2012/04/01
    孫へのプレゼント
    孫の初節句のプレゼントに購入しました。 直送したので実物をみていませんが、 かなり立派だったと聞いています。 つるすタイプと迷いましたが、飾り台がある方が場所の移動もしやすいし、場所を選ばず飾れるようで、こちらにして良かったです。 予想通り、大きい!って感じがしますが、迫力があります。 家紋を入れなかったので、吹き流しの白い部分が目立ちます。 見本写真の通り、家紋を入れたほうが恰好良かったかもしれないです。 ネームプレートも立派で、良い記念になりそうです。
    注文日:2012/03/10
    2013/03/17
    初節句の為にコンパクトな兜と一緒にこいのぼりも飾ろうと室内用を探して購入しました。マンション住まいです。 お店に大きさなどを問い合わせたところ、対応が非常に丁寧で満足しました。 実際に商品が届くと、自分と想像していた以上にリアルで大きい!! 部屋の中での存在感がありすぎてどこに飾ろうか迷ってしまう程です。 組立は一人でできましたが、慣れるまで時間は結構かかると思います。 ネットでの購入で実物が確認できないので仕方がないのですが、自分自身あまりマメな性格ではないので、もうちょっとコンパクトで飾るのに手間のかからない商品にすれば良かったかもしれません。 商品自体は非常に良い物だと思います。
    注文日:2013/03/11
    2012/05/04
    stitch8454さん
    兜は長男と旦那のものがあるので鯉のぼりを次男の初節句に購入しました! ギリギリに頼んだのにすぐ発送してくれ、3日に届き間に合いました。 マンションなので室内に飾れるものを探し、この商品を見つけました! 組み立ても簡単で大きさもちょうど良かったです。 和室に旦那の兜、長男の兜と一緒に飾りました! 最初は次男には名入りの木札しか買うつもりなかったのですが、鯉のぼり買って良かったです。 プレゼントの名前プレートも立派でとても気に入りました! 次男には名入りの木札を用意したので、長男の名前で作ってもらいました。 30日に注文したので、名前プレートは間に合わないと思っていたのに、なんと本日届きました☆ 長男もとても喜び、感謝しています! ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/04/30
    2013/06/04
    ルイボットンさん
    住宅密集地に住んでいるため大きい鯉のぼりは無理だから、鯉のぼりは上げられないかなぁ~と思い探していたら室内用を発見! 2歳の息子も大喜びです(^∀^)良いものを買えて良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2014/04/14
    とても満足です
    鯉のぼりのデザインが素敵で鮮やかでとても気に入りました。 息子や両親も喜んでくれました。 ただ、鯉のぼりを連結する黄色いロープが少しだけ安っぽく残念でした。 もう少し見栄えのよい物ですと嬉しかったです。 吹流しの名入れは迷うことなく注文しました。 出来上がりもとても立派でとても満足しております。 息子は最初に吹流しを見て「お目め 無いねぇ」と他の鯉のぼりと比べて、 何か違うと感じたのか、不思議なことを言っていましたが、「大切なお名前が入っているんだよ」と話すとにこにこして喜んでいました。毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2014/03/28
    2013/05/18
    良いです
    長男には兜があるので、次男の初節句に実母からプレゼントしてもらいました。 不器用な私にも簡単に組み立てられました。 しまうのも簡単で、コンパクトになるので収納場所にも困らないと思います。 とても軽いので、掃除のときは楽に移動できます。 こいのぼりは見れば見るほどよいです。 ミラープレートも良かったです。 長男にも買ってもらいましたが、多少お金を払っても買う価値有りな物だと思います。
    注文日:2013/04/13
    2013/05/01
    リンゴringoママさん
    満足
    室内こいのぼりを知ったのは、普通のこいのぼりをネットで検索している時でした。 従来のこいのぼりは、天候を気にして立てるのも大変だろうし、いずれ色があせたり、そのうち立てなくなるのも目に見えていたので、思い切って家族に相談し購入しました。 値段もリーズナブルで、他にも兜と家紋名前入り旗を楽天で購入し、床の間に飾ってます。 女の子の節句に引けを取らない、見応えのある飾りです。
