2012/03/03
    stkkazさん
    大満足です。
    お世話になりました。 リカちゃん雛人形は、かわいくて、とってもよいお人形さんですね。 娘も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/28
    2012/02/26
    ずっと大切にします!
    1月に誕生した娘の初節句に実家から買ってもらいました。普通の顔のお雛様は怖いので、リカちゃんの可愛さに一目惚れ。でもかなりお高いので躊躇してました。私が小さい頃にリカちゃん好きだったわけでもないので、母は最初はハァ!?リカちゃん!?と驚いていました。最終的には理解してくれました(笑)父は、安っぽくて15万には見えない!としつこく言っていてムカつきましたが…すごく立派で良いお品だと思います。 妹たちはお内裏様のレンくん(今はツトムくんじゃないのですね~)のイケメンぶりに感激していました。 着物の柄が色々ありすぎて迷いましたが、お内裏様の桜模様の柄が決め手。でも柄の合わせが写真と違って胸に桜模様がきていなくてガッカリ。 ミラーのネームプレートも届きました。置くものが多くてゴチャゴチャしてます… 他の方のレビューにもありましたが、飾り方説明書が無いのでパソコンの画像を何度も見ながらで結構大変でした。 出産報告ハガキの片隅にリカちゃん雛と娘の写真を小さく載せました。するとほぼ全員から、お雛様はリカちゃん?とメールがきました♪ちょっとうれしかったです。
    注文日:2012/02/04
    2012/02/25
    nsasmさん
    大満足!!!
    5月生まれの娘の初節句。高い値段に躊躇したものの、リカちゃん雛人形にしか興味がなくなってしまい購入を決意。買って正解! 家の雰囲気に合わせてこのデザインを選んだのですが、落ち着いた感じでとってもカワイイ! 付属のお被布も素敵でした。丁寧な梱包で一瞬想像より大きかったな?とも思いましたが、飾ってみると丁度良い大きさです。我が家はキャビネットの上に飾っていますが、とっても素敵です。9か月の娘はまだ分かっていないようですが・・・大人は皆大喜びです。高い買い物であったとはいえ後悔は無し!毎年雛人形を飾るのが楽しみです。 時期が遅い購入でしたが翌週の大安には届き、少しでも長く飾れるので大満足です。
    注文日:2012/02/17
    2012/01/14
    初節句
    ずっと欲しかったリカちゃんのお雛様。一度はあきらめたものの、念願かなって購入することができました。 高額な商品を現物も見ずに購入するのは、かなり勇気がいりましたが…(^_^;) 他の方のレビューにもあるように、実物は本当に可愛い!!親王飾りのタイプだけど、存在感のある大きさで、部屋が華やかになります!! 衣装も品があってとても綺麗です。二人とも白を基調としたお着物で、まさしく結婚式のような雰囲気でステキです!!お飾りの品一つ一つもしっかりしていています。 ただ、レンくんの顔がリカちゃんより一回りくらい!?小さいのでなんとなく並べた時のバランスが気になる...それと、二人ともお顔がちょっと下向き...。どれも同じなのか、それとも個体差があるのか...(T_T) でも、ちょっと神経質で細かい性格の私(笑)ですが、総合してみても、買って後悔はありません!! 不安がってた旦那も買って良かったと言ってくれました。 娘がいつかお嫁に行っても、ずっとずっと大切にしてもらえたら嬉しいです。
    注文日:2012/01/08
    2011/02/20
    初節句!
