくと言ってました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/04
    2012/02/22
    ☆満足です☆
    娘にと旦那さんの両親に買ってもらいました。 着物がとても綺麗です。 顔はさすがリカちゃん!とっても可愛い(ノ∀`*) 年中飾りたくなります! 大安に届いたのも嬉しかったです☆ 限定12体と書いてあるのですが、届いたリカちゃんのシリアルナンバーは7/25体と書いてありました・・・。 欲を言えば、リカちゃんのピアスを花の形とかちょっとスペシャルな感じにしてもらえたら嬉しかったかも(~_~;) 綺麗な着物に真っ白の大きいピアスが浮いて見えました。 私がリカちゃんで遊んでいた頃、花の形のピアスがあったので(^_^;) 今も市販で売っているのかな? 着物に合うピアス探して付けてあげようか考え中です。。。 とても可愛くて家族みんな喜んでいました。 リカちゃんの雛人形にして良かったです(*^_^*)
    注文日:2012/01/18
    2017/12/14
    Hamakoさん
    一般的な雛人形の顔が苦手で… リカちゃんにして良かったです。 とにかく可愛いくて。 娘も大喜びです。 ケースも一緒に買って正解でした。 お内裏様いなくても華やかです。 他の方も書かれていますが、 このリカちゃんは 向かって右を向いています。 それはそれで可愛いかな。 お店の方も問い合わせに丁寧に対応してくださりました。
    注文日:2017/12/03
    2013/02/14
    満足です。
    やはり、かわいいです。袴が見えるのも立ち雛ならでは。どうしても高いので★4つ。顔の白いお雛様を上のコ達が怖がるので、りかちゃんに。紫の着物にしたのはシーズン以外でも飾れるかも?!と思ったので。ネット購入も良かったと思えるのが購入特典のオルゴールやレビュー特典のネームプレートです。単品しか買えなかった我が家のお雛様が立派になりました。ネームプレートはスゴクかわいいです。
    注文日:2012/12/31
    2020/02/23
    なっちぃー(^^)さん
    すごく可愛いです!
    娘の初節句に購入しましたが、とても可愛く これからのひなまつりが楽しみになりそうです! 梱包も丁寧でよかったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2020/01/18
    TN-ERさん
    まちにまった
    娘も妻もとっても気に入ってます。かわいすぎです。
    注文日:2020/01/11
    2018/01/21
    とにかく可愛い
    りかちゃんがとにかく可愛いくて、大満足です。 1歳の娘もかわいい~!と喜んでいました。 ひなまつりがくるたびに飾るのが楽しみになりそうです。
    注文日:2017/12/20
    2018/01/15
    可愛いです
    紫の着物が素晴らしい可愛いリカちゃんです。ケースに入れれば一年中飾って置けそうです。わが家には長女の雛人形があるので、今回は次女用に購入しましたが、満足しています。ただやはり高いなと思います。
    子供へ
    注文日:2017/12/16
    2018/01/06
    かわいい
    すごくかわいく 来客にも驚かれました。自分用なので 愛着がいっぱいです。ずっと大事にします。きれいに梱包し 丁寧にしてくださり感謝しますありがとうございます!
    注文日:2017/12/25
    2015/02/17
    rumi4803さん
    りかちゃん雛人形
    2人目の孫娘のために購入しました。大きい雛人形の横に専用のケースに入れて飾りましたがお上品でとても気に入っております。購入して良かったです。
    注文日:2015/01/31
    2014/10/15
    かわいい
    娘に自分の雛人形を譲りましたが、新しい人形も買ってあげたく探していました。 色は白と迷いましたが紫で正解でした。かわいいのに落ち着いた感じで長く一緒にいれそうです。 店舗の対応もとても良かったです。高額ですが満足しました。
    注文日:2014/10/02
    2014/02/18
    日本海4802さん
    大満足!!
    娘の初節句に祖父母に買ってもらいました。 きちんと大安吉日の日にりかちゃんが届きました。 大きさも我が家にぴったりで、良い意味で飾りつけが簡単。 紫のりかちゃんを選びましたが写真の通りお着物の色も艶やかでとっても繊細で綺麗です。 大きくなったら娘と一緒に飾るのが楽しみです。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/12
    ぽぽ8752さん
    悩みに悩んで
    普通の雛人形と、悩みましたがかわいいお顔なら娘も気に入ってくれると思い購入しました! 白と悩みましたが、主人が紫を気に入りこちらに決めました。珍しく気に入ってます(^◇^)
    注文日:2014/01/06
    2012/02/21
    ピッコロさーんさん
    娘に
    とても可愛くて、気に入りました!飾りケースも一緒に購入しました。高級感があります。毎年飾るのが楽しみになりそうです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/12
    2012/02/16
    7歳の次女に。着物が立派で子供も喜んでくれました。ただ限定12本となっていましたが、シリアルナンバーが25までありましたけど・・・。
    注文日:2012/01/17
    2012/03/14
    かわいいです!
    娘の初節句に。とても可愛いです。 高いので迷いましたが、ずっと気になっていたリカちゃんひな人形。届いてみて、顔も可愛く、着物もとても良い作りで大満足です。 省スペースで済みますし、洋室しか無い我が家にもぴったりです。
    注文日:2012/02/29