    注文日:2013/03/21
    2013/04/28
    りうりん8823さん
    コンパクトなのに本格的な鯉のぼり
    長男の初節句に購入しました。 室内用の鯉のぼりらしく飾る向きが変更できるので、助かりました。心配していた組立も思ったより簡単で、工具類がなくても組立が可能です。大きさも丁度よく、幅も小さめでした。 鯉のぼりそのものも綺麗で、赤ちゃんの息子も喜んでくれました。 ただ見えない部分ではありますが土台の裏側部分が傷ついていたのと、賃貸アパート住まいなので、安全紐を取り付けるフックが付けられなかったのが残念でしたが、土台がしっかりしているので気をつけながら飾りたいと思います。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/22
    長男は兜だったので、次男には鯉のぼりをと思い室内の兜の隣に飾れる鯉のぼりを探してこの商品を見つけました。 作るのに20分くらいかかりましたが、女性でも簡単に作れると思います。なかなか迫力があって良いです。鯉のぼりの中に入れるプラスチックの筒が頭から見えるので、☆1つ減で。名前プレートも素敵でお店の対応も凄く良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2013/04/12
    Kayo1983さん
    初孫に
    マンション住まいなので、室内のをと要望がありました。縮緬の可愛いのをと思っていましたが、もっとこいのぼりらしいのが好みのようでしたので、こちらにしました。 組み立ても簡単で、気に入ってもらえたようです。 レビューを書いて送ってもらえるネームプレートも良かったです。 変わった家紋なので、写真を添付して送りましたが、対応も丁寧で感じが良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/30
    孫の初節句用に購入しました。マンション住まいで転勤族なので、室内用を探して専門店を回りましたが、値段が高い割に鯉が小さく、こちらの鯉のぼりに決めました。早速飾ってみましたが、大きさも丁度で立派です。思ったより軽くコンパクトで収納場所に困らなくて良かったのですが、組み立てや片づけが少し面倒なので、ちりめん細工のインテリアにもなる小さくて可愛い鯉のぼりが良かったかな?とも思っています。プレゼントのネームプレートありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2012/05/07
    良かったです!
    転勤族でマンション暮しの為、室内用を購入しました(購入者は私の父) ゴールデンウィークは実家に帰省したので、送り先も実家にしました。先に父が組み立てていましたが、割とスムーズに出来たそうです。思ったよりも色彩も綺麗、大きくて迫力もあります!風が吹くとてっぺんの車?は回りますしゆらゆら揺れるので、初節句のうちのおチビは興味津々のようでした。 外で泳いでる鯉のぼりには負けますが、室内用としては満足しています。
    注文日:2012/04/17
    2012/04/16
    初節句★
    室内飾りの鯉のぼりを選んでみました★お座敷に飾ってみましたが高さも程よくコンパクトで 雨風の心配もなく楽しめそうです(*^^*)そっかりした作りで組み立ても簡単でした。今回娘夫婦へのプレゼントですが毎年飾ってくれそうです。私の子供(息子)の初節句には実家より 庭先にポールを二人係で建て 鯉のぼりも一回きりとなってしまいましたが、こういうコンパクトなものは大変お勧めだと思います。コンパクトでも存在感はどっしりありますよ(^^)良いお買い物が出来ました ★
    注文日:2012/04/02
    2012/03/14
    想像以上に大きかったです!
    両親からのお祝いとしていただきました。 画像で見ていただけでしたが、大きさは想像以上に大きくて立派に飾れる場所がなかったくらいです。飾り台の素材が、少し安っぽいかなと思いましたが、全体的な感想としては迫力もあり大変良い物を安価でいただけたようで大満足です!特にレビュー特典の名入れプレートは特典にしてはかなり立派で良い記念になり大変満足しています! 息子がいずれ大きな鯉のぼりを見て喜んでくれる顔が楽しみです!