    初節句にどのような雛人形がいいか検索していて見つけました! 祖母からは伝統的な雛人形を進められていたことと、高価なものを実物を見ずに購入することで、 リカちゃんの雛人形に決めるのにはかなり勇気が要りましたが、 娘がリカちゃんを指差し、ニコニコしながら手をたたいたのを見て「選んでよかった!」 と思いました。 お店の対応は迅速で、梱包も丁寧にされていてよかったです。 (値段的にもう少し豪華でしたらもっとよかったです。。。) 今後、リカちゃんの材質的に10~20年先も綺麗に保存できるか少し心配はありますが、 大切に扱って毎年娘の喜ぶ顔が見られるようにしたいと思います。
    イベント|子供へ
    注文日:2011/01/19
    2011/02/11
    愛華0320さん
    リカちゃん お雛様 神です♡
    初節句の娘の為におばあちゃんが買ってくれました。リカちゃんとレン君が素敵すぎます。頼んでからスグに届きました、ありがとうございました。娘が大きくなっても確実に喜んでくれるのが目に浮かびます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お嫁に行っても持って行きたくなる一品だと思います。乙女の永遠のアイドル リカちゃん♡ 迷ってる方は絶対 買うべきデス!本当に可愛ぃすぎですょ!特典のお祝い着もスゴく可愛かったです。人形屋ホンポさん ぁりがとぅござぃました。リカちゃん 私も母ですが欲しい一品でした♡
    注文日:2011/02/02
    2015/03/20
    りかちゃんひな人形
    5年前にお姉ちゃんにもピンクのりかちゃんを購入しました。 そのときに、まわりのひとに大絶賛だったので、二人目にも迷わずりかちゃんに決定しました。 5年前のピンクのりかちゃんはかわいい♡という感じでしたが、今度のりかちゃんは白い着物なので上品でとってもステキです。 普通のひな人形よりすこし高いけど、やっぱりりかちゃんにして大正解でした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/25
    2014/01/23
    ぶさいくさんさん
    かわいい~
    娘がリカちゃんがいい!!「普通のひな人形は怖い、いらない」と言っていたのが、このお雛様をみつけたら「欲しい!」と言ってくれたのでホッとしました。 リカちゃんがお雛様になるなんて、ステキ!!すっごくかわいい。 孫もすごく喜んでいます。 ネームプレートにも感激!! ガラスに名前が書いてあり、お雛様とマッチしたモダンなものです。 昔からのお雛様もよいですが、現代的なお雛様もいいものです。 とても満足しております。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/09
    気品があります。
    将来娘が出来たら絶対リカちゃん雛人形を買うっていう夢がついに叶いました! お顔はリカちゃんそのものでしたが全体的に気品がありオモチャっぽさがなくて、値段だけの事はあるなと思います。ただ、装飾品が細々有るにも拘わらず飾り方の説明書がないのが残念です。ネットの画像とにらめっこしながら楽しんで飾ろうと思います。
    注文日:2013/12/05
    2012/03/07
    娘が産まれ、初節句で雛人形を探していた所、リカちゃん雛人形を見つけて以来、リカちゃん雛人形がどうしても欲しくなってしまいました。高価なので旦那には反対されましたが、思い切って購入しました。 普通の雛人形と違い、怖くないし、かわいいですが、小物の飾り方がわからなかったのと、リカちゃんの髪の毛が少しですが乱れていたのが残念でした。
    注文日:2012/01/30
    2012/02/28
    南風4696さん
    娘から、孫用に「りかちゃんのお雛様が良い」と言われた時、 「りかちゃん?!」と驚きました。伝統的なお雛様を想像 していたのに、何でりかちゃん?と思っていたら、写メール が送ってこられ、まあ、可愛いか・・・とは思いましたが・・・ 商品が届き、その可愛さに納得しました。 付属の小物もしっかりと、着物もきれいで、もう娘の喜びが 尋常ではないくらいです。 サイズもマンション暮らしの部屋にはちょうど良いのでは、 と思います。 3月3日には、みんなでお祝いしたいと思います。
    注文日:2012/02/01
    2012/02/24
    咲葉2241さん
    りかちゃんひな人形到着(^^)
    無事! りかちゃんひな人形到着しました! ありがとうございます(^^) 姪っ子の初おひなさんということで購入 させていただきました(^^) 画像よりも立派で大きく とても満足していますσω`* さっそくお部屋に飾って 記念撮影(●^o^●) 姪もとてもよろこんでくれています! ほんとうにありがとうございました(^^) また機会があれば利用させていただきます(●^o^●) ありがとうございました(*^。^*)
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/02/18
    2012/02/23
    とても可愛いです! 価格に悩みましたが娘が大きくなっても飾りたいと思うような雛人形を購入したいと思いこの商品を購入しました! もう少し価格が安ければ大満足と言う意味で星4つにしました。 実際見ると人形はもちろん可愛いですが、もう少し価格に合った豪華さや繊細さだったら良かったかなとは思います。 細かなところが少しザツかなとガッカリしました… とは言え、娘の大事な雛人形なので大切に飾りたいと思います。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/29
    e03109ytさん
    娘の初節句
    娘が産まれる前の年からりかちゃんのお雛様を見つけていたので、お雛様を購入するなら絶対りかちゃんのお雛様がいいと思っていました。 店頭で見てから購入できないことに少々戸惑いはありましたが、久月製ということで安心して購入に踏み切ることができました。 このお雛様にした決め手は、りかちゃんもレンくんもお着物の色合いが淡く高貴なイメージだったところです。 私も大好きなりかちゃんなので、もう少し大きくなったら娘も必ず気に入ってくれると思います。
    注文日:2012/01/20
    2011/02/07
    りん@りんごさん
    スタンダードな雛人形は私も主人も好まなく人と違ったタイプの雛人形を探していたところ、このリカちゃん雛人形に出会いました。 リカちゃんなので顔つきも日本向けで飾った感じも浮くことなくしっくりしています。 ちょっとプレミア感もあるし、かなりおススメです。 スペースも広くなくても飾れて小道具も適度な量で面倒じゃありません。 お店の対応も梱包も丁寧で綺麗に届きました。
    注文日:2011/01/20
    2015/02/24
    hirocafe0316さん
    意外と高級感あります
    やっぱりとても可愛いです。細かいところが丁寧で、飾ってみると意外と高級感あります。白が基調なので、家のインテリアにも馴染みます😄
    注文日:2015/01/30
    2014/01/19
    とても可愛いいです!