    注文日:2012/03/05
    2019/05/16
    孫の初節句の祝いとして購入しました。狭い家でも飾ることができて安っぽさもなく喜んでいました。
    注文日:2019/04/23
    2018/05/01
    たか9052さん
    組み立ても簡単で20分ほどで組み上がりました。
    注文日:2018/04/06
    2018/05/01
    としちゃん2514さん
    長男は兜の飾り、次男はこいのぼりと調和の取れた飾りができました。
    注文日:2018/03/29
    2017/05/01
    まっきぃ一さん
    大満足です
    初孫の為に購入しました。他の商品何品かと迷いましたが娘夫妻のお気に入りでこちらの商品を購入しました。しっかりした作りで大きさもちょうどよく鯉のぼりの前で初孫もニッコリです。また配達日時も希望通りにして下さり細やかな心遣いでした。またお祝い事で購入する時は是非お願いしたいです。
    注文日:2017/04/17
    2017/02/19
    三回目の購入です。
    実物を見れないネットからの購入に開けるまでドキドキでしたが・・1回目の木目込み人形。上品で可愛らしく飾って顔がほころびます。 2回目の兜も重厚感があり立派、3回目の室内用鯉のぼりはまだ見ていませんが飾るのが楽しみです。兜も鯉のぼりも大安を選んで配達していただきました。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/07
    2015/05/23
    組み立てに少し時間がかかってしまいましたが、一人でもできました。かわいくて良かったです。息子も喜んでました。
    注文日:2015/04/19
    2015/05/21
    山ポーラさん
    息子の初節句に祖父母からいただきました。大きさも丁度よく思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/17
    次男の初節句に、祖母からお祝いとしてプレゼントしてもらいました。カラフルな鯉のぼりで、かわいいです。 組み立ても、簡単でした。
    注文日:2015/04/25
    2015/05/13
    次男の初節句で買いました( ´ ▽ ` )ノとても素晴らしい商品でした。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/15
    2015/04/28
    shey4337さん
    迅速な対応ありがとうございました
    迅速に対応してもらい、連休前に飾ることが出来ました。ありがとうございました。 サービスやポイントも大変よく、デパート等で買うのに比べお買い得感大変でかいです。また、機会があれば是非利用したいです
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2014/05/01
    次男の初節句に購入です。マンション一階の為、外鯉のぼりが出しにくいので次男の品を迷ってたのですが、こちらの室内鯉のぼり見つけ一目惚れです。動いてるかのような雰囲気になりカッコ良いです。また作業工程も簡単でしたので毎年私1人で作れそうです。家紋、名入れしてもらい購入して良かったです。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/16
    室内こいのぼり
    色合いも良く写真以上の物で、大変満足でした。
    注文日:2014/03/15
    2014/04/08
    Mk4045さん
    室内用鯉のぼり
    マンション住まいなので室内用との要望がありました。来るのを楽しみにしています
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2013/06/05
    aquamarin2478さん
    外で泳ぐ大きなこいのぼりを検討していましたが、私が出し入れすることを考えると大きいのは大変なため、こちらを注文しました。 最初は外で泳ぐこいのぼりと騒いでいた息子も気に入ってくれて、雨や風でしまわなくていいと両親に言われて、室内こいのぼりを購入して良かったと思います。
    注文日:2013/04/14
    2013/05/09
    満足です!
    長男には、久月の鎧兜でしたので、今回は次男に何か探していました。手間の少ない室内鯉のぼりを見つけて、ここのショップが評判が良かったのでこちらで購入させてもらいました。 家紋が入る室内鯉のぼりで長男の鎧兜の隣に並べても、丁度良い存在感でした。思っていたより大きくて、しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2013/04/19
    2013/05/06
    良かった
    思ったよりちょっと大きかったけれど、好評でした。 日にちがなかったので、家紋は入れませんでした。
    注文日:2013/04/21