    細かい部分まで丁寧に作られており、購入して良かったです。サイズも大きすぎず家に飾るのにちょうど良く、毎年飾るのが楽しみになりました!
    注文日:2014/01/12
    2013/02/12
    猫喫茶さん
    とても可愛いです
    とても可愛くて色も素敵でした。娘も分かる頃になったら絶対喜んでくれるはずです。
    注文日:2013/01/20
    2013/02/11
    届きました!
    かわいい雛人形が欲しくて探していたら、りかちゃんの雛人形をみつけて一目惚れしました! 梱包も丁寧で、手袋やお手入れセットもついていたので安心ですね。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/29
    masy-yryさん
    大満足ですっ♪
    今日、届きました(*´∀`)♪さっそく飾りましたが、可愛すぎますっ!!!!小物が多くて、飾り付けにとまどいましたが…またそれも楽しくて、娘の為に買ったけど私のほうが嬉しくなってしまいました。笑
    注文日:2013/01/23
    2012/03/15
    以前からずっと気になっていたリカちゃん雛人形。 かわいらしい素敵なお品で大満足です。 飾り付けが簡単でありながら華やかさもあり、永く愛用できると思います。
    注文日:2012/02/29
    2012/03/04
    とても豪華でかわいくて良かったです。 早い対応でひな祭りに間に合って良かった
    注文日:2012/03/01
    2012/03/02
    娘へ
    ケースもつけて購入。 本当に狙っていたのは、 三段でしたが…売り切れで妥協しました。すごく可愛らしく満足。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2012/02/21
    豪華!
    とても可愛いです。高いけど娘に毎年出してほしくなるようなお雛様を、と決断しました!娘も私もとても気に入りました♪こんな高級なリカちゃん初めて見ました。大満足です♪
    注文日:2012/02/14
    2012/02/20
    娘の初節句にお雛様を探しているときに、リカちゃん雛人形を発見しました。 一目見て気に入り、購入させていただきました。 丁寧に梱包包装されて届きました。 あけてみて期待通りのかわいさです。 娘もとても喜んでいました。 お人形を見た友人や家族にもとっても好評です。
    注文日:2012/02/06
    2012/02/18
    リカちゃんにメロメロ
    注文してから5日で届きました。 2人の息子がいて女の子が出来たら絶対リカちゃん雛人形を!!と考えていました。 待望の娘はまだ5ヶ月で見ても分かってませんが、ずっと愛してくれると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/13
    2012/02/12
    お勧め!!!届くまで不安でしたが、大きさもちょうどよく可愛くて購入してよかったです。できれば完成写真みたいなのがあればよかったです。
    注文日:2012/02/01
    2012/02/08
    さっそく!
    早速今日届きました! 初めてのりかちゃんのお雛様とても可愛く今後も娘が大きくなるまで綺麗に使いたいと思います!
    注文日:2012/01/31
    2012/01/20
    ちゃま375さん
    可愛い!
    本日朝、確かに届きました!キレイに梱包され、大切に配達していただきました。 もちろん中ものしをしていただいてキレイでした。リカちゃんの着物もステキだし、何より可愛い!買って良かったです。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/18
    ゆうころん1020さん
    とっても満足です。
    思ってた通り可愛くて、とっても満足しています。 はじめての女の子なので、あたしも大好きなリカちゃんの雛人形に一目惚れして、購入して良かったです。
    注文日:2012/01/12